| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: zjz90426

[小说] [12.04.11]《乱舞汉末》2013年5月22日更新第二十五章

回帖奖励 450 铜币 回复本帖可获得 铜币奖励! 每人可获得 次
第二十五章
“雄关之前的风景果然是与众不同啊!”看着眼前的虎牢关,钟民情不自禁的感叹。崇山绝岭、雄关漫道很容易让人热血沸腾。
“钟民哥,这是什么地方,和山上的景色差别好大啊。”泰妍问道,浪荡山常年绿色环绕,很少能见到这样的风光。
“哈哈,当然不一样,这可是名震天下的虎牢关,镇守洛阳的大门,是兵家必争之地,浪荡山自然条件绝佳,经过先祖数百年经营,风景自然和这常年经历战火洗礼的地方不一样了。”钟民笑着解释。
“金庄主果然令人惊讶,听闻金庄主年幼之时少出家门,但听刚才所论,却似对着虎牢关知之甚详啊。”身后传来林菲儿的声音。
钟民并没有感到惊讶,因为林家的到来本就在他的意料之内。
“林小姐,你们怎么也来到此地?莫非也对这独特秀丽的景色有所神往?”金钟民装作十分惊讶地问道。
“哈哈,金庄主来此地何故。我们自然也是相同的原因。”林菲儿也不点破,只是笑笑。“来,我给大家介绍一下。”林菲儿转过身来,将身后的一名女子让出。
“这是我公公的的掌上明珠,靠山王家的千金,秀妍!”
     当钟民看到这名女子的时候,整个人都愣住了,同样愣住的还有旁边的金泰妍,眼前的女子不时郑秀妍还能有谁?!
     短暂的沉默之后,钟民迅速回过神来,行礼道:“原来是靠山王家的二小姐,哈哈,久闻大名啊,今日一见果然名不虚传。”
“哦,不知本宫的名声缘何能传出那么老远,也不知金庄主听闻了本宫怎样的名声呢?”这个公主看来并不好惹。
“呃……”本来只是客套的话,钟民不想得却被眼前这个小丫头给难住了。
“哈哈,我这妹子别看貌若天仙,嘴上功夫可不差,不知刚才金庄主看到我妹子为何有片刻失神?”林菲儿笑着问道。郑秀妍容颜冠绝天下,她是知道的,很少有男人能够在她的面前而不动容,靠山王本次让郑秀妍前来,一方面因为她长于谋略,善于把控形势,另一方面就是想通过郑秀妍来达到和金家结亲的目的,顺势拉拢金家帮助他夺取天下。通过林菲儿的介绍,靠山王郑远征对这个年轻的新任金氏家主刮目相看。
“呵呵,只因郑小姐和我一位故人容貌有些相似,故而方才多有失礼,万望海涵。”钟民说道。
听到这句话,众人的表情可有趣多了,旁边的金泰妍有些激动,她的激动到不是因为钟民,而是眼前的是郑秀妍。相比泰妍,矢神久美,石田晴香、松井玲奈三人的脸色略有些发黑,一丝吃味的表情浮于面上。而林允儿也略微有些不快,毕竟听见自己的心上人夸奖别的女子,偏偏这个女子在才貌上还真是让人挑不出来一点毛病,放到谁身上都会感到不爽。
“哦,哈哈。那可真是巧,既然你们这么有缘,秀妍,你以后可要多向金庄主请教啊。”林菲儿这句话撮合的意味明显。
“是……”郑秀妍轻轻答道,听到林菲儿的话,郑秀妍也有一丝错愕,林菲儿的话并不是之前商量好的啊,她用询问的表情望向林菲儿,林菲儿却不以为意,只顾和金钟民说话。这心中的疑惑,郑秀妍只得暗暗压下。
此时林菲儿的心中却是心花怒放,金钟民明显对秀妍有些上心了,而郑秀妍自己却不知道自己早被父亲、哥哥和这位嫂子卖了。林菲儿看出了郑秀妍心中的疑惑,却并不点破。
“爱李,爱李?”钟民本来想让经过战阵的古川爱李给大家讲讲战争的故事,但连续叫了两声都没有反应。
“爱李,钟民哥叫你呢!”松井玲奈轻轻砰砰了古川爱李的胳膊。
“啊?”古川爱李这时候才反应过来,“金庄主,有什么吩咐?”爱李躬身问道。
“吩咐谈不上啦,咱们这里只有你经历过真正的战争,给大家讲讲吧,当然,如果有什么忌讳的地方,不用说就可以了。”
“忌讳?没有什么忌讳……。”古川的眼神又迷茫起来,仿佛又陷入了刚才的回忆中,“战争……就是血与肉的世界啊……”
一幅幅画面浮现眼前,万马奔腾,杀声震天,刀剑相碰的声音,利刃入体的声音,同样坚韧的钢铁与骨骼绞在一起的声音以及战士们临死前痛苦的嘶吼声……
所有人都静静听着古川爱李的讲述,许久都没有人说话,大家都被战争这种残酷的东西震惊了,仿佛除了绞肉机三个字,没有办法更好的形容残酷的战场了……
“哎,大家怎么都不说话,在场的都是精英,武艺高强,哪能那么容易被击败啊,放轻松一点啊。”松井珠理奈终于忍受不了这压抑的气氛。
“二小姐,战阵之上,个人的武艺根本微乎其微,对战局的发展毫无影响,甚至说一个武林高手的生命和一名普通战士的生命一样毫不值钱,试想,加入万千利箭从天而降,成百上千的长矛向你刺来,就算功力绝顶,又如何能够抵挡。”古川爱李苦笑着说。
这下可把珠理奈彻底震住了,他从来没有想过世界上还有战争这么一个恐怖的东西……
最先回过神的反而是钟民,他请古川爱李讲述的主要目的也是让大家认识到战争的残酷性。“兵者,凶器,死生之地,存亡之道,不可不察也!”钟民轻轻地说着,但所有人都听清了这句话。“是。”所有人也都在轻轻地回答……
“古川将军不愧为战阵上的名将,以后战场上的东西,秀妍还需要向将军多多请教啊。”此时,郑秀妍笑着说。
“郑小姐说笑了,令尊靠山王郑远征大人堪称当今天下第一名将,麾下数十万大军忠心耿耿,更有名闻天下的玄衣铁骑。向末将请教?在下可不敢当啊。”古川爱李摆摆手道。
“好了,既然今天大家都在这里了,何不让我们畅游一番,再过一段时间,恐怕我们将再也难以看到此等秀丽风光了,那时将是血与火的战场啊。”金钟民不无可惜地叹息道。
听到钟民的话,大家也都散开各自游览去了,钟民此时走到郑秀妍的旁边,对着她的耳朵轻轻地说道:“除了玄衣铁骑,郑家的飞龙秘谍也相当不错,哈哈!”说完钟民也不郑秀妍,大步离去了。
而听完钟民的话,郑秀妍的脸色泽是难看极了,自己还是低估了金家的实力,她已经想到,钟民可能已经意识到自己遇到的所谓“刺客”是由郑家派来的,但让郑秀妍万万没有想到的是金家居然知道飞龙秘谍!飞龙秘谍是由郑秀妍直接掌管的一支秘密力量,触角遍及各地,行踪诡秘,就算在郑家内部也极少有人知晓。而郑岩就是飞龙秘谍的统领!
毛毛终于出来了。。
楼主终于出现了
楼主和西卡同时出现,楼主这是要干什么!放开西卡,让我来!
楼主和西卡同时出现,楼主这是要干什么!放开西卡,让我来!
加油啊

回帖奖励 +10 铜币

好呀,又有新的小说可以让我看了,楼主加油,不要太长,只要精彩
小Z..亲们喊你更新了...

回帖奖励 +10 铜币

看看小说
这也太少了吧