| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: 旧论坛帖子

[小说] [12.03.19]《 守 护 》(玄幻类)[原作者:忆 、彼岸]

第一篇 传承   第七章 出发

“钟民啊,出去后一定让申智好好照顾你啊。白佳应该也会去吧。”2015年5月11号一大清早,钟母的嘱咐就没停过的。

“好了,妈…我知道了。我就是跟着申智他们出去走走。他们又不用我来参加历练,充其量也就让我在旁边看看,这次出去是想看看有没办法能够把我这个‘魔武废人的身份摆脱掉。应该有去吧白佳,听申智说会有不少的人一起去呢。放心吧妈。”钟民一边吃着钟母做的早餐头也不抬的答道。

“走了,申智约我到城门那见。还有…妈你帮忙看着点那个孩子,怪可怜的。”钟民仓促的吃完早餐后抓起钟母早就帮自己准备好的旅行包拔腿就往外跑去。

“慢点走…”钟母追出门口嘱咐道。

“知道了…过些日子再见了妈。”钟民挥着手对钟母告别,背起背包就走向‘青龙城’的城门走去。
“终于可以出城了,自从被移居到这青龙城,我都还一次都没离开过这里呢。三年了,终于可以离开一躺了。激动呢…”钟民边走边小声的嘀咕道,今天钟民的心情的确很不错,三年的时间终于可以出躺城了。也不知道现在城外的变化是怎样。以前最多就是听那么在刀口上赚钱的佣兵或冒险者说起过,不过却也是三三两两的提起罢了。这次是自己出去肯定心情不是一般的好了。想着想着不由的吹起了口哨。

好在的是钟民的家离城门口不算远,饶是如此也从7点走到了8点半才到城门,整整一个半小时。

“申智…哥到城门了,你们在哪?我怎么没看到你们?”钟民刚到城门就迫不及待的找申智等人,可是找了一会楞是没找着。不得不拿手机打电话给申智问清楚了。

“哥你到了?我们才刚从学院里出来,现在赶过去呢。等下就到,哥你在城门口那等等我们就到。”

“好吧…我到旁边的佣兵工会那等你们。等会见…”钟民无奈的摇了摇头,自己居然早到了。小小的郁闷了一下,就往离城门口不远的佣兵工会走去准备观望下佣兵平常在城镇中都有啥玩的。

“呃…”刚刚靠近点钟民就闻到一股奇怪的味道,有汗臭,还有点淡淡的血腥味。不过想想也释然了,毕竟长时间在外猎杀各种变异的魔兽要是还能身上一点血腥也没粘上的话,那就神奇了。

强忍着不适,钟民仔细的观望了下佣兵工会的门面。如果钟民现在的家称为家徒四壁的话,那么这个佣兵工会只能说破,说破都算是很给面子的了。佣兵工会很明显的就是临时搭建而成的,一块小破木板写着佣兵工会而且,不然谁也不会注意这个堪比避难所的临时搭建处。

“来了…要一起出去赚钱的人加入我们佣兵团是绝对不错的选择。”

“钢铁佣兵团欢迎大家的加入,不过你是任何职业。当然你要是掌握东方修炼法决的更好。加入我钢铁佣兵团能够保证你平安归来,满载而归了。”

吵杂的环境中一个打着赤膀的汉子不断的吆喝着让那些刚刚进佣兵这行的菜鸟加入自己的佣兵团,可是在这种混乱中却又保持着一种各做各的奇怪平衡。钟民看了眼这种情况不禁摇头,还是建议申智他们不要和佣兵一起去历练吧,不然等下死都不知道怎么死的。在外面被自己人卖了的例子在这三年中不知发生过几会了。

“哥…我们来了。”就在钟民还在想等下怎么劝申智不要跟在佣兵团背后出去历练的时候,一声熟悉的呼喊把钟民拉了回来。下意识抬头看了过去,只见一群身穿各色长袍或紧身衣的男女正缓慢的向自己走来,而申智却是隐隐的好像是这群男女的领头人般走在前面。

此时的申智依旧像以前那般有些许胖嘟嘟的不过不知道是不是因为修炼魔法的缘故让其看起来越发的年轻,不像自己越来越衰老。

“哥…抱歉啊。让你等那么久,我们要等齐人了才好一起出发嘛。”穿着一身绣着枫叶长袍的申智不好意思的嬉笑道。

“没事,你们不嫌弃哥拖累你们哥已经很高兴了。”钟民连忙摆手道。

“来,我给哥介绍介绍。这个叫山本夏雷系四级魔法师。这个是余江五级的战士哦。还有……”经过十分钟左右的介绍申智终于把带来的十多个人介绍完了。

“秉宰呢?不一起去吗?”钟民在里面看了半天楞是没找到柳秉宰的踪迹奇怪的问道。

“他啊…先走了。在前面开路呢,等到时候到了山脉那边的时候再聚集。而且虎东哥他们也和秉宰一起哦,有很多哥认识的人呢。”申智笑道。

“申智学姐…我们为什么要带个斗气和魔法都不会的人上路?这样会把我们历练的进度拖下去的。”站在一旁都没说过话的山本夏突然说道“带着他…我们的进度肯定会出问题的,我请求学姐放弃他的加入,不然我就退出。”山本夏的突然发难让众人一下子没反映过来,一个个人都一脸奇怪的看着他。

“咳…”被盯到有点尴尬的山本夏重重的咳嗽了一声。

“随便你…反正我哥是绝对不可以走的。”谁想申智居然根本没鸟他的威胁,不过也不奇怪。不说申智本身的实力就比他高,申智旁边的人也有很多实力高强的,根本就不缺他一个。

“什么…学姐你宁愿要的废人也不要我的加入?”山本夏显然想不通申智为什么这样选择。

“虽然不知道你为什么突然要针对我哥,不过要么你走远点,要么就加入我们一起去历练。再给我叽叽歪歪的烤了你。”申智的手指上淡红色的火焰来回的跳跃着“谁再敢说不让我哥参加我们历练的队伍的,我就烤了他。”

“哼…”山本夏脸色一再变化,不过最后还是没有敢真违抗申智。再说话的话,真的有可能被申智烤了。因为在学院里,有过不少人被申智烤过了,个个惨不忍睹。

“哥,走吧。这次这个队伍是我带的队,他们要是不想要学院的积分大可以和我作对。看谁怕谁,有我在没人敢动你。”申智甩了甩手掌上火焰对着钟民笑道。

“呵呵…知道了。你厉害了…走吧。要哥帮忙拿行李么?”钟民看着申智手掌处还没完全熄灭的火焰心里直突突。

“嘿嘿…哥把行李给我。我给哥拿着。”申智故作神秘的嘻嘻笑道。

“哦?你给哥拿吗?不用了吧,还是哥自己拿吧。”钟民笑着摇了摇头。

“罗嗦…”申智一把把钟民的旅行包夺了过来,左手在旅行包上一晃旅行包就不见了。钟民眼睛突出来的问道“东…东西呢。”抓着申智来回的搜查着。

“嘿嘿…这次出去。我向学院申请了个储物戒指。平常这些个储物戒指可是只有传承者才有可能拥有的啊。这次让我也爽爽。”申智摇晃着左手无名指上的一枚看起来很朴实的戒指。

“学姐…该走了。现在出发,到傍晚的时候应该可以赶到山脉外的城镇。”一个和申智一样身穿火红色长袍的女生小声的提醒道。

“好吧…出发。这次就不和佣兵一起走了,他们太弱了,和学院根本不是一个档次。争取早点到休息处,晚上在外面的话太危险了。”申智想了一下觉得也有道理,挽着钟民的手臂就走在了众人前面。

众人见状也只能摇头,希望老天保佑这次没有那么多意外。因为这次有个废人在队伍里啊。

一群十几个人,正式踏上了这条勇者之路,同时也可能是一条不归之路。不管前方可能出现什么危险,众人现在也只能勇敢向前了。

PS:发烧码字,容易吗我
那啥 这个星期没办法两更了,一更我就头痛死了
发烧啊
呵呵一更以不错了
为楼主带病码字顶起
这个小说为什么回帖这么少呢?
小五辛苦了,发骚还坚持码字,来,哥抱一个!
十万个慰什么 发表于 2012-5-8 23:56
这个小说为什么回帖这么少呢?

对于这个问题  我也想知道  我郁闷啊
傻傻爱 发表于 2012-5-9 07:38
小五辛苦了,发骚还坚持码字,来,哥抱一个!

我去你的  你才发骚{:5_127:}
  题材可能太出挑了 大家不一定接受的了啊
对这个小说可是一直期待的啊,可能是有很长一段时间楼主没更新,加上新小说,来关注的人少了点吧
抱歉各位    更新先停段时间了等我病好了会继续写的
从上次发烧后不知道是后遗症还是怎么的   右脑经常胀痛    右眼球也痛     现在根本没有码字的心了
现在主要是养病    今年我真是倒霉的要死了