| 繁體中文| |

金钟民小站

[小说] 瑕疵(一部完,二部构思中,近期不续写)

| 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前言
新人写文不容易,知道自己文笔不好,轻喷就好
本人虽然不是学生,不是上班族,但是也不保证什么时候更新
虽然知道换来的肯定是吐槽,不过没关系,写文是一件很快乐的事情
强烈需要大家的建议,我会尽最大可能都用在小说里面,毕竟是第一次写文
主要还是想要迎合大家的口味,因为我还不知道自己的风格到底是什么样子
拜读了很多大神的小说,多少会受到一些影响,如有雷同,未必巧合
小说和现实肯定有差别,时间差,人物差,都不要计较啊
希望高耀太永远长青,《hollywood》继续大发,钟民哥,申智白佳,大爱三只
评分 1铜币 +20 理由
HOHO + 20 原创内容
第一章
2003年夏的某天下午
“金钟民,你给我把眼睁开,一天到晚都这样,到哪里都躺着,睁眼啦。”休息室里传出来几乎是咆哮的叫喊声,声音洪亮的让路过的人被这样的女声吸引的耳朵。
“呀,呀,呀,睁开了睁开了。。。”急促的叫喊声换了一个声音,“耳朵,耳朵,耳朵。。。”看来又是钟民惹到我们的气球姐姐了。
“整天都这样,你怎么那么懒散,你是队长,为什么什么事情都不管,阿一兮。”手上还拎着钟民耳朵的申智看来是被钟民惹得有点气急败坏了。脸上的表情完全看出了她此刻的不耐烦。
“亲爱的,安啦,我这不是起来了嘛,刚当上队长,我以为是翻身农民把歌唱,以后都是被你伺候着。。。耳朵,耳朵,呀,呀,呀。。”还不等钟民把话说完,申智就把他的耳朵来了一个360度的旋转,还好房间里面只有他们2个,不然申智的粗野一定会让人大吃一惊。
脸涨的通红的钟民终于站了起来,一反常态,正经的说道“申智啊,你知道吗,在我心里,你一直都是宝,真想一直被你欺负”一边说着,一边把没反应过来的申智往椅子上推了推,继续说道“如果你不是这样的性格,我一定会很想和你在一起。”说完倒了杯水递给申智。
申智哪里知道钟民会突然来这样的一出,说的她心里乱乱的,呆呆的坐在那里不知道如何是好“钟民哥,你。。。你。。。是不是。。。傻了,我。。。我。。。”申智语塞的不知道钟民到底是怎么了。
而钟民见申智没有接过手中的水杯,无奈的自言自语“我们在一起多久了,好像知道现在的我们以后能走多远,去年的这个时候,我们还在《万人召集》”钟民继续玩弄着手里的杯子。
申智知道,眼前这个不修篇幅的人,在自己的心里有多么的重要,是他,帮助自己一点一点的在最危难的时候站起来,重新获得自信,也是这样一个对自己无所谓,却把身边的一切看的都重要的人,把自己当成最亲的人,想着想着,申智突然有点落寞了,她站起来,带着委屈的声音,低着头看着地板轻声的怕打破了这份诡异的宁静“钟民哥,我不想你只是我的哥哥,我想你。。。”申智顿了顿,抬头看了一眼钟民,钟民似乎没有听到她的话,依旧把玩着手中的杯子,可是这不影响自己思绪的蔓延,“虽然这样的你不那么优秀,可是,在我身边,我希望你能一直陪着我,我想你。。。”
“嘭。。嘭。。嘭。。”一阵短暂的窍门声,伴随着大呼小叫“钟民哪,钟民哪,在不在里面啊,我要进来啦。。。”
“哈。。。这是虎东哥的声音呀。”钟民终于停止了把玩手中无奈的杯子,随手把杯子赛给了申智,然后慢慢的想休息室的房门走去“自己进来吧,虎东哥”虽然嘴上说着让自己进来,钟民还是自己打开了房门。
“钟民哪,钟民哪,想死我了,来来来,快让我进去。”看到钟民随手阻止了他本来要深鞠躬的礼仪,一边进门一边继续说道,“等下你在石哥,和济东哥也过来,我们有点事要和你说。”虎东依旧是那么大大咧咧的,和在节目中一样,他环顾了一下四周,正好看到申智手动的杯子,倒是不问就直接拿了过来。把申智吓了一跳,忙鞠躬说“虎东哥,我再给你倒一杯吧”还没等说完,虎东哥已经把水喝完了,坏坏的看着申智说道“你这小脸蛋是越来越好看了,是不是钟民给你施了什么魔法让你现在变得那么美呀”虎东哥看似调侃的话语在他的表情下显得格外的有说服力。
“啊。。。啊。。。什么呀,虎东哥,你怎么能开这样的玩笑呢,人家。。。”申智急着辩解,其实如果不是虎东哥来的话,或者现在自己已经处在更加尴尬的状态了,她望了望钟民,发现这傻傻的竟然又开小差了,“呀。。。你怎么又发呆呀,虎东哥来了,你竟然还敢发呆”说完就要去抓钟民哥。
“哟,这正乐呵着呢,我们是不是来的不是时候啊”带着一点点的嘲笑说话的正式国民MC刘在石,这小眼睛眯的都找不到了。
“虎东啊,虎东啊,你怎么还能在里面坐着跟没事人似得,这人家小两口子闹腾,你咋就不觉得你忒亮了呀”话说这样的说着话,语气完全不亚于刘在石的就是一起来的金济东,这表情,和在石都简直是一模一样,这眼也是都要找不到了。
坐在里面的虎东扭过头来看了看申智“在石啊,济东啊,你说我要不在这里看着,你说这2小鬼是不是要闹个天翻地覆,如胶似妻啊”虎东怪异的语调把在石和济东,甚至是发呆的钟民都说乐呵了,唯独把申智说的想要找个地缝钻进去,感觉全是上下没有一个地方舒服的。
钟民也不发呆了,拉过申智一起给在石和济东鞠了个躬“在石哥,济东哥,快点进来把”
在石抚了抚眼镜,看了下济东哥,并点了点头说道“钟民啊,是这样的,SBS让我们做一档节目,我们呢,之前看你在其它节目的表现还不错,而且,嘿嘿,我和虎东都有点私心觉得你的参加能带给我们不一样的收视,所以,想来邀请你一起参加我们节目的录制”这个时候申智倒好了水递过去给刘在石,刘在石从容的结果水杯,对认真听着的申智点了点头表示感谢,然后转脸看想虎东,虎东结果信号马上说,“钟民哪,钟民哪,看到你就是高兴呀,我爱你”
钟民本能的傻笑起来,看着诡异笑容的虎东哥“哥哥们,你看你们说的,我都不好意思了,说说看这个到底是个什么样子的节目”钟民眼睛里面露出的渴望被在石一眼看破。
“其实钟民啊,我们还没想好到底要不要你去呢,虽然我知道这是一个很好的节目,而且收视率我们能保证,我怕,你到时候。。。哎。。。”在石一边说,一边偷笑,把头扭到一边,对虎东眨了眨眼睛,虎东再次得到信号“是这样的,我们这样的节目能有点侦探的意思,其实来的之前我们讨论你的时候就觉得你傻里傻气的。。。”噗,虎东有点笑场,敏锐的申智一下就感觉到了什么,顺手拿起之前虎东喝水的杯子又倒了一杯递过去,接着递杯子的时间偷偷对虎东挤了一下眼,表示你被我看穿了,虎东了解申智,知道申智是要加入到他们的队伍中来,望向钟民。
钟民似乎很郁闷被这样的说,有点沮丧的低着头看着自己的鞋子,“我一定会努力的,虎东哥,在石哥,济东哥”虽然说的很小声但是还是让机警的四人听到了,济东本想说话,却被申智抢了。
“哎呀,要不就不要让他去了,还是留在这里给我没事的时候欺负欺负好了”说着就把手驾到了钟民肩膀上,可是这样明显感觉到了钟民肩膀的结实,她心中一震,真要说话,钟民很坚决的抬起了头,肯定的说道“我一定会努力的”
看着钟民那么激动加认真而有点变形的钟民的脸,3个MC果断的哈哈大笑起来,虎东一边笑着一边说,“钟民哪,钟民哪,我爱你,我爱你,哈哈哈”一边的在石则把刚喝到一半的水全吐了出来,还扶着椅子大笑道“钟民啊,你真是钟民啊,哈哈哈”一直进来没说话的济东也是笑的不亦乐乎,甚至有点夸张的摔在了地上“钟民哪,你真是为了搞笑而生的,哈哈哈”站在钟民边上的申智则是用架在钟民肩膀上的手捶打着钟民的肩膀,并要把他推出去“阿一兮,你能让我觉得你是个聪明人吗,阿一兮”
钟民才不管他们怎么样依旧继续着他的傻笑,还时不时的晃动着身体,钟民,真的是个天才。
收拾了笑容的MC3站起来,“那我们就先走了,我们回去把节目的详细在研究研究,到时候通知你,我们的天才搞笑花美男”边说边往外走的3人还不忘记调侃一下依旧傻笑的钟民。
钟民又一次拉着申智鞠着躬“在石哥,虎东哥,济东哥慢走”
“申智啊,你该减肥了”钟民无厘头的突然冒了一句话,正在关门的申智顿时就有点瘫软一手扶着脖子,一手扶着墙,却突然想到了什么又不做声了。
“申智?李智善?”钟民见申智没有反应叫起了申智的本名,可是依旧没有没有得到申智的回应,顿时就很纳闷,往申智身边走去,还碎碎道“是不是胖子都那么容易睡着,站着都睡着了”申智依旧不做声,听着钟民的脚步一步一步的靠近,心却突然加速了跳动。
“申智?”终于走到申智身边的钟民轻轻的把手搭在申智的肩膀上,莫名其妙的钟民好奇的低下头,去看申智的表情,他知道如果申智要打他,早就忍不住了。
正当钟民要看到申智表情的时候,申智狠狠的甩了甩头,钟民被突然地动作吓的退了一步,“钟民哥。。。”“啊?”钟民有点摸不着头脑,看着头发有点凌乱的申智,伸手想把她的头发捋一捋,却被申智一手抓住,转移到自己的脸上,钟民显然是有点害怕了,脸上的表情变得丰富,他不知道今天的申智到底是怎么了,想要抽回自己的手,却被抓的更紧。
“那么长时间,高耀太的队员除了我,都走了,钟民哥会不会有一天也不要我了,也走了。“申智似乎有点不知道如何是好,一直积压的情绪似乎还在等待时机爆发。钟民哪里知道该怎么处理,傻傻的竟然用被申智抓住的手整个把申智的头抱在了怀里。
申智静静的呆在钟民怀里,2个人都忘记了刚才MC3人来找过,听着钟民哥有力的心跳,申智不知道自己是怎么了,感觉浑身都热血沸腾起来,随机反应过来,推开了钟民,并马上变身,把钟民按到在地,还一边不忘了继续拍打被压在身体下面的金钟民。一场战斗结束,两个人似乎都有点累了,躺在了休息室的沙发上都睡着了。申智靠在钟民的怀里竟然露出一副幸福的样子。
“嘭。。。嘭。。。嘭。。。”一阵很轻的敲门声“没人吗?”敲门的人嘀咕着。轻轻推开了门,看见申智睡在钟民怀里,来人惊愕的捂住了嘴。
评分 1铜币 +10 理由
evakl + 10
回忆起很久以前的事情啊
新作必须顶起来
我迫切的想知道来人是谁啊~
xuebi21 发表于 2013-8-1 08:11  我迫切的想知道来人是谁啊~

我邪恶的想来人是允允...
新文啊,女主哪个
支持楼主,好好写
有新文必须得支持一下嘿嘿
哈哈有新文  好看 我支持一下  不过瑕疵是不是不好听  换换一下