| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: 欧咦兮

[小说] 瑕疵(一部完,二部构思中,近期不续写)

恩 你写的比我好,所以 多多更新
怎么不写啊  快点更新你
3802486 发表于 2013-9-7 15:23
很期待那个我会用我的光芒让你知道我是谁那个女孩呢

这个应该要后面才会再写到她,我也还在构思这个人的定位,哈哈
xuebi21 发表于 2013-9-9 18:44
果照,好吧,我深深被楼主的想象力折服了!

恩,我也不知道怎么了,就突然写了这一段,但是毕竟是小说嘛,总要有点反转啊
逃离海洋的鱼 发表于 2013-9-10 09:34
感谢楼主分享,要注意身体哈

多谢关心了,现在已经彻底好了,这段时间是因为一直陪弟弟,所以更文不定时间
一生钟情常思恩 发表于 2013-9-10 14:59
楼主好文采!

多谢支持,多谢夸奖
HOHO 发表于 2013-9-12 20:47
恩 你写的比我好,所以 多多更新

你写的我也有看,我喜欢看钟西文,顶你
296751386 发表于 2013-9-12 21:18
怎么不写啊  快点更新你

三总,看我如来神掌
第二十九章
看着小顺圭伤心的样子,钟民和申智更多的是对材料的回忆,虽然知道里面有确实有小顺圭,可是果照倒是真没注意,当时真应该好好看个清楚才是,现在自己也不知道该怎么办才好。
动物园的游客多少也被这凄凉的哭声吸引了眼球,钟民深知现在不是继续游玩的时候了,示意身边的申智一起往回走,小顺圭也注意到了身边的眼光,很乖的忍着抽泣,安静的趴在钟民的背上。
PD远远看着三个人回来,也示意随行的工作人员准备车子回去。
“哟,这是怎么了,刚才还兴高采烈的,怎么现在都愁眉苦脸了”PD打趣着钟民。
钟民勉强的笑笑,“老哥,就别笑话我们了,准备回去了嘛?”
PD也一本正经的点点头“不回去,你是要请我喝一杯?”
“改天吧,改天我约你”钟民也就是语言上应付着,喝酒,实在是没那个心情。
PD也笑笑,本来也就是随口说说,“走吧,上车”
一群人坐着车往回行驶着,小顺圭安静的趴在申智的腿上,完全失去了来时的活跃,钟民时不时的回头心疼的看着小顺圭,申智看在眼里,倒也不再说什么。
好不容易到了钟民的小区,PD和钟民几人道了别就随车走了。
“要不先去吃点东西吧”钟民对着身边无精打采的两人说着。
“不吃了,没胃口”申智说罢带着小顺圭往钟民家的方向走去。
“那钥匙给你,我去吃点东西”钟民把钥匙扔给我申智,申智一把接过,瞪了钟民一眼,带着小顺圭继续往回走。
钟民看着小顺圭的背影,心里堵的实在难受,这心结不光是存在在小顺圭的心里,如今也深深的在钟民和申智的心里留下了一道痕迹。
钟民在路边拦了辆出租车,往SM公司方向驶去。
申智这边也进了家门,小顺圭脱了鞋往地铺上一坐,依旧发着呆,申智也坐在地铺上一只手搂着小顺圭。
“小顺圭,现在的你可一点也不阳光哦。”申智一边说着,一边注意着小顺圭的表情。
小顺圭突然嘟着嘴“申智姐姐,你有钟民大叔保护你,我什么都没有,爸爸,叔叔他们。。。”说罢,拉着申智的手摇晃着“申智姐,真希望能像PD大叔说的那样,我们是一家三口就好了。”
申智一愣“你不是说你喜欢钟民大叔的吗?怎么现在不喜欢了?”
“喜欢,可是如果真的是一家三口不是也不错嘛?至少可以一直生活在一起。”小顺圭松开申智的手,软软的躺在了地铺上。
“大叔也在保护着你呀,即使不是一家三口,大叔也会一直保护你的。”申智看着躺下的小顺圭,安慰着说道。
“真的吗?”小顺圭眼睛一转“大叔好像真的也在保护我呢,怎么之前都没感觉到。”
申智笑笑“你钟民大叔什么时候也不会在人面前表现自己帅帅的一面,他的心里装着太多的东西,如果小顺圭有一天被人欺负了,他一定会帮你出头的”说完申智似乎想到什么,看了一眼门的方向,心里想着‘钟民不会真的去给小顺圭出头了吧’
此时的钟民直感觉一阵寒流冲击着全身,不由得打了个寒颤,司机大叔笑着把空调关了“金钟先生,冷了吧。”
钟民歪着头看了一眼司机大叔“没。。。没有,您认识我啊。”
“怎么会不认识,电视上可没少见到啊,”司机大叔有点兴奋的笑着“我倒是从没想过会有明星坐我的车,等下可一定要给我签个名啊。”
“是是是,一定给您签名”钟民也乐呵着,在这心情低落的时刻,这无疑让自己的心情舒畅了起来,他思索着等下找李秀满时候可能会发生的一切。
车缓缓的停在了SM公司的门口,钟民迟迟没有下车,司机大叔也不催,依旧是欣喜的看着钟民,不知什么时候已经把笔纸准备好了,钟民抬头望了一眼SM高高的大楼,刚准备下车,却被司机大叔叫住了,扬了扬手里的笔纸,钟民会意,愉快的接了过来,在纸上写道“出入平安,全家幸福,金钟民”递了回去。
司机大叔对着钟民点点头“加油,傻小子”
钟民听罢,心里倒是舒畅了不少,也冲着司机大叔点点头“哈哈,谢谢您”
出租车是走了,可是钟民依旧站在下车的地方,抬手看了看表,已经下午三点有余了,不知道李秀满社长在不在公司,一边想着,一边往大楼走去。
钟民走进大楼,正犹豫着四下张望,却被一声清脆的叫声喊住“是金钟民先生吗?”
循着声音看去,一个身着制服的女人正迎面走来,钟民疑惑的点点头“我是,您是?”
“哦,我是SM公司的迎宾,是来找李秀满社长的吧?”女人简单的介绍了下自己,竟一口把钟民的来意道了出来。
钟民有些诧异的看着这个女人,微微的点点头“您怎么知道?”
女人笑笑“李社长现在在办公室等您很久了。”说着伸手礼貌的带起路来。
钟民跟在后面,依旧是一阵的糊涂,怎么李社长那么神通知道自己会来这里呢,之前设想的种种可能此刻根本都没想到。
女人停在李社长的办公室门前,轻轻敲了门,推开一点缝,鞠了个躬“李社长,金钟民先生到了。”
李社长微微点点头“让他进来吧,恩,顺便倒杯咖啡给钟民先生。”
女人弓着腰退了出来,让钟民进去。
钟民看着女人的样子,心里的疑惑更重了,无奈之下,钟民只能硬着头皮走了进去。
“李社长”钟民先鞠了躬,便往李秀满走去,想想这里还是第一次来,并没有想想中的那么气派奢华,但是看着李秀满坐在办公桌前,这里也显得很是有气场。
“过来坐吧”李秀满指了指办公桌一侧的沙发。
钟民谨慎的走了过去,僵硬的笑着慢慢坐下,两只手放在腿上揉搓着,竟显得有些紧张。
“怎么,是来道歉的,还是来问罪的?”李秀满倒是无所谓的转动着老板椅,把手头上的文件都放了下来。
听了李秀满这漫不经心的言语,钟民有些恼火,却强压制着心头的怒火“李社长,今天来。。。”
钟民刚要说话,却那迎宾女人的敲门声打断了“李社长,”女人先对着李秀满微微鞠了躬,端着咖啡走到钟民的面前“金钟民先生,您的咖啡。”
钟民微微的从沙发上抬起屁股,客气的接过咖啡,看着咖啡冒起的一丝热气,钟民深深的吸了口气。
迎宾女人退出了房间,李秀满从老板椅上起来,走到桌子前面倚着桌子站着“你来,总不是跑我这里喝咖啡的吧。
这话钟民听的明白,与其这样被动不如反客为主“我想我此行的目的,李社长应该很清楚,又何必再问?”
李秀满一震,他没有想到钟民竟然能有这样的语气和自己说话,显然这语气里是对他的不敬,可是想到钟民的话语,李秀满倒也不气,反倒是笑了起来“我很敬佩你的勇气和胆识啊,”李秀满说着回到自己的老板椅上坐下“那说吧,想问什么。”
看着李秀满的样子,钟民顿时不知如何是好,看着手里的咖啡,“您怎么不生气”言语上却不自然的客气了起来。
“怎么,我应该是要生气嘛?”李秀满笑着,看着钟民那疑惑的表情,继续说道“你来不是为了我的宝贝侄女顺圭吗?”
钟民似乎越发糊涂起来,眉毛皱着,眼前的李秀满倒是让他更加琢磨不透“是。。。是的”钟民说着“关于小顺圭的果照。”
“哈哈哈”李秀满听罢,更加得意的笑了起来“我知道,这本来就是将计就计的结果”
“什么?”钟民没明白,本能的问了一句。
“你烧得那份材料,我这里多的是”李秀满随口说道,正准备说下去,却看见钟民激动的站了起来。
“还有?”钟民的确是激动了,他猛的站起身,杯子里的咖啡也随着身体剧烈的波动洒了出来。
李秀满叹了口气,拉开抽屉,随手拿了一小叠照片扔在桌上“你可以来看看嘛。”
钟民皱着眉头,压抑着心里的怒火走到桌子前面,把本已经洒了大半的咖啡放在桌上,拿起那一小叠照片仔细的看着“这些。。。”钟民的眉皱的更深了“这些照片。。。”钟民抬头看着李秀满,希望能从李秀满这里得到解释。
“是啊,这些照片都是合成的”李秀满又从另外一个抽屉里拿出一个小相框“不过这张是真的,”李秀满把相框轻轻的放在桌子上“我宝贝侄女小顺圭的甜美果照。”
钟民一听,手里的照片果断的扔在了桌上,一把拿起相框看了一眼,却“噗呲”一声笑了“这是什么东西?在干什么呢她”
李秀满如释重负的坐在老板椅上,悠闲的坐着“你看到的那一堆资料,是我们公司自己制造出来的,不完全是真的,只是,不小心遗失了,你说,这要是被报道出来,会怎么样?”
钟民依旧看着相框里的小顺圭,脸上的表情也显得轻松起来“为什么做那样一份材料?”
“问的好,”李秀满也正经的坐了起来“娱乐圈的事本来就说不明白,也不能说明白,绯闻这东西是把双刃剑,有利有弊,但是重点是要有新闻,你以为报道出来的就一定都是真的吗?”
听着李秀满的解释,钟民也点点头,似乎是看似合理的解释“那为什么有小顺圭?她不是还是练习生吗?”
“你小子今天的问题怎么问的都在点上,不傻嘛。”李秀满打趣道。
钟民也笑了,挠了挠头,却又摇了摇头“其实还是不明白。”
李秀满轻咳了一声“顺圭是我侄女,我自然是要提前为她做准备,我倒是希望这些东西永远都用不上,她可以平平静静的走她的娱乐道路”
钟民认真的听着,却不完全明白,看着钟民的样子,李秀满继续说道“其实昨天电话顺圭爸爸的时候,正敲小顺圭也在,聊天的内容也是故意让她听到的。”
“恩?为什么?”钟民又一次的疑惑起来。
“虽然这材料有真有假,但是这假假真真的,我们不澄清的话,谁也说不出真伪,小顺圭的未来看来是当艺人错不了了”李秀满又叹了口气“这艺人能好做吗?正面负面的报道相信你也都经历过,对于小顺圭,我们也只是想让她早点感受一下这样负面的东西,所以,她必须听到,只是你那么快的找来,我还真是有些吃惊。”
“吃惊?”钟民重复道,也终于把手里相框放了下来。
李秀满不急不慢的把钟民放下的相框拿了起来“吃惊,看不出来小顺圭会那么信任你”李秀满爱抚的擦拭着相框上的玻璃“这是小顺圭一岁时候抓周的照片,我一直保留着,那时候,她爸爸在她面前摆了不少东西,她妈妈正好刚给她洗完澡,光着屁股就来抓周了,什么书啊,钱啊,小鞋子啊,她都没看上,偏偏把这个小鼓槌抓在手里拽都拽不下来”说罢,李秀满流露出疼爱的表情,温柔的看着照片里的小顺圭。
钟民听到这里,似乎也明白了不少“我知道了,”钟民不好意思的挠了挠头“我这么冒失,实在是丢人了”
李秀满抬头看着钟民微笑的说道“不,这也正是我看好你的原因,这照片就送你了,你可要好好保护着,我可是当宝的。”李秀满说着便把相框递给了钟民。
钟民双手接过,又一次的仔细看了看照片里的小顺圭“您这出唱的可真是精彩了,这屁大点的时候也能说是果照。”钟民抬头看着李秀满,心里原本的压抑也终于云消雾散了。
“哈哈,姜嘛,老的辣,行了,该知道的你都知道了,如果不加入SM公司,你就先回去吧,我还有材料要整理。”李秀满说罢又一次坐回了自己的老板椅上。
“那。。。我就先走啦,李社长”虽然话说着,却早已经兴奋的跑掉了。
看着钟民消失过后的办公室,李秀满也微微笑着“小子啊,小子,真心没看错人啊。”说完把桌子上的一叠照片放回了抽屉,继续弄起材料来。
另一边SUGAR的宿舍里,黄静茵和朴秀真正打闹着。
“怎么样嘛,陪我一起去吧,秀真大美女”静茵拉着秀真的手乞求着。
“哎呀,我干嘛要求啦,你是队长嘛,你代表一下就好啦,好不容易放假耶,我要美美的睡一觉”秀真反驳着。
“不嘛不嘛,你和我一起去,我一个人去,多尴尬呀。”静茵依旧拉着秀真的手,显得越发可怜。
“让慧胜姐陪你去好不好,你放过我吧。”秀真想要挣脱静茵的手,去无奈的被抓的死死的。
静茵嘴噘着,用力的捏了一下秀真的手“哼,慧胜知道放假,都不知道跑哪里疯了,你真忍心让姐姐一个人去火坑啊。”
“怎么能是火坑呢,钟民哥又不吃人的,你到底怕什么嘛。”秀真无奈的说着,看着自己的手,显然静茵的力气不大,手根本也没捏疼。
静茵一把甩开秀真的手“哼,队长大人的话都不听了嘛?”
秀真微微揉了揉“哎呀,不要拿队长身份压我嘛,由美走的时候可是交代你去的,而且,我和慧胜姐都听到了啊,叫你去的,叫你,可没叫我也跟去”
静茵嘟着嘴,看着边上包装的漂亮的由美准备的礼物,皱起了眉头“不开心了”说了捏了捏自己的鼻子“自己去就自己去。”说着拿起礼物门的方向走去。
看着静茵走了,秀真急忙爬起来“等等我,我也去。”
静茵转身跺着脚“你不是不去的嘛”
“哎呀,怎么能让我们队长大人孤军奋战嘛”说着俏皮的吐了吐舌头。
静茵没好气的看着秀真“就会欺负我,哼。”
秀珍在静茵边上穿好鞋,挽着静茵的手臂,幸福的说道“走吧,亲爱的。”
两人一边走着,一边看着由美写给她们的钟民哥家的地址,两人慢悠悠的走着,互相打趣着对方。
申智和小顺圭此时在家里也坐立不安起来,申智时不时的给钟民打电话,却都被钟民挂掉了,想想钟民吃饭的速度,那么久都没有回来,也不知道发生了什么事。
“小顺圭,你在家呆着,如果钟民哥回来了,你记得打个电话给我,我出去找找看。”申智一边往门走去,一边对着小顺圭说道。
小顺圭一听,哪里坐得住“不要,我也要去。”说着,也起身跟在申智的后面。
“你出去了,钟民哥回来了怎么进家门?”申智把手里的钥匙摇了摇,钟民吃饭前钥匙是扔给了申智的。
小顺圭无奈的坐回了地铺上,郁闷的说道“知道了,我在家等着就是了。”
“好啦,等钟民哥回来了,让钟民哥给你当马骑”边说着,申智已经开了门出去了。
小顺圭噘着嘴,“怎么会让我一个人呆在家里,都没人保护我的,哼。”说着躺倒在地铺上。
申智急急的往小区大门走去,却远远的看着钟民哥慢悠悠的往这边走来,赶紧快步走了过去。
“喂,为什么不接电话。”申智直接兴师问罪起来。
钟民被猛的一声叫唤吓了一跳,手里拿着的相框险些掉在地上。
申智伸手抢过相框,疑惑的看着照片里的小小孩“这谁呀。还光个屁股?”
钟民耸了耸肩“还能是谁?”
“啊?不会是小顺圭吧,你还真去SM那边找李秀满了?”申智不可置信的看着钟民。
钟民歪着眼回避着申智的目光“还吃了个饭,不知道被谁的电话一个劲的骚扰,饭都没吃好。”
听着钟民那么得瑟的话语,申智一拳打在钟民的肚子上“让你吃,一会让你都吐出来。”说完又看着相框道“不会小顺圭说的果照就是这个吧。”
钟民轻轻揉着肚子,倒也不和申智计较,得意的说着“是呀,就是这个,我厉害吧。”
“切,你就得瑟”说着申智皱个眉头“要是这个,小顺圭怎么会那么在意。”
钟民简单的把在SM公司发生的事情讲了一遍,说了申智也半信半疑起来。
“李社长怎么会那么有城府,真人不露相啊。”申智说着,不时的看着钟民的表情。
钟民摇晃着脑袋,依旧得瑟的说着“啦啦啦,反正这件事情呢,真的假的也就这样了,主要啊,能让小顺圭开心起来,怎么都是好的。”
“恩,说的也是”申智一把挽过钟民的手臂,推着钟民往家走去。
“等。。。等一下,你们吃过了吗?”钟民突然想起来两人都还没吃饭呢。
申智低头看了看自己的肚子,很配合的听到一阵肚子的叫声,歪着头看着钟民“你说呢。”
“走走走,买点好吃的给小顺圭吃,肯定饿坏了。”钟民反过来推着申智往外走。
“你就知道小顺圭,根本都不关心我了。”申智抱怨着。
钟民笑着“今天你又不是我女朋友,快点啊,小顺圭一定饿坏了,好心疼呀。”
“你又讨打”虽然嘴上说着,却还是很配合的往外走着,毕竟小顺圭的事情总算是要解决了,心里的那块大石也终于落了下来。
两人刚走去小区没多久,静茵和秀真两人也顺着地址摸索了过来,好不容易找到钟民的家门,轻轻的敲了敲。
小顺圭一听到敲门声,兴奋的从地铺上跳了起来,“钟民大叔”
评分 1铜币 +20 理由
evakl + 20
又是沙发 今天2次了