| 繁體中文| |

金钟民小站

[小说] [12.09.28]To be a family(130802.忘了是有多久没有写文了,谢谢你们的等待)

钟爱一生2012 发表于 2012-11-28 14:49
现在写了4分之一。。

慢慢写 慢工出细活
钟爱一生2012 发表于 2012-11-28 12:45
昨天写好,忘记保存,就重启了。。
心都碎了。。

听你这话·我们心碎几地啦··以后别迷糊啦·
等待楼主的更新
50273996 发表于 2012-11-28 16:52
听你这话·我们心碎几地啦··以后别迷糊啦·

0.0下午睡觉了。。
慢慢来。。
话说你已经好久没更新了
那些逝去的青春 发表于 2012-11-28 19:23
话说你已经好久没更新了

...两周不到。。
咱别的不多·就是时间多·只要哥一天不爆·咱就继续··顶你·
额,以为更新了呢
HOHO 发表于 2012-11-28 22:13
额,以为更新了呢

明天更。。
第十四章
一周时间很快就过去了,少女时代在繁忙的日程中,全不知觉,直到允儿看到了自己的日程安排表。
又到了要录制《To be a family》的时候了,允儿有点不知道该如何去面对钟民哥。
“既然自己答应了泰妍姐帮忙,那就应该好好做,可是,该怎么办才好呢?”允儿苦恼着。
一群人也都注意到允儿的表情了。
sunny第一个跑过来,一把抢过允儿手上的日程安排表。
“原来又要跟钟民哥一起录节目了啊!但是为什么你的表情那么奇怪啊?话说,上次居然忘记问你和钟民哥相处的怎样了!”sunny说道。
“还不错啦!钟民哥很照顾我的!”允儿淡淡的说道。
“那是当然了,钟民哥可照顾后辈了。。。。。。。。。。。。”泰妍滔滔不绝的说着钟民的好话。
“泰妍姐!你差不多就可以了哦!都知道钟民哥好!可是现在是人家允儿去和钟民哥做节目,你那么激动干嘛呀?”sunny终于忍不住吐槽道。
“额!我只是陈述一下自己的看法么!”泰妍小声的回着嘴,不过貌似连自己都说服不了,于是声音就小了下去,成员一片笑声。
“允儿,你这次去和钟民哥一起录制,不知道又会有什么好玩的事情了!上次看你回来之后,接到钟民哥的电话,笑的那么开心,就知道肯定过的不错!”yuri在成员笑完后说道。
“额!有么?还好吧!元俊好像不是那么喜欢我!”允儿依旧是淡淡的态度。
“元俊好可爱的呢!不过那么小,又是孤儿,好可怜!”泰妍忍不住插嘴道。
其他成员也觉得元俊那么小,却失去了父母,着实很可怜。
在成员都在感慨的时候,允儿收拾好行装,简单的打了个招呼,就出门去了。
杰西卡看到允儿准备出门,忙跟自己的成员们打了个招呼,去送允儿。
“允儿,走那么快干嘛?”西卡小跑着追上了允儿,气喘吁吁的说道。
“额!西卡姐姐,我不是忙着赶去录制么!晚到了不好的!你怎么出来了。”允儿看着气喘吁吁的西卡,不解的问道。
“还记得姐姐上次跟你说的事情么?你考虑的怎样了?”西卡问道。
“额,什么事情啊?我不记得了!”允儿知道西卡是在说什么,但是因为自己确实还没有想好要这么做,于是索性装作忘记了。“西卡姐姐,外面冷,你还是快点回去吧!”
西卡看着允儿顾左右还言他,哪里还能不知道允儿是不想回答。
“好吧!那我回去了!你自己考虑清楚,爱情就像沙子,不握住,握太紧,它都会慢慢流逝,你自己想好就可以了!”西卡认真的说道,“不管你做什么决定,姐姐都会支持你的!”
说完,西卡比了一个加油的手势,就回宿舍去了。
允儿在保姆车上,都在思考着西卡的话,她不知道自己到底该怎么办。
“既然自己答应了泰妍姐,要帮忙的,不管自己是怎么想的,总要先帮忙吧!说不定钟民哥根本就对我没有什么感觉呢!”允儿如是想到。
终于到了录制现场,钟民很远的就跟允儿打招呼。
“允儿你来了啊?天有点冷,你也多穿点啊!”钟民和蔼的关心着。
“额,钟民哥啊!还好呢,我穿的不少!”允儿刚刚开始听到钟民的关心很开心,但是旋即想到泰妍,不得不按捺心情,淡淡的回答。
“额,允儿,你不是哪里不舒服吧?怎么语气怪怪的!”钟民觉察到允儿语气跟上次见面时完全不同,下意识的以为允儿是哪里不舒服。
“没有!我很好,谢谢钟民哥。”允儿依旧淡淡的语气回答,转而看向元俊:“呀!元俊穿的好时尚啊,有没有想我啊?”允儿露出了笑容。
元俊依旧是臭臭的脸,眼巴巴的看着钟民,只是看了允儿一眼。
“钟民爸爸,抱抱!”元俊向钟民撒娇道。
“呵呵,元俊跟你还不熟悉才会这样,慢慢来就好了。”钟民担心允儿尴尬,忙向她解释说。
“额!好吧,我去问问PD今天的任务是什么。”允儿不置可否的回答之后,转身就离开了。
“额,今天允儿是怎么了?上次不是还好好的么。”钟民疑惑着,不知道到底发生了什么事情,决定一会有时间一定要好好问问允儿。
允儿这时也在胡思乱想:“自己刚刚那么对钟民哥是不是不合适啊?钟民哥会不会讨厌我啊?我到底该怎么帮泰妍姐啊?”允儿纠结着。
“钟民,允儿,你们都过来,带上元俊。”PD叫道,“今天你们的安排就是去布置新家,节目组已经安排好地方了,里面布置好摄像头,你们去打扫一下,节目组拍些素材就会离开了,剩下就是你们自主发挥了。”
PD说完,就招呼节目组收拾下,准备启程去新家了。

在上车前,允儿抢着坐在了后座,从钟民手中接过了元俊,一路上都在逗弄元俊。
虽然元俊依然不搭理允儿,但是允儿一点也不在乎,因为这时候的允儿心情也很乱,很纠结,也没有在意元俊说些什么,只是觉得这样可以避开,不接触钟民哥。
“额!允儿,元俊说他想吃东西呢,不是要玩具,你怎么一直给他塞玩具啊?”钟民说道。
“啊?元俊你是要吃的啊?额,不好意思不好意思,我刚刚在想一些事情,没有注意!”允儿慌忙拿出东西给元俊吃,并且十分真诚的表达了自己的歉意。
“你一直在想什么呢?今天来了之后,我就觉得有些不太对劲。”钟民终于还是问出了自己心目中的疑惑。
“额,我哪里有不对劲啊?”允儿强自嘴硬道,“钟民哥,你倒是说说看,我是哪里不对劲了呢?”
“额,就是感觉不对劲,具体是哪里我也不清楚。”钟民尴尬挠头。
其实钟民心中想说的是不如上次那样亲近了,但是脸皮薄的他怎么敢说出来,万一允儿那只是常态,不是很尴尬。
终于来到了新家,是一栋带着独立花园的小洋楼。
“好漂亮啊!这么冷的天,花园里居然有话啊!”允儿感慨道。
“这房子可不容易找啊,PD真是费心了。”钟民向允儿说道。
“我们还是先转转,看看这房子的构造吧。”允儿不想一直跟钟民呆在一块,主要是不知道该如何呆在一起,于是只能随便找了个借口,溜走了。
钟民越发觉得今天的允儿不太对劲,PD这时来找钟民。
“钟民,允儿今天是怎么了,跟上次拍摄感觉完全不同啊。”PD疑惑的对钟民说。
“老哥,您也感觉出来了?我也感觉不是很对,问她怎么了,她都说没事。”钟民无奈的说道。
“你们俩要沟通好啊!你们俩如果不能好好配合,这节目就没法做了。”PD苦恼的说道。
“知道了,我会的,有时间我会去找允儿问清楚。”钟民保证到。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
因为PD也感觉出了今天允儿不是很在状态,于是只是中规中矩的拍摄完就让两人离开了。
不过可喜可贺的是,因为允儿的不懈努力,元俊对允儿的态度有了长足的改进,虽然还是不那么乐意接触,但是称呼上已经变成了“允儿妈妈”,允儿为这事,乐了好一会呢。
“允儿,这边。”允儿刚刚走出拍摄的小屋,就听到有人叫自己。
“咦,西卡姐,你怎么来了?”允儿看到来人是西卡,不觉的很惊讶。
“今天我不是没什么日程么,就来看看你,顺便来观察下,你决定怎么做呗!”西卡笑了笑回答道。
西卡可不是简单的顺便来看看,因为今天是第一次来新家,西卡跑KBS的时候愣是没碰上人,最后还是打电话给经纪人之后,才知道地方的。
“怎么样,今天感觉怎样?”西卡看着允儿,问道。
“额!能怎样啊?就那样呗。”允儿无奈的说道。
“你不是还没有决定好吧。”西卡惊讶的问道。
“我不知道怎么做。”允儿说。
“额,这还不简单,问问正主不就是了。”西卡偷笑着看着允儿,朝一边一指。
允儿疑惑的顺着西卡的手指的方向看过去,看到钟民哥正从那边出来。
“啊,西卡姐,你想干嘛?”允儿焦急的问道,还没说完,西卡已经开始向钟民哥挥起了手,示意钟民哥过来。
“呀!西卡,你怎么来了。”钟民和煦的跟西卡打着招呼。
“我来看看我们的允儿公主有没有被你欺负啊。”西卡跟钟民哥开着玩笑道。
“额,我怎么敢欺负她呀,她不欺负我就好了。”钟民无奈的说道。
“哈哈,就知道你肯定欺负不了我们允儿的,钟民哥,不打算请我们两个大美女去吃吃饭喝喝茶么?”西卡调笑道。
“好呀!正好我也有些事情想问问允儿呢。”钟民正好顺着西卡的话,答应下来,也想问问允儿这到底是怎么了。
于是,允儿全场愣是没说什么话,就被西卡架上了钟民的车,一起去找了一家茶座。
在茶座的雅间内,茶上来之后,在示意服务员,没事不要进来之后,三人解除了“全副武装”,开始慢慢喝茶。
“允儿,你今天怎么了,感觉有些不对啊?”钟民依旧是老问题。
“不是说过了么,没什么的,可能是天冷吧,不太愿意动。”允儿已经回答过一遍,听到钟民哥又问这问题,索性归结到天气。
“额,允儿今天很不对劲么?哪里不对劲啦?”西卡像是个好奇宝宝一样。
“额,只是感觉允儿今天似乎有点不愿意搭理我。”钟民害羞的说了出来。
“允儿,是这样么?”西卡看向允儿,虽然是问句,但是用一副“原来如此”的表情看着允儿,明显知道允儿确实是这么做的。
允儿没有回答西卡的问题,因为她知道西卡了解是为什么。
“钟民哥,其实是这样的。。。”西卡刚刚想说些什么,允儿忙打断。
“西卡姐姐,你干嘛啊?”允儿焦急的打断。
“嗯?怎么了?”钟民不解的看着俩人。
“允儿,这事情毕竟跟钟民哥有关,你不告诉他,不是对他的不公平么?让他去做一个决定,不是省得你纠结么。”西卡开解允儿道。
允儿略一思考,感觉西卡说的确实有道理,也不制止她说了。
于是西卡就把泰妍喜欢钟民的事情原原本本的告诉了钟民。
“哦!原来是这样啊。那允儿你远离我,是不想泰妍误会么?”钟民了解来龙去脉之后,对允儿的表现感觉能够理解力。
“嗯!”允儿回答道。允儿没有说出来的是,其实更多的是因为自己害怕会也喜欢上钟民哥,不想影响自己和泰妍之间的感情。
“那就好办了呀!反正泰妍也没有对我说,你就当做不知道就是了!我们就像第一期录制节目的时候那样就可以了,我相信泰妍也不是那种小气的女人吧。”钟民宽慰允儿道。
虽然同样的话,西卡也有对允儿说过,但是允儿就是觉得从钟民哥嘴里说出来的就是那么容易让人信服,于是点头夸奖道:“嗯!钟民哥真聪明,这真是个好方法。”
西卡看到允儿明朗的表情,就知道她从自己给自己的心结里走了出来,于是忍不住开玩笑道:“毕竟是夫妻啊!相同的话我也说过,怎么就那么没作用呢。”
“姐姐!”允儿羞红了脸。
因为允儿的心结解开了,接下来三个人都是很轻松愉快的进行着谈话,不时有欢声笑语传出来。
在送允儿,西卡两人回宿舍之后,钟民一个人在车上,想到下午西卡说的话,也觉得有些难办了。
“泰妍居然喜欢我!哎,怎么办才好呢。”钟民也觉得有些苦恼。
不过没有想出答案的他,马上就放弃了,钟民决定到时候看情况再说吧。
(额!本来应该昨天就有的,时间太晚,就没有发出来!承诺要更新,就一定要更。。)