| 繁體中文| |

金钟民小站

[小说] 《婚姻风波》7月21日最终章更新在第31,32页

| 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1.这是一对普通夫妻的生活,平淡的生活,平淡的日子,平淡的一切,但是他们的爱是不平淡的,生活中的他们,难免会有小小的吵嘴,但是绝对不会过夜,吵架当天晚上他们就会和好如初。
  他们恋爱两年,结婚一年,在一起的日子不过三年的时间,但是他们就像上辈子就认识一样那么的相爱。
  男主角叫钟民,他今年33岁,是一家大型卖场里糕点部里的面包师傅,他的工作就是做面包,做最普通最大众也是老百姓最喜欢最常吃的几种面包,这样的工作没有什么大的发展,但是有了这份手艺,不愁会没有工作,在大型卖场的日子,虽然单调,但是却胜在工作稳定,同事之间的关系也很和睦,钟民很喜欢这样的生活,也乐意这样的生活。
  女主角叫尹恩惠,今年28岁,比金钟民小5岁,她是一家大型商场里的一间女式服装店里的营业员,她长的很漂亮,不是一般的漂亮,是比很多明星还漂亮的女人,追求她的人很多,有钱人,花花公子,甚至还有韩国的偶像明星,但是她都拒绝了,她的生活目标和爱情的想法都很简单,简简单单的生活,平平淡淡的生活,和一个对自己好的人,自己爱的人结婚生子,就这样过完一辈子。
  当她和钟民正式注册结婚的时候,她的很多闺蜜朋友都说她很傻,说她这样的条件,怎么找了一个在卖场做面包的人,虽然那个人看上去不错,但是绝对配不上她,每当听到她们这样说,恩惠就笑笑的说:“我已经是他的人了,现在已经来不及了。” 虽然恩惠这样说笑着,但是只有她自己最清楚,她是多么的喜欢钟民,爱钟民。
  两人认识的过程其实不复杂,钟民工作的卖场离恩惠工作的商场只有一条街的距离,商场里很多员工的午餐和晚餐都是在卖场里解决的,卖场里的小吃店和小饭店有很多,价格公道便宜,是普通大众的首选吃饭之地。
  有一天肚子不是很饿的恩惠并不想吃午饭,又怕到下午的时候肚子饿,就到卖场里买面包,选好面包离开后并没有发现自己的钱包被小偷偷了,正好小偷的动作被拿烤好面包出来的钟民看到了,钟民当然是上前喝止和抓住了小偷,但是想不到的是,这个小偷是一个亡命之徒,当钟民抓住他的时候,小偷从衣服里拿出一把水果刀当时就捅了下去,好在的是钟民反应很快,只是手臂被划了一道很深的口子,小偷也被大众给制服了。
  后面的发展情节就很古老了,被送到医院后,钟民缝了30针,打了破伤风针,住院观察一天,恩惠当然是全程陪同着,一天一夜没有合眼的照顾着钟民,两个陌生人就这么认识了。
  往后的日子,恩惠时不时的去钟民那里买面包,渐渐的两人相熟了起来,慢慢的两人相互的了解也越来越深,钟民的善良和傻傻的样子让恩惠心里有了他的位置,恩惠的美丽和善解人意也深深的吸引着钟民,就这样,两人在认识半年后确定了恋爱关系。
  在恋爱两年后,两人就决定结婚了,两人的父母都是很普通的退休工人,门当户对,家长见面也很愉快,很快的就定了结婚的日子。两人的新房是花了两人全部的积蓄和双方父母的帮助下买下的。
  房子不小也不大,100平米的两室一厅,在两人精心的布置和装潢下,婚房很快就完工了,婚礼简单温馨,一对新婚夫妇就这么开始了人生的新生活。
  结婚后,两人一起上班一起下班,钟民比恩惠早下班,所以每次钟民下班后都会到商场等恩惠一起下班,两人都是服务性行业,所以休息日都不是周六周日,恩惠是星期一二,钟民是星期二星期三,每个星期一恩惠的休息日,恩惠都会做好午餐和晚餐送到钟民那里,和钟民一起吃,每个星期三钟民的休息日,钟民一到恩惠下班的时间后都会去商场接恩惠下班,每个星期二两人一起的休息日,他们一起出去逛街看电影,或者一起出去买菜做饭,然后坐在沙发上吃着零食看电视。
  日子就那么一天天的过着,幸福的日子很快的就一年了,但是想不到的是,一个女人闯进了他们的生活,让他们平淡幸福的婚姻生活中起了风波,这个风波是大是小,会造成什么样的后果谁都不知道。

刚刚送走一个买完衣服的客人后,恩惠偷偷的喝了口水,同事简美妍也正好送走一个客人,来到恩惠的身边抱怨说:“刚刚那个客人真是的,如果不是真心想买干嘛试那么多次呀,真的是累死我了。”
  恩惠笑着把自己水杯递给了简美妍说:“不要抱怨了,先喝口水吧。”
  简美妍喝了口水继续说:“如果每个客人都是这样的话,我们真的要累死了。”
  恩惠说:“不会的,说不定刚刚那个客人真的很想买,但是某些原因才不买的,好了不要想那么多了,想想等会午饭吃什么吧。”
  简美妍撒娇说:“你还要想吗?天天有老公帮你决定好了,可怜我们这些孤家寡人,天天为了吃而伤脑筋,真的是羡慕死我了,对了,等会叫你老公下班后带一些特价面包,明天我当早点吃。”
  恩惠笑着说:“好的,你要什么种类和味道的?”
  简美妍想了想说:“让你老公决定吧,不过我只要吃甜味的。”
  正当两人轻声聊天的时候,那个没买衣服的客人又回来了,恩惠对简美妍眨了眨眼,简美妍笑着向那个客人走了过去。

钟民和恩惠在休息室里吃着午饭,恩惠不停的给钟民夹着菜,说:“钟民哥,多吃一点,等会还有很多面包要做呢。”
  钟民笑着说:“嗯,等会把吃下去的力量全部注入面包里,这个就是我独家的秘方,爱的面包魂。”
  恩惠笑着说:“对了,钟民哥,晚上你来接我的时候,带一些特价面包过来,美研明天当早点吃。”
  钟民点头说:“好的,她要什么种类和味道?”
  恩惠说:“种类随便你,味道就是要甜的。”
  钟民笑着说:“恩惠,下个星期二,我们去游乐场玩吧。”
  恩惠笑着说:“好呀,不过你怎么会想到到游乐场去玩的?”
  钟民说:“明勋那小子,昨天和女朋友去玩的,说是游乐场进了一个新的大型游玩项目,很好玩的,说是一定要让我们去玩。”
  恩惠笑着说:“那好,我们星期二去玩,但是明勋哥,还有心思去玩吗?上次被扣奖金的事情还没过去一个星期呢。”
  钟民笑着说:“他就是没心没肺的人,这样也好,脑子不想那么多,生活也快活多了,现在他做烤鸡可是很卖力呢,这几天烤鸡卖的很好呀,他特意又改良了一下,现在销售量很不错,我想这个月的奖金可能就会超过被扣的奖金了,刚刚他来说过了,晚上留了一只大的给我们。”
  恩惠笑着说:“那正好,晚上叫他一起来休息室吃饭,刚刚我来的路上,看到我们商场旁边开了一个新的炒年糕店,晚上我买一些过来一起吃。”
  钟民说:“好的,不要买太多,听他说,他留的那只鸡很大的。”
  就这样45分钟很快的过去了,下午的工作也开始了,两人轻轻的吻别后,开始了下午的工作。

下午4点的时候,钟民正在做肉松面包,食品部的组长走到钟民的身边说:“钟民,现在去店长办公室一下。”
  钟民放下手中的活说:“有什么事吗?”
  组长笑着说:“是好事也是坏事。”
  钟民笑着说:“组长你的话我很难懂呀,什么叫是好事也是坏事。”
  组长说:“对于我们结过婚的人来说是坏事,对于一帮那些没结过婚的臭小子来说是好事,以后你的面包房可要热闹了,好了不多说了,你快点去办公室吧。”

敲了敲店长室的门,打开门走了进去,一个很苗条的背影出现在了眼前,站在背影对面的店长姜虎东笑着说:“钟民你来了。”
  钟民关上门说:“店长有什么事吗?等会肉松面包要卖完了,我正在做呢。”
  姜虎东笑着说:“我知道你很忙很辛苦,以后不会让你这样那么辛苦了,我们招了一个新人,以后你就带着她,她刚刚从学校毕业,是个新人,多多教她,来自我介绍一下。”
  钟民的老婆恩惠很漂亮比很多女明星还漂亮,这是钟民的男女同事们一致认定的,很多同事都羡慕死他了,特别是明勋这个死党,但是当那个苗条的背影转过来的时候,钟民还是短暂的愣了一下,眼前的女孩子真的很漂亮,和恩惠是不同型的漂亮,恩惠大方,成熟中带点少许的性感,是让男人不由自主想征服的女人,而眼前的女孩子,是可爱中带点少许的古灵精怪,特别是一双大眼睛,一闪一闪的,让人不由自主的想去保护她爱护她。
  女孩子对钟民鞠了一躬,伸出手笑着说:“金钟民前辈你好,我叫林允儿,今年22岁,以后请你多指教多照顾了。”
评分 1铜币 +40 理由
钟爱一生2012 + 40 钟亲原创
哎呦E大啊,等你好久了啊!~这十五给我个惊喜,老规矩,先顶后看。E大元宵节快乐!
看到新作好开心啊,谢谢E大
不过除了允儿,我原以为还有西卡呢
钟惠+钟允。。。还婚外恋?。。。
E大这个构思有点意思阿。
加油!
哇 E打 大发啊   杂女主不是西卡呢   我还以为你写哥与西卡呢  我是钟西当  
但我还是支持你  
E大的新小说,顶啊!
先看看,难得
@最爱允西 主角是允儿哦。~~哈哈
新小说!太好咯!