| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: alex145535

[小说] [02.08]【原创小说】爱在天涯海角(12月26日更新23章)

今天这帖算是给最近前后脚上任新版主的,
好象有好几个吧,(钟裴2个,钟申1个,视频2个,好象还有,如果漏了不好意思啊)
另外还有俺几个卸任的版主滴~~呵呵~~
现在手头没货了,后面只能周末再发了~~
有特殊情况的,会及时通知滴~~

另外各位老大,
俺命苦啊,连赶了几天的工作,
还要都是文档文案工作,都没时间仔细想想故事情节.
如果只是销售工作还有些时间,郁闷,
给点动力不?jm00012.gif jm0011.gif
jm0002.gif 今天早上4点弄了第7章前2个段落给小仓了.
小仓啊,麻烦麻烦,帮帮兄弟一把,辛苦一下把第7章第3段落弄一弄吧.
我先构思第8章.有啥问题和想法发短信到小站邮箱,因为明天我要开一天的会.
本周还要见很重要的客户,不确定时间,(估计要出差2趟,广州1趟,汕头1趟)
回复和点击都上榜了,明天按时更新,8-9点左右.
这个没办法,时间不确定.
第6章
  (中午胜恩千叮万嘱后,钟民打开手机查看胜恩发过来的信息。)
  “找?不找?。。。。。”钟民想起母亲的唠叨还有胜恩的威胁“算了银币决定吧。正面就试试,反面就算了。”
  (抛了6次以后)
  “怎么还是正面啊......好象我还没做好准备。恩,还是先去客户那谈业务吧,工作要紧。”钟民为自己的逃避想出了非常‘好’的借口。
  (驱车向客户公司赶去)
  “眼皮怎么跳的那么厉害?该不会......我kao。”钟民的车子开始冒白烟了。
  “喂,拖车公司吗?我的车在大学路坏了,车牌是XXXXXX,麻烦找人帮我拖到修理场。”
  “郁闷,今天尽碰到倒霉事,看来等会还要买多条红内裤来辟辟邪。哎。还是搭公交吧。”

..........................................................................................

公交车上,涩琪正倚着扶手打盹休息着,完全不知道钟民已经在这个站上车了。
  “好久没坐过公交了,那个女孩怎么那么眼熟...不是吧。”直觉告诉钟民必须尽快冲到公车后部。
   这个时候车子猛的一开动,钟民没办法平衡身体,正飞速的向前冲着。
  “啊......”一个悠扬的女高音在公交内响起。
  “哦不,对不起,刚没抓好扶手......”只见钟民搂着涩琪,不过其中的一只手却不小心‘放错’了地方。
  “色狼....”‘啪’的一声,‘又’是一巴掌。
  “那个,对不起,我不是故意的,因为...哦哦哦...疼...”涩琪狠狠的踩了钟民的脚。
  “师傅,我在这里下。谢谢。”
  “至于这样嘛,我都已经道歉了,这小丫头,脾气还是象第一次见她那么暴。”钟民小声的嘀咕着。
  “你说什么?”涩琪又狠狠的抬起脚。
  “又来这招,哼哼,这次我闪......你没事吧?”钟民灵巧的闪过了攻击,而涩琪这一脚只踩着钟民的鞋边,打了个大大的踉跄。
  “你...你欺负人。”涩琪带着哭腔,说完就一瘸一拐的下了车,估计是刚那一下弄崴了脚。
  “我......”这个时候钟民电话响了。
  “涩琪...哎哎,你别走啊...”钟民一边看着电话,一边打算追涩琪,但是公交汽车已经启动了。
  “喂,又是哪位啊!!!我现在没空谈业务,有事明天再说。”因为这个电话无法和涩琪解释的钟民终于找到个发泄口,对着电话咆哮着。

...........................................................................................

“钟民哥,是我,惠善,对不起啊,我是不是打扰到你拉?”惠善听到钟民的咆哮后,原本兴奋的声音也低了下来。
  “哦,惠善啊,对不起我今天尽遇上倒霉事,心情也烦躁了起来。刚才我以为又是那个客户打来的,才不由分说的发了一通火!没吓坏你吧。对不起啊!!”钟民听到是惠善,慌忙道歉。
  “恩,是被小小吓了一下,不过谁都有烦心的时候,我能理解的。如果可以的话,惠善想与钟民哥一起感受喜怒哀乐!”惠善说这话时,也为自己这一时的冲动而有些后悔。不过后悔之后接踵而来的就是阵阵的担忧。
  ‘糟糕,怎么说了这话!钟民哥会不会认为我很随便啊?我等会要怎么解释?他要是拒绝我,我该怎么办啊?还有......啊,真是的,笨死了。’惠善又开始她的胡思乱想了。
  “喂,惠善怎么不说话拉?真的被吓坏了么?对不起啊!”钟民以为惠善还被自己吓懵在刚刚的咆哮中,又是一阵道歉,可谁又知道我们的惠善MM在另有所思呢 !^-^)
  “恩,钟民哥,我在听呢,对了,钟民哥你快下班了吧?既然你今天那么倒霉,就由我来请你吃饭,冲冲喜吧!你现在在那里呢?”
  “哦,我现在在公交上呢!是啊,也快到吃饭的时间了!这样吧,刚吓到你了,今天这饭还是我来请吧,算是我的一点歉意!”
  “公交?钟民哥你的车子呢?该不会刚才出事故了?哥你没事吧?”惠善一听钟民在公交上,立马担心起来,丝毫没有理会钟民的下半句话。
  “不不,我没事,你不用担心,其实,只是今天太倒霉了而已,说起来真的是一匹布那么长。我中午...然后...谁知道...后来...最后...所以...”
  (聪明的女人不会在男人的发火的时候瞎唠叨,而是想办法让他找到缓和的渠道^-^)
  “不好意思啊,惠善,让你听了那么长时间的牢骚,舒服多了,谢谢你了。好了,我现在过去接你吃饭,你在哪呢?”
  “请我吃饭?”惠善露出了疑问。嘿嘿,谁叫她刚刚因为担心钟民,而没有听到下半句呢!
  “恩。请你吃饭啊,算是我的道歉!怎么拉,不肯原谅我么?”
  “哪有!根本没有的事!呵呵,那就请我吃个饭吧,等我想想吃啥好呢。鱼生?铁板烧?完了,那么多好吃的,我该吃什么呢...嘻嘻。”惠善试图让自己的每句话都给钟民带去快乐的感觉。
  “呵呵,我带你去个地方,那里有好多好吃的。”
  “恩,我还在学校呢,马上下课了,梨花女子大学。我在那等钟民哥!”
  “ok,我马上赶过来。”
...........................................................................................

(梨花女子大学门口)
  “惠善啊,我到你学校门口了,你出来吧。我在校门口。”(钟民坐在大学门口的栏杆上打电话。)
  “恩,知道了,我现在就过去。”电话那头的兴奋溢于颜表。
  “年轻的感觉真好,好多漂亮的女大学生啊。超短裙!露脐装!胜恩她们几个以前好象没这么穿过吧,哎,要是再晚生个几年就好了”钟民看着一群群放学后的小女生不由的感叹。
  (远远的,惠善和几个同学一起走出了学校。钟民挥了挥手示意他在这里,惠善的同学对惠善亦一阵嬉笑。)
  “怎么了?是不是我耽误到你和同学的约会拉?”钟民看了看惠善红通通的脸,又朝惠善同学的方向礼貌的打了下招呼。
  “没有啊!钟民哥走吧!我肚子都很饿了。”惠善低头拉着钟民就走。
  “你们现在上学都是这样的啊,好象都没什么课本嘛。我们以前都是一大堆的书,呵呵。你念的是什么专业啊?”
  “我父亲让我读工商管理,不过我偷偷的报多个服装设计。”
  “哦,呵呵,你很喜欢设计衣服?”
  “恩,我特别希望将来能给自己和爱人亲手设计一套婚纱,还有一套礼服。”
  “恩恩,惠善设计出来的一定很漂亮,不知道我到时候有没有机会看的到呢?”
  “一定可以的。”
小仓,第7章弄好自己下星期发,我下星期估计每太多时间.
原帖由 zjz90426 于 27-2-2009 21:12 发表
“看来等会还要买多条红内裤来辟辟邪”“好多漂亮的女大学生啊。超短裙!露脐装!胜恩她们几个以前好象没这么穿过吧,哎,要是再晚生个几年就好了”这两句话让我看了,感觉好囧啊

“看来等会还要买多条红内裤来辟辟邪”只是想对应上一章写的星座皇历,要不你帮我想一个类似的?
第2句,你要是认为钟民是"性无能"还是"性冷淡"?我可以删掉这段,只是想更现实点.不觉的老是很正经的不太象钟民吗?
明星也是人吧,抽烟、喝酒、爆粗、好色,男人除了傻子和疯子,估计都会沾其中1样.(圣人和鸟人也一样^-^)

第1次写小说,有漏洞和硬伤是一定的.
小Z建议不错啊,有啥想法继续讨论.有好建议的我一定采纳.第一句的就交给你帮我想个更合适的拉.第2个要是实在不喜欢的我就删掉~~
不确定小仓和小pan修改的第7章如何,如无太大问题,周5晚继续更新.
另问钟民用头破瓦的是情书那一期?
还有那些配角大家喜欢的,还用出场的.比如张英兰?大家可以说说.

PS:如果小Z看到这帖,希望不要误会我之前那帖说的,没啥意思,可能用词有点歧义而已.希望别引起误会了.
苦力越来越多了,小pan也给俺拉下水了~~呵呵~~
最近很忙,拉多1个苦力保险一点,呵呵~~
(今晚的是小pan修改的,估计风格又有点不一样~~要打击报复小仓或者小pan的今晚看完留帖留言,hohojm0011.gif )

通告:第8章应该可以如期在周末更新,不过第9章可能要暂停一周.
原因:本人工作原因,暂时无法更新,预计只停一周.另外下下周富余时间本人还打算弄点其他的东西,所以希望各位见谅.