金钟民小站

标题: 韩流明星身价实况曝光:A级偶像身价不断上涨,低收入偶像仍占绝大数 [打印本页]

作者: G    时间: 2013-1-15 20:40
标题: 韩流明星身价实况曝光:A级偶像身价不断上涨,低收入偶像仍占绝大数

登录/注册后可看大图

“我们的偶像组合其实是低收入者?”

据韩国多家公演企划公司"2012年下半年业绩报告书",了解到韩国歌手们可以站的舞台少之不少。

歌手们的主要收入来源中,活动出场费和广告收入占绝大部分。通过专辑和音源、出演电视节目等的收入其实微不足道。所以,可以推测绝大数偶像组合的经济情况并不宽裕。

2012下半年歌手们的活动次数比起往年相同,但因经济不景气的缘故,企业和大学减少了预算规模。

而且,A级歌手们的身价上涨,对B、C级以及新人的关心非常少。

另一面,独立乐队(indie band)、街舞等音乐人的需求量不断增多,但他们的身价远远少于广告主们所喜欢的A级歌手,连十分之一都不到。

两极化现象越来越严重

属于特A级的少女时代、Kara最近出场费是7000-8000万韩币(413,000-472,000人民币)(首尔地区、企业活动出场费为准)。

人气上升的INFINITE是6000-7000万韩币(354,000-413,000人民币),Beast是5000-6000万韩币(295,000-354,000人民币)。

这些出场费相比前一年的同等级别身价上涨了2000-3000万韩币(118,000-177,000人民币)。

尤其以PSY为首在全世界旋起韩流的风暴的缘故,越是有人气的偶像组合在海外的日程又增加了不少。这也是A级偶像组合在韩国内的出场费自然而然上涨的理由。

举办活动方把预算大部分用在邀请A级歌手,然后分配剩余的预算。所以邀请A级歌手之后,很难再邀请2000-4000万韩币(118,000-236,000人民币)的B级歌手。因此,受年轻人欢迎的,有知名度但身价低的独立乐队、街舞音乐人的身价仅是30-300万韩币(1,700-17,000人民币)或700-1000万(41,300-59,000人民币)。

歌手身价不断上涨,需要正确的解决方案

公演企划公司的不满上升。人气歌手们的身价逐渐上涨是根据市场理论,理所当然的事情,但需要有正确的方针。

一家公司代表表示:"娱乐经纪公司随意制定歌手们的出场费,喊多少价就是价格","没有定价标准的市场,不公平、不正确的事情发生的可能性较大。统计歌手们的人气级别,制定出场费等,需要解决的方案。"

而且,这位代表补充道:"关于文化艺术活动的费用,得到政府拨款的情况比较多。但也有不发收据的情况。实际用在邀请歌手们的费用是多少?取决于当事人的良心。"透露了娱乐圈不公平的事实。

KpopStarz
作者: cskakaka110120    时间: 2013-1-15 21:11
不行哈~就是不如中国艺人挣钱
作者: yanglouis    时间: 2013-1-15 21:15
跟咱们国家差距很大啊
作者: nisha0.0    时间: 2013-1-15 21:23
公司没收的也多啊,还的除以人数。。
作者: heling168    时间: 2013-1-15 21:23
跟中国的比好像不怎么样啊
作者: zch6829645    时间: 2013-1-15 21:30
不知道哥是多少
作者: 孤鬼笑    时间: 2013-1-15 22:07
不知道钟民他们属于什么级别的,感觉上应该属于B级偏下的标准,
作者: 亦灵轩    时间: 2013-1-15 23:29
还是中国艺人赚得比较多
作者: zh28    时间: 2013-1-15 23:52
恩,这个分化的是蛮严重的啊,那高耀太属于什么级别呢
作者: 1175289    时间: 2013-1-15 23:54
同样是明星和我国的待遇比就是不同啊
作者: 呆青青    时间: 2013-1-16 00:15
什么都用钱来标准呀
作者: 惟爱88    时间: 2013-1-16 01:20
感觉我们家三只现在是B级
作者: 55985996    时间: 2013-1-16 01:38
中国艺人稍微有点名气的都不至于这样。除非北漂。。
作者: love571437    时间: 2013-1-16 02:42
虽然人家在韩国一次商演8000万韩币,但你如果想请少女时代来大陆,估计最少也得是张学友的那个300万人民币的价格4亿韩币一次,还得全包其他费用!
作者: love571437    时间: 2013-1-16 02:45
歌手真的想挣钱还是得开演唱会,高耀太现在的价码估计最多也就4,5千万,少的话三四千万吧!
作者: baishen    时间: 2013-1-16 08:15
中国艺人赚得比较多

作者: 钟爱彬彬    时间: 2013-1-16 08:55
出场费也不多啊。中国的大牌哪个出场费不是过百的?
作者: songslee    时间: 2013-1-16 09:07
中国有钱啊!
作者: spinef2009    时间: 2013-1-16 09:11
额,酱紫啊,谢谢!
作者: suying1938    时间: 2013-1-16 10:32
上节目挣不了啥钱。
作者: sluther    时间: 2013-1-16 10:38
Kara属于特A级啊,很厉害啊,而且人少,平均下来比少女时代挣得还要多~~
作者: suying1938    时间: 2013-1-16 11:04
KARA 没有少时挣得多吧。
少时每个人靠广告和单独的商业活动还有各类电视剧、品牌代言要比KARA 挣得多很多,像特A级的明星除了国家级别以上的演出或者打新歌,一般都不会接这类挣辛苦钱的演出。
经济公司抽7-8成之后就是挣个辛苦钱,你看代言和商业活动,露个面拍点照片签个一年就得上亿韩币。
作者: bingzi    时间: 2013-1-16 13:04
跟中国这些没法比 。

作者: 灰糊糊i    时间: 2013-1-16 13:06
还是天国 明星幸福  
作者: kjl301    时间: 2013-1-16 16:46
反正就是比我挣的多,高耀太听韩国朋友说属于中等吧!
作者: qiong    时间: 2013-1-16 18:14
跟咱们国家的艺人差距真大啊 怪不得全我们这边跑 我们这的钱好挣啊
作者: 神の左手    时间: 2013-1-16 20:05
韩国圈内比我国要紧
作者: 灿烂千阳    时间: 2013-1-16 20:46
还是来中国发展吧
作者: _水笔小辛_    时间: 2013-1-16 23:10
love571437 发表于 2013-1-16 02:45
歌手真的想挣钱还是得开演唱会,高耀太现在的价码估计最多也就4,5千万,少的话三四千万吧!

不过高耀太人少 就3个人分 还是不错的。
作者: _水笔小辛_    时间: 2013-1-16 23:12
qiong 发表于 2013-1-16 18:14
跟咱们国家的艺人差距真大啊 怪不得全我们这边跑 我们这的钱好挣啊

如果我们国家和韩国差距一样 那我们综艺就好好看多了 艺人会不顾形象了。。
作者: _水笔小辛_    时间: 2013-1-16 23:13
1175289 发表于 2013-1-15 23:54
同样是明星和我国的待遇比就是不同啊

如果我们国家和韩国差距一样 那我们综艺就好好看多了 艺人会不顾形象了 还亲民多了 中国的艺人都是偶像包袱 放不开
作者: bobie0522    时间: 2013-1-17 08:46
来中国吧,那是多啊
作者: leoxu5    时间: 2013-1-17 09:56
中国的明星赚钱太容易了。。。韩国特A级的跟中国顶级的相差太大了。。。
作者: 简单的呼吸    时间: 2013-1-17 12:54
钟民不是有个青春演唱会的夜场么,应该比上电视节目钱来的多吧!现在钟民的节目就这么两个?感觉上电视为的是知名度啊。
作者: yahas    时间: 2013-1-18 08:34
同问高耀太啥级别?
作者: Dwejun钟美党    时间: 2013-1-18 12:50
看看 哪些A
作者: 謜菋緈諨    时间: 2013-1-18 19:37
还是我们国家的艺人幸福啊
作者: siyuzhai    时间: 2013-1-20 11:14
高耀太的是多少出场费呢
作者: liuzhijie    时间: 2013-1-20 13:48
高耀太是高 还是低收入呢
作者: mini686    时间: 2013-1-23 00:02
我是路过 来看大图
作者: 怀、ˉ念    时间: 2013-6-16 21:53
作者: wgejuwl    时间: 2013-8-22 20:23
作者: 范建龙    时间: 2013-8-22 20:31
不知道哥是多少

作者: M8NIKOU    时间: 2013-10-4 19:23
低调飘过

欢迎光临 金钟民小站 (https://koyotekjm.com/) X3.2