| 繁體中文| |

金钟民小站

[讨论] [12.25]落泪在哥转身离去那一瞬间—2006/6/18/百里寻哥记(转自百度贴吧)

| 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
本文转自百度贴吧  作者 游荡的雨

落泪在哥转身离去那一瞬间—2006/6/18/百里寻哥记

题记:  
为了真实展现我人生中最珍贵一天中所有的经历和心情, 特将有关此次百里寻哥记的点点滴滴记录了下来。 献给 里的所有爱哥的亲们, 特别感谢给予我支持和帮助的SNOW MAN,随风飘荡 ,窝主妹妹,和钟民家的小钊。

从18日见到钟民哥到现在, 30 多个小时过去了,我已经不知道自己是否依然真实地存在于这个世界上,眼睛里,脑子里,心里,空气中到处是哥,哥,哥….. 已经三天没吃一顿正经饭,饿了就塞点面包, 用烤箱开成了微波炉, 上课听不见老师在说什么, 去厕所都忘记带手纸. 我彻底地不知所措了….心里激荡着太多、太多的东西, 想笑,想叫,更想哭……  
窝里的亲们都说羡慕我能见到哥,我承认我很幸运,但伴随着幸福的却是巨大的痛苦,没有人能体会,也许只有把这一切的一切都写出来,为了亲们,更为了自己,才能保留这永恒的记忆,忘却所有的酸楚,重新和哥一起微笑生活。

来德国快8个月了,从一个人踏上异国他乡的土地起,人生中严厉的磨练就开始了,再也没有亲人和朋友在身旁,遇到再大的事,再大的困难都要自己默默抗。每次苦了,痛了, 就大哭一场, 然后擦干眼泪继续前行, 学习,打工, 累了上上网,看看PPLIVE, 于是看到了情书,看到了X-MAN, 就这样慢慢地一个人走进了我的心, 因为每次只要看到他,  我都会很开心, 所有的痛苦和悲伤好像一下就消失了. 每次累了, 就放哥的MV,音响开大,和哥一起又唱又跳,是我最大的快乐!因为有他,我感受到即使再苦再累,生活还是那样美好,从此我不再那样孤独和无助,有哥在我心里,就有力量,有勇气,有温暖!我喜欢哥,支持哥,关注哥,知道了哥早早丧父,挑起家庭重担,经历各种艰辛才取得今天的成功,为了事业,为了在银幕上展现最灿烂的笑容,还搭上了自己的健康。哥在我心里不是一个明星,而是让我尊敬,爱戴的贴心大哥。  

曾经看到过窝主妹妹“哥在中国”的帖子,很感动,幻想着自己要是哪天也能见到哥有多好啊,也计划着等将来毕业了就去韩国看哥哥,但从来没想过我人生中一个特殊的日子这么快就到来了。早在一个月前就传说哥要来德国为世界杯助威,为了打探消息,我到处找韩国人,寻在韩国的朋友,上网查消息,发帖子,寻求帮助,结果折腾来折腾去,不仅没有什么收获,还遭受了很多的人嘲笑和不屑,我知道在他们眼里,我成了一个情窦初开,哭着喊着追着明星跑的十几岁的女生,不过我从不在乎,我只做自己认为对的事情。可是很长时间没能打探到任何消息,虽然我还在默默准备礼物,但已经开始沮丧,开始不抱希望了。  

一个偶然的机会,我试着在英文GOOGLE上搜索哥哥的消息,无意间发现了一个印度尼西亚女孩的BLOG, 她就是上次哥哥在德国时,找到了JUNJIN和哥的歌迷,好不容易跟她联系上,打听了一些消息, 最终把目标锁定在6月18日莱比锡的比赛,但到底哥去不去,什么时候去,去哪里,就什么也不知道了,但我决定碰碰运气!我安慰自己说,如果没见到哥,只能说明这次和哥没缘分,但至少这次我试过了,也没有什么后悔的,等我将来有本事了,再去找哥。

于是加紧准备礼物,是一个SNOWBALL,里面贴上了哥的照片,还有我自己的。写了一封英文信,把大家想对他说的话全写上了,并且附上了小站的地址,和窝里一些经典的帖子,我写着“知道哥不懂英文和中文,希望他的朋友能帮着翻译”。 还有一个“心”。这些全放在一个漂亮的盒子里,还放上了一种很好吃的糖。

然后我开始计划行程,本来是想找个人一起去,因为世界杯期间人多,一个人出门有点不安全,而且到德国后我还没有一个人出过远门,但所有人都以为我疯了,他们除了嘲笑我,就是打击我,说什么到哪找啊,哪会见到。于是我怒了,我是很倔的,决定了事情就一定会去做的。就这样6月18日早上6点,我带着一线希望,更多的是忐忑,一个人悲壮地向这个陌生的城市出发了。坐上沐浴在晨光中的火车,我为自己拍了张 “壮士出行图”,看着窗外飞驰而过的田园风光,我默默祈祷:希望上天让我见到哥…..
早上9点多, 我终于到了莱比锡, 下了火车, 站在硕大的火车站里, 我就有点晕, 于是开始在车站里慢慢饶圈, 一边整理思绪。几圈晃下来,德国警察可能觉得我行动可疑,总朝着我看:) 因为韩国队的比赛要到晚上9点开始,这一白天12个小时啊,我决定先搞清球场的位置,然后自己就在城市里逛,然后再回到球场等哥。

于是我奔到火车站里设置的世界杯服务站,一位德国小伙热情地给我介绍了球场的位置,给我了张城市地图,还有一支世界杯纪念笔!(后来这笔还派上用场了)告诉我市中心还设有户外的大屏幕,没票的球迷都可以去那看球。我突然想到法兰克富那场球时哥没进去看,而是看大屏幕,所以哥也有可能在那出现。于是我将目标扩大到两个地方。

目标有了,心里稍微有点底,于是先去市中心。周日的早上,街上还很清静,人不多,一些店铺正在开门,走着时不时遇见了一些身穿大红球衣的韩国球迷,刚看到他们的时候,还感觉真很亲切啊,因为亚洲面孔的缘故,更因为哥哥。 我跟他们微笑,他们都很友好地冲我笑。这时有个漂亮的韩国阿姨看到我,很开心就冲着我叽里呱啦地说一了堆,我一乐,心想,这话还挺熟,就是我不知您说什么啊。我连忙用英语说我不是韩国人,我是中国人,不过我是来给韩国对加油的。他们先楞了一下,然后很开心,很友好地,还争着跟我照相,问我这问我那,我告诉他们我喜欢高耀太金钟民。把他们乐的,都说钟民很可爱。漂亮阿姨还送我一块漂亮的红头巾做礼物。一路上又遇到很多友好的韩国人,跟我聊天,跟我照相,还给我留EMAI。虽然我以前也读过一些说韩国人对中国人不好的帖子,但从我出国后就深深体会到,其实不管哪国人,都有好的有坏的,只要是善良,真正,友好的人就是朋友,就值得尊重,不管是什么国籍种族肤色。为了表示对韩国队的小小支持,我就在脸上贴上了韩国小国旗,还戴上了阿姨送我的红头巾,但我要申明一下,这和我爱国可不冲突啊!为此,我还专门没有穿红色的衣服!就这样,一路上,我一边欣赏路边的风景,古典的建筑,一边时不时地跟韩国人们聊天,心情大好,早先的忐忑没有了,在市中心找到大屏幕后,开始向球场开进。

在街上转啊,找坐车的地方,饶到一个比较寂静的街道里,看到一些警车和警察,也没想什么就走进去了,有一个身材魁梧的红衣韩国美美坐在路边冲我打招呼,又是一顿叽里呱啦,我再次解释,然后我们就用英语开始聊,这下我才知道韩国国家队正在街边这家酒店里休息用早餐,怪不得有这么多警察哩。这位美美是一个球星的饭,专门一个人从韩国跟到德国来。当她知道我是专门为钟民哥来的,我们两个真是象遇到知己一样,又抱又叫的。吓的德国警察直瞪眼。她说钟民哥很帅的,尤其是眼睛,很漂亮,我很激动,但又开始沮丧。因为虽然她等的很辛苦,但她知道她的哥就在酒店里,我不禁问钟民哥你在哪啊?  

告别了美美,在一个可爱德国老爷爷的帮助下,我买了世界杯球迷专用车票,坐上有轨电车去了球场。这座现代话的球场被树林环绕,看不到整体结构,但这种隐隐约约更衬托出它的宏大和神秘。一想到哥哥有可能出现在这里,这球场对我而言,变的如此不同。我把一个美好的梦想寄托给它,它会成为天堂,还是伤心地,上天保佑我吧。

我开始实地考察地形,发现球场太大了,顶着大太阳饶了一半,我就又饿又渴地气喘吁吁,于是改变策略。跑到服务处和志愿者聊天,打听到了有两个主要入场口,可两个相距很远。要是我在一个门口等,哥有可能从另一个口进。我又饶球场转了后,发现有一个路口,所有来球场的大车都会从这里经过,在这里等的话,可能不会错过。

这下心里快熄灭的希望之火,又燃起一点点小火星。我决定洗把脸,修正一下,重整旗鼓。找了个高价卫生间(在德国上个厕所花50CENT到1欧,相当5块到10快人民币)。我把自己锁在卫生间里,坐在马桶上盖上,给自己加油。这是我在德国养成的一个习惯,每次在外面,遇到紧张,伤心,难过,心慌的时候,我就到把自己锁到卫生间,给自己1,2分钟冷静,振作。(这里的卫生间都很干净,人又少:)出来后洗把脸,梳个头,我看着镜子里的自己,振臂高喊,FIGHTING!

然后我又返回了市中心,人已经很多了,到处是韩国人,和法国球迷,整个市区成了红色和蓝色的海洋,加油助威声此起彼伏,我也就被淹没在这人潮中。街上还有很多记者采访,有电视台的拍节目,有韩国艺术团的表演,我又开始瞎想,哥哥会不会也在这里拍节目呢,因为我看到过他们一张在科隆街上拍的照片。我又开始沿着街边,一街一街的找。

这是我一天中最难过的时候,漫无目的地瞎转让我很绝望,看到满街满眼的红衣韩国人满脸的自豪和光荣,披着他们的太极旗,喊着大韩民国锵锵锵,唱着KOREA FIGHTING,给外国人演着纯属就是盗版中国的民间艺术节目时,我突然感觉自己就是一个彻头彻尾的局外人,一阵凄凉孤独席卷我全身,这里没有我的同胞,我的祖国世界杯没份,我们国家的球迷只能看别人踢球,满街飘着各个国家的国旗,就是没有我们的五星红星…..我哭了,小小的我就这样流着泪穿行在这熙熙攘攘,欢声笑语的人海中….. 我累了,心痛了,一个人坐在热闹的街边,默默地摘下了头上的红头巾,啃着背了一天的面包,什么也不愿想了….纵使身边在喧闹, 这一切似乎跟我已经没有关系了,我抱着自己的书包, 坐着坐着就睡着了….

一觉醒来, 仿佛发生的一切都是一梦。这时候下午3点多, 我头一次有了回家的想法。脑子里的两个我开始打架,一个说快回家吧,根本就是瞎折腾,大海捞针,找不哥的;一个说来都来了, 都等了大半天,怎么就放弃了呢。于是我又坐车去球场,晃啊晃啊,没新发现,我又做车回市中心,在街上找,没找着,我又一次坐车去球场,等啊,球场门外人开始多了,但没有哥,我又坐车回市中心,整个下午,我就在不停坐车下车,来回找。折腾到快5点多了,我身心俱疲,腿快挪不动了。站在市中心,我决定放弃了,开始拿出列车表查回去的火车,查好了最近的一班车,离开车还有一段时间。这时我脑海里浮现出我这个一个多月为了见哥做了那么多努力,还有窝里那么多亲们寄予我的祝福和希望,为了大家,为了让自己心安,我决定再试最后一次!
没看一次,都有心的体会~内心的那份感到,说不出口~
是啊 很快OPPA就回来了,尽情期待吧
羡慕中 PS 中国的足球....
好想看看你照下来的照片
哥哥人真的太好了     感動
你真幸福,可以和种民哥见面,
想象LZ了```哎``好感动````
kongjin []
深有感触啊,哎,有机会的话我们一块去韩国见钟民。组成个庞大的钟亲团,呵呵。你也要加油啊,小妹妹、
hongqi []
真的真的很好,谢谢这么感人的分享