| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: alex145535

[小说] [02.08]【原创小说】爱在天涯海角(12月26日更新23章)

期待申智出来~~~
人捏?跑哪儿去了啊 !!!
jm0020.gif又悲剧了
siu1989hk []
好想看啊~!樓主快更新吧~~
写得很好啊,可是为什么没有我最喜欢的申智呢???????
今天 是第一次 百度 楼主写的 文章 真的 强悍啊  支持下

PS:我们都有工作,另外为了质量着想,所以只能不定期更。我们只是单纯的想写完它,只是这样,我们不期待有很多人喜欢,但如果你不喜欢,也请你一笑而过,继续只是为了完成当初钟P的那份感动。。。      

第22章
    惠善看着钟民,深深的吸了口气,然后她把笑容留给了车外的寒夜,平静的钻进了车中。落寞的失望?无言的嫉妒?愤怒的冷淡?也许,此刻只有她自己才知道这种无法用语言表达清楚的情绪。。。。。。。。。
    钟民将车内的暖气提高了一些,看来夜已经很深了。
   “呵呵,有点冷。公主,坐好了么,我们要出发拉!”钟民向身旁的惠善看去,回应他的却是一片沉默,可能暖气无法驱散这种静默的寒冷。
   “怎么了,哪里不舒服吗?是不是也觉得冷啊?”
   “啊,哦,没有。对了,钟民哥,还你西服。”惠善显然还沉浸在刚刚的情绪中,去有深意的回答了钟民的问话。
   “不用的,其实车内还是有点冷的,你先穿着吧。这破空调是不是坏了啊?”钟民说着又鼓捣了一阵按纽,接着对惠善又是一脸傻笑。其实钟民何尝不知此时的情况,当下也是装傻,幽默气氛。直觉告诉他,这个女孩此刻需要的只有安静。
    车子缓慢的开动,尾气在空气中肆意的飘散,压抑也同样肆意蔓延,没人知道它在勾画着怎样的未来。
   “钟民哥,你和涩琪。。。。。。”车子开了才20秒,就有人打破了沉默。
   “啊,我和她没怎么啊,只是以前有点误会。”
   “哦,那个钟民哥,我突然想到还有点事,能靠边放下我吗?过会我自己回去就可以了。”惠善说着也是对钟民报以微笑。只是这微笑显得多少有点苍白与勉强。
   “要不我送你去吧?外面挺冷的。再说你一个女孩子我也不放心啊。”
   “呵呵,只是一点女孩的事。。。。。。。那个。。。。。。。”
   “哦,明白了,我不方便是吧。”钟民也是吐吐舌头。
   “那么,哥哥,请路上小心。”惠善鞠了下躬,转身离开。和涩琪相同的动作,可她们去怎样也不可能是同样的心情。
—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
    天色已经很深了,熙熙攘攘的路人纷纷紧紧衣服,加快了脚步。涩琪却是解开了衬衣最上方的纽扣,不知道她是不是酒劲上来了,又或者她只是想有人能够看到这条有故事的项链。
   “你就是他说的那条项链吗?原来你还有这样的过去啊。。。。。。。。”涩琪下意识的握紧了颈间的项链,也许是想着钟民今天说的种种,她的脚步却仿佛无法融入周围,散发着模糊的魅力。
   “涩琪,还好你没走远。”好挺的声音轻柔的在涩琪背后响起。
   “惠善?钟民哥,不是送你回去了么?”涩琪不解的回头,看到的确是穿着钟民西服的惠善。
   “呵呵,我那不是担心你嘛,其实我也想自己走走,好好整理下心情。”惠善赶上涩琪,开始营造只属于这两个女人间的秘密气氛。
   “呵呵,谢谢。怎么?你的钟民哥欺负你拉?我可记得,他今天大部分时间都在陪你啊。”涩琪微笑的看着惠善,只是惠善怎么也看不清这笑容,
   “恩,他对我挺好的。那个。。。。。。涩琪,我可以向你请教个问题吗?”惠善对涩琪的调侃明显心不在焉。
   “当然可以啊,我们也算是朋友了,不是么?只是可别问我回答不了的问题哦,你知道,象你这样美女的问题通常都是很难回答的。”涩琪也是一愣,不过她很快恢复了过来。
   “是这样的,我有个女性朋友,她喜欢一个男孩。可是她觉得这个男孩好象喜欢另一个女孩。所以。。。。。”   
   “你说的是你自己和钟民吧,至于另一个女孩恐怕就是我吧。哈哈。”
    惠善羞涩的低下了头,仿佛就象个认错的小孩,不再言语。呵呵,也是。一个天真的女孩又如何能够编织缜密的谎言呢?
   “安拉!我和你的钟民哥没什么的,你可以放心大胆的追。”涩琪看着低头的惠善,也是扑哧的笑了出来。多么纯真的女孩啊,涩琪很是搞怪的想到,似乎有些觉得惠善单纯的过了头。
    惠善看到涩琪的反应,也是窘迫不已。不知道她会不会为编了这个谎言而后悔。
   “可是,今天你和钟民哥坐在长椅上。。。。。。。。。”惠善没有在说下去,或者说她是没有再说下去的勇气吧。
   “哦,你都看到了啊,怪不得才会这样问。没有啦,只是之前有点误会,加上他上次又帮了我,单纯的道个谢而以。”
   “可是。。。。。是这样吗。。。。。。”惠善明显还不肯相信。
   “安啦,安啦。真的什么都没有”这次涩琪没有再笑,而是转身很真挚的看着惠善,只是看着。。。。。。。
    估计惠善也是被看的不好意思了,或者说涩琪这种真挚的眼神所融化了吧,片刻之后,她终于是长长的舒了口气“谢谢你,涩琪!”简单而富有深意的一句话总是能表达出无限的情感,这次是那种发自内心的感谢。
   “啊呀,我也没为你做什么啊。”
   “不,谢谢你不来和我抢钟民哥。这对我来说已经够多了。”我想放在平时的惠善一定不敢说出这样的话吧,是不是酒后真能吐真言呢?
   “ 恋爱中的女生就是喜欢这样胡思乱想呢!所以我才不想恋爱的嘛,太麻烦了。”涩琪有些无奈,有些担心。
   “咦?你的项链好漂亮啊。可以借我看看吗?”惠善说着说着就被涩琪胸前的项链给吸引了,这也不能怪她,事实上连涩琪自己也对这条项链深深着迷。
   “呵呵,我偶然捡到的,我也很喜欢。”涩琪解下胸前的项链,递给了惠善,不过有些不自然,而惠善却没有接。
    惠善眼角显露出温柔的笑容,她只是走近涩琪,然后静静的欣赏。
    叮玲玲,叮铃铃。。。。。不知道看了多久,惠善的电话突然响了起来。
   “喂,惠善吗?你现在在哪?”电话那头的声音显得有点紧张。
   “啊,钟民哥,有事吗?我在xxxxxxxxxxx.”
    "嗯,我知道了,你就在那儿等着,我马上就到啊。我在开车,不多说了啊,在那等着啊。”没给惠善反应时间,钟民就挂断了电话。
    “怎么了?你的钟民哥的电话?”
    “嗯,我也不知道怎么回事,就叫我在这等着,也没说什么事。听声音挺着急的。”
    “我陪你吧。”涩琪猜想可能有什么急事,也就陪着惠善等了起来,说着戴上项链,系上了第一个口子,项链又再次羞涩的躲了起来。
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
     (五分钟后,钟民来到了惠善说的地方)
    “咦,惠善你怎么涩琪在一起啊?你不是有事吗?”钟民看到惠善身旁的涩琪很是不解
    “嗯,本来有的,现在没有了。”惠善说完朝涩琪笑了下,涩琪也是轻轻点了下头。
    “什么嘛,搞这么神秘。刚回去时看到有几个痞子样的青年在街上游荡,实在不放心你,就想着还是送你回去吧。既然涩琪也在,那干脆倒省事了。来吧,上车。”
     就这样,车子再次发动了起来。一路上,三人也是有说有笑,好不愉快。不过也无非是拉家常的话题。
    “哦,对了,涩琪你住哪啊?我还不知道的说。上次也是叫你胜恩姐来接的你。”
    “哦,你送我到XXXXXXXX,就可以了。”涩琪用手聊了下头发,专注的看着车外飞速掠过的景物。
     很平常的一问一答,可是在惠善却不是这样。“原来,钟民哥不知道涩琪住哪啊。”想到这,惠善心中不免一阵欢喜,当下也是插话:“钟民哥,现在还能去电台点歌吗?我想点刘在夏的《因为我爱你》。我现在好开心啊。”惠善说着就唱了起来。
    “应该可以吧,看来我们的惠善真的很喜欢这首歌啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。”
    钟民并没有拿起电话点播歌曲,只是静静的听着惠善轻轻的唱着,涩琪依然专注的看着车外,周围的空间仿佛和她不在同一维度,她眼神直射向远方,异常的平静。
      就这样,在惠善歌声中钟民很快开到了涩琪家楼下。
    “谢谢,再见喽,路上请小心。”涩琪也是向车中的钟民和惠善礼貌道别。看着离去的车影,涩琪再次摸了摸胸前的项链。“要不要还给他呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。”涩琪陷入了深思。。。。。。。   
     另外,在钟民的车上,惠善想着涩琪温柔的笑容,她觉得能够了解到涩琪的真实想法觉得非常的开心,脸上浮现出微笑。
    钟民看看了惠善,“小公主,你有什么事这么开心啊?”钟民也是微微的笑着。
   “呵呵,就是很喜欢和涩琪聊天啊,她。。。。。。”惠善微笑着回答,可突然间她去说不出一个字,眼神死死盯着钟民握着方向盘的右手,脸上微微泛白。
    月光和路灯的映照下,钟民右手袖口出闪闪宛如星尘的银光。。。。。。
我日,又更新了,暂停坚持下去吧