| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: 文冀

[小说] [10.01.07]黑色华尔兹

回观场上,斗舞已经进入了最激烈的阶段。
      青年一咬牙,下意识紧了紧手套。
      是输是赢,就看这最后一招了!
      伴着那激昂的摇滚,他马上来了一个倒立。
      然后,侧旋。
      在第三圈的时候陡然一变,速度飙升,依旧是倒旋,但是双手如探花一般飞快的交替着。
      满场尖叫,但惊喜还没有结束。
      借着侧旋的余度,他马上接上了半周托马斯,凌空一推,整个身体腾了起来,在接地的那一刹那,右脚向下横扫,整个人便由倒立变成了半蹲,他拉着帽檐,露出了一丝微笑。
      带着沉重的喘息。
      他知道,这个是他能达到的最高舞境了。
      B-BOY的高级舞步—十字切割!
      他缓缓的站了起来,接受着欢呼与赞誉。
      但是,结束了吗?
      音乐一变,开始变得高昂而快速。
      钟民缓缓伏了下来,右手支地,接着,托马斯起手,
      右手暗力,整个人便倒了过来。大咧咧的转动,然后猛然一推,整个人在推起的刹那,双手回缩,整个人便背靠旋转起来,再起,双手倒旋4圈。
      舞步再变,双手一推,整个人便飞了起来,仿佛盘旋的猎鹰,飞起,落下,旋转,霸气无双。
      “这个难道!”青年不由得瞪大了眼睛“鹰,鹰击!”
      在有些窒息的尖叫中,钟民右脚下转,身体便在地上打起了旋儿,双手暗叠,后手彻底,整个人便后翻似的站立了起来,双脚下劈,头旋三周半。
      整个过程,如流水一般衔接着,没有一丝累赘。
      右脚再次下劈,飞跃托马斯回手,再转到第四圈时,便拔地而起,后空翻起!
      如鹰击向阳,锐利无挡!
      钟民的帽子飞了出去,露出了他那沾满汗水的脸庞!
      “那是金钟民!”人群里有人微微一愣,便认了出来。
      “金钟民吗?”窃窃私语的询问声压下了欢呼,钟民淡然的捡起了他的帽子。
      这里,是低下舞场,是恶魔的华尔兹,现在,他就是这里的君王!
      “金钟民!金钟民!”欢呼,带着崇拜的尖叫。
      “你输了。”他淡淡的说出口,戴上帽子,向所有观众行了一礼。
      “输了!输的心服口服。”青年笑了,笑的好似那输赢毫无关系一样。
      “可以给我签个名吗?”他变戏法似得拿出了一本本子,“那个,我一直是你的粉丝来着。”
      额?钟民顿时傻了,这,有点......
      “当年你在情书里跳街舞的那次,我是下面的一个小副手PD,呵呵。”
      “走吧,我请你去喝一杯。”钟民拍了拍他的肩膀,笑了笑。
      “欢迎你的归来。”DJ也放下了手中的活,向他大声喊道。“两年前的辉煌,要带着我们这些见证人的希望一起再做回来!”
      “FIGHTING!”钟民高高的扬起了手。
      拉开那有些破旧的门,他深深吸了一口气,揉了揉脸。
      “钟民哥,很累吧。”青年跟了上来,拉了拉帽檐。
      “嗯?”钟民眯起了双眼。望着酒吧顶那弥虹灯。
      “不能在喜欢你的人前,表演自己的才能。只有在这黑漆漆的地下舞场,才能宣泄。”青年偏了偏头,说着。
      “那又怎样?”钟民回望着青年,“你后悔吗?”
      沉默,半响后是青年坚定的回答。
      “不后悔!”
      “那就行了,无论如何,这是你我选择的路,就得一直走下去对吗?”
      “我明白了,谢谢钟民哥。”
      他搂着青年的肩膀,向着依旧在擦着酒杯的酒保打了一个响指。
      “来杯紫罗兰芝华士~哦,是两杯。”
      这尽头尽管是绝望,
      尽管不能再回头,
      我也将一切都付出在这条引领我的路上。
      我也许会倒下,
      但绝不会无力的妥协,
      我依然和从前一样,
      坚持自己。
      这就是我的艺能,不是吗?
      他摇了摇手中淡紫的酒杯,笑了,嘴角坚定。
写的小文吐血了啊,街舞真是不好写啊,我一个尽在想让大家可以容易联想,但是感觉技术有限啊,55.。。。。。
很棒的小说 支持更新
支持更新 [ep21]
我看这篇小说就像“丈母娘看女婿是越看越喜欢啊” 哈哈………………
——————————第六章 聚餐——————————————————
依旧是夜,钟民站在窗台上望着远方,这个时候,往日是她陪着我看夜空吧。
缤纷的霓虹灯映亮了他的半张脸庞,眼神渐渐幽深起来。
罢了罢了,男人可以没有爱情,但是绝对不能没有事业。
他转过身,铃声突兀的响起,是明勋的。
“喂。”
“你小子人呢?”
“在家啊。”他回身到窗台边四处望着。
“在家不开灯,在做什么事呢?”顿时明勋的声音变的有些掖揄,“不行,要上来检查下。”
“一边去,我马上就下来。”
钟民跑下了楼,老远就看到了那熟悉的白色车灯,他小跑过去拉开了后车门钻了进去。
“去哪喝?”他侧了侧身子,找了个舒服的坐姿。
“还能去哪,老地方。”明勋在后视镜打量着钟民,“恩,更加有男人味了,但还是比我差点。”
“像你,像你我这英俊的形象就要崩塌了,你丫的全身就手有男人味。”
“为什么?”明勋明显是被忽悠晕了,接了一句
“拿烟啊~”他嘿嘿笑着,能晃点到对方是自己最开心的事。
“那你全身都有男人味~”明勋耸耸肩,装模作样的叹了口气。
“……”
越看越喜欢啊[ep27]
真是越来越精彩了