| 繁體中文| |

金钟民小站

[意淫] [12.07]【转帖】钟民所有银幕情缘深度分析(中网--sgqs520)

| 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
1.作者sgqs520  出处:钟民中文网
2.该帖中网自由讨论区点击第2,回复第2
3.已通知作者转载情况(未回复)
4.该帖图片无法显示,先转载,日后慢慢补充
5.该帖由于时间较早(07年07月),作者主要讨论的是钟裴及静茵.各位姑且看之.
6.1-21楼描述钟裴,22-25楼描述静茵,26-36楼作者转载的评论,36楼后是作者的回复.
7.最后,本帖仅为参考,理智YY,文明用语.

正文:
在05年的韩国娱乐节目,<情书><寻找X-MAN>收视火爆,其中很大的一份功劳,来于节目导演(PD)安排的罗曼史,成为了众多人们YY的话题.
  <情书>在第二季开始前几代,小白与李秀景连续几期的固定情侣,中间穿插着英兰JJ.时京GG.MC梦扮演的第三者危机,也有着谣言制造团的绝佳渲染,造就了第二季<情书>的第一个高潮.
  <寻找X-MAN>里的钟国与恩惠的经典那幕,也成为了这个节目收视的保障.中间也有着很多的第三者的插足,也有着谣言.(不得不提下,这里两个节目在配对情侣的操作手法都带来了超高的人气,而且过程有着惊人的相似)
  现在开始进入正题,金钟民在05年10月16日46期<X-MAN>中与熙真开始了情侣之路,看了那期的人都会觉得是个相当经典的一期,可以说对于金钟民的成功是有着代表意义.
  1.MC刘由询问熙真最想见的人谁,而直接带出本期的侧重点和看点,熙真回答的是:钟民.这里可以确定的是,整个开场白的过程绝对是PD安排.
  2.钟民呐,钟民呐,他的回应造成的爆笑场面,就算是重看再看,看N遍后,还是会笑的.简简单单,钟民先咨询气球(申智)的意见,气球的回答说他的思维太超前了,别人只是想见而已,又不是和你谈恋爱.钟民喃喃道:只是想见啊.简单一句话就带动了全场的气氛.由此可以看出钟民那种才华,惊人搞笑的才华.
3.接着MC刘开始渲染气氛,首先肯定了钟民在(当然了)游戏环节的重要地位,然后又带出了下一个伏笔,也是本期最意外的收获,问:钟民最想在(当然了)游戏环节里见到谁?钟民回答:惠善.嘿嘿,凡是由MC引导出的东东,我个人理解为PD对节目的安排.MC接着问:钟民为什么想和惠善一起,是不是对她有好感.钟民回答:不是,我想诱发某个女人的嫉妒心.这种不凡的表现之后,看看两个女人的表情,多少对钟民有着好感吧.开场的整个闪亮点都在钟民一个人身上.相信女人对耀眼的男人都会产生兴趣,说白点,如果和钟民多一点节目上的交流,会多不少镜头.
4.游戏环节(拍气球,顶屁股)熙真与钟国兄在场上那种礼貌的问候,表现了他们本身的素养和气质.但是搞笑点却是由MC刘带出来的.MC刘问了下钟民,镜头也跟过来了,钟民说:爱情是要争取的,但是好象已经被别人争取掉了.再一次爆露出节目对于钟民的厚爱,如果MC刘不询问,那么这个搞笑点将会被无情地抹杀掉.也可以看出,本期的重点全在金钟民身上.
  5.钟民上场,结束了和钟国的对抗,又再次进去PD的剧本里,和惠善开始了游戏.还记得吗?惠善唱出的第一句歌词时投入的感情,那尾音带着的缠绵哀怨.让多少人后来叹息.中间钟民努力的配合嘶吼,惠善自觉地配合对唱,两个人在那一刻完全是投入了彼此角色.特别是惠善的眼神,一直都放在钟民身上.他和她在这一刻的闪光,也暗示了接下来的故事会更精彩.
6.进入了最受欢迎的环节,当然了.在这里略过HAHA的部分,直接进入经典的那一幕.为什么众多FANS把46期MAN当成经典,惠善和钟民在当然了的表现是关键.整个过程相信很多人都看了无数遍,我就不再重复了,这里我以我个人对节目过程中爆露出的小疑点进行下解析,MC刘在这个环节通常会引导性说出当然了.大家可以注意看,一般开始的一个两个问题,他都会用当然了进行引导,希望节目继续进行.然后发现明星进入了角色,会马上闭嘴,由明星自己选择继续还是不继续.首先说下钟民的第一个攻击问题,我已经有女人了.对于惠善的第一攻击问题(不知道说什么好呢)完全接不上去.我的猜想,PD安排的台词钟民忘记了,钟民在唱歌的时候就有着忘词的事例在先,气球一直对这点比较担心..MC刘在钟民问题后,进行当然了的引导,惠善说我会一直等你的.MC刘继续着当然了引导,钟民接着说出完全够资格KO的话,就是关于你继续等吧和可能因为个性差异分手的话.这时MC刘发现两人进入角色,没有开始引导.惠善说出了一句让全场人都色变的话,"我已经开始怨恨没有和你穿上同一颜色的队服",大家可以注意看,这句话过后场上的气氛是怎么样的.好象瞬间由火热变得冰冷.接着钟民问,你是真心喜欢我吗.惠善用歌回答了这句话,因为我爱你.这5个字就是刚才在游戏中环节没唱出的一段.钟民以歌声回应了之后,说出了"对不起,我已经有女人了",这句话仔细看看,是不是好象说过似的.对了,就是钟民第一个攻击问题,答得有点莫明奇妙的问题,我已经有女人了.就是这里,我得出钟民在第一个问题时,其实是忘了台词,直接进入到这个安排的经典阶段,因为当他说这句话,惠善就会问到:这个女人是我吗?这是制造经典的关键.(两难的局面,金钟国双手捂恩惠的耳朵回答当然了而引起的超级人气)惠善回答钟民第一个问题时,那机智的表现,我会一直等你的,又让钟民再次显示出他的急才,你等吧和什么个性差异分手的话.为什么MC刘在这里没有进行引导,因为他们的台词已经改变.无法引导而已.让他们自由发挥.接下来惠善完全没让大家失望,既然钟民已经这样说了,那么她先前的台词已经不管用了,只能守着PD要求,扮演着自己的角色,一个对钟民毫不掩饰感情的女性角色.这也可以看出她的那句"我已经开始怨恨没有和你穿上同一颜色的队服"为什么会制造出全场冰冷的气氛.因为她说的话在除了在节目安排上的主题契合了,但是内容却是自己临时说的.至于投入了多少感情,又或者真有这份感情,我们看节目的人就难说了.但是场上其他的人的脸色,完全是一副相信她说的是真实的心情的表情.至于她为什么说这句话.也许是受了钟民前面急才的刺激,钟民的那句你等吧和什么个性差异再和什么我当你是保险(安全是KO的架势)MC都没有继续当然了引导.这些种种不但突出了钟民,也许惠善也感觉到了,和这样的一个男人如果能继续演下去是多么幸福的事.(上节目多,镜头多,人气也会跟着上来)所以她才会说出那句足够以假乱真的话,我已经开始怨恨没有和你穿上同一颜色的队服.
  钟民这句,对不起,我已经有女人之后,惠善也进行了PD安排好的台词,这个女人是我吗?关于台词说法,由后面几个MC开始引导出金钟国那幕经典,可见一二,绝对的安排好的一句话.但是两人走到这里的过程,多不容易,那一路说的话,对的话,是攻击吗?当然了是个非常好的环节,不过像他们这样谈情说爱好象还是第一次,他们在此之前的那些对话,都是现场录节目时的急才表现.其中钟民第一次KO架势,刺激了惠善,也给了她爆发的机会.惠善一个怨恨,一个因为我爱你,就把主题牢牢带回来了.钟民也顺利回到PD的安排的重点,对不起,我已经有女人了.(惠善问:这个女人是我吗?)保持看点,才有人气,这是节目的必须,也是这期到此落幕的场景.

额。这是谁写的啊,分析的真厉害。看的我眼睛疼。
jm0035.gif占个未知慢慢看 这么多呢
复习了~~~~希望还能看到哥哥的类似节目再现~~~
看了文字分析 比看视频还过瘾  我看的时候就没这么仔细
pety09 []
哇,好详细啊!同感,谢谢楼主啦!
好长啊,好强的帖子啊
终于看完了,从头看到尾,太强悍了,很高兴,我真的好高兴,我们的亲都这样的爱着哥哥,这么细心的关怀着哥哥,我爱你们!
再看一遍.e01wwj
真的很仔细 实在是太强了
e16hghgh