| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: alex145535

[小说] [02.08]【原创小说】爱在天涯海角(12月26日更新23章)

NND.我这个纯洁小青年都被大叔带坏了,哈哈哈,今天该更新了吧
苦力越来越多了,小pan也给俺拉下水了~~呵呵~~
最近很忙,拉多1个苦力保险一点,呵呵~~
(今晚的是小pan修改的,估计风格又有点不一样~~要打击报复小仓或者小pan的今晚看完留帖留言,hohojm0011.gif )

怎么还没更新啊期待啊
第7章

(明洞中心街)
  下午6时,街道上异常热闹。“终于又能吃到了,还怀念啊,昨天排了一小时都没买到呢!”、“大叔,请您给我3串,再给我打包5串,谢谢了!”。。。。。声音有些嘈杂,甚至有些沸腾。
   排成长龙的人群吸引了好奇的惠善,本能驱使惠善想要一探究竟。没办法,钟民只有舍身陪女子喽!在经过半个小时的漫长等待后,惠善和钟民终于见到了传说中的美食:细长的棒端上串着一朵硕大的“金花”,花瓣,花蕾还挺精致,惠善一问才知道,原来这美食还有其别名,叫“旋风土豆”。
  “钟民哥,这个看起来好漂亮啊,一定也很好吃呢!”惠善盯着橱窗淘气的对钟民撒娇,还淘气的对钟民不断的眨眼睛。
  “呵呵,你个小馋猫,老板来2串。”钟民微笑着刮了下惠善的鼻子。
  “钟民哥,快来看,好大的冰淇淋啊。”惠善真是见到什么都好奇和兴奋。
  “是啊,我们店的冰淇淋有32公分呢,香子兰和巧克力的味道,要不要试试?”小店的阿姨接着惠善的话茬说道。
  惠善用食指触碰着小而不厚嘴唇,似乎在思考是否要来一个。表情似乎是有些苦恼,因为她心中是很想要的但是怕她的钟民哥会笑话她的幼稚。
  “麻烦来2个,谢谢。”钟民看着惠善的表情就知道她在想什么,所以直接满足了下惠善的愿望。惠善看钟民并没有笑话自己反而在不断的满足自己的小愿望,心中的兴奋怎么也抑制不住。所以她不断的构思着下一个活动。
  “那里有家唱片店,我们去看看吧。”惠善很开心,一边舔的冰淇淋,一边拉着钟民就往唱片店逛去,钟民也不拒绝,只是微笑的让惠善拉着他走路。
  钟民和惠善就这样,一会逛逛商店,一会见到好吃的小吃就来点。
  下一个场景:(A LAND独特服饰店)
  “钟民哥,我们进去看看。”惠善微笑的拉着钟民走进了商店。
  “欢迎光临,请随便挑选。”导购小姐的态度十分良好,这样的氛围才更利于商品的销售。
  “找到了,嘻嘻,钟民哥,你的领带跟你的衣服颜色不搭配,你试试这个?”惠善在拉着钟民转了半天才停在一处。此时的她正开心的给钟民选领带,她的眼神中充满了期待的光彩。
  “不会啊,我感觉原来这条挺好的。”钟民的回答很是简单,全然没有注意到惠善的期待。
  “先生,您女朋友很有眼光,您穿的是简单白色或条纹衬衫的话,配上方块图案的领带,整体就不至于显得单调,而透过领带图案搭配所产生的变化,即使是一件素面单色的衬衫,也能有不一样的视觉效果。上班族用这类的领带比较多”导购小姐看到惠善和钟民在这停留了下来,也热情的迎了上来。
  “先生,您女朋友说的对...!!!”惠善一想到这句,小脸渐渐开始发烫了,但心中的甜蜜却荡漾了开来。
  “是哦,我忘了惠善你本来就是学服装设计的,专业人士的眼光就是不一样啊。”钟民并没有因为导购小姐的那句话有什么不一样。“或许他真的不在意呢。”惠善看钟民并没有反应心中很是失望。
  “就当是钟民哥默认了吧。”惠善转念一想摆脱了心中那点失落,她还是把希望留在了心里。
  “这个多少钱,麻烦您包起来。”惠善微笑的对着导购小姐说,而这时她的微笑中包含了很多意思。
  “钟民哥,上次你送我礼物,今天又带我吃那么多好吃的,这个领带就是我送给你的礼物吧。”惠善转过身,用她那双水亮的眼睛直直的盯着钟民的脸。钟民却很自然的把头转向了一边。
  这时,“二位顾客,正好我们店准备推出新款婚纱,不知道二位是否有时间试穿呢?二位只需要在试穿过后帮我们店填写一份调查表就可以了。”导购小姐看了看钟民和惠善的无名指,继续推销产品“我们店将免费为二位拍摄一组相片,另外今后二位结婚,我们店将7折优惠提供二位的婚纱礼服。”
  “好啊,钟民哥,我们试试吧。”惠善眼中闪过一丝狡诘,她真的想钟民能够和自己走到那一步,所以她想就算是最后没能走到一起,也给自己留下一段浪漫的回忆吧。
  “这个......”钟民看起来很为难。
  “钟民哥,帮帮我嘛,你也知道我的心愿,而且还有优惠哦,这么好的事情浪费点时间也是值的。”惠善继续劝说钟民,并用上了撒娇等其他武器。
  “恩,那好吧。”钟民看着惠善那纯真的面容和,眼神中那难以拒绝的期待,还是勉强答应了。
  (经过一番折腾,终于完成这一次婚纱体验)
  “感谢惠顾,欢迎下次光临。二位的相片鄙店会尽快和二位联系的。”导购小姐用微笑送别了钟民和惠善这对伪情侣。

............................................................................................

(时间流转,转眼就到了周末了,胜恩家)
  “大姐,二姐,你们穿的那么漂亮去那啊?”涩琪看着忙着化装的胜恩和素英很是不解。
  胜恩略做了下停顿了下手里动作,想了想,还是告诉了涩琪,“前几天和你二姐去逛街的时候,碰到她的中学时候的死对头,说有个舞会,估计是要在你二姐面前炫耀,所以我打算和你二姐一起去,撑撑场面。”
  “啊,竟然还有那么可恶的人,敢欺负到我们姐妹头上,这可不行,我也要去帮二姐。你们要等我啊,我这就换衣服。”涩琪听到胜恩的解释很是气氛,所以她决定也要去帮素英撑场面,她连忙跑开了。
  “那快点啊,一会钟民会来接我们。”胜恩就知道告诉她的结果一定是这样,她微笑的看着跑开的涩琪补上了一句。
  此时的涩琪。。。。。。“说什么啊?我在卫生间,一会再说。”卫生间传来涩琪的声音。
  素英在那直摇头,朝涩琪喊道:“我说小妹,你这出门就方便的习惯能改改吗?”
  那边没有涩琪的回答,只听到了卫生间里传出最动听的旋律。。。。。“哗。。。。。。”素英彻底无语。
  (二十五分钟过后)
  “小妹,弄好没有,接我们的人到了。”素英看了看时间然后对着房间喊道。
  “行拉,走咯。”涩琪打扮完毕迅速的走出了房间。此时的涩琪穿着蓝色的牛仔裤,上身穿了一件花边晚礼服的衬衣,穿着高跟网格式的凉鞋。这样的打扮刚好衬托出她修长的身材,以及拥有英气与妩媚并存的气质。看着涩琪的着装,素英也是大感养眼,微笑的点着头。
  (钟民车内,胜恩和钟民已经在车内等待)
    涩琪刚上车就看到驾驶的位置上坐着很是不一样的钟民,钟民现在的样子可以说认识他的人都感到陌生。钟民身穿黑色的休闲西服,,里面穿着一件白色鸡心领的T恤,头发只是洗过了,还能隐约闻到洗发水的味道,让人感觉清新自然。但是这些涩琪还真是不感冒。
  “大姐,怎么这么快就下楼了?是不是......怎么是你?死色狼!”她毫不留情的叫出了她对钟民的昵称。
   胜恩看涩琪又来了,就替钟民解释起来。
  “小妹还在为上次的事生气啊,上次大姐不是和你说过是误会啊。”胜恩以为涩琪还在为饭馆那次误会而生气。
  “上次是上次,这次是这次,这个色狼在公交车上,我...”涩琪一想到当时钟民的行为如果说出来也太尴尬了,而且那个地方怎么说的出口。另外还在自己的姐姐面前是更说不出口了。
  “误会,绝对的误会,当然那是我不对的,涩琪小姐就原谅我吧。”钟民看涩琪就要露线索给胜恩了马上接上,“不行,打死也不能说出来,不然胜恩这女魔头还不使出十大酷刑。”钟民在心中已经打定了主意。
  “公交?误会?原谅?”胜恩和素英两眼对望,不断的揣摩着两个人话中的信息。
   钟民从车内的倒后镜看了看涩琪的表情,正巧涩琪也投向前方,钟民只是无奈的笑了笑。
  “看什么看,死色狼。”涩琪还是那个态度,她对钟民就好像被冰封了的大陆-----南极那样冰冷。
  “我说,涩琪小妹,那个能换几个有新意点的吗?老是色狼色狼的太单调了。”钟民很是郁闷的发现事情已经没办法挽的余地了,索性也不再一味的忍让。
  “你,哼!”涩琪赌气的扭过脸看车窗外的景色。
  ‘大姐,你看他们2个是怎么回事。’素英看了看涩琪,又看看钟民,眼神和胜恩传递着这样的信息。
  ‘恩,有问题,一定有问题。’胜恩做了个思考的样子,打量着2个当事人,继续和素英进行无声的交流。
  (一路上,钟民专心开车,涩琪看车外风景,而胜恩和素英则在做着无声的交流)
  也许那飞速掠过的景物正影射着我们的生活,它告诉我们该过去的总是要过去。

更新   更新 更新才是王道!~~~~~~e18hghgh
jone1113 []
jone1113 []
原来我做了个沙发!!!!!jm0013.gif jm0013.gif jm0013.gif
哈哈,支持一下,很期待后续的发展,大家都很注重细节描写啊
只要看过了…就留下个小脚印…这是基本的礼貌…
只有回帖才是更新的王道
失败啊 更新了2天我居然没注意 今天才看到e09wwj
第7章看完  留名
又有更新~

哎~

又得期待下期更新鸟~