| 繁體中文| |

金钟民小站

[小说] [12.09.28]To be a family(130802.忘了是有多久没有写文了,谢谢你们的等待)

| 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

前言
作为一个新人,虽然在这呆的时间并不是很长,但是拜读了好多大神的作品,深受影响!
现在开始执笔自己的第一部小说!
小说可能会借鉴到别人小说中的内容,所以有雷同的部分,请不要喷!
群众的支持才是作者写下去的动力!
第一次写,文笔不行,喜欢的支持下,希望多给意见!
因为是小说,不是现实,所以现实中发生的一些事情,可能在时间上不是那么吻合!
送上云云同学百忙之中给我做的一章封面,同时也感谢钟爱,小鲍,水大等一众好友的支持!

登录/注册后可看大图
评分 1银币 +5 铜币 +10 理由
evakl + 5 + 10 原创内容
呵呵····
12开始写小说了啊 ···
这个必须支持的·····
记得千万不要TJ哦·····
不过怎么只有前言呢···
支持 一下 加油 期待更新
第一章
2010年1月,国营的KBS电视台因为饱受SBS的追赶,并且为了维持自己的地位打算推出一款全新打造的节目,结合MBC热播的《我们结婚了》和KBS少女时代的《Hello baby》推出名为《Be a family》的节目,由男女两名艺人抚养一个孤儿院的小孩,参与节目录制,以提高KBS在国民心中的地位!
由于是第一期节目,所以如何做好是一个至关重要的任务,比较良好的开端是成功的一半!在如何选人方面,节目组困扰许久!
首尔江南区论岘洞某公寓内,有“名曲制造机”之称的混声组合高耀太队长金钟民一个人在抽着烟,并没有在节目中给人展示的那种无忧无虑,相反眉头紧皱着。。
“钟民哥,在干嘛呢?”随着一阵钥匙开门的声音,高耀太组合的女主唱申智进入了房间,看着一阵乌烟瘴气,皱眉道,"哥,你怎么又抽这么多烟啊?呀西,居然还喝了酒,你不是不能喝酒么?还在为节目的事情苦闷?”
金钟民仿佛这时才看到了申智,抬起头,又露出了节目中常有的笑容,但是谁看了这笑容都能发现里面的那一抹苦涩,钟民用尽量轻松的语气说:“申智啊!怎么有空来看我啊?不用陪你的男朋友么?(实际申智的男友谈了一年半,现在应该还没谈,但是还是提前了)”申智破天荒的脸一红,说:“总不能总是腻在一起吧,而且在一起的时候总是会有口角,所以就来看看你!”钟民说:“你都多大的人了,还是这脾气,不能谦让点你家小男朋友么?小心这个也吹了,以后没人要啊?”申智低头不语,转念一想,明明是我来问哥问题的,为什么哥就这么把话题扯开了,于是恶狠狠的说;“我的事,你不要管那么多,倒是你,为什么抽这么多烟,还喝酒啊?不要总是扯开话题,请正面回答我的问题!”
金钟民一时语塞,不知道如何开口,于是下意识的又点燃一支烟,刚准备抽,就被申智抢去,申智一副恨铁不成钢的表情说:“又是因为两天一夜节目的事情吧,一直不明白,为什么只是去服役了,回来之后就放不开了呢?为什么哥在节目里总是显得有点沉默,要知道你可是曾经的艺能的神啊?”钟民苦涩的说:“我也不知道,只是回来之后,发现一切都变了,我还是想像以前一样,但是按以前的想法,说了,做了,虎东哥他们却用一副不能接受的表情看着我,没有了以往的那种轻松感,弄的我越来越畏手畏脚,我也不知道该如何才好!”
申智想了一会,也不知道用什么方式来开解这个组合的队长,于是便转移话题说“就算是那样,你也不应该抽这么多烟啊,身体可是你自己的,要是让你妈妈知道,估计又要来说教你了!”钟民忙摆手,作出可怜状;“我知道申智你一定不会告诉我妈妈的,我只是一时觉得有点苦闷才会这样的,也不是经常这样!”申智一副得逞的表情,说:“我可不敢保证,如果你再这样下去,我会不会告诉伯母哦!不过,如果你的表现足够好的话,我会考虑替你保守这个秘密!”钟民在和申智聊了这么多之后,也觉得不似之前那么郁闷了,于是跑过去,讨好的把申智捏肩膀,申智舒服的闭上了眼睛,不过稍稍恢复的钟民怎么也不可能是一个老实的孩子,一边捏,一边说;“申智的肉貌似又多了,如果拉出去卖了,估计价格又会高很多。。。”申智本是在享受,听到这话顿时就不淡定了,一跃而起,冲着钟民就扑了过去,早有防备的钟民怎么可能这么容易就被逮到,顺手就拿起沙发上的抱枕,往申智的脸生推去,将申智的一扑推到边上,还坏笑的嘲笑:“果然是胖了,都不如以前灵活了。。”申智一扑没有成功,看着小人得志的钟民哥,顿时就觉得血压上升,一边扶着脖子,一边拿出手机,对着钟民说:“哥果然是胆大了,我还是把你抽这么多烟的事情告诉伯母吧!估计伯母也就是回来看着你吃喝,其实也蛮好。。”钟民听到这话,顿时没了底气,扔下抱枕,就走到了申智身边,一副慷慨就义的表情,说:“申智,哥错了,不要这样,你想怎样就怎样还不行么!”申智看着钟民哥一副可怜的表情,又想到之前哥颓废的样子,也不好下狠手,就对着钟民恶狠狠的说:“这次就算了,下次可没这么容易糊弄了,不过我来的时候还没有吃饭了,现在也不早了,如果有人请我去吃一顿饭,说不定我会忘记些什么!”钟民一听,怎么还不明白申智的心思,于是拉着申智说:“哥请你去吃烧烤吧!”申智一副理所当然的样子,走出了门,钟民在背后小声的说:“难怪又胖了,果然是离不开吃啊。。”可惜申智没有听到,不然又不知道会是什么样的惩罚掉到我们可爱的钟民身上!
在和申智的一番打闹之后,钟民发现自己的心情真的要好很多了,申智也因为哥的转变,开开心心的敲诈了一顿之后,就扬长而去,留下苦兮兮的钟民,看着一大桌菜,心疼的对钱包说了一句:“申智是吃饱喝足了,你是受苦了,又减肥了!什么时候申智才能像你一样啊!”说完,自己也是在摇头笑着。。。
于此同时,KBS大楼里,准备新节目的PD看着准备在新节目内被抚养的三岁半的小男孩,怯生生的躲在孤儿院的院长身后,眼睛四处乱瞅着,有着对陌生事物的好奇,又带着一丝警惕!PD看着这个怯生生的小男孩,感到一阵心酸,这么小的小孩,应该是无忧无虑的年纪吧,可是,孤儿远比一般的小孩要早熟很多,虽然年纪小,但是也算是经历过一些,毕竟虽然是在孤儿院被抚养的,但是远不如自己父母给他的关怀来的多!PD对着小男孩和声细语的说:“你叫什么呀?”小男孩奶声奶气的说:“院。院长说,说我.我叫元俊!”PD上去摸着元俊的头说:“元俊,不错的名字!”但是小男孩一偏头,躲开的PD的手,PD一阵尴尬的笑,对着        院长说:“这小孩就留在这吧,节目组会照顾好的!”院长看着元俊说:“希望你们能好好照顾他,毕竟他还小!”PD对着院长说:“放心好了,这次来带他的嘉宾虽然没有足够的经验,但是对人绝对是很好的,不会亏待着这小孩的!”
KBS大门口,院长帮元俊整理着衣服,指着PD说:“元俊,今后你就跟着这位叔叔,做好他让你做的事情就好了!”元俊虽然不是很明白院长的话,但是也还是能大概明白,于是对着院长说:“元俊会乖乖听话的!”院长摸着元俊的头,对元俊的懂事感到一阵心酸,这样的年纪,不该是这样的啊!希望节目组能够对他好点!
PD牵着元俊的手,对院长说:“你就回去忙吧,我们会照顾好元俊的!”院长红着眼圈,看了看元俊,又对PD说:“我先走了,希望你们能照顾好他,如果不能录节目的话,请通知我,我一定会及时来接他的!”PD只是温和的笑着,冲着院长点点头!
元俊看着院长圆圈的身影,眼圈也是红了,但是出奇的没有哭出来,只是被PD牵着的手有一丝颤动,PD又一次感慨元俊的早熟。。。
又见新文 12加油 多加下回车{:5_152:}
melo 发表于 2012-9-28 22:25
又见新文 12加油 多加下回车

第一章懒得弄,后面几章会注意的。。
第一次更文,所以文笔啊,段落啊,都不是很清晰,给大家带来的麻烦,希望谅解。。
哈哈支持到底!!!!!!!
ysjyang119 发表于 2012-9-29 00:07
哈哈支持到底!!!!!!!

额额,应该给点意见。。。
第一次写文,没什么灵感。。
记着  我说过 一定 顶LZ吧~! 呵呵  过来 履行诺言 希望 LZ继续加油哈~!