金钟民小站

标题: 韩国演艺圈的婚礼金是多少?“居然有人送一辆汽车的价钱?” [打印本页]

作者: G    时间: 2013-8-16 12:32
标题: 韩国演艺圈的婚礼金是多少?“居然有人送一辆汽车的价钱?”

登录/注册后可看大图

10日,在李秉宪-李敏贞的婚礼现场可谓众星云集。张东健-高小英,权相宇-孙泰英,刘智泰-金孝真等一众明星夫妇来宾纷纷出席了他们的婚礼。只有像这样大牌明星们的结婚仪式上,才可以聚集如此多"演艺界的贵宾"。那么,艺人们在各种婚宴喜事招待上到底应该要交多少"份子钱"呢?

"份子钱"是以个人收入为基础,而且对"份子钱"的看法而不同,将会千差万别。

但是演艺界的相关者解释对于收入不同的艺人们,一般的话是交30万韩元左右的"份子钱"。通常是"如果只是一般的关系可能会5万韩元,关系比较亲会是10万韩币。"由此可见,演艺界的"份子钱"是根据艺人之间关系的亲近度而决定的,大致是30-50万韩元。

5月17日,喜剧演员金贤哲的结婚典礼上公开了艺人们相等贺礼的水平。当被问到贺礼钱数的时候,李允石回答:"5人合交了100万韩元。"刘在石回答:"郑亨敦和池石镇分别交了30万和20万韩元。"

另外,贺礼金也严重受"收到多少返还多少"的心理影响。因"吝啬鬼"而著名的金贤哲在过去的脱口秀中曾经提到,"根据交情,大概给20-30万韩元。"

如果是"特殊关系"的话,礼金可能还要再多一些。如果是演员与导演,歌手与作曲家,歌手与演奏家等特殊关系的话,也有很多会交100万韩元以上的情况。

特别是在那些像兄弟姐妹一样至亲的关系下,当然礼金数额会更高一些。和哈哈一同出演MBC《无限挑战》的郑亨敦在去年12月公开自己交了100万韩元的贺礼金。

戏剧演员韩民官在3月某放送中提到:"金昌烈和李秀根都交了一辆汽车的价钱。"礼金数额也是艺人们为了赢取自尊心的关键,可想而知也会有人交更加"大的"红包。

KpopStarz
作者: 果子    时间: 2013-8-16 13:11
都是有钱人
作者: 5964331    时间: 2013-8-16 13:25
1万才55人民币 20万相当1000多人民币,对明星来说不算多吧
作者: 有愿一生    时间: 2013-8-16 13:36
一辆汽车的钱啊
作者: 王朝宰相    时间: 2013-8-16 13:42
{:5_152:}差不多,还好了,而且都是要还的。
作者: 钟名吧    时间: 2013-8-16 14:54
  拿来拿去  还不是一样
作者: tx1    时间: 2013-8-16 15:39
韩民官是搞笑艺人明显夸张的说辞,虽然可能现代啥的汽车在他们国家很便宜。
作者: 圣诞节7    时间: 2013-8-16 15:52
有钱 就是好 啊!
作者: zhmizh    时间: 2013-8-16 17:36
我们普通人结婚 也要给这么多的 没什么
作者: qiong    时间: 2013-8-16 19:44
100万也才多少人民币啊
作者: 小好色仙人    时间: 2013-8-16 22:13
特殊关系也就100万?那还不如一般人啊。

作者: cskakaka110120    时间: 2013-8-16 23:13
路过混积分
作者: oscarwoo    时间: 2013-8-16 23:15
棒子也太夸张了,这个也能上新闻,我随便一个婚礼都得4位数啊~
作者: aminzi100    时间: 2013-8-17 00:25
qiong 发表于 2013-8-16 19:44
100万也才多少人民币啊

也就5000多RMB,没多少,艺人之间那么有钱,这点也不多啊
作者: aminzi100    时间: 2013-8-17 00:26
有愿一生 发表于 2013-8-16 13:36
一辆汽车的钱啊

在韩国汽车很便宜的,几乎是人均一辆车了吧
作者: 拾年    时间: 2013-8-17 07:08
10年前关系特亲的朋友婚礼 2000RMB
现在嘛 一般朋友 500差不多了
不太熟的都不高兴去
作者: khwei777    时间: 2013-9-20 05:22

欢迎光临 金钟民小站 (https://koyotekjm.com/) X3.2