| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: zjz90426

[小说] [12.04.11]《乱舞汉末》2013年5月22日更新第二十五章

回帖奖励 450 铜币 回复本帖可获得 铜币奖励! 每人可获得 次
貌似钟民带着一大帮美女要去大逃亡了

第二章
       黑暗,黑暗,路途中仿佛只有黑暗,突然前方出现了一丝亮光,疲惫的他伸出手想要接触那仅剩的光明来得到救赎……
        “啊!”在摸到那束光亮的同时,金钟民猛地坐起,用手擦拭了一下额头的汗,原来是一个噩梦……他这样想着,环顾周围,附近的摆设却又令他十分吃惊,十分古典的桌椅板凳,古典的房屋,一切的一切仿佛已不是现代的范畴。
        “这是什么地方?”钟民的脑海中不断思索着整件事情的前因后果,然而所有的回忆都只停留在飞机遭遇磁场的那一瞬间。“孩子们呢?”平静下来的钟民,脑海中的第一个想法就是找到九个女孩,她们的安全比自己的生命还要重要。钟民缓缓下床,极度的虚弱让他在迈出第一步的同时就无力地坐在了地上,“嘭”的一声顺势打翻了旁边的茶杯。
        响声惊动了周围的人,“吱”的一声,一个女子打开屋门,看到坐在地上的金钟民,女子显得十分高兴,大声冲外面喊,“兰儿,竹儿,快,你们快去叫总管来,少主醒了!”紧接着,这名女子快步奔到钟民面前,将他扶起重新躺在床上,仔仔细细地帮她盖好被子,钟民十分迷惑,“你是谁?我为什么会在这里?”
听到钟民的问话,这个女子有些愕然,“怎么了,少主,你不认识我了?我是梅儿啊,这里是你的家啊!”
        “我的家,我的家不是这里啊,我的家在韩国,还有,你们怎么穿这样的衣服,你们在拍戏么?”听了女子的回答,钟民更加不知所措,丝毫无法理解这名女子的答案。
        “韩国?这是什么地方,我不知道,但这里确实是你的家啊,金家,你是我们的少主啊,拍戏,难道少主你想看戏么?您现在身体不行,等身体养好了,再看个够。”说完,女子起身准备给钟民重新倒一杯茶。
        “不,不用了。”钟民小声回答,“难道这又是一场梦,哎呦。”捏自己脸颊传来的疼痛感否认了这个想法。“既来之则安之吧,首先是要找到九个孩子的下落。”钟民心里这样想着。
        “呃,我还有个问题,和我一起来的九个女孩现在在哪里?”
        “九个女孩?哪里有九个女孩?您一直在家里,从来没有一起来的人啊。”听了钟民的文化,女子仿佛听到天书一般。
        “啊,她们不见了,我要出去寻找她们!”听了女子的回答,钟民立刻急了,想要下床寻找这几个如自己亲妹妹一般的孩子。
        “总管到,求见少主!”就在此时门外传来的通报的声音,门被缓缓推开,一个高瘦老者迈进门,径直朝钟民走来,“少主,您感觉怎么样?”
        “啊,你是总管?太好了,您一定知道和我一起来的九个女孩在哪里?”钟民兴奋地问。
        “什么女孩,这是怎么回事?”总管同样用迷惑的眼神望着钟民。
        “不知道怎么了,少主一起来就问一些奇怪的问题。”刚才的侍女梅儿将前因后果完完整整地说给总管听。
        “把金拓叫来,好好地给少主瞧瞧病。”总管吩咐道。
        不一会,一个文质彬彬的书生摸样的人走进门来,朝总管和钟民施了一礼,开始为钟民诊脉。
        “看来是家主的去世对少主影响很大,少主伤心过度,记忆上可能受到了一些影响,不过问题不大,吃几服药,加以调养,应该会慢慢恢复。”金拓将钟民的手臂放进丝绒被中,捋着胡须缓缓说道。
        “好,那你下去赶紧用药,我和少主聊聊。”
        “二小姐到”门外又传来一声急促的通报声,一个女子风风火火地推开门冲了进来,在看到钟民的一瞬间,高兴的神采立刻表现在脸上,钟民看到这个女子,心里也是一阵高兴:“泰妍,你怎么在这里?”原来这个女子正是金泰妍。
        “钟民哥……”“咳咳”钟民打断正要说话的金泰妍,对下面的说道:“你们先下去吧,我有些话要和她说。”
        “是!”虽然有些疑惑,但包括总管在内的所有人都依言退出钟民的寝室。
        “这是怎么回事,泰妍?”看到所有人都出去了,钟民赶紧问道。
        “我也不知道啊,钟民哥,醒来之后就这样了,他们硬说我是他们的二小姐,还让我穿这些奇怪的衣服。”泰妍指着自己身上的衣服说道。
        “你知道其他人在哪里么?”这是钟民最关心的问题。
        “不知道呢,我最后的记忆就停留在飞机遭遇磁场的时候,醒来一切就成这样了,其他人也不知道在什么地方……”泰妍小声回答。
        “哎,看来我们到了一个陌生的地方,现在我把他们叫进来问些事情,你不要说话,我们看看情况再说。”钟民对泰妍说道。
        “嗯,好,一切听钟民哥的。”泰妍乖巧地回答。
        “好了,你们进来吧。”钟民对外面大声说。
        听了钟民的吩咐,刚才的一群人,自总管到下人,一个个鱼贯而入。
        “总管,我最近身体有些虚弱,前面的事情忘了很多,我这妹子也是,希望您能趁这段时间,将家里的和这世道上的事情给我们说说。”钟民诚恳地说。
        看到钟民的状态和金拓说的一样,只是身体虚弱导致有些失忆,总管的心里的一块大石头也落了地:“少主,这让老奴怎么敢当,您还是向以前一样叫我钊叔吧。”
        “是的,钊叔!”钟民恭恭敬敬向金钊施了一礼。
        “是是,老奴这就给您和二小姐说说之前的事情,前几天,金家老家主,就是您的父亲病逝,您和二小姐当场就哭晕过去,把大家吓个半死,天佑金家,现在您终于醒过来了……”说着说着,金钊又想起了这几天担惊受怕的过程,眼泪不自觉地就往下掉。
        “嗯,钊叔,别难过了,您看我现在不是好好的么。”钟民抓住金钊的手臂安慰着。
        “嗯,是老奴不中用了,哎,看着少主现在好好的,我就……哎,苍天有眼啊!咳咳咳,我给您慢慢讲讲现在这个世道,虽然现在皇帝仍然一统天下,但黄巾贼寇作乱……”
        “黄巾贼,您是说现在是汉末?”凭着对三国演义的熟读,钟民准确地辨识到了黄巾这个关键词。
        “嗯……”金钊赶紧制止钟民的话,“少主,虽然现在皇帝孱弱,但我等仍是大汉子民,这个汉末以后实在是不好再提了……”
        “嗯,我知道了。”钟民这时才反应过来,汉末是后世对这一时期的称呼,当时的人们并不知道,现在提汉末更是大忌。
        “现今大汉皇室孱弱,丞相董卓一手把持朝政,朝廷内乌烟瘴气,民间黄巾贼兴风作浪,民不聊生啊,想我光武皇帝继承汉朝正统,光复汉室,不料两百年后恐终难逃脱分崩离析的局面……哎,咳咳咳。”金钊感叹着。
        “那我们金家呢?”钟民继续询问。
        “呵呵,少主不要急,容我慢慢讲来,世间有四大世家超然世外,金、高桥、林、松井。四家各有所长,实力雄厚,数百年来都是各朝皇帝争取的对象,虽然他们很多时候也视我们为眼中钉,但一方面四家同气连枝,实力不俗,另一方面,数百年的时间证明,四大世家确实没有对皇帝的政权产生过任何实质的威胁。反而在关键时候很有可能会起到力挽狂澜的作用,所以四大世家一直是皇帝的座上宾。”
        “那现在这个乱世,四大世家为何不出手拯救百姓?”听到四大世家的实力如此,钟民问出了自己心中的疑问。
        “哎,我们毕竟是家族,要为自己的家族着想,而光凭四大世家的力量远远不够拯救这个崩溃的世界,少主即将继承家主,恐怕之后少主的每一个决定都将左右我们金家今后的命运啊……”
        “你继续说……”听到如此沉重的语言,钟民心中压力倍增。
        “好,刚才说四大世家各有所长,我们金家长于武功,门下武功高强之士辈出,因此以轩辕剑为家徽。自少主一下,金钊之后,有七大长老,而后有四千龙翔,五千鹰扬,一千暗影,各地分支更不计其数。”
        “何为龙翔、鹰扬和暗影?”
        “龙翔即龙翔骑,是我金家精锐的骑兵,速度奇快,冲击战力无人能敌,鹰扬即鹰扬卫,为步战之士,个个武艺高强,以一当十不在话下,暗影即暗影卫,专职侦查刺杀,散布于各地,甚至其余世家之中,是一只由家主直属的神秘力量。”
        “我金家精于武功,为何我好像什么武功都不会……”对于自己的实力,钟民很是了解……。
        “呵呵,少主有所不知,金家历代家主均不通武功……”
        “那为何众位肯听命于金家?”金钊的回答令钟民更加不解。
        “那是因为历代金家家主都拥有一项常人无法拥有或者说世间独一无二的异能——心眼。”
        “心眼?”这个陌生的名词勾起了钟民的好奇心。
        “嗯,简而言之,就是拥有心眼的人能够预测未来,指导金家在每一个关键的时刻做出关键的正确抉择,这也正是为什么金家总能成为历史长河中的一个明星,并且经久不衰的原因,门下众人对家主有绝对的忠诚和信任,他们相信家主做出的决定都是正确的,家主的每一个决定都是能够带领金家生存并且发扬光大。”
        “哦,原来如此。”嘴上虽然如此说着,但钟民心里却有另一番想法,如果金家家主都为穿越之人,那确实都可以预测未来……“那其余几家呢?”钟民继续问道。
        “高桥家精于秘术,家主都为精通秘术之人,因此常为各朝国师,其崇尚日月的力量,以日月八卦为家徽。现任家主高桥介,高桥家有一男一女,男高桥政,其女情况不详 。门下之人大部为秘术师,千里之外取人首级,说起来确实可怖。其主力军分为两部,一部蝠营,由精通武功之人组成,战力较强,另一部蛇营,全为精英秘术师,是高桥的核心力量。松井家以医术传家,以枫叶为家徽,现任家主松井白衣,其有两女,因心底善良,长期为穷苦人家看病,倒并不神秘,长女松井玲奈,医术精湛,据传已到活死人,生白骨的地步,次女松井珠理奈,说来奇怪,此女不喜医术,唯爱刀枪,年纪轻轻,武艺高强。说来惭愧,三年前曾在擂台上击败我金家两大长老,虽然当时两位长老有伤在身且未尽全力,但其武功可见一斑。林家精于土木建筑之术,尤擅攻城防御器械之建造,因此成为了各方势力极力争取的对象,以百年松木为家徽,现任家主林枫,其有两女,长女林菲儿,已婚配,其夫为当今雄霸一方的靠山王郑远征长子,二女儿常年闺中,甚少外出,姓名不知。”
        “松井玲奈,松井珠理奈”钟民觉得这两个名字如此耳熟,在脑海中不断思索着,却始终没有答案,只得暂时放下。
        “还有一个问题,我与泰妍的父亲去世后,母亲何在?”钟民问道。
        “啊,主母在您五岁时即已去世,还有二小姐并不是家主亲生,而是从外带回。”仿佛觉得言辞有失妥当,金钊赶紧补充道,“但我们从来都以小姐之礼待之,从未敢怠慢,二小姐乖巧可人,大家也甚是喜欢。”
        “那意思是说,我和哥哥没有血缘关系?”泰妍急切地问。
        “呃,没有。”金钊低下头小声说道。
        “呵呵,这下好了。”泰妍嘀咕着,一抹红晕附上脸颊。
        “这……”听了二小姐莫名其妙的话语,金钊有些疑惑。
        “好了,钊叔说了这么多,也累了,我和泰妍说些话,大家爱下去休息吧。”钟民看到泰妍的反应也有些不解,但还是吩咐其他人下去了。
        “好,那少主好好休息。”金钊朝钟民施了一礼,缓缓退出。
        “钟民哥,我们现在怎么办?”泰妍看到大家都退了出去,急忙问道。
        “看来我们确实回到了汉末,不知道其他孩子们怎么样了,现在最重要的任务就是找到。她们,在这之前,我们要努力适应现在这个时代的生活,争取早日融入他们的生活。”
        “嗯,我都听你的,钟民哥。”
        “哎,以后到底会发生什么呢……”钟民望着窗外,深深叹了一口气……
        汉末,一个英雄辈出的时代,钟民穿越到此,成为了一个足以影响时代的世家少主,泰妍成为了钟民的妹妹,其他少女到底在何处,钟民又将遇到哪些事情,请听下回分解……
新新题材的钟家YY啊,支持你~~~~~~~~~~~~~~~
终于更新了 好耶
4大家的家主的下代怎么都是女的 是不是为后文做铺垫啊
不错,很有意思。古时候,男人可以娶好多老婆,这下。。。。哈哈。。。。
这是啥啊 咋还隐藏呢
阿娘喂,这下估计搞大了~
呵呵期待哥的后宫啊
各位,木有后宫啊,我这是纯情小清新文啊……ORZ