| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: zjz90426

[小说] [02.12]《风雨,辉煌,我们一起走过》持续更新……9月9日更新至第十一章

我自己给我顶一楼,嘿嘿
终于有人写了,真高兴,楼主加油,看好你哦e10kjkjk ,鲜花一朵奉上
gaoyoto []
这个貌似早就有勒````

回复 13# gaoyoto 的帖子

我是接着写的,并对前几章根据需要在个别部分进行了比较大的修改,看看对以后的发展还是有好处的
更新更新  期待后续啊
顶,盼了好久,终于有人续写了~!
至此LZ
第六章        不被接受
得益于申智的帮助,钟民终于在高耀太重新获得了地位,为了自己,更为了申智和金丘,钟民更加努力的排练,舞蹈方面他已经足够强悍,更多的时间他放到了令人头疼的歌唱上,可是先天声线的差距和没有经过专门训练的劣势此时被淋漓尽致的体现,短时间的联系始终无法弥补长时间的缺失,失落之余,钟民也安慰自己“没关系,反正自己是假唱,只需要对嘴就可以了,再说,还有申智和金丘呢嘛,台上应该不会有太大的问题” 。乐观的钟民还是低估了他所面临的尴尬局面,自己、申智、金丘谁都没有想到一场来自fans的抵制令他们陷入了无比窘迫的地步……
      2000年的某一天,各大娱乐报刊都在显要版面登出消息“歌坛新锐混声组合高耀太发行三缉‘Something In The Hospital’”,在R&B风行的时代,高耀太以电子乐的方式本就给人清新的感觉,得益于以前创下的良好基础,高耀太的第三专辑也在短时间内,创下了很好的销量,三个人都十分高兴,排练室每天也总是笑声不断……
       为了配合专辑的宣传,在各大电视台进行现场表演是必须的步骤,终于,钟民迎来了加入高耀太以来的第一个现场 passion,虽然自己仅是假唱,虽然底下做过无数的练习,虽然自己经常进行心理暗示,虽然有来自申智和金丘的鼓励,但是自己能否被fans接收?遂于这个问题,钟民心里仍然犯嘀咕,毕竟自己的台形也和高耀太的前任主场有很大差别……钟民的忧虑被申智和金丘看在眼里,但他们也知道此时的安慰也于事无补,相反可能加重钟明的心理负担。
    申智亲昵地将胳膊盘在钟民的脖子上,笑嘻嘻地说道:“怎么了,钟民哥?这么入神,在想过一会怎么吸引台下的女fans么?”
      “好啊,你哥丫头,当然了,想当年,我也是一届花美男啊,教过7个女朋友的花美男啊”钟民回过神来,不甘示弱的反击着。
   “花美男啊,嘿嘿,7次里自己不是被甩了4次么,这也叫花美男啊”申智敲着钟民的脑袋,就像敲着一个熟透的西瓜,嘴里却丝毫不放松攻势。
   “这个……不是还有三个是我甩的么,那四个是没有眼光,发现不了我的好处,要知道,再美丽的碧玉也是需要雕琢才会发光的哦”在事实面前没了底气的钟民在说出名言后优势一脸得意的样子。
   “切,切切,”申智做着不屑的表情“我看啊,是没人会发现你这块碧玉了,对于你这样的一块烂石头,我的建议就是直接扔进垃圾堆,碾碎后回收再利用,嘿嘿”
       “你,你……”对着这样一个伶牙俐齿,打又打不过的妹妹,钟民将眼神投向了代表正义的金丘哥,可平时一副大义凛然模样的金丘哥只是一直看着钟民傻笑,面对申智赤裸裸的侵略没有一丝言语。前进无门,求救无果,钟民只能有沉默来宣告这场斗争的全面性失败。殊不知金丘此时心里在想:“钟民啊,你要原谅哥哥,这个在明知不敌的情况下,死一个总比两个都完蛋强吧……”
      终于要上场了,钟民不断的做着深呼吸,安定自己的情绪,走上舞台后,他们按照惯例向观众行礼:“大家好,我们是高耀太!”但令人不解的是,观众席上没有传来fans的呐喊,取而代之的是不正常的平静,这样的情况也让台上三人着实吃了一惊,但表演还得继续,伴随着passion激情的音乐,三人开始在舞台上展示绚烂的舞蹈。
令他们万万没有想到的事发生了,当钟民上前唱歌时,没有fans的呐喊,回应的确实一片嘘声,台下的fans用自己的方式表达了对这个新主唱的不满,这一突发事故不禁令正在唱歌的钟民尴尬不已,也让后面的申智和金丘不知所措,但长久的舞台经验让他们在窘迫的境地里完成了第一次现场的演出。
    三人竭尽全力完成的表演,没有换来fans呐喊,反而是一片倒彩,下了台,三个人都默默无语,钟民强打着精神完成了卸妆的工作,终于忍不住内心的悲伤,但坚强的男人发些悲伤通常不是用泪水,他们想要将自己封闭在个人的世界中独自消化。
   “申智、金丘哥,你们先走吧,我想一个人静一静”“那好吧,没关系的,第一次上台有些紧张是正常的,自己看开些”,金丘作为一个男人,他了解钟民的心思,只能这样安慰道,尽管他清楚这于事无补。
作为一个女生,申智可并不认为这时候独处是最好的办法,亲近的朋友的安慰才能令人感到舒缓“金丘哥,那你先走吧,我陪钟民哥坐回”说着,申智抓着钟民的胳膊就往旁边的茶棚拉。
    一旁的金丘无语中……
    两个人没有说任何话,就这么坐着,喝着酒,一瓶、两瓶、三瓶、四瓶…………申智的酒量也不是盖,她也没有说任何话,只是陪钟民一杯一杯的干……许久,钟民终于先开口了:“申智,你说,为什么我付出了那么大的努力,歌迷就是不理解我,难道我的努力没有成效,难道我始终不能得到歌迷的接收么?”说罢,终于抑制不住心中的悲伤,爬在桌子上抽泣起来。
   申智什么话也没有说,只是默默地将双手放在钟民的头上:“哥,你知道,蜘蛛在织成一个结实的网前,会经历很多波折,会遭到其他生物的侵害,会遭到自然的袭击,往往一个成熟的蜘蛛网,是经过数百次重复工作才完成的,这次演出,我们确实经历了失败,但我们不应该被打到,不是吗?你不是也经常在我遇到困难的时候告诉我不能放弃吗?你不是还有一句名言么?成功的大门往往出现在你放弃的那后一刻……怎么当困难来到自己身上你就支撑不住了呢?”申智将钟民的头扶起来,“钟民哥,抬起头,你可是申智最尊敬的哥啊,告诉我,你能支持下去,我们还要一起创造高耀太的辉煌呢,高速我好吗?”看着申智热切的眼神,钟民终于了解到了这个妹妹对于自己的重要性,“嗯,哥答应你,我们还要一起创造高耀太的辉煌,我们要成为第一混声组合!”
    钟民的重新振作,让申智无比高兴,“哥,你知道么,看到你在我身边,我就感到十分踏实,你一定要帮助我,我们要一起创造高耀太的辉煌,我们要一起等待走向领奖台的那一刻……”
抢生意啊抢生意啊~~~
小Z你不厚道~~~剥夺你周日更新权利~~
不过如果你每天一更的话就算了~呵呵
e09wwj 顶个,这么快就更新了
我们要一起等待走向领奖台的那一刻……”
很喜欢这句!希望K能够多多拿奖!风靡全球!