| 繁體中文| |

金钟民小站

[小说] [10.05.30]短篇---强心脏之钟裴情缘【完结】 [原作者:静静的抽烟]

| 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近因为工作的原因,已经很久没有写些什么了,看了强心脏钟裴时隔两年后的第一次节目相会,想要写些什么来纪念一下钟裴,本文是以那期强心脏为背景,YY开始录制前钟裴的故事。希望大家喜欢!钟裴真的是一段很美的过程,有些爱情不一定要得到,或许残缺的温柔,遗憾才是最美!

强心脏之钟裴情缘----
【爱你在心口难开】

强心脏录制倒计时60分钟。

参加录制的明星们陆陆续续的到来,化妆、服装、造型各忙各的,有条不絮的进行着录制前的准备。

男嘉宾化妆间。
MC石镇,早在半个小时前就已经到了,石镇对工作的认真和以身作则的态度是大家有目共睹的。虽然身为前辈,又是一线的主持人,平易近人的性格丝毫没有身为大腕的架子,后辈们对这位亲切的大前辈都发自内心的尊敬和佩服。化妆室里并没有因为大前辈的在场而冷场,年轻的后辈们不管是新人,还是偶像红人,张三李四们都围着石镇,热络的氛围就连走廊上也能听到男化装室里传来的欢声笑语。

虎东从主持人专用的独立化妆室里出来,看起来是刚化完妆,经过走廊时听到男化妆室里热闹的氛围,好奇的走了进去,想一看究竟。几乎所有人都感受到了站在门口的庞然大物,有一股压倒性的力量正在向他们靠近。这强大的压迫感整个韩国恐怕再也找不出第二个了!于是----

“虎东哥!”“虎东哥!”所有人都站起来向前辈问好,这是最基本的礼貌。“呀!我在走廊上都听到你们的笑声了,我还纳闷,以为节目已经开始了呢!进来一看才知道,原来是谈话界的传说,世界、太阳、宇宙无敌的石镇兄已经来了!怪不得呢!哈哈!!”

“呀!姜虎东!你的精力总是这么旺盛,刚吃完肉?”此话一出整个化妆间都爆笑了起来,连虎东自己也跟着尴尬的大笑起来。

“虎东哥,原来你在这里啊!”正在这时,虎东的助理突然出现在化妆室门口,似乎找虎东有急事,助理接着说道:“等我回来发现你不见了,我可是找了很久才找到的,乘热吃吧!里面的鸡腿可是所有便当里最肥的哦!”助理把手中的便当盒往前一扬,甚是自豪的语气!来得早不如来得巧,刚刚才说起肉,肉就来了!所有人突然在一瞬间安静,若干秒以后,火山爆发,原子弹爆炸般的爆笑声震动了整个大楼!有关新闻报道,在XX年XX月XX日,首尔XX电视台,XX点XX分,突发1.5级地震,持续30秒左右,幸好地震不算太强烈,没有造成人员伤亡和经济损失。

强心脏录制倒计时50分钟,女化妆室。
“涩琪!好久不见!”SOOJIN从镜子里看到涩琪从背后走过,不能转过头去,但还是亲切的向涩琪打招呼。

“SOOJIN!你还在做头发?真嫉妒呢!你还是这么漂亮!”涩琪也发现了SOOJIN,在她的背后停下了脚步,看着镜子里的SOOJIN,两人相视而笑,亲切的开着玩笑。

“我才嫉妒你呢!都要去好莱坞拍电影了,以后可是世界级明星了呢!”SOOJIN是真心的有些嫉妒涩琪,但同时更为她感到高兴,毕竟能进好莱坞是每一个演员的梦想和光荣!好莱坞就像演员们的殿堂,一但去了那里就表示从今以后你就是殿堂级的演员了!

“呀!善德皇后!你知道有多少人嫉妒死你了吗?!”涩琪也是真心的。毕竟能出演历史上有名的伟大而美丽的善德皇后是一件非常值得骄傲的事情!

“我们俩怎么有一种互捧互夸的嫌疑!哈哈!”
“哈哈,就是啊!”涩琪和SOOJIN一起尴尬的笑了起来。

“涩琪姐,你好!”“你好!”
“前辈,你好!”“你也好!”

告别了SOOJIN,涩琪从化妆室里一路出来,后辈们都很有礼貌的向她打招呼问好,涩琪也很亲的回问她们,完全没有前辈的架子!

强心脏录制倒计时40分钟。

站在男化妆室门前,涩琪有些紧张的握紧了双拳,像是刚下了很大的决心一般,紧握的双拳突然松开了,涩琪抬起头来,深呼吸一口气,发觉自己呼气的时候身体竟有些颤抖,每一次只要面对他,涩琪总是不由自主的紧张起来。每一次只要关于他,涩琪总是会做出一些自己也意外的事情,从来不知道自己原来也可以这么勇敢!

而现在,此时此刻!涩琪感觉自己的心脏正飞快的跳动着,激烈的程度彷佛随时都会蹦出体外一样!吸气~吐气~试图用深呼吸让自己放松,让心跳平稳,为什么会这样?每一次只要想到他,心脏就会不由自主的加速,每一次只要试图靠近他,连呼吸都会变得艰难。即使万人舞台,也不会感到这么紧张!感觉自己好像会死掉一般,随时都有窒息的可能。

我想见到他!我要见到他!涩琪的内心有一个声音不断告诉着自己,想见他的心情竟是如此的强烈!只要面对他,涩琪就会产生一股莫名的勇气,就像曾经和他一起参加娱乐节目时一样,什么都不管,什么都不顾。自己像着了魔一样,不分场合不分地点的渴望着他。很努力的想要把视线从他身上移开,试图分散些注意力,却总是不由自主的在他的身上聚焦、定格!眼中再也看不见其他,心里装的满满的都是他!因此破坏了游戏规则,没有按照PD的要求进行游戏,但是涩琪知道自己从不后悔,因为最后她赢了,赢得了和他一起的机会!哪怕只是站在他的身边什么都不做,够了!这样就够了!只要能这样站在他的身边!一切的一切都不重要了!

而现在,这种强烈的想要马上见到他的冲动,涩琪感觉自己再也无法忍受了!感觉再这样下去,自己迟早都要疯了!只有他,能让自己发了疯一般,他的一个眼神一个动作,即使是对别人的,涩琪总是忍不住幻想,那些眼神和动作都是他给她的信号和暗示!

涩琪不明白自己为什么唯独对他情有独钟。就像这是自己的宿命和使命!彷佛自己现在活在在这个世上,只是为了他,为了他而存在!可是,他呢?他也这么想吗?不知道为什么,每当这么想的时候,涩琪的心理总会有一种莫名的失落,如果他不喜欢呢?涩琪害怕极了,连想象都没有勇气!

强心脏录制倒计时30分钟。
“涩琪像是下定了决心,突然猛地一下推开了男嘉宾化妆室的门。只要他在里面,就向他表白!涩琪和自己打赌,又像是在说服自己,他在吗?

门被推开了。涩琪紧闭着双眼,不敢看里面。她能感受到各个方向,向自己射过来的视线。在门被推开的刹那,所有人都好奇的看向门口,看见涩琪紧闭着双眼站在门口,她在干什么?

涩琪终于渐渐的睁开了眼睛,看见所有人都在看着自己,涩琪决定无视他们!在人群中搜索着熟悉的身影,屏住呼吸!几乎把每个人的面孔都看了一遍,他不在......

涩琪不禁松了一口气,幸好他不在,不然此刻的自己不知道会在这个时候做出些什么事来,但是又隐隐有些失望,好不容易鼓起勇气,想要面对他,或许以后再也没有这种勇气了。可是偏偏他不在这里...

“呀!涩琪!你在这里做什么?”正在这时涩琪感到背后一只有力的手掌轻轻的放在自己的肩上,还有这熟悉的声音。只在瞬间,涩琪感觉自己全身的亿万条神经在一瞬间绷紧,狂乱的心跳就像机关枪一样,“突突突...”的跳个不停!涩琪感觉自己的全身已经僵硬的动弹不得!

“涩琪?”似乎感觉到了涩琪的异样,因为握着涩琪肩膀的手掌,感觉到了涩琪的整个人在颤抖,她怎么了?

涩琪深深的吸了一口气,用力握紧了双拳。不管了,什么都不管了,就算被拒绝,就算只是单恋!死也要死个明白!死就死吧!涩琪终于下定了决心,猛地转过身去,面对他!眼睛看着他的眼睛,看到了
他眼中流露的疑惑和慌乱!然后也看到一直都站在他身边的她,涩琪知道,自己还是说不出口,说不出那三个字-----我喜欢你!喜欢你!喜欢你!喜欢你!!...涩琪在心中反复默念着这三个字,本来是想要就这样说出来的,但是当涩琪看到他眼底的慌乱和衣一直站在他身边的她,涩琪知道,自己还是没有勇气说出口。

于是当涩琪真正的开口“钟民哥,好久不见!申智姐,你好!”钟民看到刚才那个陌生的涩琪不见了,这才是他一直以来所熟悉的涩琪!刚才那个陌生的涩琪让他感到害怕,感到不知所措!“涩琪啊,你刚才吓到我了,突然像变了个人似地,以后可不许再这样吓OPPA啊!”钟民说这句话的时候自然没有看到涩琪眼中那一抹一闪而过的受伤。

他居然觉得我在吓他?!!觉得我让他害怕?!!钟民哥,你是真心的觉得我很可怕吗?是真的吗?钟民哥!你可知道,此时此刻站在你面前的我,站在你面前的裴涩琪,听到你的这一句害怕是多么的残忍和可怕!!涩琪只感觉自己突然什么都听不见也什么都看不见了!他居然觉得我可怕?!!涩琪的世界突然一片漆黑...

“涩琪!你怎么了?”感觉有一个温暖的怀抱,拥抱着自己,这怀抱是如此的温暖,美好的就像童话故事里遥不可及的幸福!这怀抱是如此的真实,甚至可以闻到他身上花露水的味道。可是感觉却是如此的虚幻,是在做梦吗?如果这一切都是一场梦,涩琪宁愿这个梦永远的做下去,永远都不要清醒!至少失去意识的瞬间,涩琪知道,至少他是真心的担心着她!够了!已经够了!!钟民哥,如果你是我一个永远也不想醒来的梦,如果你是我一个永远都不曾醒的梦,我愿意!就这样永远的迷失在拥有你的每一个梦境里......

强心脏录制倒计时10分钟。
涩琪感觉自己做了一个很长很长的梦,梦里面的钟民哥是如此温柔的拥抱着自己,梦里面的钟民哥在对她微笑,笑容里充满了炙热的爱意和宠溺,梦里面的天很蓝!太阳很温暖!空气很清新!他...很帅!很耀眼。昏睡中的涩琪嘴角正不自觉的上扬,只有在梦中,涩琪嘴角那一抹幸福的弧度才会这样不自觉的浮现,生涩却又生动!

“涩琪!你醒了!!”涩琪听到钟民哥的声音,如果可以真的不想醒来,就这样赖在他的怀里,可是她知道,她不能!够了,知道他担心着自己,知道他就在自己的身边,已经够了!如果注定了自己对他的感情永远都不会有结果,那就努力珍惜经过吧!至少回忆永远属于自己!至少在梦里,他一直都在,温柔的注视着自己。有些事情,不需要太在意结果,经过已是最美!瞬间抵过永恒!这一秒,就让自己再放纵一次吧,这一秒,让自己再多依赖他一下吧!这怀抱真温暖,温暖到舍不得离开...

强心脏录制倒计时1秒。
涩琪已经清醒过来,参加录制的嘉宾们都到齐了,也都坐在了属于自己的位置上。隔了几个位置,看着他纯真的微笑,涩琪的心也跟着他的微笑一起微笑。这个节目的名字好像叫强心脏,涩琪感觉自己的心脏正在很强烈的跳动着,是不是这就是强心脏?钟民哥,因为你,才让我拥有了这一颗强心脏!明天,让我们一起努力吧!无论结果是什么,我决定不再在意,只要此时此刻,能像这样,即使隔着几个位置,隔着几个人,我感觉自己的心脏离你很近、很近......

强心脏,录制开始...

【完】
写的太好了,心理的细节描写很到位,顶礼膜拜,话说,是不是在哪里学心理学啊

登录/注册后可看大图

纯粹为了自慰- -
到新站为100贴努力!
在YY区第一帖,感谢楼主、感谢坛主!!
加油楼主 好久没看到关于PP的了 加油写啊
短篇的实惠啊!不错!
N年前的一帖,话说钟裴很久没联系了,也不知道怎么样了
不知道·他们近况怎么样啊·
希望能走进现实·····
钟裴也喜欢
很不错 很不错 顶~~