| 繁體中文| |

金钟民小站

[小说] [12.09.28]To be a family(130802.忘了是有多久没有写文了,谢谢你们的等待)

jingqiao 发表于 2013-1-6 00:08
亲爱的,别累到,请几天假休息休息吧,嘿嘿

我也想,关键是请不到假。。
mylove-zhong 发表于 2013-1-6 12:48
·········今天晚上会更新,期待中

额额,可能会。。
可能。。
顶楼主。求更新啊!
wangdaiming 发表于 2013-1-6 15:16
顶楼主。求更新啊!

尽量快。。
第十九章
申智嘟着嘴看着允儿和钟民,钟民一如既往的咧着嘴在笑,允儿则是不敢看申智,红着脸低着头。
“钟民爸爸!元俊饿了。。。”元俊扮出一副可怜兮兮的样子,看着钟民。
众人都被元俊的可爱表情逗乐了,申智也板不住脸。
钟民揉着元俊的头,说道:“是钟民爸爸不好,咱们现在就吃饭好不好啊?”
元俊忙不迭的点头。刚刚那种稍显尴尬的气氛,也因为元俊的打岔而烟消云散了。
“呀!元俊,你去跟你钟民爸爸讨吃的吧!他可没什么能给你吃的,这么多东西,看来只能我自己吃了,哎!”允儿提提了手袋中的饭盒,打趣着元俊。
“才不是呢!允儿妈妈对元俊最好了,一定不会让我饿肚子的,对吧?”元俊又作出秒杀众人的可怜状。
“好了,允儿,不要逗元俊了,我也饿了,我们还是快看看允儿大小姐都做了些什么好吃的吧!”钟民抱起元俊,不容分说的从允儿手里“抢”过手袋。
“申智姐,你看钟民哥,就知道欺负我!”允儿对着申智撒娇道。
“某些人恐怕恨不得天天被他欺负吧!”申智不怀好意的对着允儿说。
允儿又一次红了脸,跺了跺脚,“申智姐,你又取笑我!”
“哇,好多好吃的啊!鸡蛋饼,三明治。。。。。”钟民惊叹道,“允儿果然能干,申智,你好好跟人家允儿学学。”
钟民夸奖允儿的同时,还是忘不了去逗申智。
“呀西!你也看到了吧,他一直对我这样,我恨不得打死他呢!你能指望我怎么帮你啊。”申智对允儿抱怨道。
“呀!原来平时的钟民哥就这么讨人厌啊!不过还是蛮可爱,蛮孩子气的,不过生气的时候真的好可怕,连申智姐也不敢违背他!”一瞬间,好多想法从允儿脑中闪过。
“啊!紫菜包饭。。”钟民的又一声惊呼,让允儿回过神来。
钟民用一副奇怪的表情看着允儿,允儿一愣,转念一想,突然明白钟民哥为什么会这样,不由掩嘴低笑。
申智疑惑的看了看钟民和允儿两个人,转而用手用力的拍了一下钟民的背。
“钟民哥,你们俩又有什么小秘密啊!紫菜包饭不是很好么。”申智没好气的说道。
“申智,你是不知道。。。。”钟民正打算好好吐吐自己上次被允儿大小姐整了的苦水,一阵不适合时宜的敲门声打断了他。
一个令允儿和钟民大惊失色的人推门进来。
“允儿小姐,你果然在这里啊!”来人推门之后,看到允儿在这里,好似松了一口气,“还好你在这里,不然我今天就白跑一次了。”
“PD大人(老哥),你怎么来了?!”钟民和允儿同时惊呼出声。
原来来人正是《To be a family》的PD,他早上打电话给允儿的经纪人,本来是想商量下下次拍摄的事宜的,结果被告知允儿一早就离开了宿舍,出奇的在没有日程的时间里没有在宿舍好好休息,而是带着元俊去金钟民的经济公司探班了。
PD一听到这消息,顿时觉得生活中这些真实流露往往比节目设定更加容易打动人心,于是他当即拍板带着摄制组,来到PK经济公司,准备直接录制。
不过来之前,他的心里也是没有底的,他担心自己到PK经济公司去了之后,会扑一个空,毕竟允儿只是去探班,说不定什么时候就会离开。
直到他在前台确认了允儿不久之前才刚刚到,他才松了一口气。
PD将自己的来意解释给允儿和钟民听,允儿和钟民当即表示可以理解。
“老哥,我们可是帮你大忙了哦!如果收视好,我们的演出费一定要提高些啊!哈哈!”钟民因为跟PD很熟,忍不住打趣他到。
“钟民啊!还记得情书时期,你和李允美,裴涩琪。。。。。都有“不错”的交情啊!看来我要跟允儿小姐说道说道!”PD可是丝毫不给钟民面子,毫不留情的打击他道,尤其是在不错这两个字眼上加重了语气。
“啊!钟民哥跟那么多女星都有交情啊?我很感兴趣,PD大人,你一定要给我好好说说啊!“允儿一听PD的话,心里咯噔了一下,不过嘴上还是装作轻松的附和了下PD。
“老哥,那些都是过去了,还提那些干嘛呀?”钟民对着PD挤眉弄眼道。
PD得意洋洋的瞥了钟民一眼,似乎在嘲笑他自不量力,居然还想“威胁”自己。
“你们还有完没完了,我都要饿死了,还吃饭不吃饭了?”申智“怒”吼道。
其实申智是在帮钟民哥解围,他可不希望允儿因为PD的话,对钟民哥有些什么不好的想法,虽然她了解钟民哥跟那些人的交情,但是这并不代表着别人也能理解。
但是出乎她意料的是,允儿已经因为那些话,心中有些不舒服了。
PD也是深知申智的“恶名”,他可不想去得罪这位大姐大。
钟民也嚷嚷道:“PD老哥,你还要不要录制了,等我们吃完饭就开始吧,你现在可不要拖时间,到时候录制不完,可别怪我们哦!”
PD无奈,只得让他们先吃饭。
但是当他看到居然是允儿亲自做的饭菜,他顿时有了想法,他希望将一起共进午餐这段也录制进去。
钟民,允儿略一思考也就同意了,只是申智还是有些不满,她可不喜欢在摄像头下吃饭,那样觉得压抑很多,不过钟民和允儿都同意了,她也只得无奈点头。
于是,一顿午餐,在PD一声开拍下,终于得以顺利进行。
几个人正在乐滋滋的吃着,钟民一瞥饭盒中的紫菜包饭,悄悄的扯了扯允儿的衣袖,附在她耳边,轻声对她说:“这次的紫菜包饭不是特制的吧!”
允儿看到钟民哥一副心有余悸的样子,顿时觉得好笑,刚刚心里的一丝不舒服也暂时散去,不过她打定主意,以后有时间一定要好好了解钟民哥的过去。
“当然还是特制的啦!”允儿嘴角挂上了上次骗钟民去吃紫菜包饭一样的表情。
钟民顿时不敢去碰那份紫菜包饭。
不过申智可不知道那么多,夹起一个紫菜包饭就往嘴里塞。
“申智,别吃。。”钟民还没有来得及阻止,申智已经塞进了嘴里。
“怎么了?这紫菜包饭不错啊,还有肉松呢。”申智一边咀嚼着,一边口齿不清的回答。
钟民疑惑的看着允儿,似乎不解,为什么这特制的紫菜包饭会是这样。
允儿好笑的看着不解的钟民,一阵标志性的鳄鱼笑声。
大笑过后,允儿附在钟民耳边说:“这紫菜包饭确实是特制的啊,我特地放了肉松,还有一些小虾米呢。”
说完又是一阵得意的大笑。钟民则是苦着脸,又一次被允儿耍了。
允儿看着钟民苦着脸,心里更加开心了,不过她也还是有些担心,担心钟民哥因为这事情对自己有什么意见。
于是,她夹起一个紫菜包饭,送到了钟民的嘴边,手在下面小心的撑着,害怕有什么东西掉下来。
一屋人却因为允儿的这一动作而全部静止了,他们都无法想象,平时一直以恶作剧为乐,有些孩子气的允儿,居然会这样对待钟民。
一时间,屋内的气氛沉默了下来,还带着一点点小暧昧。
允儿环顾一周之后,顿时就后悔了,并不是后悔自己夹给钟民哥吃,而是后悔自己的鲁莽,也有些担心,万一钟民哥不吃自己夹的东西怎么办。
一时之间,允儿既觉得有些尴尬,也有一些担心,却还有那么一丝期待。
钟民也是第一时间就发现了这一问题,但是他略微一思索,马上便把允儿夹的紫菜包饭一口吞进了嘴里边。
“允儿老婆果然最在意我了,亲自夹的可比某些人自己囫囵吞枣吃的要美味多了!”钟民含糊不清的说道,并且用眼神向申智示威。
申智可忍受不住,马上就站了起来,冲向钟民就是一顿拍。
屋内的气氛也因为钟民和申智这么一闹而活跃了不少。
允儿微微红着脸,有些不好意思,同时心中也些美滋滋的。
随后,允儿又是数次给钟民夹菜,钟民可是来者不拒的一一吃了下去,每次还都要向申智示威一下,弄的申智恨恨的咬着牙。
在允儿又一次给钟民夹菜,钟民正在享受时,敲门声又一次响起。
钟民不由暗暗想到,今天这是怎么了,平时压根没有人来的录音室,居然接二连三的有人过来。
来人轻轻的推开门,屋内的气氛又一次有些冻结。
“泰妍(姐),你怎么来了!”钟民和允儿又一次同时惊讶出声。
允儿本来打算夹给钟民吃的菜也丢落在手上,允儿此时却无暇顾及。
(又是一章糊弄观众的章节,每天12小时班,还有倒班,最近晚上八点才能下班,只能先这样了)
天天来糊弄吧
2班倒是很辛苦以前我以做过
天天来糊弄吧 我不介意的   让暴风雨来的更猛烈些吧
哥,继续糊弄吧,一直糊弄都非常高兴
再来一章糊弄下