| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: zjz90426

[小说] [11.02.07]《“谍”舞》(2月21日更新最终章完结)

您需要 登录 后才可查看,没有帐号?注册帐号
本文将在明后两天完结,还剩两章的内容,本来还想写第三个故事,但因为某些原因,我必须在3月之前完成,否则我怕这篇文就会坑了。文章共六万字,持续了整整一年,谢谢关注本文的各位,谢谢一直关注钟民的各位,或许我还会写另一篇文,或许这就是我的第一篇文,也回事最后一篇了……
第四十一章
        “小雅,来,爸爸抱抱”走进郑秀妍的家,钟民一眼就看到了刚刚从屋里出来的小雅。
        “什么事这么高兴啊?”郑秀妍看着进来兴高采烈的的钟民问道。
        “哎,最近的事总算快忙完了,大人物终于要走了啊”钟民舒展了一下身体说着。
        “大人物?”郑秀妍十分疑惑。
        “啊,没什么,就是我们合作伙伴的老板。”仿佛意识到了自己的失言,钟民赶紧解释。
        “哦,原来如此,看来确实值得庆祝啊”秀妍拿出早已准备好的菜,并拿出了一瓶酒。
        “来小雅,和妈妈、郑老师一起吃饭,来庆祝爸爸马上就要解放了啊!”钟民高兴地把小雅抱到桌子旁边的椅子上。
        “来,干杯!”三只杯子碰到了一起。
        或许确实快要解放了,钟民今天异常的高兴,不停地和秀妍谈自己工作的事,不停地往自己和秀妍的杯子里倒酒,转眼间,一瓶酒就见底了。
        “快,再来一瓶啊,秀妍,你家不可能就只有一瓶酒吧。”钟民拍着桌子喊着。
        “你不能再喝了。”秀妍夺过钟民的酒杯说道。
        “为什么啊,我高兴,我终于要解放了啊,哈哈,我要好好休息好好休息。”就像得到了天大的恩惠一样,钟民高兴的说着。
        “到底什么事啊,能让你这么高兴。”秀妍问道。
        “哎,我们这几天接待的大人物终于要走了,他一走我们就解放了呃啊,这几天真是让人感到煎熬啊,身体的煎熬,心里的煎熬,双重的,你不懂啊,你不懂。”洪敏摆摆手,眯着眼睛回答。
        “哎,那不是还没走么,用得着这么兴奋么?!”郑秀妍无所谓的问道。
        “哎,你怎么这么扫兴啊,就剩下明天在XX农业示范区的工作了,那个示范区在山上,没什么风险的,非常简单,哈哈,终于要解放了啊……终于要解放了……解放……解放……呼呼呼”说着说着,钟民趴在桌子上睡着了。
        “钟民钟民!”秀妍拍了拍钟民,爬在桌子上的钟民一动不动,“看来真的是睡着了啊”,秀妍无奈地摇摇头。
        第二天……
        “怎么样,有没有异常情况?”耳机中传来一个声音。
        “没有情况,沿途确实发现许多便衣,看来这确实是一次秘密行程。”
        “好,继续完成任务,为组织尽忠!”
        “保证完成任务!”
        “进展顺利,目标车队已经出现!狙击手就位!”
        一切都很顺利,成败在此一举,攥着的手心渐渐渗出了汗,回头看了一眼仍然在床上睡觉的他,心中透出一丝不忍。
        “假的!!不好,我们中伏击了,看来是个圈套,请您赶紧撤退!!”一阵急促的声音从耳机中传来。
        “什么?!”惊讶之中,她下意识地回头看了一眼,不知什么时候原本熟睡的钟民已经从床上起来了,静静地站在她的身后。
        “一切顺利,敌人比较棘手,死硬死硬的,不得已全部消灭了。”钟民的耳机中传来声音,不仅钟民听得一清二楚,郑秀妍也清清楚楚地听见了。
        “原来一切都是你设计好的。”一瞬间秀妍清楚的意识到了。
        “是你设计好的还是我设计好的?”钟民反问。
        “……”秀妍被这一反问弄的哑口无言。
        “原来一切都是你设计好的,你就是蝶舞,所有行动的领导者,你故意接近我,是想套取情报,原来一切都是假的~!”愤怒的钟民摘下耳机摔在地上。
        “不不,并不是都是假的。”秀妍急忙想要解释。
        “够了,还是说说你的事吧”钟民粗暴地打断了秀妍的话。
        “是,就像你说的那样,我是蝶舞,之前权俞利和黄美英是我的部下和同学,黄美英之所以承认她是蝶舞,是为了掩护我,不成想还是被你识破。一切的一切都是计划,唯一的例外就是我真正爱上了你!”秀妍几乎使用吼的声音说出了最后一句。
        “……”仿佛是被秀妍的话打动了,钟民面对这样一个郑秀妍居然无话可说,从前面对敌人无比镇静的他消失了,只留下了一个面对感情和任务的抉择时惊慌失措的金钟民。
        “好了,一切都结束了,再见吧,钟民,但愿下辈子我们还能再见,不是以这样的形势……”秀妍突然抽出藏在袖口的手枪对准了自己的头部。
        “不要!”面对着突如其来的变化,钟民毫无防备,只能喊出这最后的两个字。
        “啪!”枪响了……
        ……一个月以后……
        在墓园中,两个身影慢慢地走近一个墓碑,将一束鲜花放在前面,墓碑上静静地写这几个字“郑秀妍之墓”。
        “怎么样,感觉如何?”泰妍问着旁边的钟民。
        “就像是一场梦啊!”钟民感叹着。
        “枪响的一瞬间你什么想法?”泰妍继续笑着问。
        “感觉就像是一切都结束了样子,从来没有那样的感觉。”钟民低着头回答。
        “看来我还是比不上她,我们相处这么多年,也有很多生离死别,但你从来没有这种感觉。”泰妍低下头,眼睛渐渐红了。
        “傻瓜,都到今天了,你怎么还是这么容易吃醋哦,或许那时我对她确实有过不一般的感情,但现在我的心里只有你。”钟民搂过一旁的泰妍,吻着她的头发说着。
        “好了,别这样,让别人看见。”泰妍红着脸说。
        “呦,别人看见怎么了,我和我老婆亲热还有人管啊。”钟民故意大声说。
        “你小声点啊!”泰妍着急地说。
        “好了好了,听你的。”看着一脸红彤彤,羞涩的泰妍,钟民笑着回答。
        “该去那里了,去看看那个人吧。”泰妍说着。
        “好吧……”
        墓园中两个身影渐渐远去,只留下那一束鲜花静静地躺在那里……
终于完结了,一共六万字,虽然不算多,但也是我写的最长的东西了,结局其实早就想好的,一个确定的结局,不是开放性的哦,大家可以猜猜看,或许我还会写一个简短的东西,或许就没了
看以前的帖子,希望写完吧
我要看
虽然对小说不怎么感冒 但是看到郑秀妍3个字 还是想看一下
顶下!挺好看的!
这是啥文章没见到过!~
我要看看呀