| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: flywingwr

[小说] 名字还是没想好-----第54更,大家新年快乐

这个点。。。差不多要更新了
咦?还没更。。。
第18章

“郑秀晶?杰西卡的妹妹?”金钟民听到这个名字也是明显地愣了一下,然后突然想起杰西卡的韩国名字好像叫做郑秀妍。“啊,你好。”微微欠身,金钟民对眼前这个似乎还不到15岁的小女孩行了个礼。

苗条,清秀,清冷,这是郑秀晶给金钟民的第一印象,再加上那脸庞相似的轮廓,几乎就是杰西卡的一个年少时的翻版。但是那已经发育成型的身高,瘦瘦长长的四肢,却让他感觉像是另一个人,“在外形上有点像允儿呢。”金钟民不禁想到。但他马上微微摇了摇头,把这个想法给踢掉。现在的小女孩都很讨厌别人说自己像什么什么人。

“对不起,前辈,我因为急着要出去,所以没有看路,不小心撞到了您,请原谅我。”郑秀晶有点小忐忑的倒着歉。今天她在SM公司内练习的很晚,然后正好杰西卡打电话给她,让她出来一起吃饭,而且已经在距离公司很近的地方,她也是只换下了身上被汗湿的衣服就急急忙忙地赶了出来,原想这个时候路上人也不会很多,但没想到刚出公司就撞到了个人,而且好巧不巧地撞了个艺人前辈,虽然听说过金钟民是那种脾气比较温和的人,但是也不免心中有点担心。

“没有关系,我没什么事情。不过你得注意一下了,如果还是这么毛毛躁躁地撞到别人的话,可不太好。”金钟民还是一贯的大度,而且让他和一个年纪这么小的女孩子计较的话,实在也不是他的风格。“你自己没有被撞伤吧,刚刚都摔倒地上了。”

郑秀晶前前后后仔细检查了一下,衣服,裤子都没坏掉,手上也没有蹭伤,只是一下子坐到地上的时候屁股实在有点疼,不过她也不好意思说出来“我没什么事,谢谢前辈关心。”

金钟民点点头,正准备离开,不远处一个女生却是走了过来,清脆的高跟鞋的声音“踢踏踢踏”地响着。“小水晶,你在这里干嘛呢,在和谁说话呢,不是让你快点出来的么。”

清脆的声音,略高的声线,带着一些不满的情绪,却不妨碍它的优美,似乎听着这声音都能猜出现在主人的表情肯定是撅着嘴,叉着腰,一脸不耐烦。

原准备走的金钟民,脚步也不由地停了一下。

这声音对于最近这一阶段的金钟民来说并不陌生,回过头一看,来的果然就是郑秀晶的姐姐---郑秀妍。而她也正是自己所想象的那副样子。

作为少女时代的第二主唱,杰西卡的声音非常具有识别性,是那种一听就不会和别人的声音混为一谈的奇特声线。就像金钟民自己的那种沙哑的嗓音一样,别人肯定是学不来的,没有自己这么奇特。

杰西卡有点生气,自己难得心情不错过来想找小水晶一起吃晚饭,知道这个小家伙最近一直练习地很辛苦,想带她去买点好吃的补补身体。打了电话让她到SM公司旁边来,答应的倒是不慢,不过自己等了几分钟却仍然没有看见人,就准备到公司里面看看是怎么回事。

谁知道一眼就远远地看见小水晶在公司门口和一个人在交谈着什么,似乎不是很着急的样子,心里不自然就有一些生气,自己过来找她吃饭,结果她还在这里磨磨蹭蹭地浪费时间。

同时也对那个背对自己站着的人也是有些讨厌,这个时候还和水晶在那说什么呢,不知道在赶时间么。越来越走近,发现还是个男人。顿时心里也有了点着急,不会是水晶被什么人给缠住了吧,脚下也就快走了几步,然后就出口就叫了郑秀晶的昵称同时小小训斥了一句水晶,其实也变相相帮水晶解围。

看着和自己妹妹站在一起的那个男人回过头,借着灯光一望,杰西卡也是一阵诧异“钟。。。钟民oppa,你怎么会在这里,还和我妹妹在一起。”她当然不会怀疑金钟民特地来这里找自己妹妹的,自己妹妹年纪还小,而金钟民这方面的口碑也一直很好。

水晶看见自己姐姐过来了,还似乎一脸不满,但是又担心的样子,但是看见金钟民的时候又转化成一种诧异,疑问的神情,这都是很自然而然的表情,都来不及做什么遮掩。水晶知道问题全出在自己身上,赶忙上去挽住杰西卡的手,解释道“姐姐,是我刚刚接了你的电话,急急忙忙跑出来,正好撞在钟民前辈的身上了,我在这里道歉呢。”面对着有些快生气的姐姐,小水晶也知道自己得好好地解释和撒娇一番才行,果然说的话声音又软又腻。

“别这么样子和我说话,你看你听见吃东西连魂都没有了,走路都不知道要看路的么。”杰西卡似乎早就知道水晶会来这一套,直接用手在水晶的脑袋上敲了一下,然后对金钟民也是欠了下身“钟民oppa,实在是抱歉,水晶她年纪还小,听见吃东西就特别起劲,所以请不要介意。”然后又压着水晶的头再鞠了个躬。

“啊,没关系,还是小孩子嘛,而且还是长身体的时候,喜欢吃也是很正常的,只是以后不要这么冒失就好了。”金钟民望着那两张几乎是同一个模子里面刻出来的两张俏脸,也不由的感叹不愧是亲生的两姐妹。

“姐姐不要按我的头。”对于杰西卡按自己的头,水晶似乎也不是很满意,然后就把抱着杰西卡手臂的手给收了回来。“这样会不长个的。”

“呀,你已经长得和我一样高了,还想长多高啊。”杰西卡对于身高相当的敏感,本身就是少女时代三短身之一,唯一的妹妹居然还有超过自己的趋势,更是让她不满意。

水晶似乎对自己的身高也还不是很满意的样子“那是姐姐自己长得不够高。我可是还可以再长高的。”

“不许长得比姐姐高。”杰西卡也是一脸气愤。

金钟民看见她们姐妹俩斗起嘴来,有点完全不顾旁边有别人在场的样子,也是有点诧异。果然不光是长得像啊,连性格也是一脉相传下来,都是容易沉浸在自己的世界里面,不顾别人的看法呢。

金钟民轻咳了一声,打断了她们两个旁若无人的状态“你们也应该饿了吧,快点去吃饭吧。小水晶,以后要注意啊。我也该走了。”

杰西卡看见金钟民要走的意思,略微考虑了一下,然后邀请道“钟民oppa,和我们一起去吃点东西吧,也当做是对小水晶不礼貌举动的道歉吧。”

水晶看见自己姐姐主动邀请,也是跟了一句,而且马上改了称呼“钟民oppa一起去吧,不然我会心里不安的。”

金钟民不能地有一点担心和抗拒“我一个大男人和你们两个小女孩一起去的话,不太好吧。”其实他也真的有点饿,在严正花家里时,被严正花的气势和强势所压制,自己根本就没有吃多少东西,现在已经10点半左右,肚子已经又抗议起来。

杰西卡却是直接无奈道“我们都不介意,oppa你在担心什么啊,难道我们还能把你给吃了么。”

金钟民看见两个小女孩似乎很坚决的样子,也就不再拒绝。

“好吧。”

P.S : 灵感盒有点匮乏呢,如果大家有什么好故事可以推荐一下啊,好的建议也可以啊。为了保证帖子的完整性,我不会再帖子内回复,但是会私信给建议的大家。不然的话,我可能也得放慢速度了。

沙发啊
SK是重点
说实话,写到这我还不确定楼主订谁为女主角啊?哈哈
给个主线,根据主线写吧,不然展的太开,后面也收不回来。
每天一看
郑氏郑氏....
每天一顶
感觉剧情有点拖踏