| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: gm202

[小说] [10.05.21]日出(燃油管道爆了,过几天再更)

gm202 继续发挥想象力,尽情yy吧。大家开心阅读的同时,还能让心变的年轻,多好啊。
人的外表可以修饰,但内在是无法改变的。金钟民那真挚憨厚的笑容才真正打动我们每个人!支持LZ
写的真好啊 加油LZ
呸呸,年龄可以老去,思想可以长青。当你总是在说自己老的时候,其实思想已经开始向老的方向变化了。
80老翁只要他想,照样可以纯真
这不是强不强的问题,主要是我大致都按着金钟民的经历写的,即使自己YY,基本时间进程还是有大纲参照的。
说起来,想象力我还是不如你啊,起码你的创意就比我好多了。

你写的比我强。我的都是没根据的胡写,瞎想,写到哪里算哪里
真牛,钟民最具杀伤力的就是笑了,没想到是你给训练出来的啊,呵呵

微笑的杀伤力

本来面容紧绷如冰山的脸忽然绽放出一丝笑容,仿佛宁静平如明镜的水面落入了一滴小水滴,涟漪渐渐扩散至整个脸容。
    这一瞬间,金钟民被震撼得目瞪口呆。
    高女士甩了甩头。

“纷纷如繁花绽放,亲切如家人的关怀。这就是今天你需要掌握的内容:笑。”
   “笑?”金钟民有些疑惑,这个还需要培训吗?他试着也来个笑容如花儿般美丽。
    高女士也被金钟民的笑容震撼到了,她拧着眉毛,收起笑容,“把你龇起的板牙收回去吧,有碍观瞻。”
    金钟民尴尬的紧闭上嘴,只是面上还带着古怪的笑意,整张面容更加令人忍俊不禁。
“老子说:吾有三宝,一曰慈二曰俭三曰不敢为天下先。第一条就说到了友善的力量,友善可以使你受到的敌意减少,前进阻力的减至最小,消除到达成功的人为障碍。而友善第一步也是最重要的一步就是笑容,你的笑容看起来还。。还算不错,除了处处透着傻气之外。”高女士又开始搬出了大套的理论。
    金钟民听的云里雾里,他挠挠头,说道:“老师,你就告诉我该怎么做吧,我们该学什么?”
    高女士翻了翻白眼,她决定切入正题:“就是学会笑。”
    金钟民终于知道是怎么回事了,他小声嘀咕着:“哎呦,原来是就是这个啊,费了这么长时间,好多口水。”
    高女士大怒:“你也知道浪费了我这么多时间,到底学不学!?”
“学。”金钟民立刻大声响亮的回答,这令高女士很满意,可惜他接下来的嘀咕又破坏了她好不容易积攒下来的良好情绪。“我学还不行么?反正学费都交了。”
    高女士终于深刻认识到为什么公司指派自己单独给某个人上课了,从来没见过小动作这么多,这么难伺候的学生。
    带着怒气的高女士跟散漫的学生终于开始了课程的学习。
    她假设了一个场景:假如你是一名酒店的服务生,我是你的客人,请你用笑容来迎接我,开始。
    金钟民调整了下情绪,上前先龇起了牙。
“停,不对,是想跟客人比谁的门牙大么?”
金钟民活动了下面部肌肉,就是搓了搓脸,上前一笑。
“STOP,门牙没漏那么大,可是我怎么就觉得你的笑容那么假呢?就像个机器人。”
金钟民想了想,又笑了出来。
“有点意思,可惜看着另人心生戒惧,你的笑容里透着功利,世俗,还有想从我钱包的掏钱的欲望。”
金钟民有些无奈,他围着教室转着圈,想着该如何解决这个难题,僵硬的笑不可以,想着如何为花钱的顾客提供服务也不行,他想起了jessica,脸上自然而然泛出了一丝笑容。
“你在花痴么?这种笑容,这种眼神明显是在发春,到这种程度你确实可以去酒店上班了,不过不是服务员,而是女子会所的午夜牛郎。”高女士毫不顾及金钟民的面子,狠狠讽刺了他后,只觉得心里无比的舒爽。
金钟民继续转圈,对了,对亲人的微笑,对好朋友的微笑。
“这次不错,不过还需要继续练习,你的头脑里有些像白纸,不过这样可以结合起来创造你自己的笑容。不要妄想像我一样笑得这样甜,这是女生的专利。”
金钟民忍不住扫了一眼,女生?大妈的年龄都打不住。
高女士没有看出他心里的小想法,不然她可能会再次爆发。“好了,今天的课程就到这里,自己去练习。”
“那我们什么时候开始下一堂课?”
“下一堂课?不会再有了,能教给你的东西就这么多,自己去领悟吧,最好不会再见面,混的不如意的时候也别说我教过你。”
金钟民感激的笑了笑:“多谢您的指导。”
高女士诧异的看了看他的笑容,推门而去:“这小子,学得很快啊!”

正在门外等候的金教官迫不及待的挡住高女士的去路“他学的怎么样?”
“还可以,有潜力。”高女士又想了想“我教过的学生里领悟能力最强的”
金教官有些发傻,这是一向以严肃著称而且丝毫不会夸赞人的高女士的评语么?这家伙!看来我的眼光没有错啊。他嘿嘿笑着紧跟高女士的步伐而去,想去问问具体的细节。
      教室里,某个倔强的身影拖着僵硬的笑脸依然在继续练习着。

想聊天和探讨的欢迎进群47019712
今天爆发不了了,我们这里网络不稳定,一天也就能上不长的时间,今天上午还停电,我发完章小说,就得赶快去看自己喜欢看的小说了
哈哈 顶呀顶呀 jm0004.gif