金钟民小站

标题: 高耀太歌疑被美国歌手抄袭 作曲赴美诉讼 [打印本页]

作者: ╰★╮冷暖自知    时间: 2014-9-27 16:18
标题: 高耀太歌疑被美国歌手抄袭 作曲赴美诉讼

韩国作曲家朱英勋日前透露,他不久后就将在美国当地选任律师,应对美国女歌手Meghan Trainor的歌曲《All About That Bass》涉嫌抄袭高耀太《快乐模式》一事。
  今年7月初发布的《All About That Bass》最近已在billboard hot 100排行榜连续三周排在了第一位,这首歌在发表之初就因为高潮部分大约有30秒与高耀太2006年发表的《快乐模式》部分旋律如出一辙而引起争议,随着歌曲人气走高,有越来越多的人在网上指责《All About That Bass》抄袭,还有人专门制作了视频来对比这两首歌。
  《快乐模式》的作曲家朱英勋26日接受采访时透露,自己正在通过韩国的律师事务所联系美国当地擅长版权诉讼的律师,不久后就将正式选定美国当地的律师用法律手段来应对此事。
  朱英勋还透露,韩国音乐著作权协会已经联系了相关歌曲的发行公司,要求对抄袭一事做出回应,而他也正在等待Meghan Trainor会对涉嫌抄袭一事做出什么样的解释。

原文网址:http://ent.sina.com.cn/y/k/2014-09-26/14544216977.shtml
                                                                                                                        ----转自新浪娱乐

作者: 钟生裴伴    时间: 2014-9-27 16:34
沙发哈哈
作者: 果子    时间: 2014-9-27 17:42
抢占三楼
作者: 24bryant81    时间: 2014-9-27 18:05
来看看
作者: xiebaiqin    时间: 2014-9-27 22:07
估计搞不过吧
作者: 钟爱民心    时间: 2014-9-28 08:25
顶一个
作者: zh28    时间: 2014-9-28 11:18
赴美打官司啊,有点悬
作者: sd26223076    时间: 2014-10-4 23:49
怎么样了 赔钱了吗
作者: aminzi100    时间: 2014-10-5 02:51
打赢了高耀太也能分点钱吗,估计只有作曲家能有点好处吧
作者: 想你的我    时间: 2014-12-8 09:43
aminzi100 发表于 2014-10-5 02:51
打赢了高耀太也能分点钱吗,估计只有作曲家能有点好处吧

估计是作曲家的

欢迎光临 金钟民小站 (https://koyotekjm.com/) X3.2