| 繁體中文| |

金钟民小站

[新闻] 具惠善多领域出击“找到自己如获重生”

| 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

登录/注册后可看大图

演员、歌手、电影导演、作家、画家、电影节评委……这些都是韩国艺人具惠善的荣誉头衔。

具惠善在2002年作为某电脑品牌的代言人拍摄广告出道,之后相继在MBC情景剧《Nonstop》和KBS二台电视剧《花样男子》中获得超高人气从而成为一线女星。

著名经纪公司YG娱乐旗下艺人多为Bigbang和2NE1等韩流天团,以演员身份进入YG娱乐的具惠善本身就已是特别的存在。她不仅在老本行上有所造诣,还积极涉猎电影、唱片和美术展会等文化领域,成为一位名副其实的多栖艺人。

登录/注册后可看大图

上个月22日,具惠善发行了第四张数码单曲《就是你》。近日在接受采访的时候,具惠善称“虽然我也到一定岁数了,但还是在不断推出新东西,因此我感觉自己每天如获重生”,“这首歌是我亲自作词作曲,讲述的是女生对男生一见钟情时的感性呈现”。歌词中“我的演技、歌曲全都变得不同,都是因为你”一句,仿佛是具惠善在讲述自己的故事。

“我两年前创作了这首歌,当时自己曾是这首歌中的女主角。”具惠善笑着说,“恋爱对我的影响很大,甚至能影响到音乐、电影和美术等所有东西,让我有股强大的动力去做些什么。其实这首歌在两年前已经录完音,当时认为自己的创作可能会让大众难以接受,所以就一直推迟到今天。”

她所执导的电影《桃树》、自创曲《就是你》和即将在上海展示的美术作品拥有一个共同点,就是这些作品都与大众文化存在隔阂。但在电视剧领域,她通过人气电视剧《花样男子》(韩版《流星花园》)中的女主角“金丝草”成为深受大众青睐的演员。

“拍摄《花样男子》后,我常接到一些角色定位为可爱女生的片邀,这让我挺苦恼。曾经想通过多种多样的活动摆脱金丝草活泼开朗的形象,想忘掉观众喜欢的那个‘我’,去寻找自己追求的那个‘我’。但到了30岁,发现观众的爱也很重要。”

登录/注册后可看大图

具惠善提到自己在日本旅游中的见闻及感受,谈到“希望在将来打造一个专门展示自己艺术作品的空间,与知音共享”。

话题转回老本行时,息影一年多的具惠善说:“虽然我也想尽快回归影视界,但自己现在仍然难以摆脱金丝草的形象,话说回来,金丝草对我来说是一个值得感恩的角色,一个难能可贵的机会。所以,我需要一个自然而然的过渡期,选择作品没那么容易啊,哈哈!”

具惠善将在14日开幕的第9届堤川国际音乐电影节上担任评委,并从17日起在中国上海举办美术展。

亚洲经济
才女加美女 可惜不是哥的菜
厉害啊!~~
YG的艺人都挺有才的
才女啊
感觉很温柔的一个妹子
才女。
十九岁的纯情里认识她

好喜欢
岁月不饶人,不过人家不仅仅靠青春吃饭,经得起岁月的考验