| 繁體中文| |

金钟民小站

[求助] UID是干什么用的

| 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
UID是什么? 今天偶然在我资料里看到名字后面有个UID都一万七了
这个数字是干什么用的?
就是你是第几位注册的。。
UID你可以把它当成小站的会员编号。
登陆小站的时候除了通过用户名登陆,还可以用UID或邮箱来登陆。
比如你的用户名如果很长或者包含很多不方便输入的字符,这个时候就可以用UID来登陆。

论坛搬家后会员的UID是从2000多之后开始的,然后(得到旧论坛数据之后)中间合并了原来旧论坛的会员账号,再之后就是合并数据后注册的会员。其中还有一些会员因为各种原因被删除,UID仍然被占用着。

至于为什么是从2000多开始,因为当初我本来是打算把前面的UID号当成是靓号之类的东西留给小站的爱心VIP会员使用,不过后来经过进一步研究才发现,实际操作起来相当复杂,而且修改会员的UID极有可能会造成论坛数据库出错,所以就放弃了,导致前面的UID号无法使用。@melo @奇奇  
我是2064~~
[catsoul=9]呵呵。[/catsoul]
我原来小站的ID是百位  搬家后 多了1位数
小白啊~
我得看看我是多少!~~
就是你的注册号
偶是2408