| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: sky_xun

[小说] [11.11.12]女爱番外篇之我的专属经济人

hotwk007 []
呵呵 不错又有可以看的呢 加油!
第二章
星期一早上8点半
钟民坐在前往XX影视唱片公司的公交车上,虽衣衫整齐,相貌端正,可他却无意识的成为了车上的焦点,因为钟民时不时的会用手捏捏自己的脸蛋,在确认自己没有做梦的前提下发出阵阵傻笑,眼神里对未来充满了期待和希望!~
其实钟民的这个状态已经维持了两天,甚至已经到了夜不能眠的地步,不仅仅是因为在天堂的父亲庇佑着自己(对钟民而言与严社长的奇遇一定是父亲的“安排”),同时又害怕着这一切都是“卖火柴的小女孩”所看到的幻觉……钟民从没有想过怨天尤人,也没有奢望过上帝的眷顾!但是,这次,如童话般的故事发生在了自己的身上,如果一切不是梦,他告诉自己一定要懂得珍惜和感恩!~
差不多过了半个小时,钟民来到了目的地,站在这座“宏伟”建筑门口,钟民不禁张大嘴巴发出由心的感叹“哇啊!~以后要在这里工作了,金钟民,好好加油啊,就算豁出命也要报答严社长的泉水之恩!~”
正当钟民准备做一个双手高举的结束动作的时候,突然感觉被人从后背猛的撞了一下!
“噢哟,好疼好疼!~”一个娇羞的声音从钟民身后传来
钟民被撞的往前掂了两步,随后马上应声回头看向那个“受害者”,于是一个娇小的小可人映入了自己的眼帘,看得钟民不经意间出了神!~
这个小可人正是当红影星——慧善,无疑她也是隶属XX影视唱片公司旗下的艺人,由于走路时太专注于背剧本的台词,所以一头撞向了钟民的“心扉”,慧善用小手撸了撸自己的脑袋后缓缓的与钟民的眼神交视在了一起,在那一刹那,慧善的心猛跳了几下,不好意思地说道“啊,对不起,不小心撞到您了!~”
此时小鹿乱撞的又何止是慧善一人,早已经神魂颠倒的钟民自说自话的感叹道“哇,漂亮,好漂亮呀!~”
这种真实而又荒唐的告白没有让慧善产生任何反感,只是脸红的低下了头,娇羞地回应对方“你说什么呢?呵呵!~”
直到慧善正面的脸蛋离开了钟民的视线范围,钟民方才回过神来,习惯性的用手挠挠自己的后脑勺,边傻笑边说道“啊,撞到你了,没事吧!~”
慧善噗的笑了出来,虽然用手羞遮了自己的笑脸,可光是看着眉宇之间散发出来的气质,就已经和可爱这个形容词完美的契合在了一起“好像是我撞到了你吧!?”
钟民一听傻笑的更厉害了,嘴上倒不忘肯定对方“恩,好像是呢!~哈哈”
慧善见状便也笑得更为迷人,心里为眼前的这个男人贴上了可爱纯真的标签!~
两人没有再为这次的“意外”进行多余的问候,倒不是因为双方都秋毫无损,只是身体里一种神奇的感觉让两人都语塞了起来,通常一对男女发生如此的邂逅就被称之为缘分!
好一会,慧善挣脱了自己内心的空白,问道“你是这家公司新来的艺人?还是……”
钟民一听艺人两个字,竟感到不好意思起来,嬉皮笑脸的回道“啊,不是的,是的,啊不是不是,我是来这家公司上班的,但不是艺人啦!~严格来说我还不是这家公司的员工呢,不过很快就会是了,应该是的!~”
“呵呵!~”钟民的语无伦次又成功地博得了美人一笑
“呵呵,我叫金钟民,请问小姐芳名?您长得这么漂亮一定是这家公司的艺人吧!~”钟民说完自鸣得意的笑了笑
可钟民万万没有想到这番话惹得我们的小可人微微“不高兴”了,慧善嘟起了小脸,娇气的说道“什么呀,你不知道我是谁的啊?话说我最近还挺有人气的呢!”
其实慧善的话并没有自大和夸张,她本身就是属于一线明星,特别是最近韩国很多频道都在热播慧善主演的电视剧,加上慧善最近因为宣传新片频频出现在热门的综艺节目里,所以从某种程度上来说,慧善的言语已经是谦虚了。加上她认为既然钟民是即将加入这家公司的员工,至少应该很清楚公司的当红艺人,所以才会有如此反应。
一向埋头打工还债的钟民完全是一个与娱乐时尚界脱轨的“古人”,不知道慧善的名字当然不足为奇,即便如此,看到小可人有点不满自己的无知,被“冤枉”的钟民毫不犹豫的选择了道歉认错“啊,对不起,对不起,我……我主要是想强调您很漂亮啦!~”
如果钟民的话被视为一种解释,那简直牵强的离谱,但如果是看做对异性的甜言蜜语,就会像慧善的反应一般,甜在心里,笑在脸上!
钟民见慧善奇迹般的接受了自己都不相信的辩解,开心之余也感到徐徐愧疚,于是又进行了一次真挚的坦白“说真的,近几年来我都在拼命打工赚钱,已经很久没有看过电视了,甚至连杂志都没有时间看,所以对于明星……总之,实在是抱歉呀!~”
慧善听着,笑着!钟民的言语中没有华丽的词藻,可传达出来的纯真善良让慧善把金钟民这个名字在心里淡淡地烙下了印记,作为报答,小可人决定让钟民牢牢地记住自己的名字!
“我叫具慧善,叫我慧善就可以了,要好好记住哦!~”慧善说完向钟民吐了吐小舌头
钟民奋力地点头以表肯定,嘴上又进行了一番浪漫的告白“像慧善这样漂亮的女孩子想忘记都不可能呢,哈哈!~”
慧善真是听的喜上眉梢,又本能的不想让钟民看出来,只好不知所措的示意钟民应该进公司各司其职了,于是两人一同往公司的方向走去……
“那钟民……哥,咳,我能这么称呼你吗?”慧善尴尬的问道
钟民亲切的点了点头,于是慧善继续说道“钟民哥进公司是做什么职位呀?”
“啊?这个啊,我现在也还不知道呢,严社长叫我今天来公司详谈的,呵呵”钟民一脸天真的说道
慧善听了实为吓了一跳,吃惊的问道“你认识正花姐啊?好厉害呀?”
钟民连忙摇头说道“不是啦,这个……说来话长了,以后有机会详细告诉你吧,像童话故事一样呢,呵呵,不过我绝不是什么厉害的角色,说实话,我什么都不会,所以今天的详谈让我很担心呢!~”
慧善虽然听的是一脸雾水,不过看到钟民脸上略浮担心,立马鼓励道“不用担心啦,肯定没问题的,正花姐亲自接见的人一定都是厉害的角色,我有预感,你一定会成为我们公司举足轻重的人物,我得第六感可是很准的哦!~”
钟民的担心被慧善的一席激励后瞬间烟消云散,没有用言语表达,也没有正视慧善,只是盯着跳动的电梯数字腼腆的露出了帅气的笑容,慧善偷偷看着钟民的侧面,不禁用双手捂住了自己内心的悸动!~
“叮”慧善的楼层到了,迈着不情愿的步伐走出电梯,看着即将要分开的钟民,心有余悸的说道“我到了,你……还有什么要说的吗?”
钟民又自作聪明了一把,不解风情的说道“啊!~慧善小姐,加油工作啊!~”
慧善能感觉到钟民不是装傻,这种天真无邪的性格使得小可人连半点生气的理由都没有,只得无奈的跺了跺脚,艰难的开口说道“恩……我是说……以后在同一公司工作了,如果可以的话,能再像今天这样见面聊天吗?咳……我是说,前面你还说要告诉我你和正花姐的故事呢,记得吗?”
慧善脸越来越红,尽管自己也不愿意这样,甚至为现在这样的自己感到莫名和谴责!~
钟民在听完后倒是显得很从容,表情中还透露着些许不解“说什么呀?我们不已经是朋友了吗?像慧善这般厉害的艺人一定很忙吧,只怕你没有时间呢,呵呵!~”
慧善先是很满足的点了点头,接着坏笑了一下,用中指“狠狠”的往钟民的额头上弹了一下,然后报复式的说道“连我名字都不知道的人还敢调侃我,哼,这是对钟民哥的惩罚!~”说完做了一个可爱的怪腔一溜烟逃跑了。
钟民抚着幸福的“伤处”,看着远去的慧善,傻傻的笑着……
还没有正式进公司工作,甚至就连就职的方向都还没有确定,钟民就与这家公司的一线女星慧善相识了,这不仅仅是钟民和慧善的缘分,更是注定了钟民与这家公司的缘分!~
您需要 登录 后才可查看,没有帐号?注册帐号
第一时间来力顶楼主
又是新文章 不错不错
楼主很有速度嘛 加油
写的不错嘛,加油更新
顶下楼主期待更新
更新了来支持一下
小p []
更新了,不知道剧情怎么发展
顶一个,回一个,楼主辛苦了