| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: evakl

[小说] 《婚姻风波》7月21日最终章更新在第31,32页

xuebi21 发表于 2013-2-27 18:49
估计不会,还是等吧。话说咱俩是这种在别人的小说楼里聊天,很邪恶的样子,哈哈哈。

还好啦。。
一内内了。。
E大,您幸苦了!
不早点E大什么时候更新!
2.钟民走在前面,允儿跟在后面,不管是员工还是顾客,都会看一眼漂亮的允儿,特别是一些年轻的未婚男士,有的甚至上来问允儿要联系方式了,但是都被允儿微笑的拒绝了,钟民无奈的笑着,他想起了和恩惠约会的时候,每次他离开恩惠的身边,比如去厕所回来的时候,第一眼总会看到有男人在恩惠的身边骚扰着她,每当这时恩惠看到钟民后,都会先是‘示威’的看一下钟民,然后小跑到钟民的身边,亲一下钟民的脸颊,笑着对骚扰她的男人说:“他就是我的男友。” 然后勾着钟民的手臂,在男人嫉妒和羡慕的眼神下离开。
  正当钟民愣神的时候,允儿问说:“钟民哥,虎东店长说我的休息日和你是一样的,请问是什么时候呀?”
  钟民说:“星期二和星期三。”
  允儿问说:“那这两天不是没有面包卖了吗?”
  钟民笑着说:“是呀,所以这两天蛋糕卖的很好,不过,蛋糕部星期四五休息的时候,我们的面包就卖的很好。”
  允儿笑着说:“哦,这样也不错。”
  说着说着,两人就到了面包部,走进一个小小的不足10平方米的休息室,里面有3个更衣箱,几张折叠椅,一张小桌子,钟民笑着说:“这以后就是我们的休息室和更衣室,你可以在这里吃饭休息换衣服,如果喜欢热闹的话,就去员工食堂。” 然后指着一个更衣箱继续说:“这就是你以后的更衣箱,里面有两套衣服,两顶帽子,两个口罩,和一把更衣箱钥匙,钥匙不要丢了,你先换衣服吧,我先出去了。”
  钟民说完后就关上门出去了,继续做刚刚只完成了一半的面包,没过多少时间允儿就换好衣服出来了,走到钟民的身边说:“钟民哥,有什么需要我帮忙的吗?”
  钟民笑着说:“先不要急,去洗手消毒一下,然后再说。”
  允儿很麻利的洗完手消好毒,走到钟民的身边,问说:“钟民哥我好了,这下要我做些什么?”
  钟民问说:“允儿,你以前做过面包吗?”
  允儿得意的一笑说:“钟民哥,你可不要小看我哦,我可是首尔烘焙学校毕业的,当然做过面包。”
  钟民一愣,笑着说:“你那么好的学校毕业,绝对可以去更好的店去做面包师的,怎么会到大卖场来做。”
  允儿有点气呼呼的说:“本来我是要到XX面包店做面包师的,但是那个老板对我提出无理的要求,我当然不答应啦所以就离开了。然后去面试了很多有名的面包店,但是都是因为老板或者老板娘的原因,最后都没成功,然后正好看到这里的卖场招面包师,所以就来了。”  钟民很理解允儿,因为她的经历和恩惠一样,在普通家庭条件的背景下,她们这样长相的女孩,找工作是既简单也很困难的,毕竟很多男人都会对她们有非分之想。
  钟民笑着说:“既然这样的话,那就先做最常买的热狗面包吧,先做20个。”
  允儿马上答应说:“好的,我就先开始做了。”
  允儿很快的开始动手了,看着允儿麻利的手脚和熟练的动作,钟民点头笑着说:“果然是名校出来的学生,有模有样的,味道肯定做的不错。”
  允儿笑着说:“钟民哥不要再说了,再说我就要飞上天了,对了,钟民哥,你是怎么会开始做面包师傅的?”  
  钟民说:“我高中毕业后就开始出来做事了,做了好几份工作,直到在这里碰到我的师傅后,我就开始做面包了,我的师傅3个月前退休了,所以卖场才会招人的。”
  允儿点头说:“哦,原来是这样的,那钟民哥,你在这里做了几年了?”
  钟民想了想说:“已经10年了,我23岁就在这里开始学做面包的。”
  允儿说:“这样的话,钟民哥凭你的经验,你绝对可以自己开店的,为什么不开呢。”
  钟民笑着说:“没有那么多闲钱开店呀,而且最主要的是我师傅说过的一番话。”
  允儿问说:“你师傅说过什么?”
  钟民说:“我师傅说,如果自己开店的话,就算你一开始再怎么不想赚钱,最后还是会慢慢的变的,到时候,店里开销的压力,员工工资福利的压力,等等的压力下,绝对不会做出自己喜欢和让普通百姓接受的面包,所以在这样的卖场才是最好的,你会一心一意的做好面包,做自己满意让顾客喜欢的面包。”
  钟民的一番话,让允儿受到了很大的启发,坚定的说:“钟民哥,我决定在卖场做一辈子的面包师。”
  钟民笑着说:“怎么可能,你难道不结婚不退休啦。”
  允儿吐了一下小舌头,笑着说:“钟民哥,你说这些干什么呀,我只是那么一说,表示自己的一下心意。”
  钟民笑着说:“好了,好了,我知道了,我不说了。”
  半个小时不到,允儿和钟民就把自己做好的面包放进了烘烤箱,钟民问说:“允儿,刚刚看你在半成品的面粉里放了一点牛奶,这是为什么?热狗面包不需要奶香呀?”
  允儿笑着说:“钟民哥,这个是我自己不小心做出来的,有次在学校做热狗面包的时候,不小心放一了点牛奶,想不到一点点的奶香味反而让热狗面包的味道更好了,所以我现在每次做都会放一点牛奶,而且做10个以上的话,成本根本没有上升多少。”
  钟民点点头,他看到允儿放的量就知道做8个以上就不会亏,所以没有阻止她放牛奶,笑着说:“那等会我就尝尝味道,看看好不好吃。”
  允儿笑着说:“钟民哥,其实我午饭没吃,这里的面包我可以吃嘛,我肚子好饿哦。”
  钟民笑着说:“当然可以,只要我们不带出去,在这里面随便吃,想吃多少就多少。”
  允儿问说:“那如果我想带回去怎么办,我的爸爸妈妈很喜欢吃我做的面包的,开始上班后的话,就不是那么有空在家里做了。”
  钟民笑着说:“我们有员工福利价的,100韩元可以买10个,这样的话,就可以带回家了呀。”
  允儿笑着说:“那就太好了,真便宜呀,100韩元可以买10个,平常的话,最便宜的一个就要1500韩元了。”
  钟民说:“这就高兴了?卖场晚上8点后,熟食,蛋糕,面包等等一些食品都是特价时间,这个时候买面包的话100韩元可以买15个呢。”
  允儿像小孩一样高兴的拍着手,兴奋的说:“太棒了,这下可以节省很多钱了。”
  在面包烘烤的时候,钟民拿出一张面包单递给了允儿说:“这是我们卖场提供的20种面包选择,你能做几种?”
  允儿仔细的看着面包单,过了不久说:“几乎都会做,除了北海道香浓这款,其它都会做,我从来没有听说过这种面包,好吃吗?”
  钟民拿了一片2厘米左右厚度的切片面包递给了允儿,说:“这个就是北海道香浓,尝尝看,好不好吃。”
  允儿接过面包,有点疑问的说:“这个切片面包就是北海道香浓?切片面包不夹东西的话,就是一般的面包呀,应该是没有味道的。”
  但是当允儿尝了一口后,马上露出吃惊的表情,嘴里浓厚的香草冰激凌奶香味让允儿欲罢不停的吃了一口又一口,一下子就吃完了,钟民看到她的样子,又拿了一片给她,笑着说:“不要急,慢慢吃,没人和你抢,面包有的是。”
  允儿点着头,但是速度还是那么快,钟民倒了一杯水拿在手上,果然允儿噎到了,接过水杯,一口气就喝完了,马上说:“钟民哥,这个面包是谁的作品,谁研发的?”
  钟民笑着说:“怎么样好吃吧,我的作品还不错吧。”
  允儿说:“钟民哥,真的是你的作品吗?真的是你吗?” 钟民不置可否的点了点头,允儿继续说:“那你一定要教我怎么做,这个面包真的很好吃,根本不用夹东西就很好吃,钟民哥,你一定要教我哦。”
  钟民开玩笑的说:“我和你才认识1个小时呀,就要我教你我的拿手作品,是不是太快了一点。”
  允儿着急的马上说:“钟民哥,你说你有什么要求,我一定全部答应你,要不我请你吃饭,整整吃一个月,随便你吃什么都可以,只要你教我做这个面包。”
  钟民看到允儿着急的样子,笑了起来,看到钟民笑起来后,允儿才发现自己心急的失误了,已经在卖场里工作了,必须什么面包都要学会做的,这个面包钟民哥肯定是要教会自己的,原来钟民哥是在作弄自己。
  允儿撅着嘴说:“钟民哥想不到你这么坏,欺负我这个新员工,我要告状。”
  钟民说:“好呀,你去告呀,这样的话,我被开除了,你就更加学不到了。”
  允儿马上说:“好了,好了,不告状了,但是你能告诉我你是怎么会想到做这个面包的,怎么研发它的味道的?”
  钟民笑着想起了和恩惠蜜月的北海道之行,那是他和恩惠一辈子都不会忘记的蜜月之行。
评分 1铜币 +40 理由
钟爱一生2012 + 40 感谢分享
沙发。。
先马克一下。。
看来E大的北海道香浓切片面包的灵感是来自签名哦
顶啊,一如既往的好看
更新了  支持
嘿嘿,终于等到了
来的还是挺时候的,更新了
哈哈 算是更新支持了