| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: 412158049

[小说] [11.11.06]钟情 (排除干扰,努力更新)

楼主有个小小的担心。。。该不会哥以后进组合了你别给他来个他是早几世纪的人知道什么歌好。然后他选了一首外国歌哦。。。
8  对不住了哥们

早上沉沉醒来钟民第一件事就是给宿舍装上了电脑,这可是关系赚钱大计的第一步。钟民浏览着互联网上的信息,那个年代最出色的娱乐明星当属迈克杰克逊,刚好又是前世morning最喜欢的明星之一,他的歌基本都会唱的。要不抄几首他的歌?这个想法一出现在他脑海就挥之不去,我把他的歌再写回给他不算太对不起他吧。这样我也能赚笔资金,到98年的时候才好做自己的赚钱大计啊。不然有一个必赚的机会摆在你的面前,你却因为没有本钱而错失,那是一件多么郁闷的事情,我还不想向梦里那样一旦被演艺圈淘汰以后就没有出路,露宿街头。
    于是说干就干,96年迈克杰克逊正在筹备自己的第三张专辑初步发出来的几首不知道什么原因没有《earth song》这首歌,难道时间出了错?管他呢我就把这个写给他,能行就行,不行就算了反正都是一本万利的事情,对我都没有影响。于是钟民在宿舍的以一首抄袭歌曲诞生了,就是改良版的《earth song》曲子还是那个曲子,歌词已经被改的面目全非了,钟民可不傻,要是迈克已经搞出这个了你再写个一样的给他不是见鬼了么。
    写好了这些他把歌和和合同都发给了迈克的经纪公司。又继续浏览起网上的信息看看有没有什么能快速致富的。一天就这样在网上无所事事的过去了。
    第二天还要练舞夜里钟民早早的睡去了。他不知道的是第二天也就是他在睡觉的夜晚,美国迈克的经济公司都翻了天,迈克拿到钟民写的歌的时候,当时就觉着这正是他所需要的,要公司一定要把这首歌的改编权弄到手。虽然迈克讶异于这个人居然和自己有着同样的想法,可是这个曲子要比自己想的要成熟,不过嘛,歌词就不敢恭维了。迈克拿起笔在一张白纸上,写下了钟民的曲子,然后把自己的歌词填了上去,轻轻的哼唱起来,完美,堪称完美,这才是我要的。迈克亲自给morning回了邮件,没错就是morning,这毕竟不是很光彩的事情,要是万一出了什么问题钟民这个名字还要混下去的,所以只好让morning去出这个头了。前世morning一事无成这次也算做了见出名的事情,虽然他没打算出名。
    “呀,金钟民,起来,你想当懒鬼吗?赶快给我起来,去训练”大众哥猛的扯起钟民的被子,只见钟民趴在床上,屁股撅着,口水流了一枕头。“啊我的钱啊”一声惨叫。钟民正梦到自己买彩票中了奖,就在领奖的时候一阵风吹来把他的彩票吹倒地沟里了,然后就醒了。原来是大众哥扯了他的被子。
    “啊,大众哥,这么早额”钟民揉揉眼睛
    “喂小子,赶快起来,你想第一天就迟到么?你要知道可是我主张给你发的pass卡,你小子要是不好好努力,我会有你好受的。听到没有”金大众凶神恶煞的说
    大众走后,钟民悻悻的穿起了衣服。走到练舞室就听到里面的音乐,不是吧那么早就已经有人来练习了?谁啊这么刻苦,不知道是不是前世的某个韩国娱乐明星?钟民小心翼翼的把头伸进了练舞室,
    “呀,小子你就是新进的那个小子么。看起来也不是很帅啊,还没有前几天的那个帅,我叫崔盛希,你叫什么认识一下。”一个白白净净的女生向钟民走过来。
    “你好前辈我叫金钟民,是昨天才来公司的。”
    “不要叫前辈,我有没出道,最多叫我师姐,哈哈我再也不是老小了。现在你是老小以后擦地什么的都归你了。”
     我晕,才刚来就被指派上了。
    “喂金钟民,你才来公司么?我还以为你不来了呢,sm公司啊可是明星的摇篮,我们都会成明星的。”门口走进来个带着帽子酷酷的男生说道
    “李珉宇,你来了?没想到还能和你见面”钟民满心激动,本来一肚子的话可是,话道口来就成了上面那个样子。虽然这些年钟民的语法错误少了很多,但是一激动的时候就会出现大脑短路的情况,就不知道怎么说好了。
    “废话,你当然能和我见面了,我不是也被招进了这个公司了么。再说了我好不容易进了sm公司怎么可能不来呢?”李珉宇一脸的无语。
    “额是哦”钟民尴尬的捞了捞头
    “以后我们可以一起训练了。我听说了你小子应为唱歌不行差点就被淘汰了的。还好因为跳舞比较好才被特招的。你要好好练习下唱歌不然是没法顺利出道了,毕竟当明星只跳舞是不行的。”
    “恩恩”可是声音不是天生的么?就钟民这声音能唱的好歌么?当个以舞蹈见长的明星不就得了么。
在教练叫声中他们开始了一天魔鬼般的训练,没错,就是魔鬼般的。在sm公司里很多形体教练都是体操运动员出身,所以他们也正在把钟民他们当运动员培养。
    “下去,再下去点。压腿向你这个样子怎么行”
    “呀,李珉宇你又偷懒,50个伏地挺身一个都别想少”
    “那谁,赶快给我起来,躺在地上装死么。”
    就在钟民他们经受苦难的时候,大洋比岸的美国有个人也在经受折磨。“怎么还没有邮件回复?助理你确定发的邮件对方收到了么?”迈克盯着电脑不停的刷新着。你都知道的当有一件你希望已久的东西放在你面前,你却的不到的那种心情。迈克现在就是这种心情,终于找到了自己想要的曲子,他担心对方不光把曲子发给了自己,还发给了别人,要是被别人先得到,估计想死的心都有了。迈克不知道的是这时的morning正在经受折磨,根本没有看到他的回信。
    当下午的声乐课上完,钟民被骂的体无完肤的回到宿舍的时候,他点开电脑看到了迈克公司的回信,立马来了精神,一天的郁闷一扫而空。Email里询问是否能买断钟民写的那首歌的改编权和曲子的使用权,给出了50w的报价,要知道这个报价在歌谣界是绝无仅有的,因为歌谣界大部分作曲人是不会卖断自己的歌曲的,所以首付的钱不是很多。而morning在信中提到了卖断,也就是以后不再对歌曲的收益进行分红,按理说这首歌在世界上的巨大反响,收益也非常的丰厚,可是考虑到如果歌曲署名了,morning这个名字这个人就会成为人们的焦点,这个是没法解释的,所以钟民才在信中放弃了署名权和著作权,当然这里面也有对偶像的敬仰和愧疚的心理,毕竟这本来就是人家mj的歌,实在不好意思署名了。更何况只要有了原始资金难道还没有来钱的途径么?要知道钟民可是有这提前20年记忆的人啊。再过一年的98年世界杯和金融危机都是钟民捞钱的好时机。所以还是尽快的捞取更多的原始资金才是硬道理。
    钟民本着漫天要价就地还钱的宗旨还了个200w回去了,而且还在信中表示了对于迈克杰克逊的敬仰和喜爱,更家强调放弃著作权,将著作权完全转让加赠送的方式卖给迈克。以此来勾引迈克看能不能搞到跟多的启动资金。
    “答应他,听我的,这首歌绝对值这个价,甚至超过百倍。我相信能取得巨大成功的。听我的,尽快吧合同和法律事宜办好。”迈克跟公司的高层强调着,他甚至想过如果公司不帮他拿到这个曲子,就自己掏腰包也要拿到的想法,虽然200w听上去很多,但和这个曲子的巨大价值很比还是很低的。
    3天后的下午,钟民到美国花旗汉城分行的一个包间里和迈克的法律顾问签署了合同。迈克的律师给了一个用钟民的身份开的美国账户的卡,里面安静的躺着200w的转让费,要知道这200w不是韩元而是货真价实的美刀。美国的账户也是在钟民的要求下开设的,这样能够很方便的后续的赚钱计划。就这样一首本来就是迈克的歌变成了迈克的歌,只不过迈克为此付出了200w,钟民则获得了这200w其他什么都没有改变,而迈克杰克逊在获得这首歌后,重新制作了第三集再次站在了世界娱乐之巅,这首歌也为他创造了巨大的财富,当然这些都是后话跟现在的钟民没有了一毛钱的关系。
    当钟民走在花旗汉城银行的门口时,拿出了账户卡,对着阳光狠狠的吹了口气然后放到了自己的耳边听了听,仿佛能听到钱声似的,嘴里冒出了一句很经典的话:“对不住了哥们。”

貌似感冒了头疼的厉害,不知道明天能不能更新,要不能请见谅
哇塞 又有新小说的啊 一定要支持的
支持楼主更新,不过身体也很重要
哎,有段时间没来小说专区了啊,楼主又更新了啊,顶上去看!
恩,楼主真的更新的好多啊,看的好过瘾啊,更加要顶上,楼主给力,加油!
LL更新的很快啊。呵呵,怎么进了SM了啊,还是希望是高耀太
呵呵呵,楼主写的越来越好了啊,思路也是天马行空发散性的啊,期待啊!
又遇新小说?  还没看 先顶贴啊 写 了就得多多支持吗

钟民的百科不是写的是sm么,感觉他跟sm的人那么熟肯定是有原因的所以就写了先进sm的情节,会很快出来的。大的方向不会变很多只是细节上的yy而已