| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: 文冀

[小说] [10.01.07]黑色华尔兹

秋水 []
楼主写的不错。 加油加油。
写的很好呀,期待续写  加油加油
楼主
写的很好呀加油
·                                       第四章 夜
     傍晚,黄昏拉长了世界的影子。
     “涩琪啊,你怎么到这来了?”钟民放下筷子,拍了拍手。
     裴涩琪随即挪了挪凳子,坐在了他的对面。
     “大叔,额,来碗大份的。”钟民扬手,仿佛想到了什么似地笑着说。
     “咯咯。”对面女孩毫不介意的笑了起来。
     “对了,钟民哥。”裴涩琪接过老板端来的牛肉面,仿佛有点烫手的含了含手指。“今天的节目怎么样?我昨天早上看报纸你可是被虎东哥他们绑了去两天一夜呢。”
     “今天啊。”钟民眉尖一跳,不由得打了个哆嗦,“入水了呢。”
     “入水?”裴涩琪提起一半的筷子停在了半空中。
     热气有些蒸红了她的小脸。
     “恩,刀锋山那,全部跳进溪水里。”钟民抬起头,有些含糊的说。
     “呀!”面条纷落,溅出些许汤汁,裴涩琪上下打量着钟民。“哥,你的身体没事吧。”
     “能有什么事。”钟民兜里掏出一包纸巾,递给涩琪。
     “可是现在是零下十五摄氏度呢,哥你的身体又不好。”他擦了擦袖角。“医生可是说过.....”
      钟民面带无奈的打断她,“哥我可是去当过兵的人,这点冷算个啥啊。”
      见女孩还要开口,钟民连忙筷子一伸,坏笑了一下。“你不吃我可就笑纳了。”
      “哼!”涩琪把碗一挪,大口吃了起来。
      钟民却笑着眯着双眼看着她。
      “快一年多没见了吧。”他放下筷子。
      “嗯。”涩琪手中不停,显然也有点饿了,“除了上次去法院找你,最近都很忙呢。”
      钟民看着她呼噜呼噜的样子突然冒出了一句。
      “吃相越来越像申智了呢。”
      女孩微微一愣,张牙舞爪的要往他身上挠。
      谁说黄昏一定代表着悲伤呢?
      另一边,结束通告的申智正躺在家中的五指沙发那往嘴里丢着烤花生米。
      突然她打了一个喷嚏,申智顿时面色古怪的撕了些纸巾捂住了鼻子。
      “肯定又是钟民在说我的坏话了。”
      ......
      天,不知不觉的黑了。
      “涩琪,我送你回去吧。”钟民看了看手机闪烁的时钟。
      “不行。”出乎意料的回答。
      钟民眉尖一扬,严肃了起来,“你家那么远,女孩子一个人回家不安全。”
      “不行。”涩琪还是摇了摇头。
      他竖起了右手食指,可爱的摇晃着。
      “钟民哥你入了水,要马上回去洗个热水澡,然后喝杯热牛奶,还要早点睡......”
      望着眼前正一条一条数着的女孩,钟民笑了。
      突然伸手捏了捏涩琪的脸蛋。
      “啊。”涩琪一把拍掉了他的咸猪手,“哥,你干什么啊。”
      “原来不是申智化妆的啊,像她一样罗嗦。”钟民耸了耸肩。
      “那好吧,但是我得看着你上车才行。”他随即不管不顾的自己走到了路边,伸出了右手大拇指。
       一辆淡黄色的的士停在了他的面前。
       钟民打开后车门,做了个优雅的绅士礼。
       “到家记得发条短信给我。不然我不放心。”他叮嘱着。
       ”嗯。”涩琪紧了紧大衣,钻进了车内。
        汽车缓缓的启动,灯光被渐渐拖在了阴影之后。
        司机看了看后视镜,打笑着:“小姐,你家男朋友真贴心。”
        “呵呵,是吗?”她回头望了望依旧站在路灯下有点单薄的身影,露出了一抹微笑。
        “好吧,咱也回去好好休息休息。”钟民伸了伸懒腰,便往车边走去。“还是打会儿游戏先,顺便看看申智的CY上有新留言没?”
        时间飘过半个小时,钟民家。
        钟民热了杯冒着丝丝热气的牛奶坐在电脑桌前的五指沙发上,正要打开电脑。
        放在桌旁的手机震动了起来,散出渺渺音乐。
        “喂?”他看也没看,拎了起来。
        “钟民啊,是我,明勋。”
        “呵呵,明勋啊,这么晚了不睡觉打我电话干啥?”他摁动了手边的开机键。
        “这还叫晚?现在这是黄金时间,去了趟法院变老实了?”电话那头传来了笑骂声。
        “呵呵,找我啥事,这么晚,我可不出来喝酒哦”他无奈的耸了耸肩,问着。
        “嘿嘿,我听虎东哥说你小子今天给丢水里啦?”
        “算,算是吧。”钟民叹息着,怎么每个人都知道了......
        “嗯,你小子别去当了回兵就当自己是特种兵了,你有几斤几两我们这么多年兄弟了我还不知道?”耳边明勋的声音顿时变得严肃了起来,“别又给整医院了去了,注意点。”
        “唉,你还是担心下你自己吧,我们貌似可是半斤八两。”
        “你半斤我八两。”
        “......”钟民顿时给呛着了。
        “好了,不多说了,你早点死床上去休息,本来打算叫你出来喝个接风酒的,美眉我都带过来了,看你这样,我还是和正焕自己享受去。”
        “不行,你们太没有义气了,给我欠着,美眉也得翻倍。”钟民顿时严重的批评道。
        这种事绝对不能给忽悠过去。他愤恨的想着。
        “我们多久没聚过了?”明勋的声音听起来有些飘忽。
        “忘了,很久了吧。”
        “是啊,那就明天,又通告也给我空出来一个晚上,我们好好的聚聚,拖上虎东哥一起,庆祝你我的回归。”
        “没问题,就这样说定了。”
        挂了电话,钟民斜依在沙发上,眯着眼看着闪烁的屏幕,两年不多,但是我们还跟得上这新的娱乐界吗?
        他的嘴角挂起了一丝淡淡的微笑,谁知道呢?
        我们的神话还没有终结。
嘿嘿 再得瑟下下 五指沙发~

登录/注册后可看大图
下一章什么时候更新啊,期待。
加油加油。写的很好呀,期待续写
重贴五指沙发

登录/注册后可看大图

如果不出意外 周四有章 如果出意外=-=那就周六2章
作为非专业写手,LZ更新的很快啊,期待。
1314hell []
呵呵,希望能赶快看到下一张阿[ep24]