| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: alex145535

[小说] [02.08]【原创小说】爱在天涯海角(12月26日更新23章)

,,,

更新了额.希望坚持下去阿,

...
加油楼主,你是我们的英雄
向50贴进发,水一下
,,,

下次什么时候更捏,?

...
大婶们…终于复活了。 写得真好。
第19章   
"哼,算你还有人性,自从碰到你,我一直在郁闷!"涩琪拍拍身上的尘土,起身向课堂走去.只是脚又扭了下,还擦破了一大片,鲜红的血色与涩琪白皙的肌肤给人以极大的视觉冲击.一段不长的林荫道对此刻的涩琪来说,显的如此漫长.到了后来,她索性也把高跟鞋脱了,赤脚而行.
   "涩琪,等一下."涩琪走了大半,脑后方再次响起"死神"召唤.
    钟民快步走到涩琪面前,手里多了一堆医用药品,汗珠顺着脸颊不停的滑落下来,那速度正是他对涩琪的担心与愧疚的真实写照.
   "你怎么这么烦啊!"涩琪不耐烦的冲着钟民吼道。
  涩琪看着这个拿着东西的男人,不想再多说什么,她只想尽快离开.但是她却感到一种复杂的情绪,或许有着无奈,或许有着畏惧,或许还有些期待。
  "涩琪,伤口不处理会发炎的......."钟民仍然在关怀的规劝着.
   "我已经说了不需要你,请你离开!"涩琪态度一如既往的坚决,她倔强的个性在此时尤为突出。
  钟民一看软的不行,只好来硬的,直接抱起了涩琪.涩琪当然不会轻易的妥协,在钟民手臂上不停的扭动,甚至还对钟民施以粉拳.钟民走了几步,由于涩琪扭动的太过厉害,踉跄着失去重心,眼看涩琪又要摔倒在地.钟民用了个摔交的姿势,跟涩琪转了个圈,使自己狠狠的先摔了下去,而涩琪则由于钟民这个肉垫的存在,幸免于难.
  "涩琪,你怎么对我都可以,但是请你不要再让自己受伤了,好吗?"钟民爬起后,一改常态,竟然对涩琪"咆哮",涩琪第一次看到这样的钟民:强硬,粗暴,甚至带着一点歇斯底里.
  钟民重新抱起涩琪,朝不远处的长椅走去.可能涩琪也觉得自己刚刚有点无理取闹了,这次她只是静静的躺在钟民的臂弯中.感受着钟民那传来的踏实感,可是这样的感觉却怎么也不像是真的,只觉得这几天都感觉不到自己到底是怎么过来的。
    钟民把涩琪轻轻的放在长椅上,拿出棉球蘸了点酒精,仔细的为涩琪擦去脚底的灰.看的出涩琪脚底有些地方已经发红了,这些艳丽的颜色都是路面碎屑所致,钟民看着也觉得有些心疼,也更加抱歉了。
    "疼吗?你个傻丫头,哎,这都怪我!"钟民擦去灰尘后就开始处理起伤口.也许是因为自己刚刚的失态,钟民有些尴尬,除了问涩琪的感觉外,并未提其他的只字片语.而不知涩琪是被刚刚的钟民吓到了,还是怎么地,也出奇的安静.只是每当涩琪本能的缩脚时,钟民总会对涩琪报以歉意的眼神,钟民却没有发现涩琪的脸上并没有疼痛的表情,一直是那样的坚强。
   "是不是我太用力拉?"
   涩琪只是小声哼了下,钟民见状也就安心的继续处理了,此后他也更加的小心翼翼,生怕再弄疼涩琪.
   "傻丫头,疼就说啊.都肿这么高了,我帮你揉揉吧."钟民说完先用酒精在扭伤处涂抹了下,然后就帮涩琪按摩起来.整套流程钟民是做的轻车熟路,(不去做江湖郎中真是可惜列!~)涩琪依然是平静对待,这时的她和几分钟前判若两人。
   十分钟后,涩琪突然起身,就想离开,倒是把钟民吓了一跳.
   "怎么了涩琪,我按疼了么?"
   "没有,只是我要上课了!"涩琪的语气很淡,淡的不带一丝感情。
   "哦,对哦,可是你受伤了,鞋也坏了,我背你去吧!"
   "不用了,我自己可以走去的!~~~~"
   "说什么傻话,脚都肿这么高了,我送你!"
   涩琪看着钟民,仿佛这个男子说的话是绝对不会改变的,也就不坚持了.事实上,涩琪也知道,现在的她要自己走到课堂还真是挺困难的.
   "涩琪,今天回家洗澡时小心伤口啊.还有没事的话,这几天尽量少走动吧."
   回应钟民的仍然是一片沉默,钟民也就没说什么,也许他是真的觉得被涩琪讨厌了吧.五分钟后,钟民把涩琪送到了教室门口.
   "进去吧,别迟到了,我走了,我会通知胜恩来接你的."钟民说完,转身向来时的路走去.
    就在钟民转身这一刻,涩琪看到了钟民手肘处的鲜血...............很明显是刚刚重心不稳,摔下来时为了保护涩琪弄破的.各种感觉冲击着她的心灵,她感觉到前所未有的震撼。
   "钟民哥........................."涩琪在看到的那一刻本能的喊了出来.
   "还有事么?"钟民微笑回头。
   "那个,谢...谢....你......."虽然说的很小声,但是钟民还是听的份外清楚........
    钟民听到这话,大大的吸了口气,微笑着与涩琪道别.而涩琪下午再也没有听进去任何课程,因为她的脑子里此刻塞满的全是她与钟民的种种.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    胜恩接回涩琪就直接送她回了家,之后就匆匆离开了,好像她的忙碌是为了驱散什么。晚上涩琪洗完澡,躺在床上想的还是钟民.
   "其实他也不算坏, 你说是吧?"涩琪竟然在问她的毛绒熊,似乎女孩有心事时都喜欢这么做.
    涩琪说着说着就看到了化装台上,一个小盒子里的项链.这是她三年前无意中捡到的,自己也有去网上查过,发现这项链竟然还是限量版,每条都有编号,只是她也没时间去一家家的问,当然捡到的那段时间,她是有天天有去那等失主来认领,只是一直没有消息,最后也就自己收藏了。
   "明天跟他去道歉吧?他今天也弄疼我了,算了,就当扯平了,你说是吧?....."涩琪拿起那条项链又是如此...这条项链所珍藏的涩琪的故事也不少了,可是涩琪现在这样矛盾的情节还是第一次。(看来,女孩的这个习惯适用于所有自己喜爱的事物上)

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
(一个月后)
时间一转眼就过去一个月了,钟民在此之间有跟涩琪打电话确认情况.奇怪的是,涩琪并不象之前那样对钟民恶言相向了.不过钟民还是不敢去探望涩琪的,毕竟涩琪说过要他远离她的.
    "钟民,你小子又偷懒啊?呵呵,少抽点烟哈."
    "老板你可不能这样说啊,我现在是起的比鸡早,吃的比猪差,干的比牛多,睡的比狗晚,上个月我业绩可是公司第一名呢.............."面对老板的"训斥",钟民是满脸委屈.
    "呵呵,行了,这次呢公司准备派个人去日本学习进修,顺便去洽谈笔业务,大概呢是一个月的时间,我看你小子挺有前途的,怎么样,你不会让我失望吧."
   "你老板都压下来了,我这个小职员还能干吗呢?"
   "你小子讨打啊!"
   "呵呵,是,保证完成任务!"钟民立正敬礼.
   "恩,那你就回家准备下吧,大概就这几天动身!"
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    钟民此后是广发英雄贴啊,毕竟不是谁都可以当"海龟"的.而朋友们听后也都很为钟民高兴,计划着帮他庆祝.
    只是当他们按照计划来到钟民家时,却一个个都吹鼻子上脸的,因为钟民在门上贴了张字条
    亲爱的朋友们,很对不起,我提前两天走了,机会难得,怎么也要去日本旅游下,看看,而且还是公费,你们说是吧!那个庆祝的事,等我回来再弄吧.
                                                     钟民  XX月XX日
沙发给作者 天经地义!
支持支持啊~ 这篇文终于延续了jm0010.gif
终于又等到更新了。