| 繁體中文| |

金钟民小站

[小说] [12.09.28]To be a family(130802.忘了是有多久没有写文了,谢谢你们的等待)

钟爱一生2012 发表于 2012-12-25 21:10
我现在上班每天基本十二个小时。。

不是吧·12小时·可怜啊·
50273996 发表于 2012-12-26 16:08
不是吧·12小时·可怜啊·

他每月有4天假期....
最爱允西 发表于 2012-12-26 17:56

有毛线啊。。
乱讲,本来说有的,结果我们车间没有,情何以堪。。
最爱允西 发表于 2012-12-26 17:56

现在发现12真可怜哇···每天被催更·还要工作·压力山大啊·
12啊·我饿啦·给点东西吃啊·文啊·
第十八章
允儿带着元俊来到了PK经济公司前,因为允儿出门的时候带着墨镜,公司的前台并没有认出

她就是如日中天的少女时代的林允儿。
不过公司的前台显然是认识元俊这个经常被金钟民先生带来公司的小可爱。
于是忍不住上去捏了捏元俊的脸,说道:“元俊,是来找你的钟民爸爸的吧?要不要姐姐带

你去啊?”
“才不要呢!允儿妈妈会带我去呢!”元俊奶声奶气的说道,说完不忘往允儿的怀里蹭蹭!
“哦!这样啊!那你们进去吧!”前台的接待一时竟然没有了解元俊口中的允儿妈妈是谁,

只是指明了方向,让允儿带着元俊就进去了。
直到看到他们的身影消失,前台才来得及细细回想元俊的话。
“允儿妈妈?什么允儿妈妈啊?”前台一边坐下,一边慢慢想着这个允儿妈妈是谁。
旋即她反应了过来,低呼出声,“居然是少女时代的林允儿!”
现在她可是后悔死了,因为她是少女时代的粉丝,现在居然偶像站在自己的面前,都没有认

出来,一边觉得有些丢人,一边又暗暗下定决心,一会一定要找允儿要个签名。
“元俊啊!允儿妈妈还是沾你的光,才能进来的么!”允儿对着怀里的元俊说道。
“我经常跟钟民爸爸一起来呢!那些姐姐对我都很好的!”元俊得意的皱了皱鼻子,说道。
“你还真不谦虚!”允儿捏了捏元俊的小鼻子,好笑的说道。
允儿抱着元俊来到了高耀太的录音室,轻轻的敲了敲门,里面并没有回应,于是允儿悄悄的

把门开了一个缝,朝里面看着,元俊也是好奇的朝里面看着。
录音室内,申智和金钟民两个人正在认真的唱着歌,作曲家也没有注意到门外正有两个人在

偷偷朝里面看。
“哇哇,钟民爸爸好帅气啊!”元俊不觉的赞叹道。
但旋即他就用自己的小手捂住自己的嘴巴,还探头探脑的四处看看,像是怕被谁听到自己的

话一样。
允儿看到元俊这表现,也掩着嘴低声笑了起来,她同样不敢太大声,怕打扰到里面的人,而

且本来这样在门外直接听,就是很不礼貌的行为,允儿也不希望被里面的人知道,尤其是钟

民哥。
允儿听到元俊夸奖钟民的话,心里也是没有来由的一颤,虽然《To be a family》这节目刚

刚开始的时候,也曾经看过钟民哥唱歌,但是一来是以为时间已经有些长了,而且钟民哥平

时在节目上就属于那种只要搞笑,不顾形象的人,所以难免有些淡忘。
其次,这次不再是钟民哥一个人的舞台,而是和申智姐一起的,又是另一种不一样的感觉。
也正是由于以前钟民更多的是搞笑的形象,所以难得的帅气表现,尤为让允儿心颤,不过在

思考了一会后,允儿心中对钟民又有了一丝不理解。
为什么明明可以表现的很帅气,还要不顾形象的去搞笑呢?
允儿没有来的及细想,就不得不中断思考。
录音室内,钟民狠狠的训斥着申智,原来是申智在唱歌的时候,稍稍有那么一些分心,导致

一些歌词唱错了。
“申智,你这是怎么了?居然犯这么低级的错误!你可是唱了十来年歌的老歌手啊!”钟民

声色俱厉的说道。
“对不起!钟民哥!刚刚我分心了!”申智出奇的居然不像外界传闻那样强势,道歉的态度

让在门外偷看的允儿觉得不可思议。
“不要对不起!现在是什么时候啊?你分心都是在想些什么啊?”钟民似乎对申智的服软毫

不留情,依然毫不犹豫的训斥着她。
“我在想白佳现在怎么样了?”申智头也没来,如蚊音般的说了这话。
“想白佳也。。。。。额!白佳。。”钟民本来还打算训斥申智,因为他不喜欢人做错了还

一直找借口,但是一听到白佳的名字,他也沉默了下来。
门外的允儿是第一次看到钟民哥这幅样子,在她的印象里,钟民哥一直是乐观的,似乎完全

没有烦恼的人,就是上次泰妍姐那件事情,他也是很轻描淡写的就解决了。
但是现在才发现,原来钟民哥也是会发怒,也是会计较一些事情的,这点跟泰妍姐很像,虽

然平时嘻嘻哈哈的,但是认真起来很可怕,允儿对此是心有余悸。
不过虽然看到了钟民发怒的样子,允儿出奇的没有感到一丝害怕,只是觉得这才是一个真实

的钟民哥。
允儿不害怕,并不代表着元俊不害怕,元俊显然没有想到,一直对自己那么和蔼的钟民爸爸

竟然还有这么严厉的一面。
当即,元俊拉了拉允儿的衣袖,略带哭腔的说道:“钟民爸爸好凶啊!”
“谁,是谁在外面?”作曲家第一个听到了门外的声音。
因为录音室的音乐停了,申智和钟民又都沉浸在思考白佳的问题上,作曲家也没有说话去打

扰这俩人,毕竟他知道需要让他们俩有个时间去适应现在两人的处境。
也正是因为这样,录音室里面静悄悄的,作曲家才听到了门外元俊不大的声音。
而申智和钟民则完全没有注意,不过在作曲家喊出声后,他们也一起看向了门口。
允儿拉着元俊的小手,轻轻推开门,尴尬的笑了笑,说道:“钟民哥,申智姐,没有打扰到

你们吧!”
元俊似乎还没有从刚刚钟民严肃的一面醒过神来,怯怯的望着他。
“元俊啊!过来让钟民爸爸抱抱!”钟民马上就笑容满面,对着元俊张开双臂。
申智还好,似乎对钟民变脸已经习以为常,允儿却是第一次见到,刚刚还严肃的吓人的钟民

哥,一转眼,变成了一个笑容阳光的邻家哥哥,允儿当场愣住了。
元俊则是毫无心计的扑向了钟民爸爸的怀里,因为他觉得这才是自己熟悉的钟民爸爸。
元俊亲昵的用头蹭着钟民的下巴,允儿也逐渐从刚刚的惊愕里面清醒过来,看着元俊在钟民

哥的怀里那亲昵的样子,也微笑了起来。
倒是申智,似乎又回到了那个天不怕地不怕的女老大的角色上面,她用力的拍了下钟民的肩

膀,大声的说:“钟民哥,练了一个上午了,我还没有吃饭呢,饿死了!”
钟民被申智拍的嗷嗷直叫,元俊看到他吃痛的表情,狠狠的瞪了申智一眼。
允儿被申智这么一提醒,想到了,自己还特地准备着便当呢。
“钟民哥,我就觉得你们今天会忙,可能没有吃饭,所以特地做了便当来的哦!”允儿虽然
不好意思,但是还是用邀功的语气说了出来。
“哇!允儿嫂子亲自做的爱心便当啊!看来我还是去找我的经纪人去吃泡面吧!”申智调侃

着允儿和钟民。
“申智姐!给你准备着呢!”允儿被申智调侃的脸都红了,没有好气的说道。
“好了好了,申智,你也不要欺负允儿了,不是饿了么,我们开始吃饭吧!”钟民替允儿解

围道。
“哼!钟民哥,现在你就开始护着允儿了啊!以后还得了!”申智很“不满”钟民对允儿的

偏袒。
(无论多艰苦,还是要更新,顺便祝福各位亲,双蛋快乐。。。。)
50273996 发表于 2012-12-27 19:53
12啊·我饿啦·给点东西吃啊·文啊·

送你吧。。
钟爱一生2012 发表于 2012-12-27 19:59
送你吧。。

吃饱喝足咯···哇哈哈···现在天冷·你工作也忙·自己多注意啊·
50273996 发表于 2012-12-27 20:08
吃饱喝足咯···哇哈哈···现在天冷·你工作也忙·自己多注意啊·

。。。工作的地方离我家6分钟步行路程,偶们就是在车间办公室操作电脑,所有车间都是有空调的。。
钟爱一生2012 发表于 2012-12-27 20:26
。。。工作的地方离我家6分钟步行路程,偶们就是在车间办公室操作电脑,所有车间都是有空调的。。

蛮爽的啊·