| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: zjz90426

[小说] [12.04.11]《乱舞汉末》2013年5月22日更新第二十五章

回帖奖励 450 铜币 回复本帖可获得 铜币奖励! 每人可获得 次
是新的啊,搬个板凳坐着看
额 yy无限呐
又更了一章 神哥来迟了 不过写的确实不错 神哥拜服

第四章
       一个小插曲并没有打断钟民三人的行程,泰妍依然穿梭于各种地铺之中,唯一不一样的是钟民和矢神久美手里的东西越来越多……
       “钟民哥,久美,过来看看这双鞋好看么?”整天被各种各样的漂亮鞋子包围着的泰妍这时反而被一双普通的草鞋吸引了。
       “久美,完蛋了,又要增加负重了。”钟民回过头去,一张苦瓜脸令人忍俊不禁。
       “谁让她是二小姐呢,少主。”矢神微笑着回应。
       两人相视一笑,朝着泰妍身边的草鞋铺走去。
       “哎……”走近鞋摊,钟民隐隐听到了店主的一声叹息。
       “呵呵,掌柜的怎么了,叹息什么?”钟民好奇地问。
       “哎,世道艰难啊,想我刘备……”
       “刘备,你是刘备!”店主还没有说完,就被钟民惊讶的声音打断了。“可是中山靖王刘胜之后?”
       “咦,你怎么知道?”鞋铺主人奇怪地问。
       “哎,你整天唠叨自己是帝王之后,这条街哪个人不知道啊。”旁边的茶点摊主人揶揄道。
       “你,你……吾乃中山靖王之后,此乃事实,汝等不信?!”刘备涨红了脸。
       “信信,当然信,可就是不知道堂堂皇室子孙怎么沦落到这个地步哎,哈哈!”
       眼看刘备陷入尴尬之中,钟民及时过来解围,“燕雀安知鸿鹄之志哉,来,你的鞋我全买了,早点回去吧,矢神,把钱给店主。”钟民回头望向久美。
       久美从身边掏出一锭金子递给刘备,将所有草鞋打包转身跟在钟民两人后面离开了。
       “哎,刘备,不想你今天遇到贵人了啊!”望着那金光闪闪的金子,所有人的眼睛都亮了。
       刘备望着金子,并没有特别的悸动,而让他难以忘记的是那人的一句话“燕雀安知鸿鹄之志哉!”
       “久美,你以后派人多注意刘备,他有什么情况及时向我回报。”钟民小声地对旁边的久美说道。
       “少主,一个卖草鞋的有什么特别之处么?”对于钟民的决定,矢神久美很是不解。
       “呵呵,不要小看他,或许他以后会成为一个改朝换代的人物。”钟民望着眼前的街市,平静地说道。
       泰妍依旧在前边蹦蹦跳跳,而钟民和久美都因为钟民的这句话陷入了沉思。
       “扑棱棱……”突然一只鸽子落在矢神久美的肩上,矢神掏出绑在鸽子脚边的竹筒,递给钟民。
       “呵呵,钊叔说各位长老和卫使都已经回庄,让我们立刻回去。”钟民看着从竹筒中掏出的纸条说道。
       “好,那我们即刻赶回。”矢神回答。
       “泰妍,钊叔叫我们回去了,快点走啊。”钟民朝前面的泰妍喊道。
       “啊?我还没有玩够呢……”一听到要回去,泰妍原本灿烂的脸立刻晴转多云。
       “好了,好了,以后有的是机会出来……”钟民轻轻拍着泰妍的头安慰道。
       “嗯,好吧。你可要说话算数啊,久美也听到了。”泰妍生怕钟民食言。
       “好的,好的,一言为定。”对于泰妍的小孩子脾气,钟民实在是难以招架。
       “哈哈,嘿嘿……”笑声从三人之中再次传出……无比美好。
       半天之后,钟民三人到达了金家。
       “少主,您终于回来了,我们在这里等您很久了。”金钊看到钟民回来赶紧上前。
       “让钊叔久等了。”钟民一边回应金钊,一边仔细观察着跟在金钊身后的三人。
       “少主,您请坐,让我来给您介绍几位长老。”走进正堂,金钊将钟民让到首座。
       “这位是天枢长老,玉龙。”金钊指着下首一位中年男子说道。“玉龙为我金家首座长老,一身逍遥神功刚猛霸道,世间罕逢敌手,掌管金家刑堂。”
       “玉龙长老辛苦了,我年小经事浅,以后请您多多照应。”钟民站起身来,朝玉龙微微屈身。
       “属下不敢,如少主需要定当效犬马之劳。”玉龙赶紧半跪在地。
       “这位是天璇长老摩梭,摩梭长老精通天文地理,奇门遁甲,掌管金家势堂,所谓势堂就是分析天下大势,为家主的决策给以建议。”
       “摩梭长老辛苦了。”钟民一边说话,一边仔细观察,天璇长老年纪略大,头发已花白,但精气内敛,丝毫不给人以疲倦之感,仙风道骨令人艳羡。
       “少主客气了,此乃我辈本分。”
       “第三位是天玑长老,石田晴香,掌管武堂。”金钊指着站在最边上的一个瘦小的身影说道。
       看到第三人时,钟民又一次震惊,掌管武堂的长老居然又是个女的,而且看起来年纪比自己还小。“石田长老是否年纪比我还小?”因为有了矢神久美的前车之鉴,钟民试探着问道。
       “呵呵,是的,天玑长老今年十五岁,少主别看她年纪小,但其武艺修为已在金家难逢敌手,更难得的是她精通百家武功,涉猎极广。”金钊笑着回答。
       “哈哈,原来真比我小,那我以后就叫你晴香啦,这样亲切点。”听到又是一个妹子,钟民马上就放开了。
       “这……”除了钟民和晴香,剩下的金钊,玉龙,摩梭三人都对钟民这种混乱的等级关系略感不适应。
       “谢少主。”倒是石田晴香在略一犹豫之后,答应下来。
       “剩下两位是鹰扬卫使风翼和龙骧卫使龙在田,分别掌管鹰扬卫和龙骧卫。”金钊接着介绍。
       “两位卫使辛苦,今后请继续为我金家尽力,我在这先谢了。”
       “属下自当尽力,以报少主大恩。”
       “好了,时间也不早了,少主刚刚赶回,咱们今日且散了,少主早些休息吧。”眼看所有人都已介绍完毕,金钊准备安排钟民休息了。
       “等等,钊叔,不是还有暗影卫使么?”钟民发现堂下少了一个该出现的人。
       “哦,忘了和您说了,暗影卫直属家主,旁人无权下令,所以暗影卫使会在她认为合适的时间向您报到,但具体什么时候,就不是我们所能知道的了。”金钊耐心地向钟民解释。
       “哦,原来是这样,那你们先下去休息吧。”
       “谢少主。”几人拱手行礼,缓缓退出正堂。
       “好了,你们两个出来吧。”钟民朝身后大声喊道。
       “啊,钟民哥,你是多会发现我们的。”泰妍大叫着从堂屋后面的神像背后走出来,后面还有矢神久美。
       “记清楚, 不是发现你们,是发现你。我可没有发现久美这个武林高手。”钟民纠正着泰妍的说法。
       “你就会欺负我,偏袒久美。”泰妍嘟起嘴不满地说道。
       “二小姐,少主……”久美听到这话,立刻想为钟民辩解。
       “哎,你真经不起开玩笑啊,久美。哈哈,看来你还真护主。”泰妍戏谑地说道。
       “二小姐说笑了,保护少主是我的职责。”虽然回答地很官方,但久美听到护主二字不知怎地略微有些脸发烫。
       “好了,泰妍,你别欺负久美了,久美,这几个长老你认识么?”钟民轻声问道。
       “认识。”虽然不知道钟民问这话是什么意思,但她还是如实回答。
       “那你觉得,三位长老人品武功如何?”
       听到钟民的问话,久美一阵感动,钟民的这个问题,显然已经把自己当成了极亲近的人,“三位长老都是我金家中流砥柱,玉龙长老性格刚毅,忠诚耿直,武功以刚猛霸道为主,堪称金家武功第一;摩梭长老性格沉稳,武功虽不高,但确实博学多才,但我总感觉自己有些看不透他;石田长老么,呵呵,别看她现在装的很严肃,实际上很会玩,我俩年纪相仿,是很好的朋友啊,晴香年纪虽小,但确如总管所说,武功奇高,更神奇的是她精通百家功法,不管多么复杂的武功,只要经她一看,就会完整地记下来,并且准确发现其中的破绽,虽然现在她的功力尚不敌玉龙长老,但假以时日其必为金家武功翘楚。”久美将自己知道的都说了出来。
       “嗯,好,谢谢你。泰妍,刚才我们所说的仅限于我们三人知道,不可外传啊。”钟民特意嘱咐泰妍。
       “啊,为什么你要专门嘱咐我啊,久美不也在这呢么?”泰妍又不满了。
       “哎,因为我们三个里面就你嘴最快啊!”钟民笑着回答。
       “啊啊啊,我不管啦!!!”泰妍无奈地坐在地上,开始四处乱蹬……
夜色降临……
       “哎,这一天可真累。”钟民推开自己的房门,打着哈气自言自语。
       “啊!!”突然一个如蝙蝠一样的黑影倒吊在房梁上,毫无思想准备的钟民忍不住大声叫了出来。
       “少主何事?”金家守夜的侍卫听到钟民喊声,急忙问道。
       “无事,你们继续。”短暂的平静之后,看到房梁上之人并无伤害自己的意思,钟民放下心来。
       “你是谁?”钟民壮着胆子问道。
       房梁上的人慢慢飘在地上,半跪在钟民面前,恭敬地回答:“属下暗影卫使大矢真那见过少主。”
       “居然又是个女的!!三国时期的女童鞋难道都这么有本事??”这是钟民听到回答之后脑中闪过的第一个想法……
       “可是你为什么不在大堂出现呢?却呆在这里,吓了我一跳。”钟民心中疑惑重重。
       “暗影卫专职侦查刺杀,是见不得光的。”穿着一身深色披风的中西优香回答。
       “可听你的声音,你应该还是个年轻的女孩子啊,你应该去感受外面的大千世界,让你担任这个职位实在是                                   太委屈你了。”钟民看着眼前略显瘦弱的女孩,发自内心的说道,语气中充满了抱歉。
       “……”大矢真那显然没有料到主人会以这样的话回答自己,半响没有出声,回过神来之后只能简单回答:“这是属下的职责。”
       “好吧,如果你厌倦了,就和我说,我会让你去做自己想做的事情的。”钟民叹了口气郑重的说道。
       “谢少主。”听到钟民的承诺,大矢真那的眼睛略微有些发红,在暗影卫呆了如此长的时间,还从没有关心过他们这些永远生活在黑暗中的人。
       “不用谢,我应该感谢你们,我以后就叫你真那啦,这样多亲切。”钟民又一次将自己自来熟的特质发挥到极致。
       “呼啦!”或许是不知道该如何回答,大矢真那裹起披风,闪身离去。
       似乎是没有想到真那会突然离开,将自己晾在这里,钟民半天没有回过神来,“这个人,故意把我晾在这,让我难堪……”小声嘟哝着,钟民躺在床,不一会,屋子里就传来了鼾声……
       此时,屋外大树上,一个黑影静静观察着屋里的一切,心里不知道在想些什么……

根据剧情需要,对以前的情节做略微修改,具体修改如下,1、原文高桥家有一女改为高桥家有一男一女,男高桥政,其女姓名不详。2、原文林家有一女,改为,林家有两女,长女林菲已婚配,其夫为当今雄霸一方的靠山王郑远征长子。二女儿待字闺中,具体情况不详。
又是沙发?

登录/注册后可看大图

SKE  Team S 大矢真那

登录/注册后可看大图

AKB48  Team B 石田晴香
更新了 好耶 楼主给力啊
举双手支持楼主