金钟民小站

标题: [09.08.18]PS文字特效教程:制作岩石雕刻字 [打印本页]

作者: ghost_jsiter    时间: 2009-8-18 11:58
标题: [09.08.18]PS文字特效教程:制作岩石雕刻字
效果图:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

素材:1

登录/注册后可看大图

素材:2

登录/注册后可看大图

素材:3

登录/注册后可看大图

——————————————分格线——————————————————————————————————
运行PS(photoshopCS或其他PS版本),打开素材1,新建图层,使用“横排文字蒙版工具”写入需要的文字。(就是工具那里,一个T字,
右击就可以找到“横排文字蒙版工具”)。
注:建议使用比较粗的字体。

登录/注册后可看大图

打开素材2,全选(Ctrl + A),复制(Ctrl + C),返回素材1,使用贴入命令(Ctrl + Shift + V)将素材2复制到之前建立的文字蒙版中,调整素材位置得到如下效果。

登录/注册后可看大图

设置图层样式。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

得到如下效果:

登录/注册后可看大图

打开素材3,复制并粘贴到画布顶层,将图层混合模式设为“叠加”。

登录/注册后可看大图

采用同样的方法添加其余文字得到最终效果。

登录/注册后可看大图

作者: 风雨无阻    时间: 2009-8-18 12:38
看不懂  我大概不需要知道这些 呵呵  先看看在说
作者: 遇见暂停    时间: 2009-8-18 13:23
jm0016.gif本人比较苯,先试着学学
作者: 陈总他爸    时间: 2009-8-18 15:57
我看 不加那 绿色的东西!

更漂亮!
作者: ghost_jsiter    时间: 2009-8-18 16:03
那绿色的东西叫青苔。。。。。
作者: 龙帅    时间: 2009-8-18 16:33
谢谢LZ了  有空我得多学学。。。
作者: 寂洛痕    时间: 2009-9-15 22:00
作者: 李晓琪    时间: 2009-9-16 15:27
上学学的PS都快忘光光了~~
作者: login613    时间: 2009-9-18 23:15
看到頭都暈了呀~~"

有趣的 ~~
作者: PUSSYCAT    时间: 2009-9-19 12:50
看着就头痛,不行了~这么艰巨的任务交交给有能力的人吧~
作者: wzaal    时间: 2009-9-19 13:45
我愧对于我的专业啊 T.T 不过我本身就对那些制作不灵光
作者: 钟民ING    时间: 2009-11-19 09:17
这个还是比较简单的  0.0. 我会了  谢谢楼主分享
作者: l85443652    时间: 2013-3-11 17:23
作者: 978837542    时间: 2013-3-25 23:13
水一下
作者: bvas11hwd09as    时间: 2013-4-14 08:23
作者: 醉了又何妨    时间: 2013-4-23 08:21
作者: 微微姐    时间: 2013-7-4 17:53
只是路过
作者: jueshigaofei    时间: 2013-9-11 00:51
我只是路过
作者: ldtkym2008    时间: 2013-9-11 11:44
怎么啥都看不到

欢迎光临 金钟民小站 (https://koyotekjm.com/) X3.2