| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: zjz90426

[小说] [12.04.11]《乱舞汉末》2013年5月22日更新第二十五章

回帖奖励 450 铜币 回复本帖可获得 铜币奖励! 每人可获得 次
要要更新了
很新颖的题材,支持楼主
不会TJ啦,偶目前在云南啊,目测两三天后更新,在云南这几天,偶也没有闲着,一直再构思,大家再忍耐两三天,以后我会加快更新速度
期待LZ更新到来
Z大。。
等着你的更新。。
还没回到家吗
第三章
“哎,这觉睡的真叫一个爽啊。”坐起来,伸伸懒腰,钟民感觉这样的生活无比美好,“嘶……”一阵凉飕飕的感觉让他立刻惊醒,看看自己的身上,竟是未着寸缕。正当他纳闷之时,门这“吱”的一声被推开了,梅兰竹菊四位姑娘拿着衣服和洗漱用具依次进入。
“啊!”钟民尖叫一声,赶紧缩进被子里。进来的四个侍女反而被这声尖叫惊吓了,缓过神来后,怯生生地问钟民:“少主,您怎么了,受惊了么?”
“你们怎么进来了?”钟民从被子里露出个脑袋问道。
“我们是少主的侍女,当然是来服侍少主更衣沐浴的。”钟民的问题让四个人感觉莫名其妙。
“那昨天晚上我身上的衣服?”
“哦,昨晚少主和总管喝酒喝醉了,是我们四个服侍少主睡下的。”梅姑娘回答。
“啊,你们怎么这样啊?”听到她们的回答钟民顿时将自己整个身子缩进被子里,大感无地自容。
“扑通”屋子里传来了声音,钟民探出头来,只见四个人,齐齐跪在床前,眼里含着泪水。
“你们怎么了,赶紧起来啊!”钟民本想自己扶她们起来,但突然想到自己身有不变,只能在被子里说。
“请少主明示,我等可有犯什么错误,以至少主不要我等再为服侍……”跪在床旁的兰姑娘问道。
“哎,你们没有错误啊。”钟民终于意识到了她们跪下的原因,“哎,只是略有不便,略有不便……”说着说着,钟民的脸逐渐变红了。
“咯咯”四个人终于发现,原来她们的少主是害羞了。
“可是,以前都是我们四人服侍您的啊。”
“哎,以前是以前,现在是现在,以后你们就不用服侍我了,我自己来就行了。”钟民故意板起脸命令道。
“是。”虽然还是有点不解,但对家主的绝对服从还是让她们放下手中的东西,缓缓退出。
看到四个人退了出去,钟民长长的舒了口气,坐到床边,准备穿好衣服。谁知一波未平一波又起……“钟民哥”一个熟悉的呼唤由远及近,钟民还来不及阻止,一个人影就推开房门冲了进来,当两个人互相看到对方时,没有了任何话语……短暂的沉寂之后,又一声尖叫传来“啊!”随之而来的是摔门而出的声音。
“完了,丢人到家了……泰妍居然这个时候进来了……”钟民看着只穿了一条亵裤的自己,顿时如坠冰窟。
简单整理了一下自己,钟民推开门走了出去,只见泰妍站在房门旁,脸上还略微有点红。
“泰妍,这么早来找我,有什么事么?”钟民努力的让自己不要想刚才的事情,使自己的声音听起来轻松一些。
“哦!”还沉浸在自我世界中的泰妍,这时才回过神来。“钟民哥,……呃,我来找你,……是说,……咱们在这里也呆了好长一段时间了,能不能出去看一看啊,一直在这里好闷啊。”由于刚才的事情, 泰妍的声音听起来还是有些颤抖和害羞。
“嗯,好,我和钊叔说一声,然后咱们就出去。”钟民牵着泰妍的手向金钊的房间走去。
突然被钟民的大手牵住,泰妍芳心一阵乱跳,紧紧的握住,贪恋这种被保护的感觉。钟民感觉到了来自手上的力量,但他也没有多想,只是认为这是小女孩在陌生的环境里害怕的表现。
“总管,少主来了。”看到钟民远远地走过来,金钊的门童赶紧大声通报。
“少主,您怎么来了,有什么事,您着人叫我一声就可以了。”看到金钟民亲自来找自己,金钊大感意外。
“哎,钊叔,进年纪大了,腿脚不好,我们作为晚辈,理应前来拜访您的。”钟民笑着说。
“这这……”对于钟民的回答,金钊受宠若惊,“少主折杀老奴了,少主今天有什么事么?”
“哦,在府里也呆了一段时间了,今天我想和二小姐出去到城里转转,不知道可以么?”
“啊,当然,少主不必为了这事找我的,这个您拿着。”金钊从怀中取出一枚约莫三寸长的小金剑递给钟民。
“这是什么?周国民您疑惑地接过金剑,问道。
“少主试一试。”金钊指着剑柄的一个小口,示意钟民吹吹看。
“呜……”金剑传来的声音低沉而不失尖利,极富穿透力,很远的地方的都能够听到的样子。
正当钟民诧异之际,一件更让他惊讶的事情发生了,短短的一瞬,钟民、泰妍金钊三人被十个半跪低头的人呈半圆形包围了……
“钊叔,这这这……他们是谁?”钟民略微后退半步,有点害怕地问道。
“呵呵,少主不用担心,这是历代家主的贴身护卫,被称为十剑卫的十个武艺高强的人,俺们从小被前代剑卫选出,和家主继任者一起长大,从小培养了相互信任的感情,但少主记忆有些丧失,可能不记得他们了,现在我来重新给家主介绍。”
“这是十剑卫之首—矢神久美。”金钊指着左首第一位一个身材娇小的女孩说道。
“女孩??!!”钟民在大感惊讶的同时,不料将心中的想法说了出来。
听了这话,半跪在地的女突然抬起头看了钟民一眼,然后笑着说:“请少主看看,自己身上有没有什么变化。”
“变化?”钟民来回看了看,好像没有什么变化啊,正当他要开口之际,“咔”的一声脆响,钟民的头冠突然裂开,到了古时才有的长发披散下来。
“这……”钟民和泰妍彻底被惊住了……而小女孩却略有得意。
“放肆,矢神,你不知道自己的身份吗,竟敢对少主无礼?”金钊大声呵斥。
“啊。”矢神这时才反应过来自己的无礼,“属下无礼,请少主责罚!”刚才的小女孩立刻像被打蔫了的黄瓜,低下头了,恭恭敬敬地跪在地上。
“不用这样啊。”对于小女孩的这个动作,钟民颇感不适应,连忙摆手,“你叫矢神久美是吧,我看我还是叫你久美或者矢神妹子吧,因为你看起来比我小好多啊。”对于自己的意提议,钟民颇感得意。
听到前半句的众人反应不一,久美是惊讶之中充满兴奋和惊喜,其他人则是惊讶之中带着艳羡,在金家等级十分森严,家主对你这样的称呼表示他已经将你接纳为自己人,这当然是十分荣耀的事情。可当钟民说出后半句的时候,所有人的眼神都变得颇为奇怪,一股尴尬的气氛充斥众人之中。
“怎,怎么了?”钟民显然也感受到了众人望向他的目光。
“咳咳,少主……”半响之后,金钊说话了,“矢神年方十五,只比少主小一岁,算不上比少主小很多……”
“啊,我才十六岁!!??”钟民听到自己的年龄顿时喊出声了,不过回头想想也理解了,估计穿越过来之后年龄变小了……
“那我是多大呢?”旁边的泰妍兴奋地问道。
“先主把二小姐带回来的时候您很小,也说不清自己的年龄,看您那时候的样子,也就一岁左右,所以您今年也十五岁了。”金钊回答。
“哈哈,那我岂不和久美同岁。”泰妍高兴地拍手。
“属下不敢!”久美再次低下头。
“哎,你们好没意思啊,整天属下属下的,大家一起快快乐乐多好啊!”泰妍听了久美的话顿时无精打采地说道。
“好了,好了,大家以后不要这样了,我们都是亲人,不用这么拘谨,这样在一起大家才会开心和高兴啊。”钟民也说出了自己的想法。
“谢少主。”听了钟民的话,众人心中顿感意外,但钟民的亲和还是让大家感受到了温暖,一定要死心塌地跟随眼前少主的意愿在每个人的心中都十分强烈,但久美的心中却并不平静,因为她感觉到一丝不一样的从来没有的悸动在自己心里逐渐产生了……
“可是我不需要保护啊。”钟民又说出了自己想法。
“少主您听我说,我们金家地处幽州地界,此处紧邻冀州和并州,离我们最近的县城名曰涿县,目前黄巾犯境,世道混乱,您千金之体,必须万无一失。”金钊解释道。
“好是好,可是这么多人……”看着身后的一大帮子人,钟民的脸上露出难色。
“呵呵,少主放心,”矢神久美意识到了钟民想到的问题,“只有我一人跟随您和二小姐,其他诸位都藏在暗处,绝对不会被您发现。”
“好好,这就好,嘿嘿”听到矢神的回答,钟民又露出了他憨厚的笑容。
一路上,泰妍就像一只小鸟一样,到处乱逛,一会看看这个,一会摸摸那个,古代的每一件东西都能够引起她的注意,还不时的叫钟民看看自己买的东西合不合适,钟民看着如自己亲妹妹一般的泰妍高兴的样子,自己的心里也是欣慰极了。矢神久美默默地跟在两个人之后,看着这对开心的兄妹,心里涌出一丝落寞。
“快,让开,马被惊着了!”后面突然传来了人们惊恐的声音,人群混乱开来,四散奔逃。看到这种情况,矢神赶紧护着钟民和泰妍退到路边安全的地带。
果然,不一会,一匹烈马带着一辆马车奔来,马匹嘶吼着,到处乱跑,将街边的摊铺撞得一塌糊涂。“快快,小姐还在里面呢。”大概是侍女的哭腔传到了钟民的耳中。“里面有人?”钟民第一反应就要奔出去拉住烈马救人。
矢神同样听到了侍女的呼救声,她抢先一步挡在钟民身前,一跃而出,一手拉住马缰,另一只手抵在马颈处,将一股内力注入,烈马受到内力的压制,狂躁渐渐消失,安静下来,不断喘着粗气。看到马匹已经被制服,周围的人都松了一口气,矢神也一转眼隐入人群当中。
这时,后面的仆从也追了上来,看到已经平静的马车很是惊讶,四散寻找着施以援手的人。其中一人靠近马车,应该是在听里面人的吩咐。
“我家小姐说了,谢谢刚才那位大侠施以援手,另外今天损坏的一切东西,我们都会双倍赔偿,请大家不必担心。”仆从将主人的吩咐说予众人。
看到事已了,钟民、泰妍和矢神三人离开人群,继续前行。殊不知矢神救人的举动以及三人的形貌都已被马车中人看得清楚,默默记在心里。
钟民三人来到街市,不期遇到烈马狂奔,矢神轻而易举化解为难,本欲安然离去,不想却被被救之人默默记住,马车之人到底是谁,钟民三人还会遇到哪些事情,且听下回分解……
终于又等到楼主来更新了
我看干脆让钟民把她们都娶了,就留在古代好了。