| 繁體中文| |

金钟民小站

[讨论] [10.12.10]那年,今年

| 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
那年,我19岁;
那年,我刚刚高考完;
那年,暑假是这辈子最好的一段时间;
那年,我还没有电脑;
那年,我刚刚认识《哈利波特》;
那年,我还听着广播;
那年,我天天听的是Beyond的歌曲;
那年,不知道什么是魔术
那年,我还看着《同一首歌》《幸运52》
那年,天很蓝,日子过着平静而简单;
那年,什么东西都敢吃,不知道什么是食品添加剂
那年,还相信zf,甚至还梦想过入党的日子
那年,憧憬着大学的生活,寝室,社团,讲座和恋爱
那年,偶尔的一天,我看见了你
那年,我喜欢上你,钟民

今年,我23岁
今年,我马上就要大学毕业
今年,寒假就要去实习了,
今年,我上网四年了
今年,《哈利波特》马上就要完结了
今天,我天天开着电脑
今年,我很久没有听Beyond的歌了
今年,不再喜欢魔术
今年,甚至不知道电视上演了什么
今年,天还是蓝的,日子过着复杂而纠结
今年,什么东西都不敢吃了,能说出来各种食品加了什么
今年,不再相信zf,入党申请书甚至没有写过
今年,彻底知道了,什么是大学的生活,寝室早就退了,社团也解散了,没有听
过讲座,甚至没有谈过一次恋爱
今年,几乎天天能看见你
今年,我为你伤心,金钟民

金钟民,去年的现在,看着你的回来,看着大家对你的祝福,我很高兴,想着可
以再次看见你,可以看很多很多关于你的节目,看见很多很多关于你的消息,我
真的很高兴,但是两天一夜也是会变的

姜虎东不会时时的照顾你,李胜基不会时时的站在你的身边叫你“钟民哥”,李
秀根也不会用那种将近嫉妒的眼神看着你,殷志源不会时时的和你开玩笑了,金
C也开始时时的搞笑了,金钟民,你开始迷茫,开始小心,不会去主动去开玩笑
,因为那样很可能冷场,不会去主动去做一个搞笑的事情和舞蹈了,因为没有人
能看见,更不会播出,更不会去和姜虎东去开“睡前玩笑”,因为在你回来那期
,当你抱上姜虎东,他只是边问“想起以前了”边把你推向旁边,从此,你不再
和他开睡前玩笑,不再管他叫猪,对他有了对哥哥般的尊敬

李胜基现在当了皇帝李胜基了,不再是那个可爱的黑洞弟弟了,他不会再睡醒后
把你一块叫醒,不会在你捣乱的时候去抱着你,不会有什么问题就去叫你了,他
现在是国民皇帝,你也会知道,“皇帝”这两个字的重要,为什么你要告诉那些
女学生是李胜基要来,为什么要听那些女学生的嘲笑和后悔声,你不知道吗,那
些声音是让我们多么的伤心和失望

李秀根现在撑起了搞笑的一片天,从前那个“差一点点”现在是“百分之千”的
搞笑,21的搞笑一片天不再是你来顶了,你会不会有点落寞,会不会有点力不从
心了

殷志源和梦、李胜基,组成了遗憾党,即使梦的离开,他们改成皇党,他们也没
有让你加入,梦能取代你在21的地位,而你再也不能取代梦在21的地位,甚至是
在遗憾党的地位

于是,你去找你最好的伙伴,申大妈和千二哥,因为他们懂你,他们自从情书就
懂你,你们三个带着三个小孩,开始了大大咧咧的生活,你可以去说一些平时不
敢说的话,去干一些不敢干的事情,因为你知道,他们会去帮你,会去帮你把一
些不好的事情圆回来,那一切,仿佛又回到情书

有人说,你是需要人去提醒才会去搞笑的人,你会不会淡淡一笑,如果真的那样
,你就不会自己去开车逃跑,不会在李胜基唱歌的时候去给他捣乱,甚至不会去
开姜虎东的睡前玩笑了

如果现在的你回到那次吃面条而掉队那期,你会不会不会去举箱子,不会去拿姜
虎东的名字去打车;如果那时的你来到现代,你会不会在说到李胜基的时候,没
有厌恶的声音出现,会不会成为遗憾党的队长,会不会和殷志源、李胜基组成“
民党”,会不会还能听见李胜基叫钟民哥,会不会和李秀根一起顶起21搞笑重担
,会不会和姜虎东开睡前战争,会不会,你就成了真正的金钟民了

为了纪念金钟民回归一周年,理想出品

此文只是为了纪念,没有针对任何人,不要随便给我安罪名
我天,我刚才在贴吧看了一遍,现在又看了一遍·读后感就是·很棒{:soso_e182:}
就像我们从未离别过

同龄,奔波社会已4年。唏嘘不已。
纪念我已经死去的学校生活,还有奋斗中的80们。

登录/注册后可看大图

PS:应该知道我头像是谁把,当年的偶像。
,,,

不错诶,真的喜欢蛮久了,

...
...出来闯荡都6年了 真的怀恋大学生活.
好感动啊,期待来年~~
理想你很棒,文筆很好~~很有感情呢~hee
lz写得太棒了 感情很充沛
很感动!!!!
强烈支持!!