| 繁體中文| |

金钟民小站

[意淫] [10.05.11]这期青春不败的另一些小小细节

| 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
晚上无事,把26的青春不败又看了一遍,还顺带看了一遍27期,躺在床上有一些睡不着,想来还是爬起来,在这个寂静的深夜,写下自己的小小想法,和大家分享
毕竟,正如青春不败所说: 青春,足以使心脏急速跳动,在更晚的时候击碎、疯狂

26期外表上的细节基本没有了,只是钟民在一开始选择了握住了善花的手之后
SUNNY和YURI有相互喊了两句,表情还蛮夸张的,我就大胆就YY一把,虚构一下她们的对话
YURI:呀,SUNNY阿,让你大致的撒个娇,你撒的那么认真,没用嘛
SUNNY摊了摊手,无奈的说到:呀,YURI,我就大体的做了一下呀,早知道再认真点了,哈哈

之前有人说青春不败最近可能会加入新的固定,所以现在在进行实验和筛选
不管真假如何,我们姑且信之。而这两期,显然,钟民和胖胖是考察的对象,以前的嘉宾以及27的李准都可除外了。那我们就把钟民和27的胖胖哥做个比较
26期,最后一段将近10多分钟的种土豆,几乎是白纸组合的完美交集,俩人一起认真的做事,一起聊着,开着玩笑,这一刻,钟民的表现已经跟青春不败以前的嘉宾有了本质的区别了
以前的每一个嘉宾,都给人的感觉是。。。。嘉宾~~~而钟民,却让人感觉已经实实在在的融入到青春不败,是完全符合这个节目的精神精髓所在
26期的最后钟民问为啥没有大家一起聚在一起做个ENDDING,确实,这在青春不败的以前很少出现过,尤其是嘉宾来的时候,
为什么呢,我不知道大家的想法是这样呢,我个人认为,是节目整个的饱满度已经充分,也一直是以一个流畅的自然的状态进入了尾声,已经没有东西可剪辑和编辑了
节目的最后,申英泫雅她们从远处的圆房子里面走过来,试想,难道另外一个组的5个人都闪人了吗?应该不是吧,这不符合逻辑,要闪肯定是导演一声卡大家才会散了的
何况,YURI那一组并没有做一个ENDDING,如果她们做好了ENDDING再走,那么我们还可以认为是分开拍摄的结果
所以,我认为,YURI她们还在旁边的那个圆房子里面,这一期没有最后可以一起吃的场景(以前青春不败都会最后大家做点料理一起吃着做ENDDING的),节目的时间也已经足够,倒不如来做一个不一样的美国式的结果,这样的结尾我觉得很别致,也突出,反观27期,最后大家坐一起吃鱼,虽然这是一天劳动过后的必然,却又回到了以前的老路子上,结尾略显拖沓。

我们再来看看胖胖哥在27的表现,怎么说呢,有两点
第一点,胖胖哥整个过程中都在明确得表达着对YURI的好感,而YURI呢,基本上没有互动,都是傻笑和无奈的笑,这里我不得不承认,胖胖的搞笑风格跟青春不败是格格不入的,这一点亲们应该跟我有一样的意见,胖胖的搞笑方式走的是夸张路线,虽然可能制造一个接一个的笑点,不过,青春不败不是搞笑的节目,PD更加看重的是生活化的小幽默和人与人之间不经意碰触的火花,显然,胖胖在一开始过于嘈杂的进场以及在抓鱼时候的过于夸张的表现使得G7们冷汗直流
第二点,我们可以用青春不败结尾这首曲子的画面来对比钟民和胖胖。26期的结尾曲一开始,用了一段极其温馨的话对钟民做了详细的点评,且不论钟民是否有被PD考虑到固定的问题,但是,通观26期钟民的镜头占比,与G7的互动,整个的表现,以及最后这段点评,都很明显很确定的说明,整个青春不败团队对于钟民在26的表现是满意的,对他本人也是抱着一种欣赏的态度。反观胖胖哥,结尾曲里面,回顾的镜头画面还不及李准的一半多,你可以说,他打水漂打的好,他开场的一段舞蹈蛮搞笑,然后呢,没有了,还只记得他唆使YURI把荷拉推水里去了,他的想法和他的风格实在是~起码在27期里面,我可以说,搞笑得很浮于表面,这次并没有贬低的意思,只是我的感觉

青春不败的幽默, 在于自然,在于发自内心,在于不设定,在于生活化,
其实,以前的两天一夜也是这样的风格,却在秀根,MC梦等人的设定式的搞笑和一个个设定的游戏中,走上了以搞笑和对抗为主,生活化为辅的模式
现在的青春不败,恰是当年的两天一夜,而现在的钟民,我觉得,也可以像当年融入两天一夜一样,融入这样一个温馨真实的青春不败
如果我是青春不败的PD,我会选择钟民,呵呵,G7+申英+泰宇+钟民,正好2男8女可以分两个组,在26期中,这样的分组其实完全合理
不过,毕竟,一切都只是设想,一切都只是我们钟亲的殷切希望
不管钟民能否再回青春,能否和YURI,SUNNY遇到,能否固定青春
我还是坚信,钟民和青春不败的这些孩子们,都可以幸福快乐的过下去,过出一个属于自己的完美的青春!!!

谨以此文,作为我对这珍贵的26期青春不败的一个小小的总结
这期青春不败也许会慢慢的从我们的视野里淡去,但是,钟民和这些可爱的孩子们,他们的故事,将一直会延续下去,直到永远
青春永不言败,青春不败!!!!
你去做PD吧,这样就行了
牛逼分析,很难见了,楼主顶起
   膜拜
我刚刚才看完青春不败第一季,真的很温馨。很喜欢。就是因为看钟民,然后喜欢上了。
防雷回复
牛逼分析,很难见了,楼主顶起
为什么这个笔风这么跟我相似啊,感觉像是在看我以前写的帖子一样,哈哈