| 繁體中文| |

金钟民小站

[小说] [02.12]《风雨,辉煌,我们一起走过》[原作者:zjz90426]

| 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
看了大家写的很多小说,自己突然也有了写的冲动,在小pan鼓励下,决定试试手,本文接着boddy2003 的钟申幸福 进行,我根据需要对前文的一些部分进行了较大的修改,首先感谢boddy2003 亲的nuli给大家带来这么好的一篇小说,其次谢谢大家支持,本来想多写几章再发的,但我人比较懒,需要一定的压力和支持才能进行,呵呵,谢谢大家驻足赏光啊,以后每周日更新,你的观赏和回帖就是我继续下去的动力,谢谢各位亲了
风雨、辉煌,我们一起走过
第一章 初识新队员
初识公司的走廊上,申智一个人慢慢的踱着步子,说实话,自打车晟民离队以来,申智的心情一直不好,两年多一起工作生活,突然间少了一个还真是不习惯呢,不过听说最近要加入新成员了,“会是谁呢?”申智一边走一边想着自己的心事,连迎面而来的金丘跟打招呼都没听到。
“喂!” 金丘喊道,“我说你这小丫头,想什么呢,这么出神!”
“金丘哥啊”, 申智这才回过神来,“听说要来新成员了,会是谁呢,你知道么?”
“想知道?”金丘故作神秘,“告诉你我能有啥好处阿?”
“不想说就算了”,申智可不吃这一套,“迟早会知道的”。说完装作若无其事似的往前走,可没走几步,发现金丘并不为所动,到底是好奇心占了上风,回过头来跟金丘撒起娇来: “ 金丘哥,好哥哥,你就告诉我吧,大不了今晚请你吃大餐还不行么。”
金丘可经不起这么软磨硬泡,忙不迭的说:“好了,好了,真是怕了你,告诉你就是了,瞧见那没”, 金丘指着不远处一间办公室,“我们的新队员就在那呢”
“是么,那我去看看”申智不等金丘话说完,一路小跑跑到那间办公室门前,透过门缝朝里张望着:“哇,好多领导都在阿,哪个会是新成员呢?”,申智仔细搜寻着,“哎,就是他了”,一个略显瘦肖的身影映入了申智的眼帘,“只可惜背对着自己,不知道长得什么样子呢?” 申智正兀自着急,一只手拍在了自己肩膀上,吓的申智啊了一声,回身一看不是别人原来是经济人哥哥,两只眼睛瞪得像灯泡盯着申智,一脸的迷惑,“干吗阿你,一惊一乍的”,申智赶紧拉住经济人哥哥,“嘘! 别说话”,可无奈的是,刚才那一声太过于“惊天地泣鬼神”了,着实的也把办公室里的诸位吓了一跳,“是谁在外面了”公司老总发了话,申智吐了吐舌头,这回丢人可丢大了,“是我,申智”申智硬着头皮答到,“申智啊,进来吧。”
申智推开门,不好意思的朝大家点了点头,顺便撇了一眼站在一边的新成员,“申智,认识认识吧,这位是钟民高耀太的新成员,以后你们就要在一起工作了,祝你们合作愉快!”老总给申智指点着,申智走上前去,“你好,我是申智,多多关照!”一边说一边仔细打量着这位新成员,帅倒是满帅,可为什么会给人一种与年龄不符的沧桑感呢,“你好,金钟民,你歌唱得真好,以后多多关照!”钟民很有礼貌的回应着,两个年轻人的手第一次握在了一次!
“申智阿,这里没什么事了,你有时间就带钟民公司里四处转转吧,熟悉熟悉环境!”
“恩,好的”申智也不推辞,对钟民说:“走吧,我带你转转”。“那就谢谢了”,钟民说着起身跟着申智离开了办公室。
“哥哥,以前是做什么的,我以后就叫你钟民哥吧,可以吧?”申智一边走一边问。
“恩,我是79年的想来该比你大,以前我一直是伴舞的,这次能有这个机会要多亏了严贞花姐姐的推荐呢!”钟民显得有些紧张,额头上有点冒汗!这一点让申智发现了,心里想:“这位哥哥还真有意思,现在可不容易看到这样的人了呢”申智想的出神,嘴里忍不住笑出了声。 这倒把一旁的钟民笑愣了,莫名其妙的看着申智,申智不好意思的解释道:“没什么,突然觉得哥哥还真可爱。”这句话把钟民说的越发的不明所以了,不好意思的嘿嘿笑了几声。
“钟民哥以前是不是很少和女孩子待在一起啊,看你紧张的很呢,嘿嘿!” 申智没顾及钟民的窘态,继续调侃着。
“呵呵,是么,是呵。”钟民越发的不好意思,头上的汗也越来越多了。
申智也意识到好像玩笑开得有点过了,忙打住,对钟民说:“钟民哥,别在意,我都是开玩笑呢,以后大家在一起的时候不用这么紧张的,我和金丘哥,大家都是很好相处的人呢,我们以后一起努力吧,把高耀太发展成全国第一,让每个人都会唱我们的歌!”
“嗯,我们一起努力!”钟民的脸上绽放出灿烂的笑容,这笑容像天上的彩虹一样,第一次映到了申智的心里。
第二章 越发亲密
所谓时间如梭,转眼间,钟民入队已经有几个月的时间了,高耀太的工作也渐渐恢复了正常,申智原本飘忽的心,也渐渐安定了下来,虽然难免还是会偶尔思念晟民哥哥,但是,
“钟民哥还真是个让人开心的人呢”,申智的嘴角泛出一丝不自觉地笑意。
申智又想起了和钟民初次见面的时候,想到和自己一起时, 钟民哥那副可爱的窘态,就又有点忍俊不禁,刚开始一起训练的时候,大家也都规矩的很,钟民给她和金丘哥将伴舞队的有趣的事,申智告诉钟民高耀太的歌曲和历史,还真是相敬如宾,可现在,哎,申智貌似无奈的笑了笑,“反差可真是大阿”,一边想,申智一边感叹着。不知不觉就快到录音室的门口了,申智突然觉得毛毛的,那感觉就好像一大堆人围着自己看,弄得人无所遁形,申智小心的朝四周瞄了一下,这一瞄不打紧,一眼看到金丘和钟民在一边的角落里笑得几乎直不起腰来,申智第一个感觉就是这两个人在看自己笑话,忙回身四顾,好像也没发现什么值得大笑的东西,“喂!我说你们两个大男人,躲那笑什么呢,有什么好笑的,是不是我脸上长花了啊”,钟民和金丘一惊非小,赶紧强忍着笑说:“没,没什么!”说完就要逃走,申智越发的摸不到头脑了,正在这时,经纪人哥哥从背面走来了,“申智,钟民金丘,你们都在这呢,哟,这是啥”经纪人哥哥貌似发现了什么,从申智的衣服上一把揭下一张小纸片,笑呵呵的跟申智开玩笑道:“我们申智什么时候改名字了,不过不错,挺可爱的,嘿嘿!”一边说一边把手里的纸片递给了申智。“改名字….”申智可是越听越糊涂,接过纸片一看,眼睛一下瞪大了,纸片上画着一只小猪,后面写着几个字:“我是小猪:‘噜!噜! 噜!’”,这下申智可火大了,扭头就要来捉钟民,这几个月的经历告诉申智,一定是钟民哥干的,看我怎么收拾你,可钟民毕竟不傻,平常看着傻乎乎的样子,关键时刻溜的还是很快,趁着申智和经纪人哥哥说话的当,早就和金丘溜号了……眼看着追不上了,申智停下来,喘着气,脸上带着幸福的微笑回想起这几个月和钟民哥相处的经历……
“第一次和新队员合练啊,不知道他到底怎么样?”略带担忧的申智自顾自的说道,“听说他原来是贞花姐的伴舞,在《毒药》里做V man 呢 ,fans俱乐部都有3万人,舞蹈功底应该相当不错,但唱歌的实力就不知道了。”“我不是指这些啦,跳舞啊,唱歌的都能够训练出来,我是想他这个人是不是好相处?”申智眼睛望着天,仿佛是对自己说话。“呦,怎么都开始思考这么深入的问题了,怎么,对他有兴趣了?”金丘又来了调侃她的兴趣,“金丘哥,你要死啊”申智立刻回身朝金丘扑去……
“你们好,我是新队员金钟民,上次我们见过面的,”正当两个人纠结不清之际,一个身着白色运动服的人礼貌的打招呼道,申智和金丘立刻停下回礼,看着这个依然很紧张的钟民哥哥,申智忍不住笑起来,钟民仿佛也知道自己的窘态,“呵呵”地摸着脑袋傻笑……
正如金丘哥说的一样,钟民的舞蹈实力真不是盖的,也真不愧他V-man的称号,不过唱歌的实力和他的舞蹈比起来就有些不堪了,呵呵,申智对这个一点也不奇怪,对于一个没有经过音乐训练,纯舞蹈出身的人来说,在唱歌上确实不能要求太高和操之过急。让申智高兴的是,她发现这个钟民哥哥真的很好相处,训练的时候脸上总带着可爱谦逊的微笑,做动作也十分小心,生怕出现什么差错一样……
“哎,终于练完了,金丘哥,钟民哥,来,我们一起来进行一下最后的游戏活动”“最后的游戏,刚入队的钟民当然是一脑袋的问号”“就是这样啦,嘿嘿,两个人猜拳,谁输了,就要被对方‘抚摸’一下脸蛋啊,”说着,金丘和申智驾轻就熟地开始互相“抚摸”,看着如仇人见面似的“抚摸”钟民不禁打个寒战,“好像很疼的样子”,“来啊,钟民哥,我们两个玩一盘”,叫他的是申智,钟民想推辞,但看到申智热切的眼神,没办法,只能硬着头皮来了……嘿,鬼使神差,钟民第一局居然赢了,“诺,我输了,来吧”说着,申智还把脸颊往前凑了凑,本来已经十分窘迫的钟民脸立刻红了,说实话,除了自己的妹妹和女朋友,自己还没有和一个女生离的这样近,更别说玩这个游戏了,正当钟民犹豫迟疑的时候,申智发话了“不好意思啊,嘿嘿,既然你不来,我就来了哦”钟民一听这话,本能地往后退,等到申智的手碰到他的脸时,才发现,小丫头虽然起手很凶猛,实际上并没有用多大力气,“怎么样,不疼吧”看着申智的眼神,钟民发现,这个可爱的小女孩真的像自己的妹妹一样,刚开始那种拘束的感觉立刻消减大半“嘿嘿,我下次也不会放过你”钟民威胁道,哈哈哈……排练室里一篇温暖融洽的气氛……
“快点,申智,开始工作了”经纪人的声音将申智从回忆里拽了出来,想起刚才自己受到的“欺负”,立刻气呼呼的闯进了录音室,四下一看,一起工作的诸位都来了,也就不太好发作,只能狠狠的瞪了一眼还在一旁偷笑的钟民,心里想着:“等下录完音,看我叫你好看”。钟民却还是自顾自的在笑,丝毫没留意申智喷火的眼神。
几个小时好不容易过去,忙完了一天的工作,大家都在收拾着自己的东西准备回家了,钟民一边和金丘说着话也一边背起了自己的包准备下班,没注意申智什么时候到了自己身后,甫一转身很吓了一跳,“申智阿,你怎么像个鬼似的,走路无声无息的。”“是么?”申智笑得很诡秘,“没做亏心事你怕什么鬼啊!”申智的声音陡然提高了八度,把钟民吓了一激灵,“什么,什么亏心事啊?”钟民有点心虚了,但依然硬撑。“想不起来是吧,我来给你提个醒”说罢,一把把钟民的脖子勒住了,“想起来没?”钟民忙不迭的求饶:“想起来了,想起来了,你快放手!”。申智松了松胳膊,“既然想起来了,那说说你的觉悟吧,打算怎么弥补我的损失?”“弥补损失?”,钟民看着申智,眼睛转了一圈“要不这样吧,明天我再画一张,上面写上:‘我不是小猪:啦啦啦’给你贴上,怎么样……..啊 啊…..”“我看你是嫌活得太久了吧”申智又一使劲儿,钟民登时委顿:“好了,好了,好妹妹我投降了,要怎么弥补你说吧,除了请喝酒,都依你行了吧。”“这可是你说的,不是我逼你的哦,那就请我一个星期中饭”。“什么,一个星期,这个能不能把时间缩短一点”,钟民边比划边赔笑,“什么?你再说一遍,我没挺清楚”说着,申智又开始捋袖子,“没什么,没什么,嘿嘿,我说这个弥补很公平,不不不,不是很公平,简直是太便宜我了”,事到如今,他可再也不敢惹申智了,他可知道自己这个妹妹可不是什么淑女,在“金钱”与“生命”之间,自己还是毫不犹豫地选择后者吧,没办法,只能忍痛割肉了,好在申智是个小女生,力气虽大,吃的倒是不多。“嗯,嗯,一切都是我自愿的,能请妹妹吃饭我高兴还来不及呢。”钟民一边应付着申智,一边看了下表,“不行,我该走了,答应了妈妈要早点回家吃饭呢,你也早点回家吧,明天见!”“恩,那再见了,钟民哥,可别忘了我的午餐!”“放心吧,忘不了”钟民丢了一句,就急匆匆地回家了。申智看看录音室里的人都走得差不多了,自己也赶紧收拾东西,准备回家,忙了一整天,倒不觉得怎么累,还真是不错的一天呢!
第三章 换人风波
一切都在紧张的进行当中,因为高耀太的第三张专辑就要发售了,他们得要为将来的现场表演做好准备,最让人担心的是钟民的声音,毕竟几个月的突击训练起不了实质性的作用……
小说区很多都是半途而废的呀,没几部全的,大神门都怎么了?
LZ辛苦
哎,还是没有更新啊,蛮遗憾的!
就这样没了吗
顶啊··支持··希望多些点
as695056324 发表于 2012-7-10 22:44
晕了怎么都不更新啊?

这些小说的作者,有些都没有回小站,有的是有事已经断更。。。
晕了怎么都不更新啊?
bingning143 发表于 2012-4-4 12:15
先顶再说

才1金币啊
先顶再说