| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: freefor

[小说] [10.05.11]《再世为人,我是金钟民!》【7.31更新第65章】

太牛了 加油支持啊~!

好主意,正好去做做广告,把不知道小站的,钟民哥和高耀太的fans拉过来。我找时间研究一下,谢谢提醒啊。
楼主辛苦拉啊每天都有更新.支持你
今天又更新了,没说的,先顶上再看!支持你!
哈哈哈,写的太好玩了,就像是冤家碰头说话是时一样,支持你!
希望能坚持下去,加油!
,,,

lz.真的应该无法卜支持你,太神了

...
加油!只要有更新就来看看!加油,真的!
好有意思啊,写得真有趣看着都会不自觉的笑
不等啦回去睡觉啦 .期待楼主早点更新 .
第十一章  保持距离,你好,我也好!

一路上车里的气氛有点沉闷,李孝利没有开口,而我正好乐得清闲能好好思考一些问题。
之前因为刚睡醒脑子还有点迷糊,所以对于和李孝利一起吃夜宵的事也没能好好多想。不过刚才下楼后被夜风一吹,我是彻底清醒了。
虽然不能肯定,但是李孝利能大半夜拉自己出来吃夜宵,即使不是爱上了自己,起码也已经产生了不小了好感。推断出这个结论让我很是兴奋和自豪。但是渐渐的,我突然感到,和女明星谈恋爱并不一定是好事,似乎以前想的太幼稚了。
大家都是艺人,忙起来一个月都不一定能见一次面,爱情是需要时刻呵护的,可这样阻碍重重的爱情能坚持多久?前世虽然不太了解娱乐圈的真实情况,但是娱乐新闻里看的太多了,明星之间的恋情,大多都是不欢而散,好像没几对有好结果的。
不管性格怎么变,怎么被金钟民同化,但是我在爱情上还是一个很谨慎的人,同时也是一个很小心眼的人。不禁在脑子里臆想起来,如果李孝利是我的女朋友,而她在《情书》又或是其他的综艺节目上和别的男人发生暧昧,配对情侣,即使明知道是假的,我能不能受得了。还有,那些时不时被爆出的各种绯闻,我知道后会是什么样的心情。
不,我的爱情似乎不该发生在那些明星身上。我暗暗升起了这个念头。
既然已经心里有底,我也放开了,不再那么拘谨,想那么多干什么。都是穿越的人了,这种事都能被我赶上,那就好好游戏人生吧,呵呵。
很快就到了李孝利说的那家中餐店,因为是大半夜,几乎没什么客人,所以也不用怕被认出来。我们找了个靠角落的位置坐下,李孝利很快就点好了菜,最后我还跟服务员要了2瓶烧酒。
为什么要酒,很简单,既然之前已经有了想法,我就想尽快解决眼前的问题,趁着我和李孝利还没有实质性的发展,先向她暗示一下,我们之间是不可能的。我想喝点酒,也许话说起来会更自然些。
我们先东拉西扯的乱哈拉了一阵,气氛已经差不多达到了我的预期,就在我想把话题往我希望的方向引导的时候,没料到,李孝利先帮了我一把。
“钟民,你现在有女朋友吗?很早的时候就听到你和申智的绯闻,那是不是真的啊?”李孝利果然够直爽,也很八卦。
“申智?呵呵,她只是我妹妹,绯闻这种事你也信?”
“那你有女朋友吗?”李孝利眼睛一亮继续追问。
她的反应我都看在眼里,看来是该解决了,“没有,而且我想只要我还在娱乐圈一天就不会有女朋友。”
“为什么?”李孝利有些不解。
“和一个艺人谈恋爱,我觉得对那个女孩子很不公平,她会承受太多的压力。你也是艺人,你应该明白,像我们这些人,有时候不论是愿意还是不愿意,都逃脱不了绯闻的纠缠。你认为耳边老是听着自己的爱人和别人暧昧,这会是意见愉快的事吗?呵呵,这是早在我们选择这条路的时候,就注定要付出的代价了。”
李孝利没有说话,脸上露出一副思考的神情。
“打个比方吧,如果我是女孩子,看到自己的爱人在《情书》之类的节目上和像你这么出色的女人发生暧昧,配对成情侣,不论是真的还是假的,我心里都会不舒服。一次两次或许还会理解,但是时间长了,我想我绝对受不了。爱情是脆弱的,需要的是呵护,而不是时刻经受外界的考验。”
李孝利神色古怪地看着我,“认识你这么久,没想到你还是个这么心思细腻的人。”
“呵呵,心思细腻说不上,我只是以己推人罢了。”喝了口酒,思路更是顺畅,继续忽悠,“你知道我当初进入这个圈子的时候,最兴奋的什么吗?”
“什么?”
“就是可以见到很多大明星,认识很多美女,说不定还能和她们发展一段让人羡慕的浪漫的爱情。以前看到萤幕上那些近乎完美的女明星时,我总在想,如果她能成为我的女人那该多好啊。”说到这里,想往的神色一变,“可是随着年纪的增长,又在这个圈子里摸爬滚打这么多年,思想也逐渐成熟起来。我发现那只是一个不现实的幼稚的梦想,如果真的让我找个女明星当恋人,我想我得到的不是幸福,而是痛苦。”
“为什么这么说?”李孝利一脸不解。
“我不是一个大方的人。”我顿了顿说:“也许在很多方面我很豁达,但对于爱情我很小气,也很自私。我的爱人她就只能属于我,我不能忍受她跟别的男人暧昧,哪怕那是假的。”
最后一击的时候到了,又喝了一杯烧酒,装出几分醉意继续说:“孝利,就拿你说吧,你是我们大韩民国的性感之神,有国民妖精之称,不论哪方面都是最出色的,可以说是所有男人的梦中情人。如果换做以前的我,有机会和你这么面对面一起吃饭,我想我会不顾一切的追求你,可是现在的我不会了。”
“为什么?”李孝利有点小激动,声音也稍稍提高了些。
“呵呵,理由我刚才不是说了吗?”看来她是真的对我有点意思,哎,真是舍不得推开啊。
(主角:那是李孝利啊,作者老大,你竟然让我推开她?不是玩真的吧,你开玩笑的是吧?作者:……)
“我说了,在爱情上我是个很小气的人,我的女人要完完全全属于我。如果你成了我的女朋友,我想我光喝醋就要喝死了。且不说在节目里做效果和别的男人搞暧昧、传绯闻,光想想当你在舞台上表演的时候,有无数的男人肆无忌惮地用各种眼光注视着我的女人,我想我就会发疯的。所以我不会找个艺人,或者说是公众人物做我的女朋友的。同样,为了公平,在我离开娱乐圈之前,我也不会去谈恋爱,我不想伤害任何女孩子,不论是故意的还是无意的。”
说完我又喝一口烧酒,吃一口菜,尽全力演绎出酒后吐真言时该有的神情。心情真是有些矛盾,这么完美的一个女人,我却要……哎,不想了,该说的都说了,李孝利你该明白了吧。