| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: zjz90426

[小说] 《战国传说》6月29日更新第五章

更新了,楼主加油
以前写的呢
必须支持            
呦,伊贺忍者也出现了啊。那甲贺会不会也出现啊!
忍者。。?
玛莎卡。。
naruto。。?
忍者。。?
玛莎卡。。
naruto。。?

第三章
    “报,青年军近卫旅大岛凉花求见。”侍卫走近前来小声说道。
    “哦?”篠田麻里子停下手中正在批复文件的笔,站了起来,默默地走到窗前,“看来南有了最终决定啊……”虽然心中对这位好朋友的答案已经有了些许的预计,但不到最后时刻,麻里子总在期望奇迹的诞生。
    “叫她进来吧……”片刻之后,篠田麻里子轻声说道。
    “青年军近卫旅大岛凉花拜见指挥使大人。”大岛凉花行礼道。由于高桥南是最初的A集团军指挥使。青年军正是她从A集团军遴选优秀的青年将领组建而成。因而篠田麻里子继任A集团军指挥使后,青年军的将领一般都称呼麻里子为指挥使,而不是镇守使。
    听到这个很久没有听到的称呼,麻里子的脸上露出了一丝笑容,或许在她眼里,只有那些峥嵘的日子里才不存在这些令人作呕的尔虞我诈,才存在那些纯洁,不带丝毫杂质的友情。
    篠田麻里子只见过大岛凉花一次,就是高桥南选拔青年军的时候,当时的凉花瘦瘦小小,毫无出彩之处,麻里子还质疑过高桥南的眼光,不过高桥南当时只是笑了笑。
    虽然眼前的凉花外貌和那次相比没有太大区别,身高也没有多少变化,但麻里子能从眼前这个小女孩锐利的眼神中觉察到,她的能力与前几年已不可同日而语。
    “凉花,咱们也有好多年没见了吧。”麻里子将沏好的一杯茶递到大岛凉花面前轻声说道。
    “是,自从大人任兵库镇守使以来,就一直没有见过了。”能得到篠田麻里子的招待,大岛凉花十分惶恐,赶紧双手将茶接过来。
    “最近可好?”篠田麻里子笑着问道。
    “卑职目前在总镇守使属下任近卫旅指挥使。”虽然十分着急,但既然麻里子并不问她此来的目的,她也不好主动提起。
    “哦,哈哈,那要恭喜凉花你了。”麻里子大笑,向大岛凉花一拱手,将杯中的清酒一饮而尽。
    你此来相比是有任务而来吧。此刻麻里子才悠悠提起了大岛凉花此来的目的。
    “是!”大岛凉花此刻才长长舒了一口气,急忙站起,将怀中之物逃出来双手递给篠田麻里子。
    将那个包裹在外的一层层锦缎掀开,在看到内里之物时,篠田麻里子的眼中闪过一丝难以察觉的痛色。此物正是当初起兵之时,自己送给高桥南的礼物,高桥南将它送回,正是对自己的答复。
    将此物重新叠好,收起之后,篠田麻里子笑着对眼前郑惶恐不安的大岛凉花说道:“南来之前有没有对你说过什么话?”
    “正是,凉花不知总镇守使大人此话为何意?她说如果篠田大人有什么话要说,那么让我根据自己的心意做出选择,不必在乎她。”大岛凉花小心翼翼地说道。
    “果然不愧是高桥啊!”篠田麻里子轻轻抿一口眼前的清茶。“凉花,你可知我将要何为?”
    看着眼前这位帝国的传奇将领,想着高桥南走之前跟自己说的话,大岛凉花彻底迷惑了,两位前辈的话中好像都充满了玄机,但却没有一个能让人弄明白。
    “我要为帝国创造一个新的时代!”看到大岛凉花似乎仍然处在迷惑当中,篠田麻里子索性直接说了。
    “什么!”听了篠田麻里子的话,大岛凉花吓得直接打翻了眼前的茶杯,立刻站了起来,眼看眼前的麻里子并没有特殊的变化,依旧十分镇定,似乎不像开玩笑。
    “不必惊慌,高桥已经知道了我的决定,我要对你说的话就是,你可愿和我一起为这个新的时代尽一份力,为百姓尽一份力?”篠田麻里子抬起头,一双充满智慧的眼睛盯着大岛凉花。
被这么一双眼睛盯着的滋味可并不好受,渐渐地,凉花的额头上冒出了汗珠。
    “若我不依附大人,那么凉花今天是否走不出这镇守使府邸的大门。”大岛凉花问道。
    然而,篠田麻里子并不作答,只是笑着看向自己。
    “那么,凉花决心已定。”大岛凉花退后一步,“凉花虽不知大人与总镇守使谁对谁错,然凉花蒙总镇守使大恩,卑职决心誓死追随高桥大人。”说完,大岛凉花轻轻舒了口气,静静等待篠田麻里子对自己的判决,无论生死。,
    “哈哈,好好!高桥有这等部下,是她的幸运啊。”出人意料的是,篠田麻里子并没有因而盛怒,反而大笑起来,笑声中更多的是欣慰和欣赏。
    “凉花,你走吧。”麻里子说完就站起离开了大殿。
    半晌,大岛凉花才有所反应,自己就这么可以走了。待想到自己目前的处境之后,两户赶紧退出镇守使府,跨上自己的马匹飞也似的离去了,丝毫不敢有所停留。
    “南,你有此部下,或许真的可以证明你我到底谁正确。”看到大岛凉花离去之后,篠田麻里子在帘后轻轻说道。
——————————————————————————
    “秀妍,我们走到哪里了?”一手扶着自己腰,另一手搀着虚弱的泰妍的钟民问道,长途的奔波让钟民有些吃不消了。
    “我们才刚刚出了名古屋境内啊,才刚刚走了三分之一的路程,你怎么就撑不住啦,平时让你多注意锻炼,你就是不下决心,现在吃苦头了吧。”郑秀妍没好气地说道。
    “哎,怎么能说我呢,这几天大家连续赶路,都很累了啊。”钟民也不示弱。
    “好了好了,你们都消停一会吧,秀妍,我们也该休息一下了。这到伊贺的路也不是一天两天能够走完的,现在已经出了名古屋的范围,对我们的追捕应该不会严密了,我们可以放松一下了。”眼看着两人就要吵起来了,侑莉插了进来。
    “对不起,都是我的错。”这时候,一个小小的声音传来。从逃出之后就再没有说过话的金泰妍张嘴了。
    听到金泰妍终于开口说话了,担心多日的钟民再也忍不住内心的激动,多日的忧虑早已把他的内心折磨地千疮百孔。
    泰妍的话让几人紧绷多日的心弦终于得到了一个短暂的释放,一向多愁善感的郑秀妍也忍不住留下了泪水
    “好了,泰妍,你不知道这些日子大家多担心你,尤其是钟民。”侑莉看了一眼旁边激动的金钟民。“以后我们就是一家人了,有什么事情要和大家一起商量,有什么委屈也要和我们说,不要憋在心里,记住了么。”
    “嗯。”金泰妍轻轻答应着,握着金钟民的手又紧了一紧。
    “好了,我们赶紧赶路吧,争取走到下一个村庄。要不我们就要露宿街头啦。”郑秀妍开起了玩笑。这几天一方面为了泰妍的事,一方面又为了提防追兵,可把大家累得够呛。
    一路上,大家的话渐渐多了,尤其是泰妍,虽然还是一样缠着钟民不放,但和其他人的交流明显多了起来。看着这样活泼天真的泰妍,大家的心情也明显好了起来,这一路上也不显得那么难熬了。
    “快,大家快躲起来,后面有追兵了。”担任殿后的林允儿突然追上来,大声喊道。
    众人赶紧藏在旁边的树丛当中,静静观察。
    果然,不一会,一只整装的军队就出现在几人的视线之内,不过几人也都发现了不同寻常之处,这支军队军容十分严整,每人身背长弓短弩,根本不像在名古屋追他们的普通士兵。
    “这个……居然派这样的军队来追我们……”泰妍小声说出了所有人的疑问,似乎几个人的人头还不值得出动这样的人马。
    “别太高看自己小命的价格啊!”听了这话,侑莉忍不住敲了泰妍的头一下。
    “呜呜,侑莉姐姐又打我。”泰妍眼泪汪汪地看着一旁的金钟民,小眼神楚楚动人。
    “哎,侑莉,你不要欺负她啦。”钟民心疼的摸摸泰妍的头,“你说别高看自己性命的价格,难道这些人不是追我们的?”
    “当然,你觉得帝国的精锐部队难道就是为了追几个小混混用的?!”侑莉挥舞着拳头,一副恨铁不成钢的样子。
    “行了行了!”林允儿一把打掉了侑莉挥舞得老高的手,“要说小混混,你可是这群小混混的头,别一不留神把自己也给圈进去了,还是说说眼前是怎么回事吧。”
    看到周围一群人黑着的脸,侑莉才意识到自己不经意的一句话把所有人都得罪了,虽然自己武艺高强,但一拳难敌四手啊,而且看郑秀妍的样子,好像随时准备用弓箭在自己身上射几个窟窿,自己还是不惹这群人为好。
    “这是帝国最精锐的军队之一,和之前见过的湘南卫齐名的‘紫荆长射’。”侑莉小心翼翼地说道。
    “原来是这样。”周围的几人都发出赞叹的声音,怪不得军容如此整齐,原来也是威名远播啊。
    “‘紫荆长射’隶属于小嶋阳菜大人的B集团军麾下,是一支远程攻击部队,你看他们身背长弓,腰间挂着短弩,都是用于远程攻击,。那张长弓尤其有名,弓身上都绣着一朵紫荆花,额米一名紫荆射手都有三百步的射程,足足比其他普通射手多出一半。”一看到有自己的用武之地,侑莉赶紧显摆起自己知道的东西。
    “你们怎么这样看着我,难道不相信我说的?”看到众人疑惑的眼神,侑莉赶紧住口。
    伴随着众人整齐的摇头动作,钟民小声说道:“恰恰相反,侑莉,你说军队、政府的东西都是滔滔不绝,什么都知道,详细程度令人咂舌。你到底是个什么样的人呢,怎么对这些东西知道的如此多?”
    这时,侑莉才发现众人眼神的意思,发现自己的纰漏之处,“这……我不想骗大家,但现在却不是时候,相信我,有一天我会让大家知道的……”说完,也不等其他人的反应,默默转身离开了。
老大 今天才16号呢  
给力啊
小Z很给力...