| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: 欧咦兮

[小说] 瑕疵(一部完,二部构思中,近期不续写)

等待楼主更新 急啊
G大 ,应该给这小说置顶了。现在小说区,貌似就这一篇小说很活跃了
第二十四章
不知不觉已经正午时分,钟民睁开眼睛,环视着四周,竟没想到自己能一下睡那么久,起身轻轻的打开申智和顺圭的房门,两个人也已经醒了,似乎正在聊天。
看着门缝里钟民的样子,申智笑着喊道“色狼”
顺圭也转脸看着门外的钟民,脸上也裂开了笑容,情切的叫着“大叔”
钟民微微点着头走了进来,对着申智摸了摸自己的小肚子“好些了没?”
“好多了”看着钟民那疼爱的眼神,申智心里倒是暖暖的,只是一边的顺圭小嘴嘟嘟的,似乎有些不乐意。
“大叔都不关心人家的”发着牢骚的小顺圭把可怜兮兮的眼神投给钟民。
钟民笑笑,坐在地铺的边边上,把顺圭的小脚放在自己的大腿上,轻轻的揉搓着。申智看着顺圭脸上得意幸福的表情,心里有些别扭,虽然自己不把顺圭当成大人一般,可是这小丫头的样子,着实还是让申智心里有些担忧,钟民这样的体贴实在是太少见了。
“钟民哥,你可从来没有对我那么的细心照顾过啊”申智冷冷的说着,把头扭向一边不看他们。
钟民抬头看着申智扭过去的头,微微的笑着,把顺圭的脚放下来,拿着床头的杯子,往厨房走去。
“申智姐”顺圭把脑袋搭在床边,用手拉了拉申智,“大叔其实对你还是很好的”
“哼”申智愤愤的把头转过来,也用手在顺圭的脸蛋上轻轻的捏了一下“小顺圭开始和姐姐抢男人了。”
顺圭的小脸蛋瞬间的红了“人家才没有呢”说着把手缩回来,两个小食指羞涩的点了点“大叔的心其实是向着申智姐的”
“恩?你怎么知道”申智立马精神的坐了起来,看着地铺上的顺圭。
顺圭真要说什么,却被进来的钟民打断了“两人说我什么坏话呢?”钟民把手里的杯子递过去给申智。
申智也很自然的接过去,随口说着“倒是想说你点好,实在也不知道你到底有什么好,根本说不了。”
说的钟民有些无奈,随即又坐在地铺上,在顺圭的脚上涂抹着药膏,“等下我要出去,你和顺圭在家定外卖吃好了”
“大叔要去哪呀,不带我们去的吗”顺圭也坐了起来,看着为自己揉脚的钟民。
“是呀,怎么不带我们去”申智放在装着红糖水的杯子,也看着钟民。
钟民皱了下眉头“亚由美说下午去我们那里练舞,但是总觉得有点不对劲,你们两个现在身体都有点小问题,还是在家好了。”
“大叔认识亚由美前辈的吗?好厉害”顺圭激动的把脚从钟民的腿上拿开,抓着钟民的胳膊“大叔带我一起去吧,我也想见见亚由美前辈”
“改天吧,由美应该是有事的,不然不会那么唐突的找我”钟民把手上沾着的药膏擦掉,不急不慢的说着。
被拒绝的顺圭嘟着嘴,歪头看着申智,想要申智帮自己说话,却看着申智若有所思的不知道在想什么,无奈的继续嘟着嘴。
“申智,你们今天就都别出去了,在家把身体养养好,晚上给你们带好吃的”钟民站起来,看了看时间,对着发呆的申智说着。
申智也只是本能的点点头,并没有表态,只把顺圭急的有些张牙舞爪的,钟民也只是笑笑,顺圭看着钟民和申智都各自有心事的样子,心里不免更郁闷起来,索性躺在了地铺上。
钟民离开家,在附近的拉面馆正吃着拉面,一阵熟悉的手机铃声把钟民的神经都绷紧了,“千明勋哥”钟民对着电话说着,原来让钟民绷紧神经的就是NRG的千明勋。
“干什么呢,小钟钟”对面熟悉的声音和调侃的语气把钟民的心情从忧郁中拉回了愉悦。
“吃拉面,明勋哥,找我有什么事吗”钟民带着笑声回敬道“怎么出了几次国就那么得瑟了。”
“哈哈,10月份还要出去呢,怎么,要不要哥哥带你一起去,”千明勋依旧调侃着钟民,两人从伴舞时候就认识,是称兄道弟的好朋友。
“是嘛,还是去中国的吗?”钟民一边说着,一边把最后一口面汤喝掉,拿着桌上的餐巾纸擦了擦嘴。
“哈哈,是啊是啊,这次去好像是去一个叫青岛的地方,小钟钟,哥哥下午去你那边找你玩,你下午在那啊?”千明勋一边炫耀着,一边问着。
“练舞房吧,下午已经都在那边”钟民起身,也是时候往练舞房去了。
“好嘞,那我下午晚些时候过去,先不说了”千明勋不等钟民反应就急忙的挂了电话。
钟民显然被明勋的行为刺激到了,对着电话抱怨道“都不问问我想不想你来”
另一边明勋笑着,咂着嘴说着“每次都不让我去,这次,可不给你回绝啦”
钟民晃晃悠悠的终于到了练舞房,‘几天没来了,要不是腰伤,真想做点大动作’钟民一边想着一边推了门进去,回忆着最后一次在这里,钟民皱着眉头,“腰伤的情况越来越严重了,这样下去,早晚申智会知道的”
“钟民哥”一个带着哭腔的女声从钟民身后传来。
“由美,”钟民回过头,看着不远处的由美“怎么眼睛都肿成这样了”钟民也顾不上刚才说的话由美有没有听见,只顾着关心由美现在的情况了。
看着钟民,由美似乎更加委屈了,眼泪终于决堤一般的在脸上飞流直下。
钟民看着由美的样子显然是被吓到了,急忙走上前,拍了拍由美的肩膀“到底是怎么了,快说呀”钟民也似乎急了起来,看着女孩子在自己面前肆无忌惮的哭泣着,钟民也显得不知所措起来。
由美微微抬起头,把自己的狼狈完全的展现在了钟民的眼前,挥手在钟民的胸口拍打着。
钟民一下一下的挨着,不知道究竟发生了什么事,让本性乐观的由美竟变成如此的疲惫,整个人像是虚脱一般,接着由美稍稍停下的节奏,钟民把由美扶进练舞房。
钟民把练舞房的抽纸拿到由美面前,却被由美狠狠的打落在地上。
“都怪你,都怪你”由美叫着,眼泪也因为激动从脸颊上甩落在地上。
钟民愣愣的站着,全然不知道自己到底错在哪里,却也不好在这时候问道,只能带着一丝安慰的说着“都是钟民哥不好,由美,不哭了好吗?”
看着赔不是的钟民,由美的心气倒是平和了不少,倚靠着墙滑坐在地上,掩面哭着。
钟民捡起被打落在地的抽纸,抽了几张,坐在由美的身边,碰了碰由美的肩膀,把抽纸递了过去。
由美把眼角的泪轻轻的擦拭着,钟民这才看清由美的黑眼圈严重到吓人,看得出是一个完全憔悴的样子,两个人都安静的不说话,钟民把头靠在墙壁上,看着对面的镜子,觉得由美的身躯更加渺小起来,钟民放下手中的抽纸,把脸转向由美,或许现在的由美需要的不仅仅是安慰,总需要知道到底发生了什么事。
“由美,钟民哥到底做错什么了,让由美哭成这样”终于鼓起勇气的钟民还是想把事情弄清楚。
本已经平和的由美却因为钟民的话再一次咆哮起来“都是你,都是你,为什么给我买手机,要不是因为钟民哥买的手机,我现在还生活在梦境里,现在什么都没了,只剩下我自己,就只剩下我自己了。”由美极力的想瞪着钟民,却连瞪的力气都没了,两只眼睛出了疲倦和空洞以为,竟再看不出本应由有的气愤来。
钟民本想安慰由美,却一瞬间也恼怒起来“到底因为什么,怪我,是怪我,都怪我,是不是要让我知道到底发生了什么事,是不是也让我有个心理准备。”
看着钟民的样子,由美不由得颤抖了下柔弱的身躯,眼泪也在脸上凝结,是啊,到底发生了什么事,自己却无从说出口,钟民哥值得信任吗,到了这个地方不就是想钟民哥好好安慰自己,却让自己那么尴尬,让钟民哥也气愤起来,由美也觉得自己有些过分,却不知道该说些什么,只是冷冷的看着钟民,用最后的力气寻求着钟民眼里能有一丝自己想要的安慰。
钟民深深的吸了一口气,虽然气愤了,却也极力的克制着,看着这个已经悲伤万分,几乎崩溃的由美,自己能做什么呢“由美,不管钟民哥做错什么了,都请告诉我,至少让我知道,我能为你做什么。”钟民平缓了语气,也带着安慰的把手放在由美的肩上。
或许这样的举动正是由美想要的,由美含着泪,淡淡地说着“他走了,那个不管我做什么,都会给我力量的人走了。”
钟民心中一惊,难道是家里父母去世了嘛,还是,钟民思索着,把所有的可能都一并考虑了一番,看着由美现在的样子,钟民皱着眉头,不能在这个时候胡说八道了。
看着钟民,由美也知道这样的回答太过简略“我在日本的男朋友出车祸走了”简单的言语却让由美说的十分费劲,虽然极力的控制着自己的情绪,却还是止不住泪水的滑落。
同样简单的言语把一旁的钟民也吓了一跳“男朋友”钟民惊叫道,也立马反应过来自己的行为会让由美有些反感,补充道“由美不想回去看看嘛?”钟民岔开话题,虽然知道这样说,不是最好的,却也只能这样了。
由美愣住了,即便是自己再怎样悲伤,也都没有想过要回去,现在从钟民哥的嘴里听到,心里却似乎得到救命稻草一般,想要紧紧的抓住“哥,你说我可以回去吗?”
“为什么不能,有什么比这个更重要吗?”钟民不知道由美在担心什么,好奇的问着。
“SUGAR最近都有演出的,”由美担心的说着,“这样走,会不会太不负责人了。”
钟民低着头思索着“你这样的情况,能演出吗?”带着这样的想法,钟民答道。
“可是。。。”由美本还想说点什么。
“没什么可是的,不管做什么事,要跟着自己的心走”钟民打断了由美的话,很严肃的说着。
两个人依旧交谈着,带着这份担忧,不知不觉时间流逝掉了。
千明勋大摇大摆的走着,心里还在得瑟着,看着钟民练舞房的门虚掩着,透着门缝张望着,竟看到钟民和由美两人并排坐在墙边,好奇的望着里面,不动声色的准备看看有没有好戏。
钟民和由美的思绪都紧张的围绕着回日本的事宜上,都没有注意外面的动静。
“钟民哥”由美的心情这时候已经平复了不少,又开始亲切的叫起了钟民。
“恩?你安心回去好了,不管是你,队员们,还是经纪人都应该理解你的”钟民肯定的说着。
由美也似乎得到了很大的鼓励,“钟民哥,其实当我在电话里,兴奋的和家里通过电话,想和朋友炫耀一下我在这边的收获时,朋友很冷不丁的把我男朋友车祸的消息告诉我,我第一反应就是觉得这一切都是钟民哥的错。”
钟民似乎还是不能消化由美的思想,或者男人就应该是这样不懂女人的思维。
“如果不是钟民哥给我买了手机,我就不会打电话给他们,就不会知道他已经离开了我。”由美忧伤的说着。
千明勋躲在外面惊讶的听着两人的谈话,,却被身后的一只手拉了一下,明勋紧张的回过头,看着身后来的人竟然是申智和一个不认识的小女孩,赶紧把食指放在嘴上“嘘”并示意申智不要出声,看了一眼边上的小顺圭,继续偷听着。
申智看着明勋的样子,不由得也好奇起来,先是偷看了一眼里面的情况,竟也蹲在门口偷听起来。
顺圭看着面前的两个人,想着自己也偷听过,突然有些不好意思,自己原来也那么猥琐的嘛,虽然这样想着,却还是和他们一起张望着。
“就因为这样,所以那么怪我吗?”钟民恍然大悟,看着身边的由美,倒是原谅了她之前的无理。
“恩”由美点点头,“其实我也很怨恨自己的,来到韩国那么久了,竟然把自己和他的约定都忘记了”
“约定?”钟民好奇的问着。
“恩,本来约定三年之后会回去和他一起看我们在山上埋着的生日卡片,那里面是我们写给对方三年里每次生日时候的祝福,我竟然都忘记了”说道这里,由美的脸色又黯淡下来。
“知道吗?一段感情之所以能够铭记于心,是因为它有着美好的回忆”钟民简单的说着自己的看法,“只要那段回忆可以永恒,这份感情也会是永恒的”
由美有些吃惊的看着钟民,她没想到钟民会说出这样的见解,转而又很认真的点点头“钟民哥,你说的对,我和他的感情是永恒的”说着轻轻的把头歪倒在了钟民的肩膀上。
外面的申智看着里面的钟民,心里突然的一阵心酸,明明能说出那样的话语,为什么不能给自己一个简单的爱情,难道自己要的真就那么不能给于吗?她甚至有些开始羡慕起由美来,能有一段那么单纯,没有污点的爱情。
“千明勋,你干什么呢?”一声洪亮的声音,把千明勋,申智,顺圭,还有练舞房里的钟民都吓了一跳。
钟民回头看去,正看到申智的背影,心里一震,歪头看着肩膀上的由美竟然因为过度的疲劳在释怀的一刻睡着了。
HOHO 发表于 2013-8-23 15:11
G大 ,应该给这小说置顶了。现在小说区,貌似就这一篇小说很活跃了

这话看着跟拿大赏一样,啊哈哈
qiufeng27 发表于 2013-8-23 09:24
加油加油,永远不会让这文章掉出首页

好感动,一定会很努力的
必须是药继续支持滴
欧咦兮 发表于 2013-8-23 16:24
好感动,一定会很努力的

终于更新了 好啊
同意楼上的说法
继续支持滴
更新好快。。 小说更新的时候 才发现原来小站在线的人也不少