| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: 静静的抽烟

[小说] [11.02.24]穿越世纪的爱情(5月11日已更新第十一章)

顶一个..抢占沙发...五天一更.很强大.
哈哈,乘这几天我好好休息下!顺便潜逃出国!小五,下一章钟民和申智的碰面透露下情节嘛!
呵呵呵,等待是幸福的啊,更新了,支持先再看!
恩,看完了,蛮好的,也蛮期待下次的更新!加油
剧情没得透露   总之姐的歌喉初次展现就是了
lz更新了 竟然没发现
不过内容还是很好看 加油
LZ写得好好哦,内容越来越精彩了
金钟王朝,想的真好,哈哈.    申智是古代野蛮女友了.

第六章  感情的升温(上)

晌午时分,火辣辣的阳光仿佛不知疲倦的照耀着整片大地。而此刻位于金钟王朝的耀日城也就是王朝的王城中央,,一座要是放在现在的话肯定是堪称绝对的复古作品。只见其大门上赫然写着三个紫金大字的牌匾“亲王府”可见其主人的地位是多么的尊贵。一个身穿锦绣绸衣…身披黄马的男人正往东院的方向走去(古时夫人都是住东院)。
“嗯…不知道智儿在里面做什么啊!!”这个男人竟然就是王朝的唯一一位亲王:金钟民。而此刻钟民走到一间房子前。龙腾虎跃的雕刻,朵朵白云似乎要破开房梁般。可见其雕刻的技术是多么的精湛和逼真了。
  而钟民却没有欣赏这些所谓的精湛雕刻,而是直接推开门就进去了。“智善啊,你…”话还没说完,看到了一副不敢相信的画面。只见申智和翠儿的衣服半解,二人都站在地上,不过在钟民推门进来的瞬间画面仿佛停止了般。
“啊!!!”霎时间一阵超过了3000分贝的尖叫声冒了出来。(夸张了点)
“呃…这个。我不是故意的。我什么也没看到。”钟民心虚的说着,额头冷汗直冒啊。刚刚耳膜差点被震穿了。
“还不出去!”申智边说边和翠儿整理衣服。可是整理好了大半时发现钟民居然还站在门口看着。顿时就抓起桌子旁的茶杯啊,能拿得起来的东西都往钟民那扔了过去。
  钟民还真发呆时只见眼前一个又一个的物品接连不断的往自己飞来,就左躲右闪起来。可是听到申智的话后就急忙边退边闪开那些具有些许杀伤力的武器。
“彭…”钟民终于退到了门前,顺手一抓把门带上惊叹道“那声音是人发出来的吗?怎么那么大声啊!我的耳朵啊。”边说边揉着自己那被震得生疼的耳朵。
“可恶,居然…居然不敲门就进来了。”申智明显的对于钟民的突然闯入很愤怒。
“呃…姐姐。这好像是王爷的家。你在家进门用得着敲门吗?”翠儿把衣服整理好了笑道。
“也对!不过我们都被看光了。“虽然身为21世纪的新新人类,不过对于自己身子被看光申智还是很介意的。
“可是姐姐!你忘了。你都是王爷的人了,看你身子算得了什么。”翠儿轻笑道。
  申智无言,对啊自己都是他妻子,被看到身子也没什么嘛!“不过你可不是他的人啊,你也被看了!”申智摆明了不肯善罢甘休。
“姐姐,我是陪你嫁过来的。而我只是个卑微的奴婢,对于主子的要求我们是不能拒绝的。更何况只是看看而已。所以…”翠儿说到自己只是个奴婢时,眼神不由的暗淡了一下就恢复了往日的明亮。而这一个眼神怎么可能隐瞒得了前世在娱乐圈混了十多年的申智呢。申智不禁感慨,看来不管谁都不会对于自己只是个奴才而释怀啊。
“算了,放他一马。不过等下我们出去逛逛好不好?我醒了那么多天都闷在这,都能闷出个球了。”申智双眼转了一圈后道。
“恩…好啊。竟然姐姐有这兴致,妹妹我也不好破坏了不是?等下我们去和王爷说声就出去好吗?”翠儿听到申智的建议只觉得眼前一亮笑道。
  申智歪着头想了会问道“为什么要和他说声,我们又不是不长脚又不是不认识路。和他说什么,不管他!”
  翠儿听了大急,自己这姐姐可真能想。为经过夫家的批准就乱跑,感情是前无所有吧。“不行!没和王爷说,我们就跑出去会被人说三道四的。所以还是说声比较好。”翠儿一幅没得说的样子说道。。
“那么麻烦啊!好吧,去就去吧。走!!”说完就带头向外走了去。

----------------------------------------------------------------------

“嘎吱…”申智从闺房中出来就深深的吸了口气笑道“还是外面空气好,在里面那么久,差点憋出病来。以后得多走动走动啊。妹妹,你带路吧。你知道姐姐失忆的了。”
  翠儿从申智旁边经过时说“姐姐,那我帮你重新记起这里好吗?来跟我来。我来给你介绍介绍。”
  一路来经过的一栋栋房屋,翠儿都一个不漏的对着申智说出这些房屋的作用。不过申智硬是一个没记住,因为太震撼了。前世哪有机会见到那么大的建筑,而且还是一个王爷的家而已,还听到翠儿说过钟民的生活算是简单的了,那复杂的呢?那该走多久啊?申智无语的想着。
  过了不久后终于走到了大厅的位置,翠儿也适当的提醒了申智“姐姐,这里就是大厅。王爷现在应该在大厅里吧!”
  申智一听就大摇大摆的走了进去。一进去就看到钟民坐在大厅的正座前揉着那个声称是被申智那超过了3000分贝震得生聋的耳朵还不忘嘀咕道“现在怎么还嗡嗡响啊!厉害啊,这声音估计我在皇宫,智儿在家里吼一声我都能听到吧。太大声了。”边说还不忘做出双手一摊的表情。
  申智听到钟民的嘀咕就轻笑了起来。
“谁?”钟民听到笑声捂着耳朵抬起头看了过去。
“除了我,还能有谁。怎么?痛啊?以后看你还敢不敲门就进我闺房!哼!”申智冷哼一声道。
“智善是你啊!以后我敲门还不行?不过以后你就别那么喊了,再喊下去。我们家都要塌了!”钟民调笑道。
  申智有点惊讶的看着钟民想道,以前不是一对你不恭敬就要破口大骂吗?今天吃错药了?怎么不反驳我了?难道刚刚被我吼的神经错乱?
  钟民看到申智有略带惊讶的眼神疑惑的问道“想什么呢?我刚刚找你是想你都好多了,以后出来和我一起吃饭。现在也到了吃饭的时候不是?”
  申智晃了晃脑袋,把那些乱七八糟的思想扔到了九宵云忘。“吃饭?今天没空,等下我要和翠儿出去逛逛,现在过来和你说声而已。”申智虽然敢和王爷钟民顶嘴,可是谁能知道他知道了自己和翠儿把关系定成了姐妹后会不会暴走啊,还是隐瞒好点。
  钟民挠头道“不行啊?出去逛也得吃饭啊。那吃完饭我陪你一起去?”钟民明显的做出了让步。可谁想申智却毫不领情的说道“不行。现在我不饿。你要吃吃吧,要不就现在陪我一起出去。”
  翠儿站在门口听着两位主子的对话,只觉得钟民好像变了。不过自己的这个姐姐怎么好像脑子不好使一样,楞是好像没听出钟民的话外意。
  谁想钟民此刻却突然笑道“好啊。那现在出去。翠儿你去吩咐膳房,今天的午饭我和智善就不在家里吃了。我要和她到外面去逛逛!”
  翠儿正想答应钟民,突然申智又说道“等下,翠儿要陪我去。你要去就一起,干嘛支走翠儿啊!”申智明显不想让翠儿离开自己的视线,
  钟民苦恼道“那…那我让别人去说可以了吧!”嘴里那么说,可是心里却下了千万次决定。忍,我忍你。
  申智呆了呆,想不明白为什么今天早上的钟民和现在的钟民有那么大的区别。难道真被自己给震傻了?怎么那么听话?放在以前早就暴走了。不过申智却在现在的钟民身上看到了一个熟悉的身影。那个呆呆傻傻,说话老是按着自己意思,整天嘻嘻哈哈,思想纯真的钟民。自己在梦中见过千万次的钟民哥。难道他们两个人真的是两个人而不是一个人吗?为什么要长得那么像啊?上天你为什么要那么狠?难道上次的惩罚还不够吗?为什么要这样?申智的表情不断的变化着。时而发呆,时而伤心,时而开心。要是有前世的人在肯定感叹,川剧的变脸也不过如此。
  而正在申智胡思乱想的时候,钟民正准备让翠儿到外面去叫人帮自己传话时,眼光看到申智那伤心的表情时。心里不忍又是一阵愤怒。想着,又在想哪个人?为什么硬是要在自己面前想哪个人?难道我怎么迁就你还是不能让你的思想完全的放在我身上?为什么要这样伤害我?难道我比不上哪个连自己都不知道是谁的另一个钟民哥?
  申智从沉重的思绪中回过神时,发现钟民正一动不动的看着自己,眼里似乎都能喷火了便问道“王爷?你怎么了?怎么好像很生气的样子?”申智却不知钟民正是为了自己发呆时,看到自己那变化莫测的表情才这样的。还以为是谁又惹了这个喜怒无常的王爷钟民呢!
“呼…”钟民呼出口气又变回之前的模样嬉笑道“没有。我眼睛有火吗?看来最近上火了。得要御医帮忙去下火啊!”钟民一副肯定的样子。
“哦!这样哦。那现在可以出去了吗?”申智还是想不通为什么刚刚钟民那眼神好像要喷火就扯开话题道!
“可以了!我们走吧。”钟民从正座前走了过来。
“哦耶!终于可以出去了。哥你知道吗?我都快闷死了!”听到钟民的答案,申智高兴的却忘了用“王爷”这个称呼而改成早以习惯的“哥”没办法,谁让这个钟民和那个钟民长的那么像!(我告诉你知道谁让他们长得那么像,答案就是:烟头。是那家伙出的注意。与我无关!)
  钟民这次听到申智的称呼,眉头又是一皱接着就展开了。竟然自己打算和她好好过,又何必强求名讳的问题呢?这样一想就释怀了。
  钟民走到申智面前伸出手道“走吧!一起出去逛逛。等下别把你憋坏了。可是会生霉的呢!哈哈”钟民打趣的说着!
  申智把手别在钟民的手肘处,还往钟民身上靠了靠才哼哼道“才不会呢!我怎么可能会生霉。不过生霉了我不也是你妻子吗?难道你想抛弃我?”谁想钟民却是一幅你怎么知道的样子看着申智!
  申智一见,把手往钟民的肋骨上一捏一扭,钟民顿时疼的大呼小叫起来。
“放手,放手。还有外人呢。要就我们回房去玩好不好?”钟民没办法,只好无耻的说道。
  申智俏脸一红,不由的又加大了手中的筋道哼道“谁要与你回房闹了?要闹自己闹去。我要和翠儿去外面逛逛!”说完就放开了钟民的手肘。
  申智拉着翠儿的小手说道“翠儿,我们走吧。那混蛋同意了!”说完就半拉半拽的拉着翠儿往外走!翠儿无奈的只好两头望,还不忘对着钟民使眼神。
  钟民看到翠儿的眼神会意道“智儿你等等我啊!”开始叫智儿只是自己偷偷叫叫,现在两人的关系明显的进一步后也把称呼给改了过来!
  申智放慢了脚步转头对着钟民说道“快点了!一老大爷门走路怎么那么像个娘门啊啊!”看着钟民看斯文的迈小步,申智额头虚汗直冒。
  钟民一个踉跄差点摔倒在地上,擦了擦自己额头的冷汗想道,这话听得怎么那么像地痞说的!虽然那么想可是也加快了脚步走了过去“可以了吧?走得够快了吧?不像娘门了吧?”
  申智放开翠儿的手又挽起了钟民的手臂,可是这个动作差点吓得钟民跳起来,以为申智又要扭自己呢。“你急什么?不扭你。放心,你又没犯错不是?难道你心虚?有什么瞒着我?”申智笑嘻嘻的看着钟民。
  钟民连忙摇头“快点走吧!等下逛完都天黑了!”说完就带着申智大步的走了出去。
  申智看着带着自己走在前面的钟民,眼光不由的迷离了起来。竟然得不到前世的钟民哥,可是现在的钟民哥不是自己的吗?我相信钟民哥绝对不会对我那么冷淡的,现在不就变得有说有笑了吗?现在的钟民哥真的是前世的钟民哥吗?算了!不管他是谁,总而言之,他是我丈夫,我是他妻子就足够了!就算他不是前世的钟民哥!(哎…俺也不想那么写来着。可是烟头却那样写了。我不得不那么接呐!你们骂他吧。和我无关。闪人!这章就到这,本想让申智一展歌喉的,下章吧。下章我继续码,让他们俩的感情就像申智前世一般!你们祈祷吧,啊门!!)

PS:提前一天更新,因为明天没时间,所以提前更新。下章我就继续吧,本来我就码这两章来着,没办法,现在自己搞出那么一单子事情。只好自己写了,写得不好各位大大不要骂我啊,毕竟我文笔不好!! (下章不是星期六就是星期天更)

小五,我看过了,只是觉得发展有一点过快,我本来想让钟民再冷酷几章,然后再慢慢改变对申智的态度,不可能一夜就改变对她的厌恶。
  你这样写也行,不过嘿嘿,我有办法让他们再冷回来!
  昨晚我睡着了,短信和电话今天早上才看到的。