| 繁體中文| |

金钟民小站

[小说] 《战国传说》6月29日更新第五章

| 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

第一章
  钟民哥,钟民哥,你怎么在这啊,我要你陪我玩!”看着远处向自己跑来,边跑还边大声喊的小女孩,正在田里挥舞锄头的金钟民一阵摇头。

“钟民,我看这个金泰妍真是赖上你了啊,明明自己家里那么有钱,什么好玩的东西找不到啊,一整天却都缠着你。”旁边的权侑莉放下工具,笑着说。

“啊!抓到你了!”还没等金钟民回答,名叫泰妍的小女孩就一把抱住她的腰,小脸不断蹭着。

“哎,你不是我,不知道其中的苦啊。”金钟民用力将自己和缠在自己腰上的东西分开,一脸无奈地说道,也许连他自己都没有意识到,自己的话中有一丝隐藏的甜蜜。

“哎,你们这是在干嘛啊?一直都看见大家在地上砸啊砸的……”金泰妍看着干活的几人,犹豫着问出了自己思考好久的问题。

“啊?!”听到这位小公主的话,不只钟民这边的几个人,连公主后面的几个小厮的脸都拉下来了。

“小姑奶奶,这不是砸啊砸,我们这是在耕作啊,没有我们这些庄稼人种植农作物,你在家吃什么啊。”林允儿没好气地说道,哎,这些个有钱人还真是让人惊讶。

“哎,原来我们吃的东西就是这么来的啊!我也要试试,我也要试试!”听了林允儿的话,金泰妍显得十分高兴,一把夺过钟民手里的农具,模仿权侑莉几人的样子锄起了地。

几个小厮没想到自己稍一松懈,小姐就跳进田里了,本想立刻前去阻止,但看到小姐的锄地的时候倒像模像样,也就乐得在旁边看着了。

“哎,你别说啊,这小姑奶奶干起农活来倒是有点天分!”放下锄头,林允儿看着眼前的小姑娘对一旁的郑秀妍说道。

“嘿嘿,不错不错,天生干活的料。”郑秀妍也笑了。

“让开让开,前面的人快让开。”远处传来一声大吼,还没有来得及反应,几骑快马就奔到了眼前,钟民赶紧拽着还在拼命挥舞出头,干得津津有味的泰妍退到了一旁。

“这是谁啊?这么威风?”看着远去的披着火红色披风的几名骑士,林允儿不服气地说,刚刚差点就撞到泰妍了,幸亏钟民反应快。

“不知道,看那服饰,应该不是一般的军队。”权侑莉沉吟道。

“允儿姐姐,刚才那几个人衣服上绣有两个字,我刚巧看到了。”看到几人在讨论来人的身份,泰妍忍不住插嘴、

“哎,你眼力到不错,绣得什么字啊?”郑秀妍听到这么一刹那的时间,这小姑娘居然能看清衣服上的字,真是让人惊讶。

“湘南,嗯,就是这两个字。”泰妍十分确定,握紧了拳头,表示自己对这个答案的信心。

“什么?湘南!!怎么会在这里?”听到了泰妍的话,只有钟民和泰妍没有感到惊讶,这也难怪,一个年龄太小,一个从不关心政事,无怪乎对这两个字没有什么印象。

“哎,这两个字到底是什么意思啊,怎么让你们这么惊讶?”看到其他几人的表情,钟民知道这两字不简单,急忙问道,泰妍也是一脸渴望知道的表情。

“这是帝国大将篠田麻里子麾下A集团军的精锐部队—湘南卫,名震天下,不过,他们怎么会出现在这里,按道理这说不通啊!”权侑莉边解释边想。

“是啊,秋元大帝在建国之初就规定,不同区域的军队非经允许不能经过他地领土,不过或许有什么经过君上允许的事情。”林允儿说道。

“小姐,该回去吃饭了!”从远处跑来一名侍女,朝金泰妍喊道。

“我要钟民哥和我一起去!!”听到侍女的喊声,金泰妍保住金钟民的手臂说道。

“这……金公子,您看……”下人们都知道自己小姐的手段,但又不知道金钟民意思如何,只能用一种求助加抱歉的眼神望向金钟民。

“这……好吧。”本想想拒绝的钟民看到泰妍那楚楚可怜的小眼神时,心一软就答应了。

泰妍满意的牵着钟民的手朝自己家里走去,权侑莉,林允儿和郑秀妍三人则站在原地笑着看三人离去。或许这时候,他们还不知道这个世界将来会发生什么,也不知道他们会和刚刚马上的几位骑士发生什么。很久之后,钟民也曾经常回忆,如果时间永远停留在这个时候该是多好的事情啊!

东京都总镇守使府邸

“什么人?!”看着面前身穿火红色披风的几人朝总镇守使府邸急速走来,卫兵急忙前去质问。

来人并没有停住脚步,只是朝他快速挥了挥手,卫兵立刻愣住了,因为他分明看到那人手里拿着的是帝国建立之初由秋元大帝亲自给立过大功的几位将军的金牌,总镇守使高桥南就有这样一块,而且来人衣服上分明绣着两个明显的字“湘南”。

“南,麻里子来了!”小嶋阳菜朝正在看简报的高桥南说道。

“啊,麻里子大人来了!”放下手中的简报,高桥南站起来,笑着走向正走进来的篠田麻里子。然而,刚没走两步,她就发现气氛有些不对,回头愕然的望向小嶋阳菜,阳菜也只是摇了摇头。

篠田麻里子挥手让跟在身后的两名侍卫留在门外,自己一人走了进去,脸色分明有些不好看。

“南!君上这是什么意思?!”篠田麻里子怒气冲冲地将手上的一份东西摔在高桥南面前。

“这……”高桥南看了看,眉头也皱了起来,“这是君上决定的,说要广选秀女充实到后宫,另在爱知的名古屋修筑凤灵阁以作为行宫之用。”知道麻里子在生气什么,高桥南小声说着。

“我知道,但近十年来,君上一改建国初时让百姓养民安民之策,大兴土木,广选秀女,之前打下的基础现在都快毁完了。”篠田麻里子怒气冲冲,不光我的姬路城,我沿途经过爱知县,当地情况也是一片惨淡。

“什么?你经过爱知?麻里子,难道你不知道禁令么?”听了篠田麻里子的话,小嶋阳菜有些惊讶。

“哼!”篠田麻里子只是轻轻哼了一声。

“我们也不断劝谏君上,奈何君上从来不听我等意见。”高桥南低下头。

“南,你还记得我们起兵之时的誓言么?现在这种情况,不是我们当时希望看到的!”麻里子强硬地说。

“你……”听了篠田麻里子的话,高桥南略带惊恐地抬起头。

“哎,麻里子你来啦,怎么也不通知我!”一位身披白色披风,胸前绣着一段蓝色玫瑰的人走了进来。

“优子,你来啦。”看到大岛优子走了进来,小嶋阳菜暗地里舒了一口气。

走进来的这位正是K集团军指挥使,任职地点在东京北部地区,以枥木县的宇都宫城为中心。这天,大岛优子刚好来东京找小嶋阳菜。

“优子,你也在这?”对于大岛优子的出现,篠田麻里子有些惊讶。

“哎,怎么不欢迎我出现啊?麻里子大人,你好坏啊。”大岛优子摆出一副撒娇的模样。

“好了。”篠田麻里子笑着将缠在自己身上的大岛优子推开,继而正色道:“优子,刚才的话相比你也听到了。你怎么想?”

“这……”大岛优子犹豫起来,转头看向旁边的小嶋阳菜。

“秋元老师毕竟待我们恩重如山……”此时,思考了半天的高桥南从牙缝中挤出这么几个字。

“秋元老师是我们所有人的恩人,但现在他的所作所为也背离了他带领我们南征北战时的初衷!”篠田麻里子丝毫不退让。

“……我不能背叛他……”高桥南说完这几个字,仿佛全身的力气都被抽光了,重重坐在身后的椅子上。

“南,是因为她么?”小嶋阳菜轻轻地问。

高桥南只是摇摇头,但在场的几人都看到她禁抿嘴唇,极力想要抑制住将要夺眶而出的泪水。

“麻里子,我再去求老师,你容我再去一次,好么?”高桥南抬起头,带着祈求的眼神望向篠田麻里子。

“好吧……”看着儿时的好友,征战时过命的亲人,麻里子的心软了。“阳菜,优子,如果真有那么一天,你们站在哪一边?”

“……我不放心南这样的状态一个人……”想了半天,小嶋阳菜的话无疑表明了自己的立场。

“我……”发现麻里子的眼光看向了自己,“阳菜在这里……”大岛优子没有直接回答麻里子的问题,而是将自己的目光转向了小嶋阳菜。“哎,大家别灰心嘛,南不是说了么,还要再去劝秋元老师的。”优子笑着说,试图打破这让人感到压抑的气氛。

“嗯,那我先走了。”篠田麻里子强波自己扯出一丝比哭还难看的笑容,几个人都知道,劝谏不过是形式上的说法。不忍在好友面前流泪,篠田麻里子立刻转身走出了高桥南的府邸。

我居然是第一个!感觉真是太好了!
抢沙发
精彩啊!不过楼主,不是一起更新么。乱舞呢~
稳坐第三^-^ 看钟民一统战乱时代,哇哈哈
一统天下,千秋万载
[catsoul=4]这真是极好的[/catsoul]
又是新小说》》
以前的呢。。
额。。。这个。。。。。
欢迎楼主