| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: freefor

[小说] [10.05.11]《再世为人,我是金钟民!》【7.31更新第65章】

先看看~~到时候提意见。O(∩_∩)O哈哈~
支持搂主持续更新 不要断啦 !!
ykang []
又有大作可以拜读了,感谢楼主啊!
我爱民哥 []
又来了一个神作,  LZ加油。 顶你哦。
!加油!支持!写的真的不错嗯
,,,

来等更新了,加油哦,lz

...
动如雷霆 []
穿越又见穿越,LZ大大既然是YY就把少时也写进去嘛
希望楼主持续更新,加油

第五章 哎,嘴贱,这下暧昧了

李孝利吃完饭后也在电视台里四处溜达散步,走着走着,突然听到前面一间房间内传出一阵动感十足的舞曲,她顿时好奇心起,吃饭的时间,到底是谁还在这么废寝忘食地练习呢。
走到门口一看,竟然是金钟民。作为一个善舞的歌手,她开始观察起里面的金钟民。一开始,他也只是觉得金钟民跳的很不错,可是渐渐的她感觉到了异样。很明显,金钟民是在一遍又一遍地重复着同一段舞蹈,可是每一遍都会有着一些细微的改变,慢慢的,这段舞变的越来越炫目,越来越华丽,不仅如此,其中还隐隐透着一股诡异神秘的气息,这种气息似乎有一种奇异的魔力,强烈地吸引着自己,整颗心竟难以控制地陶醉其中。
不知道到过了多少时间,练舞厅中央的金钟民似乎回头看了一下自己,然后乱舞开始了。此时的反差比之刚才录制节目是的那次更加强烈,李孝利顿感心中有什么东西突然破碎爆炸,一种难以言喻的感觉袭边全身,脑袋稍是一阵晕眩后,竟然完全无法控制地爆笑出声,笑的都有些难以喘气了,甚至不顾形象地跌坐倒在地板上。
听到了李孝利如此剧烈的笑声,我此时才回过神来,发现自己竟然还在跳着,而且跳的还是那莫名其妙的乱舞,不禁尴尬地停了下来,不好意思地挠挠头,呵呵傻笑,不知道该怎么开口,这金钟民怎么这么迟钝啊,难道我真的也变成这样了吗。
李孝利笑了好一会儿,终于艰难地控制住自己,她也知道自己刚才全无淑女形象的情形全都落入了眼前这个男人的眼里,也有点不好意思。
场面沉寂了片刻后,还是李孝利先打破了尴尬局面,“金钟民,你在这里练舞吗?”
“是啊,呵呵。”我此刻完全就像个腼腆的小男孩,没办法,我本来就是挺腼腆的。
“你刚才的舞实在太棒了,是你自己编的吗?”李孝利满脸尽是崇拜的看着我。
“是啊,呵呵。”傻笑继续。
“感觉好奇怪哦,你刚才似乎一直在重复着同一段舞蹈,可是每一遍都有一些细微地改变,一开始还很普通,我不是说你原来跳的不好,只是没后面那么好而已。”李孝利似乎觉得自己话中有点问题忙解释了一下,“可是到了后来,感觉完全不同了。怎么说呢,应该说是一种量变到质变的过程,无数不起眼的细微改变,终于积累后爆发出慑人的震撼力。最奇特的是,其中还蕴含着一丝若有若无的诡异和神秘,那种感觉很难解释,总之非常吸引人。你是怎么做到的,能告诉我吗?”
听了她的话,我不禁想了想,摸摸下巴说:“怎么说呢,具体怎么弄出来的我也不知道,我只是跳着跳着觉得似乎可以融入一些不同的舞蹈元素,比如我曾经看到的一些中国民族舞蹈的动作,我就尝试着融入其中。一开始有点别扭,但是每跳一遍,我就慢慢用身体体会其中的瑕疵,然后修正,最后渐渐成型。当然,现在可能还只是个雏形,怎么完善它,我想还需要一段时间练习和思考。”
李孝利细细体会着他的话,时不时点头表示赞同。李孝利本身就是一个舞蹈型的歌手,自然知道刚才金钟民的那段舞是多么的出色,甚至不是出色两个字就可以简单形容,应为自己看的时候精神灵魂都受到的震撼。
“你真厉害。”李孝利由衷地赞叹。
“呵呵,没什么啦,我也是碰巧的。”挠挠头,再次露出金钟民那标志性的傻笑,看来彻底堕落了。
看到他的笑容,李孝利觉得,虽然有些傻气,但是非常可爱,也相当迷人,心中不自觉地一跳。
脸上微微露出一丝晕红,李孝利不禁深吸一口气,才渐渐平复了一下自己的心情,这时似乎又想到了什么,突然笑着问:“可是你最后怎么跳着跳着就变成乱舞啦?难道你练舞的时候也会练习搞笑吗?”
“呃…”我一愣,没想到随后脱口说道:“我是突然看到你,也不知道怎么就跳成那样了。”
“看到我?”李孝利有些不解,“我让你想搞笑吗?”
“不是,我不是这个意思,我也不知道是怎么回事,看到你,我突然好像不会跳舞了,不知不觉就那样了。”
李孝利一怔,略微思考了一下问:“刚才吃饭前你说的那句话是不是就是这个意思?”
“哪句话啊?”我有些茫然,不知道她说的是哪句话。
“你的赞美让我感到扭捏,因为你没考到点子上。”李孝利复述了一遍他之前的那句话。
不自觉地点头,“是啊,就是这个意思,我本来就没打算搞笑的,可是你却夸我那段舞很搞笑,我才会那么说的,谁知道你们认定了我是在开玩笑,哎,真是郁闷。”说完不由得叹了口气。
李孝利若有所思地问:“哦,那你当时是真的想正经跳舞的,可是看到我后就突然不会跳了,最后就变成了搞笑,你是这个意思吗?”
“是啊。”我颇为郁闷地耸耸肩。
“那你为什么看到我就不会跳了呢?”问出这句话后,李孝利顿觉心跳加快,脸上也隐隐觉得发烫。
听了这个问题,我先是一愣,随即又是一阵思索,最后摇摇头说:“我也不知道怎么说,那种感觉不太好形容。可能是你太漂亮了,嗯,这么说罢,一时的感官刺激太强烈,我心里一热,脑袋里一乱,然后就这样了。大概就是这个意思吧。”
李孝利听了他的解释,似乎想到了什么,心越跳越快,就差点要蹦出来了。一阵愣神后,忙红着脸转身跑了出去,到门口的时候停了停,扔下一句,“有时间的话,我会去向你请教舞蹈的”,然后就消失在门口了。
搞什么?开始我还不明白她是怎么了,说的好好的怎么突然就跑了呢。可是慢慢回想自己刚才说的那些话,顿时意识到了什么,突然抽了自己一个嘴巴,接着骂了起来,“金钟民你个大白痴,真不知道你是天真还是脑筋短路啊,怎么说话都不用脑子的呢?都什么乱七八糟的话啊。哎,我怎么这么命苦啊,竟然变成了金钟民这个大傻瓜,苍天啊!”
(主角前世并不是钟民的fans,抱怨两句,大家见谅。)
这话说的,暧昧,实在是太暧昧了,又不是在录节目做效果,真是的。都说天真率直的人可爱,有句话还真说对了,可爱之人必有可恨之处,可恨的我都想抽死我自己了,哦不是,是金钟民。
说出去的话泼出去的水,都已经这样了,也只能走一步算一步了,希望李孝利没多想,听不出话里的暧昧。
也差不多是该回去拍摄的时间了,我一边埋怨自己一边又用阿Q精神安慰自己,有点郁闷地回到了摄影棚。
拍摄马上就要开始,人都到齐了。见到金钟民回来,申正焕问:“钟民,你去哪里了,这么长时间不见人。”
“哦,刚才出去溜达了一下,正好看到了一个练舞室空着,就进去练了一会儿。”我实话实说,跳舞是事实,也没什么好瞒的。
“呵呵,这么点时间都不放过,像你这么拼命努力的艺人还真不多见,你小子可以啊。”
“呵呵。”脸红,又是一阵傻笑。
哦。。。更新很快啊。。。很不错。。。。