金钟民小站

标题: 《战国传说》6月29日更新第五章 [打印本页]

作者: zjz90426    时间: 2013-6-1 16:12
标题: 《战国传说》6月29日更新第五章

第一章
  “钟民哥,钟民哥,你怎么在这啊,我要你陪我玩!”看着远处向自己跑来,边跑还边大声喊的小女孩,正在田里挥舞锄头的金钟民一阵摇头。

“钟民,我看这个金泰妍真是赖上你了啊,明明自己家里那么有钱,什么好玩的东西找不到啊,一整天却都缠着你。”旁边的权侑莉放下工具,笑着说。

“啊!抓到你了!”还没等金钟民回答,名叫泰妍的小女孩就一把抱住她的腰,小脸不断蹭着。

“哎,你不是我,不知道其中的苦啊。”金钟民用力将自己和缠在自己腰上的东西分开,一脸无奈地说道,也许连他自己都没有意识到,自己的话中有一丝隐藏的甜蜜。

“哎,你们这是在干嘛啊?一直都看见大家在地上砸啊砸的……”金泰妍看着干活的几人,犹豫着问出了自己思考好久的问题。

“啊?!”听到这位小公主的话,不只钟民这边的几个人,连公主后面的几个小厮的脸都拉下来了。

“小姑奶奶,这不是砸啊砸,我们这是在耕作啊,没有我们这些庄稼人种植农作物,你在家吃什么啊。”林允儿没好气地说道,哎,这些个有钱人还真是让人惊讶。

“哎,原来我们吃的东西就是这么来的啊!我也要试试,我也要试试!”听了林允儿的话,金泰妍显得十分高兴,一把夺过钟民手里的农具,模仿权侑莉几人的样子锄起了地。

几个小厮没想到自己稍一松懈,小姐就跳进田里了,本想立刻前去阻止,但看到小姐的锄地的时候倒像模像样,也就乐得在旁边看着了。

“哎,你别说啊,这小姑奶奶干起农活来倒是有点天分!”放下锄头,林允儿看着眼前的小姑娘对一旁的郑秀妍说道。

“嘿嘿,不错不错,天生干活的料。”郑秀妍也笑了。

“让开让开,前面的人快让开。”远处传来一声大吼,还没有来得及反应,几骑快马就奔到了眼前,钟民赶紧拽着还在拼命挥舞出头,干得津津有味的泰妍退到了一旁。

“这是谁啊?这么威风?”看着远去的披着火红色披风的几名骑士,林允儿不服气地说,刚刚差点就撞到泰妍了,幸亏钟民反应快。

“不知道,看那服饰,应该不是一般的军队。”权侑莉沉吟道。

“允儿姐姐,刚才那几个人衣服上绣有两个字,我刚巧看到了。”看到几人在讨论来人的身份,泰妍忍不住插嘴、

“哎,你眼力到不错,绣得什么字啊?”郑秀妍听到这么一刹那的时间,这小姑娘居然能看清衣服上的字,真是让人惊讶。

“湘南,嗯,就是这两个字。”泰妍十分确定,握紧了拳头,表示自己对这个答案的信心。

“什么?湘南!!怎么会在这里?”听到了泰妍的话,只有钟民和泰妍没有感到惊讶,这也难怪,一个年龄太小,一个从不关心政事,无怪乎对这两个字没有什么印象。

“哎,这两个字到底是什么意思啊,怎么让你们这么惊讶?”看到其他几人的表情,钟民知道这两字不简单,急忙问道,泰妍也是一脸渴望知道的表情。

“这是帝国大将篠田麻里子麾下A集团军的精锐部队—湘南卫,名震天下,不过,他们怎么会出现在这里,按道理这说不通啊!”权侑莉边解释边想。

“是啊,秋元大帝在建国之初就规定,不同区域的军队非经允许不能经过他地领土,不过或许有什么经过君上允许的事情。”林允儿说道。

“小姐,该回去吃饭了!”从远处跑来一名侍女,朝金泰妍喊道。

“我要钟民哥和我一起去!!”听到侍女的喊声,金泰妍保住金钟民的手臂说道。

“这……金公子,您看……”下人们都知道自己小姐的手段,但又不知道金钟民意思如何,只能用一种求助加抱歉的眼神望向金钟民。

“这……好吧。”本想想拒绝的钟民看到泰妍那楚楚可怜的小眼神时,心一软就答应了。

泰妍满意的牵着钟民的手朝自己家里走去,权侑莉,林允儿和郑秀妍三人则站在原地笑着看三人离去。或许这时候,他们还不知道这个世界将来会发生什么,也不知道他们会和刚刚马上的几位骑士发生什么。很久之后,钟民也曾经常回忆,如果时间永远停留在这个时候该是多好的事情啊!

东京都总镇守使府邸

“什么人?!”看着面前身穿火红色披风的几人朝总镇守使府邸急速走来,卫兵急忙前去质问。

来人并没有停住脚步,只是朝他快速挥了挥手,卫兵立刻愣住了,因为他分明看到那人手里拿着的是帝国建立之初由秋元大帝亲自给立过大功的几位将军的金牌,总镇守使高桥南就有这样一块,而且来人衣服上分明绣着两个明显的字“湘南”。

“南,麻里子来了!”小嶋阳菜朝正在看简报的高桥南说道。

“啊,麻里子大人来了!”放下手中的简报,高桥南站起来,笑着走向正走进来的篠田麻里子。然而,刚没走两步,她就发现气氛有些不对,回头愕然的望向小嶋阳菜,阳菜也只是摇了摇头。

篠田麻里子挥手让跟在身后的两名侍卫留在门外,自己一人走了进去,脸色分明有些不好看。

“南!君上这是什么意思?!”篠田麻里子怒气冲冲地将手上的一份东西摔在高桥南面前。

“这……”高桥南看了看,眉头也皱了起来,“这是君上决定的,说要广选秀女充实到后宫,另在爱知的名古屋修筑凤灵阁以作为行宫之用。”知道麻里子在生气什么,高桥南小声说着。

“我知道,但近十年来,君上一改建国初时让百姓养民安民之策,大兴土木,广选秀女,之前打下的基础现在都快毁完了。”篠田麻里子怒气冲冲,不光我的姬路城,我沿途经过爱知县,当地情况也是一片惨淡。

“什么?你经过爱知?麻里子,难道你不知道禁令么?”听了篠田麻里子的话,小嶋阳菜有些惊讶。

“哼!”篠田麻里子只是轻轻哼了一声。

“我们也不断劝谏君上,奈何君上从来不听我等意见。”高桥南低下头。

“南,你还记得我们起兵之时的誓言么?现在这种情况,不是我们当时希望看到的!”麻里子强硬地说。

“你……”听了篠田麻里子的话,高桥南略带惊恐地抬起头。

“哎,麻里子你来啦,怎么也不通知我!”一位身披白色披风,胸前绣着一段蓝色玫瑰的人走了进来。

“优子,你来啦。”看到大岛优子走了进来,小嶋阳菜暗地里舒了一口气。

走进来的这位正是K集团军指挥使,任职地点在东京北部地区,以枥木县的宇都宫城为中心。这天,大岛优子刚好来东京找小嶋阳菜。

“优子,你也在这?”对于大岛优子的出现,篠田麻里子有些惊讶。

“哎,怎么不欢迎我出现啊?麻里子大人,你好坏啊。”大岛优子摆出一副撒娇的模样。

“好了。”篠田麻里子笑着将缠在自己身上的大岛优子推开,继而正色道:“优子,刚才的话相比你也听到了。你怎么想?”

“这……”大岛优子犹豫起来,转头看向旁边的小嶋阳菜。

“秋元老师毕竟待我们恩重如山……”此时,思考了半天的高桥南从牙缝中挤出这么几个字。

“秋元老师是我们所有人的恩人,但现在他的所作所为也背离了他带领我们南征北战时的初衷!”篠田麻里子丝毫不退让。

“……我不能背叛他……”高桥南说完这几个字,仿佛全身的力气都被抽光了,重重坐在身后的椅子上。

“南,是因为她么?”小嶋阳菜轻轻地问。

高桥南只是摇摇头,但在场的几人都看到她禁抿嘴唇,极力想要抑制住将要夺眶而出的泪水。

“麻里子,我再去求老师,你容我再去一次,好么?”高桥南抬起头,带着祈求的眼神望向篠田麻里子。

“好吧……”看着儿时的好友,征战时过命的亲人,麻里子的心软了。“阳菜,优子,如果真有那么一天,你们站在哪一边?”

“……我不放心南这样的状态一个人……”想了半天,小嶋阳菜的话无疑表明了自己的立场。

“我……”发现麻里子的眼光看向了自己,“阳菜在这里……”大岛优子没有直接回答麻里子的问题,而是将自己的目光转向了小嶋阳菜。“哎,大家别灰心嘛,南不是说了么,还要再去劝秋元老师的。”优子笑着说,试图打破这让人感到压抑的气氛。

“嗯,那我先走了。”篠田麻里子强波自己扯出一丝比哭还难看的笑容,几个人都知道,劝谏不过是形式上的说法。不忍在好友面前流泪,篠田麻里子立刻转身走出了高桥南的府邸。

作者: xuebi21    时间: 2013-6-1 16:31
我居然是第一个!感觉真是太好了!
作者: xsnq    时间: 2013-6-1 16:35
抢沙发
作者: xuebi21    时间: 2013-6-1 16:37
精彩啊!不过楼主,不是一起更新么。乱舞呢~
作者: sharks1234    时间: 2013-6-1 16:58
稳坐第三^-^ 看钟民一统战乱时代,哇哈哈
作者: 360122786    时间: 2013-6-1 17:15
一统天下,千秋万载
作者: 含笑半步颠"    时间: 2013-6-1 17:18
[catsoul=4]这真是极好的[/catsoul]
作者: 钟爱一生2012    时间: 2013-6-1 17:25
又是新小说》》
以前的呢。。
作者: 神一样的男子    时间: 2013-6-1 17:31
额。。。这个。。。。。
作者: 秋君    时间: 2013-6-1 17:44
欢迎楼主
作者: sx102211    时间: 2013-6-1 17:46
[catsoul=5]给力!支持楼主[/catsoul]
作者: 296751386    时间: 2013-6-1 18:10
[catsoul=9]呵呵。[/catsoul]
作者: zh28    时间: 2013-6-1 18:16
[catsoul=4]这真是极好的[/catsoul]
作者: 296751386    时间: 2013-6-1 18:17
哎啊 这小说还是好看了  等你更新 哈哈
作者: zh28    时间: 2013-6-1 18:22
恩,还行吧,继续的等着下一章!
作者: 钟生裴伴    时间: 2013-6-1 18:51
[catsoul=8]楼下怎么看?[/catsoul]
作者: 461218388    时间: 2013-6-1 18:53
xian  看看
作者: 神の左手    时间: 2013-6-1 19:48
只要不太监我就支持
作者: liuyang112913    时间: 2013-6-1 19:57
欢迎楼主
作者: lonking    时间: 2013-6-1 19:59
楼主很给力啊,今天刚说了要出新小说,已经弄了一章出来。必须顶你
作者: zhmizh    时间: 2013-6-1 20:11
只要不停都喜欢
作者: 笑容隐藏的悲伤    时间: 2013-6-1 20:27
[catsoul=3]你懂的。[/catsoul]
作者: zhu2245695    时间: 2013-6-1 20:56
看新小说啊
作者: 呆青青    时间: 2013-6-1 21:03
几天一更?

作者: as8415148    时间: 2013-6-1 21:26
支持楼主!看看开头
作者: samueltonny    时间: 2013-6-1 21:38
开张就隐藏,来看看~~~~~~~~
作者: 美丽人生    时间: 2013-6-1 21:51
来看看
作者: 输入姓名。。    时间: 2013-6-1 22:04
楼主又开了一篇。。。
作者: 最爱允西晶    时间: 2013-6-1 23:10
小z...你以后有的忙了...
作者: zjz90426    时间: 2013-6-1 23:28
最爱允西 发表于 2013-6-1 23:10
小z...你以后有的忙了...

没关系,慢慢来啊
作者: 123654    时间: 2013-6-1 23:42
看看哦
作者: 最爱允西晶    时间: 2013-6-1 23:51
话说9天女少了忙内和帕尼...
作者: v2lq    时间: 2013-6-2 00:01
是什么呢
作者: 永爱钟生    时间: 2013-6-2 00:20
顶下看看!~~
作者: ayay666    时间: 2013-6-2 01:05
支持!
作者: koyotae1984    时间: 2013-6-2 03:46
新小说哦!
怎么样也要支持一下!
作者: qiufeng27    时间: 2013-6-2 09:29
[catsoul=5]给力![/catsoul]
作者: litang    时间: 2013-6-2 10:43
楼主英明  加油
作者: litang    时间: 2013-6-2 10:51
刚开始就是有点没看懂 在看一遍看懂了
作者: 最爱允西晶    时间: 2013-6-2 11:51
zjz90426 发表于 2013-6-1 23:28
没关系,慢慢来啊

恩恩。。
加油。。
亲们支持你。。
作者: baifeifan    时间: 2013-6-2 12:16
乱战,有多乱?该不会是钟民和很多女子。。。
作者: a8313126    时间: 2013-6-2 16:56
好久没有新小说了
作者: mylove-zhong    时间: 2013-6-2 19:18
什么情况?看看再说
作者: cskakaka110120    时间: 2013-6-2 21:05
这个可以啊~
作者: 抱着棉被睡觉    时间: 2013-6-3 09:57
这是新的小说吗?
作者: 轻狂书生    时间: 2013-6-3 10:18
呵呵 这下有看头了啊

作者: hxj1325    时间: 2013-6-3 10:33
战国的题材吗?
作者: 龙子云    时间: 2013-6-3 17:42
看看小说的内容,说的嘛
作者: HOHO    时间: 2013-6-3 21:39
这是小说?
作者: HOHO    时间: 2013-6-3 21:44
汗。。。。我咋一看 那么多日本名字 我就头晕呢
作者: litang    时间: 2013-6-6 11:35
螺柱大概好久更新一章呢
作者: litang    时间: 2013-6-6 11:36
螺柱大概好久更新一章呢
作者: 钟情一生    时间: 2013-6-6 17:49
楼主加油
作者: 穆紫    时间: 2013-6-8 14:18
新小说支持一下下
作者: 894672267    时间: 2013-6-13 02:08
来看看,怎么统一天下
作者: 火神水恋    时间: 2013-6-13 18:40
新小说  看看
作者: 笑容隐藏的悲伤    时间: 2013-6-13 19:35
[catsoul=7]LZ忙啥去了,十几天没更新[/catsoul]
作者: zjz90426    时间: 2013-6-14 22:26

我主更这篇文啊,另一篇先暂时暂停,这一篇也经过了大改,大家爱第一章重新看一下吧
作者: zjz90426    时间: 2013-6-14 22:52

我主更这篇文啊,另一篇先暂时暂停,这一篇也经过了大改,大家爱第一章重新看一下吧
第二章
         “君上,臣有本要奏。”正当大帝秋元康迫不及待转身要退朝的时候,高桥南恭敬地说道。
         “哦?”极力压下心中的厌恶,秋元康重新坐回到王座上。
      “君上,听闻您重新下令要求在全国范围内广选秀女,并营造行宫?”高桥南抬起头说道。
       听了这话,朝堂上的臣僚,除了小嶋阳菜之外,所有人都惊讶地看向高桥南,在这个时候提及这样一个问题,这位大帝麾下第一猛将还真是勇敢。
       “是又如何?”秋元康冷哼道。
      “君上,近十年来,您几乎每年都要选拔秀女,充入后宫,大部分秀女进入后宫之后永无出头之日,终老宫闱之中,您克制有多少家庭因之家破人亡!”
      “你!”听了高桥南的话,秋元康大怒。
     “您每年营造宫殿,大兴土木,各地花费巨大,更有贪官污吏趁机敛财,大肆剥削百姓!民间怨声载道,民不聊生啊!”高桥南没有给秋元康发怒的机会。
      “哼,朕是天子,那有如何?”
      “恳请君上收回成命,与民休养生息。”
      “朕乃天子,费劲千辛万苦将这些贱民解救于水火,而今让他们进贡一些东西有何不可!”秋元康并没有将高桥南的话放在眼里。
     “君上圣明,君上的权力乃天授,着百姓进贡些物品美女,实属自然。”官居内务府总管的户贺崎智信立即上前。
     “哼!”高桥南横了一眼这位极尽谄媚的皇帝的宠臣,大帝近些年来骄奢淫逸,与这个奸臣的撺掇不无关系。“陛下,如今民间已现不稳迹象,如若不给百姓以活路,天下恐将不稳!”
       “什么!高桥南,你竟敢威胁朕,那些贱民如要造反,尽管来,朕要把他们全部杀光!”听了高桥南的话,秋元康勃然大怒,挥袖离去。
       “哎 。”小嶋阳菜走过来轻轻拍了拍高桥南的肩膀,拉着她走了出去。
看到两位重臣被大帝斥责一顿,其他的朝臣也都无可奈何。
       “南,下面你打算怎么办?”小嶋阳菜将一杯茶放到高桥南的桌前,关切地问道。
      “来人!”
      “是。”高桥南声音刚落,就有一人立于堂下。
      “凉花,你去姬路城,将此物交给镇守使篠田麻里子大人。另外如果她对你有什么要求,你只管按照自己的想法去做便好,不必顾及我。”高桥南将自己随身带着的一个物事交给她,口气中带着遗憾。
      “是……”虽然不知道高桥南的意思,但大岛凉花还是无条件答应,接过一个被精心包装好的物件,从外形看应该是一个蝴蝶结。大岛凉花,高桥南直属的青年军近卫旅指挥。
      “南,你真的决定了么?”虽然知道自己的这个问题近乎无用,但小嶋阳菜还是忍不住问了出来。
       “嗯,我不能背叛秋元老师,那就让麻里子大人以我为踏板,看看她有没有能力去创造一个新世界吧。”高桥南的眼中充满了坚定。
       “那我们接下来该怎么办?”看到高桥南已经下定决心,小嶋阳菜的心也放了下来,不管前方是刀山火海,且前去一试吧。
       “立刻通知优子,让她加强备战,同时注意联络镇守仙台的友美,友美和麻里子大人关系极好,麻里子肯定会联系她夹击我们,我们要抢先一步。至于我们,加强备战的同时,联络大阪府的山本彩,通知三重、爱知县做好御敌准备。”高桥南眼睛盯着眼前的地图,有条不紊地安排着。
然而短暂的平静背后,实际上已经是硝烟弥漫,战鼓擂擂……
—————————————————————————————
       “钟民,泰妍年龄小,你要多让着她啊,来吃菜。”金泰妍的母亲笑着对在饭桌对面的金钟民说道。
       “谢谢您。”钟民勉强扯出一个笑容,让着她,嗯,自己是够让着她的了,自从来吃过一次饭之后,一个多月以来,自己几乎都是在泰妍家吃饭,搞得权侑莉、郑秀妍、林允儿三人十分不满。
      “哎哎,钟民哥,吃这个,我最喜欢这个菜啦。”泰妍不断地给钟民夹着菜,居然让比自己小的人照顾自己,这让金钟民十分尴尬。
      “啪啪啪!啪啪啪!快点开门!”
      “我去看看是什么人?你们继续吃。”泰妍的母亲笑着说。
      “来来,我们继续吃,钟民哥你尝尝这个。”泰妍丝毫没有意识到即将发生的事情。
      “滚开!你这个老家伙!”一阵怒吼从外面传来。紧接着,泰妍的母亲就被撞倒在地。
      “哼,这小姑娘果然有十分姿色,哈哈,我们这次立大功了,来人,把她给我带走!”为首的兵士淫笑着说。
      “官爷,官爷,我女儿才十六岁啊,求您放过她吧。”被撞倒刚刚醒转的女人哭着抱住他的腿哀求道。泰妍的父亲也急忙掏出银子希望能放过她们一家。
      “哼,这个女孩可比你全家都值钱,别不识抬举!滚开!”当兵的没有理会他们的哀求,一脚踹开阻碍他抓人的女人。谁知这一脚刚好踢到要害,女人被踢出好远,头刚好撞在桌角之上,鲜血顿时涌了出来。
      “你你!你还我妻子命来!”男人看到妻子的遭遇立刻朝当兵的扑过去,丝毫没有顾及到自己的安危,妻子的死让他伤心欲绝。
      “哼,不识好歹。”军士看到扑过来的男人只是冷笑一声,抽出腰刀,一把捅进了男人的腹部。
      “爹爹!母亲!!”转瞬遭此大变,金泰妍大哭起来。年纪尚幼的她不知道该如何面对这样残酷的现实。
      “哼,小姑娘,来跟我们走吧。”刚刚手染鲜血的士兵笑着走过来要抓起泰妍的胳膊。
      “啊!”突然,他惨叫一声,慢慢跌倒在泰妍的面前,关键时刻钟民抓起手旁的瓷瓶砸在了他的头上。
      在场所有人都被这突如其来的情况惊呆了,几名随从意识到自己的上司被砸到之后也半天没有反应。
      “快走啊!你还愣着干什么!”金钟民赶紧抓起泰妍的手,拉着她朝自己居住的地方跑去。
      “快快快!抓住他们!”几名士兵如梦初醒,立刻抽出兵器,大声喊道。
      “快快,你快进来!”金钟民把已经发愣的泰妍推进了屋里。
      “怎么了?”权侑莉看到狼狈进屋的两人,十分惊讶。
      “详细的来不及解释了,后面有三个官兵追我们,快帮我们解决掉。”金钟民着急地说道。
      “秀妍,我们走。允儿,你和钟民照顾泰妍!”权侑莉拿起旁边的一张铁弓递给郑秀妍。
      “好,你们多加小心。”林允儿递给钟民一杯水,同时嘱咐权侑莉。
      “泰妍,别担心,来,喝点水。”钟民轻轻拍着泰妍的手。
      泰妍默默地接过来,一口一口地抿着,一句话也不说。刚刚十六岁的女孩前一刻还是其乐融融的家庭午餐,后一刻就是人间惨剧,这种打击确实难以承受。
      “好了,追兵已经解决干净了,现在我们要马上离开,路上边走边说。”不一会,权侑莉走了进来,后面跟着拿着弓箭的郑秀妍。
      “已经收拾好了,钟民你扶着泰妍,我们赶紧走。”林允儿将两个包袱分别递给侑莉和秀妍。
      “可是,我们要往哪里走?”泰妍迷茫地忘着面前的几人,此时此刻,她不知道何处才是自己的归宿。
      “先出了这地方再说!”林允儿也不知道具体目标,但无论如何,先逃出这小镇才是正确的选择。
      一路上,权侑莉和郑秀妍在路上开道,金钟民则拉着泰妍跟在她们后面,林允儿最后,观察有没有追兵。好在一路平安,出了小镇之后,侑莉一屁股坐在地上,大口大口喘气。
      “现在说说吧,到底什么事?”林允儿也坐在路旁的石头上,抿了一口水,说道。
      眼看泰妍还在发愣,钟民叹了一口气,将事情的前因后果叙述了一遍。
       泰妍的遭遇让所有人都震惊了,以后的生活对这个小女孩来说真是难上加难。
       “不如我们往西吧。一方面,能离名古屋远一些,这样我们更安全。另一方面,在伊贺,有我的一个朋友,我们可以去投奔她。”郑秀妍开口说道。
       “伊贺,那不是忍者之里么?之前怎么没听你说起过啊?!”对于郑秀妍的提议,权侑莉十分惊讶,她根本不知道,郑秀妍居然和伊贺有联系。
       “哎,这个……小时候的朋友么,你们也没问过啊……但我保证,此人绝对可靠。”秀妍支吾着想要蒙混过去。
       “我看我们就按秀妍说的办吧。泰妍这个情况和状态,长时间的奔波会吃不消的。”看着发呆的泰妍,钟民十分担心。
       “那就决定了,这一路路程还长。钟民和允儿,你们刚好开导开导这个小家伙,逝者已矣,我们还要向前看啊!”权侑莉看着面前的泰妍叹声。

作者: 呆青青    时间: 2013-6-15 00:48
加油更新哟
作者: 钟情一生    时间: 2013-6-15 06:14
更新了,楼主加油
作者: litang    时间: 2013-6-15 09:01
以前写的呢

作者: 461218388    时间: 2013-6-15 09:31
必须支持            
作者: xuebi21    时间: 2013-6-15 12:33
呦,伊贺忍者也出现了啊。那甲贺会不会也出现啊!
作者: 最爱允西晶    时间: 2013-6-15 19:26
忍者。。?
玛莎卡。。
naruto。。?

作者: 最爱允西晶    时间: 2013-6-15 19:26
忍者。。?
玛莎卡。。
naruto。。?

作者: zjz90426    时间: 2013-6-16 01:43

第三章
    “报,青年军近卫旅大岛凉花求见。”侍卫走近前来小声说道。
    “哦?”篠田麻里子停下手中正在批复文件的笔,站了起来,默默地走到窗前,“看来南有了最终决定啊……”虽然心中对这位好朋友的答案已经有了些许的预计,但不到最后时刻,麻里子总在期望奇迹的诞生。
    “叫她进来吧……”片刻之后,篠田麻里子轻声说道。
    “青年军近卫旅大岛凉花拜见指挥使大人。”大岛凉花行礼道。由于高桥南是最初的A集团军指挥使。青年军正是她从A集团军遴选优秀的青年将领组建而成。因而篠田麻里子继任A集团军指挥使后,青年军的将领一般都称呼麻里子为指挥使,而不是镇守使。
    听到这个很久没有听到的称呼,麻里子的脸上露出了一丝笑容,或许在她眼里,只有那些峥嵘的日子里才不存在这些令人作呕的尔虞我诈,才存在那些纯洁,不带丝毫杂质的友情。
    篠田麻里子只见过大岛凉花一次,就是高桥南选拔青年军的时候,当时的凉花瘦瘦小小,毫无出彩之处,麻里子还质疑过高桥南的眼光,不过高桥南当时只是笑了笑。
    虽然眼前的凉花外貌和那次相比没有太大区别,身高也没有多少变化,但麻里子能从眼前这个小女孩锐利的眼神中觉察到,她的能力与前几年已不可同日而语。
    “凉花,咱们也有好多年没见了吧。”麻里子将沏好的一杯茶递到大岛凉花面前轻声说道。
    “是,自从大人任兵库镇守使以来,就一直没有见过了。”能得到篠田麻里子的招待,大岛凉花十分惶恐,赶紧双手将茶接过来。
    “最近可好?”篠田麻里子笑着问道。
    “卑职目前在总镇守使属下任近卫旅指挥使。”虽然十分着急,但既然麻里子并不问她此来的目的,她也不好主动提起。
    “哦,哈哈,那要恭喜凉花你了。”麻里子大笑,向大岛凉花一拱手,将杯中的清酒一饮而尽。
    你此来相比是有任务而来吧。此刻麻里子才悠悠提起了大岛凉花此来的目的。
    “是!”大岛凉花此刻才长长舒了一口气,急忙站起,将怀中之物逃出来双手递给篠田麻里子。
    将那个包裹在外的一层层锦缎掀开,在看到内里之物时,篠田麻里子的眼中闪过一丝难以察觉的痛色。此物正是当初起兵之时,自己送给高桥南的礼物,高桥南将它送回,正是对自己的答复。
    将此物重新叠好,收起之后,篠田麻里子笑着对眼前郑惶恐不安的大岛凉花说道:“南来之前有没有对你说过什么话?”
    “正是,凉花不知总镇守使大人此话为何意?她说如果篠田大人有什么话要说,那么让我根据自己的心意做出选择,不必在乎她。”大岛凉花小心翼翼地说道。
    “果然不愧是高桥啊!”篠田麻里子轻轻抿一口眼前的清茶。“凉花,你可知我将要何为?”
    看着眼前这位帝国的传奇将领,想着高桥南走之前跟自己说的话,大岛凉花彻底迷惑了,两位前辈的话中好像都充满了玄机,但却没有一个能让人弄明白。
    “我要为帝国创造一个新的时代!”看到大岛凉花似乎仍然处在迷惑当中,篠田麻里子索性直接说了。
    “什么!”听了篠田麻里子的话,大岛凉花吓得直接打翻了眼前的茶杯,立刻站了起来,眼看眼前的麻里子并没有特殊的变化,依旧十分镇定,似乎不像开玩笑。
    “不必惊慌,高桥已经知道了我的决定,我要对你说的话就是,你可愿和我一起为这个新的时代尽一份力,为百姓尽一份力?”篠田麻里子抬起头,一双充满智慧的眼睛盯着大岛凉花。
被这么一双眼睛盯着的滋味可并不好受,渐渐地,凉花的额头上冒出了汗珠。
    “若我不依附大人,那么凉花今天是否走不出这镇守使府邸的大门。”大岛凉花问道。
    然而,篠田麻里子并不作答,只是笑着看向自己。
    “那么,凉花决心已定。”大岛凉花退后一步,“凉花虽不知大人与总镇守使谁对谁错,然凉花蒙总镇守使大恩,卑职决心誓死追随高桥大人。”说完,大岛凉花轻轻舒了口气,静静等待篠田麻里子对自己的判决,无论生死。,
    “哈哈,好好!高桥有这等部下,是她的幸运啊。”出人意料的是,篠田麻里子并没有因而盛怒,反而大笑起来,笑声中更多的是欣慰和欣赏。
    “凉花,你走吧。”麻里子说完就站起离开了大殿。
    半晌,大岛凉花才有所反应,自己就这么可以走了。待想到自己目前的处境之后,两户赶紧退出镇守使府,跨上自己的马匹飞也似的离去了,丝毫不敢有所停留。
    “南,你有此部下,或许真的可以证明你我到底谁正确。”看到大岛凉花离去之后,篠田麻里子在帘后轻轻说道。
——————————————————————————
    “秀妍,我们走到哪里了?”一手扶着自己腰,另一手搀着虚弱的泰妍的钟民问道,长途的奔波让钟民有些吃不消了。
    “我们才刚刚出了名古屋境内啊,才刚刚走了三分之一的路程,你怎么就撑不住啦,平时让你多注意锻炼,你就是不下决心,现在吃苦头了吧。”郑秀妍没好气地说道。
    “哎,怎么能说我呢,这几天大家连续赶路,都很累了啊。”钟民也不示弱。
    “好了好了,你们都消停一会吧,秀妍,我们也该休息一下了。这到伊贺的路也不是一天两天能够走完的,现在已经出了名古屋的范围,对我们的追捕应该不会严密了,我们可以放松一下了。”眼看着两人就要吵起来了,侑莉插了进来。
    “对不起,都是我的错。”这时候,一个小小的声音传来。从逃出之后就再没有说过话的金泰妍张嘴了。
    听到金泰妍终于开口说话了,担心多日的钟民再也忍不住内心的激动,多日的忧虑早已把他的内心折磨地千疮百孔。
    泰妍的话让几人紧绷多日的心弦终于得到了一个短暂的释放,一向多愁善感的郑秀妍也忍不住留下了泪水
    “好了,泰妍,你不知道这些日子大家多担心你,尤其是钟民。”侑莉看了一眼旁边激动的金钟民。“以后我们就是一家人了,有什么事情要和大家一起商量,有什么委屈也要和我们说,不要憋在心里,记住了么。”
    “嗯。”金泰妍轻轻答应着,握着金钟民的手又紧了一紧。
    “好了,我们赶紧赶路吧,争取走到下一个村庄。要不我们就要露宿街头啦。”郑秀妍开起了玩笑。这几天一方面为了泰妍的事,一方面又为了提防追兵,可把大家累得够呛。
    一路上,大家的话渐渐多了,尤其是泰妍,虽然还是一样缠着钟民不放,但和其他人的交流明显多了起来。看着这样活泼天真的泰妍,大家的心情也明显好了起来,这一路上也不显得那么难熬了。
    “快,大家快躲起来,后面有追兵了。”担任殿后的林允儿突然追上来,大声喊道。
    众人赶紧藏在旁边的树丛当中,静静观察。
    果然,不一会,一只整装的军队就出现在几人的视线之内,不过几人也都发现了不同寻常之处,这支军队军容十分严整,每人身背长弓短弩,根本不像在名古屋追他们的普通士兵。
    “这个……居然派这样的军队来追我们……”泰妍小声说出了所有人的疑问,似乎几个人的人头还不值得出动这样的人马。
    “别太高看自己小命的价格啊!”听了这话,侑莉忍不住敲了泰妍的头一下。
    “呜呜,侑莉姐姐又打我。”泰妍眼泪汪汪地看着一旁的金钟民,小眼神楚楚动人。
    “哎,侑莉,你不要欺负她啦。”钟民心疼的摸摸泰妍的头,“你说别高看自己性命的价格,难道这些人不是追我们的?”
    “当然,你觉得帝国的精锐部队难道就是为了追几个小混混用的?!”侑莉挥舞着拳头,一副恨铁不成钢的样子。
    “行了行了!”林允儿一把打掉了侑莉挥舞得老高的手,“要说小混混,你可是这群小混混的头,别一不留神把自己也给圈进去了,还是说说眼前是怎么回事吧。”
    看到周围一群人黑着的脸,侑莉才意识到自己不经意的一句话把所有人都得罪了,虽然自己武艺高强,但一拳难敌四手啊,而且看郑秀妍的样子,好像随时准备用弓箭在自己身上射几个窟窿,自己还是不惹这群人为好。
    “这是帝国最精锐的军队之一,和之前见过的湘南卫齐名的‘紫荆长射’。”侑莉小心翼翼地说道。
    “原来是这样。”周围的几人都发出赞叹的声音,怪不得军容如此整齐,原来也是威名远播啊。
    “‘紫荆长射’隶属于小嶋阳菜大人的B集团军麾下,是一支远程攻击部队,你看他们身背长弓,腰间挂着短弩,都是用于远程攻击,。那张长弓尤其有名,弓身上都绣着一朵紫荆花,额米一名紫荆射手都有三百步的射程,足足比其他普通射手多出一半。”一看到有自己的用武之地,侑莉赶紧显摆起自己知道的东西。
    “你们怎么这样看着我,难道不相信我说的?”看到众人疑惑的眼神,侑莉赶紧住口。
    伴随着众人整齐的摇头动作,钟民小声说道:“恰恰相反,侑莉,你说军队、政府的东西都是滔滔不绝,什么都知道,详细程度令人咂舌。你到底是个什么样的人呢,怎么对这些东西知道的如此多?”
    这时,侑莉才发现众人眼神的意思,发现自己的纰漏之处,“这……我不想骗大家,但现在却不是时候,相信我,有一天我会让大家知道的……”说完,也不等其他人的反应,默默转身离开了。

作者: litang    时间: 2013-6-16 06:32
老大 今天才16号呢  

作者: lonking    时间: 2013-6-16 06:53
给力啊
作者: 最爱允西晶    时间: 2013-6-16 08:07
小Z很给力...
作者: 有愿一生    时间: 2013-6-16 10:55
不错不错,努力
作者: xuebi21    时间: 2013-6-16 11:47
今天16号哦,难道明天还有!哈哈
作者: zjz90426    时间: 2013-6-22 23:26

第四章
       自从送走了大岛凉花,篠田麻里子就开始了自己的准备工作。午饭过后,她将所有的将领都召集到镇守府府邸,这种事强迫不得,她篠田麻里子也不屑用卑鄙的手段逼迫别人跟随自己。
天下太平已久,平时大家都在各自的辖地,像今天这样被镇守使大人召集到一起的情况已经很久没有出现过了。
        “由依,你跟在大人身边最久,大人这次将所有人叫到一起是什么用意?”被调入A集团军不就的入山杏奈凑到横山由依面前轻声说道,提前知道点消息,不至于到时候在会上措手不及出丑啊。
        “不知道,我也在外地一段时间了,这次也是接到调令才回来的。”虽然由依敏感地意识到这次的情况可能不太一样,但现在也不好当众说出来。
        看到连麻里子最亲近的横山由依都没有消息,众人之中传来一片失望之声。
        “镇守使大人到!”这时,一直站在主位侧面的卫士大声说道。
        听到麻里子进来了,众人立刻按官职大小站立于两侧,等待篠田麻里子。
        今天的篠田麻里子并没有如往常一样穿常服参加会议,更为奇怪的是也没有穿镇守使的官府,而是穿上了很久没有穿带过的A集团军指挥使的军装。在战后,大家已经没有了穿军装见面的习惯,如此这般的篠田麻里子大家已经很久没有见过了。所有人都感到这次会议可能会有一个炸弹一般的令人意想不到的消息。
        待篠田麻里子坐定,旁边的卫士开始点名。
        “A集团军第一军副指挥使横山由依!”A集团军第一军就是名震天下的湘南卫,由篠田麻里子亲任指挥使,平常事务由副指挥室横山由依负责。
        “A集团军第一军第一师统领前田亚美!”
        “A集团军第一军第二师统领菊地彩香!”
        “A集团军第一军第三师统领松原夏海!”
        “A集团军第二军指挥使北原里英,副指挥使藤江丽奈!”
        “A集团军第三军指挥使高城亚树,副指挥使仓持明日香!”
        “A集团军后勤辎重旅指挥使宫崎美惠!”
        “A集团军情报参谋旅副指挥使岩佐美咲!”情报参谋旅指挥使是目前镇守在宫城县仙台的板野友美,日常事务由副指挥使岩佐美咲负责、
        …………
        一轮点名完毕,所有人都感受到了这次会议情况的不同,因为整个点名过程中,篠田麻里子并没有像之前那样边开玩笑边开会,而是始终保持着一张严肃的表情,左手不断把玩着翠绿色的碧玉茶碗。
        “近些年来,大家辖区内民生如何?”许久,麻里子用低沉的声音问道。
        “这……”所有人都不解镇守使大人问这话的意思,但虑及实际情况,大家的脸色都沉了下来,谁都不做声。
        “近年来,东京每年摊派下来的税赋越来越重,一阵子光学秀女,一阵子有要修筑行宫,从各地征调民夫,劳动力大量短缺,田地荒芜不少,民众可谓苦不堪言……”眼看没人说话,横山由依站了出来。
        “其余的地方可与由依所说一样?”麻里子抬起头,一双锐利的眼睛扫过众人。
        仍然是一片沉默,但众人的眼神中显然已经同意了横山由依的说法。
        “那诸位可还有谁记得我们A队组成时的誓言!”麻里子突然提高了声调。A队是篠田麻里子、小嶋阳菜、高桥南几人刚刚追随秋元康起兵时组成的最初的部队,历经A师、A军的整编,现今已经是帝国最强大的部队A集团军群。麻里子特意点出A队的名称,众人都不知道其用意何在。
“起兵于乱世,扎根于百姓,用鲜血和生命拼搏!”横山由依轻轻说出了这句曾经让无数将士不顾生死,奋勇向前的誓言。
        “扎根于百姓,百姓是我们的衣食父母!然而现在呢,民不聊生,百姓怨声载道,多少家庭家破人亡,这难道是我们所希望看到的么?!这难道是我们追求的么?!难道我们要眼睁睁地看着百姓陷于水火而无动于衷么?!”篠田麻里子厉声说道。
        看到镇守使大人发火,众人一时不敢吭声,同时也为麻里子的话感到羞愧,确实,多年的安逸,他们中的大部分人已经忘记了当时参军的初衷,已经忘记了百姓对她们的期望。
        “我决心已定,即可起兵,兵谏大帝!”麻里子这句话倒说的平常,但在众人耳中无异于十级大地震。
        麻里子的话让众人一阵错愕,这位帝国重臣居然要兵谏,说好听点是兵谏,实际上就是造反啊。下面传来了一阵嗡嗡声。
        “大人,高桥大人、小岛达人和大岛大人那里?”横山由依没有将问题全部说出来,但所有人都知道她的意思。
        “嗯,你不问,我接下来也要说了。我不勉强大家,今天我将大家召集到这里就是要将现在的情况说清楚。”麻里子稍微停顿了一下,“高桥、阳菜和大岛已经知道了我的想法,如果起事,我们面对的将会是帝国名将高桥南、大岛优子,面对的将是小嶋阳菜的B集团军和大岛优子的K集团军,若说我有必胜的把握,相比大家也并不相信吧。”说到这里,篠田麻里子有些无奈。
        听到这个消息,下面又传来了嗡嗡声,虽说篠田麻里子和A集团军堪称帝国名将和精锐,但其余三人也丝毫不逊色,而且以一己之力抵抗B、K两大集团军,且不说还有些地方部队,这胜算确实不太高。
        听到下面的争论,麻里子并没有表态,只是等待属下们的最终结果,她知道,这种时候,即使再镇静的将领都不可能脸不变色心不跳。
        “百姓是我们的衣食父母,如今天下,确实该当有一番变革,属下决心追随大人!”横山由依单膝跪地,他的话语代表了在场将领的决定,麻里子在A集团军威望极高,深得士兵爱戴和百姓拥护。
        “好!美咲,你的笔杆子硬,即刻发表通电,号召全国有识之士加入我们,拯救国家,拯救百姓!由依,明日誓师,准备出兵!”已经下了决定,麻里子又恢复了往日雷厉风行的作风。

“哎,我说,秀妍,你到底靠不靠谱啊,我们都进入伊贺境内这么长时间了,你怎么还没找到你的朋友啊?”林允儿坐姿路边的石头上边揉自己的腿边抱怨。本以为进入伊贺境内就可以结束这长达一个多月的奔波了。让众人没想到的是郑秀妍在伊贺转悠了快两天了居然还没找到自己朋友的地方。
        “别吵了,我这不再找么,这么长时间都忍耐过来了,你就差这么两天啊!”郑秀妍也烦躁极了,之前也是仅仅来过一次,而且忍者之里一般都极为隐秘,这次自己找不到也属正常啊。
        “行了,你们都别吵了,既然到了地方,相信离目的地也不远了,你就在忍耐一会吧,允儿。        ”钟民一边帮泰妍擦脸上冒出的汗珠,一般出声劝解,长时间的奔波,十六岁的泰妍有些吃不消了,靠在钟民身上不停的喘着粗气。看着泰妍的样子,钟民心疼极了。
        “就是就是,就你着急!”看到有人帮自己,郑秀妍的胆子一下子壮了起来,“啊!”正在得意的郑秀妍突然尖叫起来。
        “有敌!”眯着眼睛休息的权侑莉一下子惊醒了,看着插在地上的飞镖高声喊道。
        “什么人?胆敢私自闯入崔领?”一个声音不知道从哪里传来。
        “崔领?”听到这两个字,郑秀妍一下子瘫坐在地上,“哎,我终于找到啦,快快,快叫你们少主出来,告诉她,我是秀妍啊!呜呜呜”
        “哎,秀妍啊,怎么这幅模样?这楚楚可怜的样子真是让人喜爱啊,哈哈。”这时,从远处的树林中闪出几人,为首的一人高声笑着。
        “哎,秀英,我终于找到你啦。”郑秀妍一下子扑在那人身上,“你家怎么那么难找啊,我们在这找了两天啦,如果再找不到你,等不到追兵,我就要被这帮人分尸啦!”说完,郑秀妍还悲怆地指了指身后的四人。
        面对着崔秀英望过来的询问的眼神,剩余的四人只能尴尬地挥挥手,同时将一把眼泪,一把鼻涕正在哭诉的郑秀妍在心中诅咒了一百遍。
        “好了好了,你别装了,将口水抹在脸上当眼泪,你真是有意思……”突然,崔秀英的一句话让所有人都愣住了,原来这家伙并没有被骗了。
        “来来,大家过来,我给你们介绍。”被拆穿的郑秀妍赶紧换上一张笑脸,招呼大家过来,顺便抓起秀英递过来的面巾偷偷将脸擦干净,被当场揭穿真是羞死人啦!
        “这就是我的好朋友,也是伊贺最大的忍者之里崔领的少主。”秀妍一把抓住秀英的肩膀,极力向大家展现自己和秀英的良好关系来掩饰自己刚才的尴尬。
        可谁知秀英并不买账,一把将自己肩膀上的手打下来,“哎,大家不要误会啊,我俩也就是认识而已,来,小姑娘好可爱,跟姐姐进来啊。”抛弃郑秀妍之后,崔秀英对金泰妍产生了兴趣,拉起泰妍的手向里走去,泰妍回头看了一眼金钟民,钟民紧跟在泰妍身后,每个人路过秀妍身边都报以嘲讽的眼神。秀妍被落在最后,良久,一声叹息传来“真是自作孽不可活啊……”叹吧,郑秀妍赶紧追了上去。

作者: 输入姓名。。    时间: 2013-6-23 00:56
传说中的沙发
作者: litang    时间: 2013-6-23 04:31
更新了啊
作者: 最爱允西晶    时间: 2013-6-23 07:18
小Z继续努力...
作者: lonking    时间: 2013-6-23 09:09
[catsoul=9]给力啊![/catsoul]
作者: zhmizh    时间: 2013-6-23 10:00
等到更新了 看下
作者: xuebi21    时间: 2013-6-23 10:07
秀英居然是忍者~~~~
作者: zjz90426    时间: 2013-6-29 17:34
第五章
“来,小妹妹,姐姐带你逛一逛啊,哈哈。”崔秀英很喜欢金泰妍,拉着金泰妍参观自己的家。
泰妍停住脚步,朝后面的钟民挥挥手,钟民会意地紧走几步,上前拉住泰妍的手。
“看,我们这个地方可不得了啊,哈哈,崔领是伊贺最大的忍者之里。”崔秀英骄傲地说,身为崔领的少主,自己有值得骄傲的资本。
“姐姐,那你的手下一定很厉害吧!”泰妍问道,面对着这个新奇的,从来没有接触过的世界,十六岁的泰妍充满了好奇。
“嘿嘿,那是,不瞒你说,小妹妹,崔领有数千忍者,各个身怀绝技,有些善于破袭城门和建筑,有些精于情报刺杀,这么说吧,只要价钱足够,没有办不成的事。”在忍者的世界中,不管你有什么需求,只要价钱够高,那就没有不可能完成的任务。
听到崔秀英的话,所有人都震惊了,在他们眼中,忍者几乎成了无所不能的存在。
“让开,快让开!”伴随着高声的叫喊,众人发现,领地的门口出现了几匹快马,马上都载着一名身穿火红色披风的骑士。崔秀英刚想发火,但看到来人的披风和衣服上的字之后,也顿时哑了火。权侑莉看清楚来人,皱了皱眉头,退后几步,站在了林允儿的身后,略略低下头。
几名骑兵经过几人身前之时,领头之人朝几人看过来,一一扫过几人的脸,当看到权侑莉之时,她略略皱了皱眉头,脸上显出一丝疑惑的表情,但也没有做停留,朝领主议事厅疾驰而去。
“哎,好险,幸亏没有喊出声,要不老爹非打断我的腿。”崔秀英长舒一口气,拍了拍自己的胸口。
“啊?什么人这么厉害,能在你的地盘让你这个少主这么害怕?!”听了秀英的话,大家都十分惊讶,郑秀妍忍不住问出口。
“哎,怎么能说我怕她呢……”秀英不好意思地低下头,“不过害怕这个人也没什么丢人的,不过你们不在军中,不关心政事,说出来你们也不知道,她就是……”
“横山由依……”没等秀英说出答案,一直跟在后面的权侑莉冷不丁说话了。
“啊?!”这下轮到崔秀英惊讶了,“你竟然知道她?你是怎么知道的?”
看到秀英惊讶地表情,所有人都知道侑莉的答案是正确的了,之前就对侑莉的身份感到疑惑的众人,这下更显迷茫了。
“不过你在旁人面前可不能直呼横山大人的名讳啊,大人现在身份可不一般啊……”崔秀英小心翼翼地说道,言语当中对横山由依充满了推崇和谦卑。
“哼,不就是湘南卫副指挥使么,当着她的面我都敢叫她……”说完,侑莉不再理会众人,转身离去。
“秀妍,你这个朋友……”面对权侑莉,一向嘴尖舌利的崔秀英也不知道该说些什么了。
“哎,别管她了,她就这个样子。”对事情不了了然的郑秀妍也只能这样忽悠过去。
“快看,她们又过来了!”金泰妍指着前方说道。
众人回头,只见几人从领主议事厅出来后,骑上快马,直奔她们过来。
横山由依径直停在几人面前,让本想避让的几人措手不及。
“横山大人,在下崔领崔秀英,这是我的几位朋友。”秀英尴尬地打着招呼,没想到这个瘟神居然找上门来了。
“哦,原来是秀英少主,失礼了。”横山由依也不下马,就在马上回礼。“刚才我经过你们的时候,好像这里还有一个人在,不知她……”横山由依四处张望了一下,发现并没有自己要找的人。
“哦,那位朋友啊,她刚刚去方便了……”秀英并不知道由依找权侑莉的目的,只好敷衍过去。
“哦,原来如此。”横山由依的脸上浮现出一丝憾色,“那她……”横山由依还想接着再问,但没想到被属下打断了。
“大人,指挥使大人急等着我们的回报……”
“好吧,我们走。”横山由依朝崔秀英及众人拱拱手,而后旋风般离去了。
然而仿佛预先商量好一般,横山由依刚刚走,权侑莉就闪了出来。“侑莉,你认识这位大人么?”金钟民走上前去轻声问道。
“钟民,我们不是说好了么,等时候到了,我会把我之前的一切都告诉你们的。”权侑莉扯出一丝笑容,脸色显得疲惫极了。
“好!”钟民拍拍侑莉的手,笑着说道。
“今天大家都累了,我为大家安排好了住宿的地方,都跟我来吧。”崔秀英笑着说道。
“我要和钟民哥一间!”泰妍首先发表了自己的意见。
“啊,这……”崔秀英本来为大家一人安排了一间,泰妍的这个要求让她有些措手不及。
“没关系的,我就和泰妍一间好了。”钟民倒是没什么意见,笑着说道。
“好啦,好啦,赶快休息啊,都快累死了。”林允儿率先表示了不满。
“好,大家明天见。”泰妍拉起钟民的手走回了自己的房间。
“泰妍,你好点了么?”看着坐在床边只是看着自己,一句话不说的泰妍,金钟民有些担心地说道。
“钟民哥,你说父亲和母亲在天上会看到我么,他们会一直保佑我么?”泰妍痴痴地问。
“会的,你是他们最爱的孩子,他们会一直保佑你的,你也要对自己有信心,没有什么闯不过去的坎。”钟民心疼地说道,用力握了握泰妍的手。
“那你会一直陪着我么?”泰妍抬起头,一脸热切地忘着钟民。
“……”听了泰妍的话,金钟民一下子愣住了,对于这充满暧昧气氛的话,泰妍或许因为年纪小,还没有什么感觉,的那钟民此时明显不知道该如何回答了。
“会不会,到底会不会啊?”泰妍摇着钟民的手,不依不饶地继续问。
“会,会的!”金钟民看着泰妍的眼睛,郑重地说道。
待泰妍睡着后,钟民替她盖好被子,自己在地上铺好的被褥上躺下。
当夜,看着睡着的泰妍,看着她恬静的睡颜,钟民在心中暗暗下定决心,自己一定要保护好泰妍,不让她受一点伤害。但以后的事情,谁又能料得到呢……
第二天,一大清早,几人就被“咚咚”响起的钟声吵醒。
“哎,怎么回事?这里有每天早上敲钟起床的打算?”钟民推开自己房间的门,揉着惺忪的眼睛喃喃地说。
“你们早上就现在屋里面呆着,我有点急事,就不陪你们了。”崔秀英从远处奔来,双手插着腰,气喘吁吁地说,刚说完,就朝着钟声响起的地方跑去。
“哎,这是有什么急事么?”钟民有点惊讶,能让这位少主如此着急的事情不知道是什么。
崔领的造反非常不错,几个人围坐在一个桌子上享受着这难得的清净的早晨。
“哎,这个崔领的饭菜还真是不错啊。”林允儿拍着自己的肚子满意地打了一个饱嗝。
“呵呵,少见多怪了吧你,这些忍者可都不是一般人,从小接受最严酷的训练,然后完成常人难以完成的任务,这就必然要求他们拥有比常人更健壮的体质,好的食物当然就必不可少啦。”郑秀妍绝对不会放过任何一个吐槽别人的机会。
“哎,你们看看,那个人是不是秀英少主啊?”这时候泰妍看着门外的一个人说道。
“是嘞,可是怎么看起来忧心忡忡的样子。”
“走,我们去看看!”说完,钟民就拉起泰妍跑了出去。

作者: 输入姓名。。    时间: 2013-6-29 17:36
哇来坐沙发
作者: xuebi21    时间: 2013-6-29 19:21
看来yuri来头很大啊!
作者: 最爱允西晶    时间: 2013-6-30 00:09
小z很不错…
作者: zhmizh    时间: 2013-7-1 10:23
不错  很好看
作者: 陆丨小衡    时间: 2013-7-1 11:31
终于进来了,顶个~
作者: 315277332    时间: 2013-7-2 14:06
路過防雷!!
作者: 315277332    时间: 2013-7-2 14:13
路過防雷!!
作者: sakuyamo    时间: 2013-7-8 11:04
楼主对akb48很了解啊
作者: 神一样的男子    时间: 2013-7-16 11:43
日本的看不大明白啊
作者: 24bryant81    时间: 2013-8-22 18:20
看哥一统江湖
作者: qwe5203552    时间: 2013-9-6 02:14
楼主 不继续了吗?!感觉题材很不错啊!

欢迎光临 金钟民小站 (https://koyotekjm.com/) X3.2