| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: zjz90426

[小说] [12.04.11]《乱舞汉末》2013年5月22日更新第二十五章

回帖奖励 450 铜币 回复本帖可获得 铜币奖励! 每人可获得 次
baowei1992 发表于 2012-5-13 13:15
LL有更新没。。。?

马上会更新的啊,就这两天了……
zjz90426 发表于 2012-5-13 13:22
马上会更新的啊,就这两天了……

期待。。
第五章
渐渐地,钟民已经熟悉了庄内的各个事务,和长老、卫使的关系也融洽起来,钟民憨厚的性格为这个曾经死气沉沉,等级森严的山庄注入了一丝生气。
“哎,这样的生活真是惬意啊。”用完早饭,钟民在庄内散步,不愁吃穿,不用工作的这几天让他颇为享受,和在韩国的日子比起来,这里简直就是天堂啊,说起韩国,钟民又想起了不知身在何处的少女们,“哎,不知道她们现在怎么样了?一定要尽快找到她们。”不知不觉中钟民走到了花园的一个假山后面。
“哎,那人是谁?”思索之中的钟民突然看到远处一个人蹲在地上不知在摆弄什么,“这是谁?难道是奸细?但不应该啊,山庄内戒备森严,按理不应该有别人出现……不行,我要过去看看。打定主意的钟民悄悄靠近,尽量不发出一丝声音。
“嘿嘿,看你往哪跑。”眼看着那人就在自己眼前却还没有发现自己,钟民准备扑过去将他按在地上。
就当他准备行动之际,原本蹲下的人突然暴起,向自己躲藏的位置一剑刺来。“啊!”毫无准备的钟民看着刺来的剑不由得大叫起来。那人看到大叫的钟民也是一惊,连忙弃剑跪在地上。
“晴香?”看到跪在地上的人,钟民也是吃了一惊,“你在这干什么啊?”
“属下该死,不知少主驾到,惊了您,属下愿意受罚。”石田晴香半跪在地,不敢抬头。
“哎,别这样啊,我是问你干什么,并没有责怪你的意思啊,我只是想看看你在干什么。”钟民绕过晴香想看看她到底在干什么。
“啊不行啊,少主。”听到钟民的话,石田赶紧起来,一跃挡在钟民面前,想挡住钟民的视线,不让钟民看到她身后的东西。
“哎,什么东西这么神秘啊?”钟民疑惑地问道。
“啊,也不是什么神秘的东西,……咳咳,只是练功的用具罢了,嘿嘿。”石田挡在钟民前面赔笑道。
“快快让开,让我看个明白,你再不让开,我就要治你以下犯上之罪了!”钟民故意板起脸,想要以这幅面孔来唬住石田晴香。
“这这……”石田还想做最后的挣扎,但在钟民的重压之下只能让开。
“哎,这是什么?”看到眼前的东西,钟民一愣,一个小支架支起了一个竹筐,竹筐下面放着一些小米。“这就是你的练功用具,不知石田长老练的是什么功啊?”钟民笑着回头问石田晴香。
“这……少主,这……”看着钟民快要发怒的脸,石田顿觉不安,不知该如何应对。
“哎,我看这分明是捕鸟的东西啊,哈哈。”钟民指着地上的竹筐笑着说。
“属下该死,属下该死……”石田不住地向钟民磕着头,头上直冒冷汗,不知该如何平息钟民此时的愤怒。
“是,你是该罚,有这么有趣的事你怎么不叫上我一起啊?!来来,快过来,安静点,鸟马上就来了!”钟民招呼着晴香,自己率先躲在了旁边的草丛里。
“是是,属下愿意受罚……什么!!叫上你一起??”石田听到自己该受罚,心里更加慌乱,只是不住地磕头,但听到钟民后面的话,石田却呆住了,原来这位主子也不是那么正好八经的……
“快点啊,哎,石田,你怎么还不过来啊,鸟如果被你吓跑了,我就重罚你!”躲在旁边的钟民不住地招呼着石田。
“是是。”虽然还没有从刚才的震惊当中反应过来,但还是本能地按照钟民的话躲了起来。
“少主,你怎么也这么喜欢玩啊?”石田晴香疑惑地问。
“什么叫我也喜欢,玩不是每个人都喜欢么?”听了石田晴香的话,钟民回问道。
“哎,可总管老是叫我不要玩,要努力练功,成为山庄的中流砥柱……”晴香挠挠自己的头,不好意思地说。
“那你努力练功了没?”钟民继续问。
“当然,说我嗜武如命也不为过。”听了钟民的话,晴香正色道。
“那不就得了,既然已经好好练武,那闲暇时候玩玩也是应该的,下次你就跟钊叔说,是我批准你玩的,还有,跟你说多少次了,不要叫我少主,叫我钟民哥就行,一定要记牢。”钟民着重强调了后面的内容。
“是是,钟民哥。”
“快,别说了,鸟来了!!”……
一场小插曲,让年龄很小却又担当大任的两个人,一个掌控世家命运的少主,一个位高权重的长老关系立刻变得融洽起来。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
“哎,钟民哥、久美快过来啊,我和晴香又发现了一个好玩的。”看到从大堂出来的钟民和矢神久美,金泰妍拉着后面的石田晴香赶紧向他们大声喊。
“少主,属下有重要事情回禀。”金钊本想等钟民休息片刻,但眼看此时如果不抢先下手,钟民就被金泰妍和石田晴香拐跑了。
“呃,好吧……泰妍和晴香一起进来吧”本想跟金泰妍她们出去,但眼看金钊躬身在后,只得作罢。
大堂上,众人坐罢。金钊起身说道:“少主,还有几个月四大世家就将举行论道大会,这次在本家举行,同时少主将正式承接家主之位。”
“钊叔,这论道大会是何意?”
“嗯,这是我们四大世家最重要的集会,到时四大世家会商讨国政大事,各抒己见,预测天下走势,共同为四大世家的下一步行动作出决定。按照惯例,家主此时应该出庄遍览天下,搜寻奇人,找出能够决定天下的人物或者事件,在论道大会上以为依据。”金钊详细地介绍了论道大会的意图和重要性。
“既然是旧制,那我定当遵守,而且出庄寻访,也可以遍览天下英雄,以为我金家臂助。”金钟民说道,“还可以找找剩下的少女们”钟民心里暗暗盘算着。“那么我当与谁通行呢?”
“钟民哥,呃……少主,晴香想随行,增长见识,提高武学境界。”一心想出去玩的石田晴香不想放过这个机会,但碍于金钊在旁,她只能低声回话。
“那,钊叔以为如何?”钟民本想立刻答应她,但眼看金钊在旁脸色越来越不好,只得先询问金钊的意见。
看到钟民询问自己的意见,金钊的脸色略微和缓:“请少主明鉴,天玑长老掌管武堂,责任重大,不应过久远离值守,而少主此去少则两月,多则数月,时间恐不合适。”
“那好吧……,天玑长老留守庄内。”钟民叹了口气说道。
“是……属下遵命。”听了钟民的话,晴香知道出去无望了,充满希望的笑脸顿时垮了下来。
眼看石田的脸皱了起来,钟民很是不忍,小声说道:“哎,别那么失望嘛,我回来会给你带好东西的。”
“谢谢钟民哥。”听了钟民的话,石田的表情立刻晴转多云。
“好了,钊叔,出外寻访之事就由您来安排吧。”钟民对金钊说道。
“好,少主此次外出不应过于张扬,以免出现不测,以我看,您和二小姐同往即可,十剑卫随身护卫,请少主另着暗影卫暗中守护,可保万全。”金钊躬身回话。
“好,就这么办,矢神久美听令,十剑卫随身护卫,暗影卫暗中保护,不得有误!”对于金钊的安排钟民很满意。
“是,属下遵命。”久美率先半跪得令,“啾……”堂外也传来一声长啸,钟民知道这是暗影卫使大矢真那听令的回话。
十日过后,钟民和金泰妍准时启程,一行十二人分乘三辆马车离开了金家。
虽说之前去过涿县,但那时走的是管道,一路平坦,此时走的是林间小路,相比之虽然略有颠簸,但也有了很多不曾见过的乡间景色。
“钟民哥,你看,树上的那只鸟真漂亮啊,之前在韩国从来没有见到过!!”兴奋的泰妍指着树枝上的一只羽毛丰满,色泽鲜艳的鸟儿说道。
“哎,韩国?这是什么”坐在前面赶车的矢神久美疑惑地问。
“哎?!”钟民也是一愣,“她说的是之前在庄里从来没见到过,你听错了。”不知如何解释的钟民值得胡乱糊弄过去。
“哦,这样啊……”虽然对自己的耳力很自信,但一来自己从来没听说过这么个地方,二来钟民的解释也略微行得通,久美便也不再追问。
“久美,从来没听说过你们十剑卫的事,正好现在闲来无事,正好给我和泰妍说说。”看到久美不再追问,钟民也赶紧找个有头岔开话题。
“嗯,之前其实少主知道的,不过大悲之后,少主的记忆有些受损可能忘记了。”久美一边驾车一遍回答。“十剑卫都是孤儿,从小由原来的剑卫抚养长大,并教授武功。”
“啊,为什么要必须是孤儿呢?而且十个孤儿也挺难找的吧?”钟民插嘴问道。
“嗯,听说师傅说,一方面是因为孤儿无人照料,倍显可怜,另一方面只有孤儿才能无所牵挂,忠心事主。而且,少主您也说错了,并不是十个孤儿,而是近百个孤儿,每一个剑卫都收养有十名左右的弟子,在整个的养育过程中不断淘汰,最后只有一人能成为剑卫的继承者,守护新一代的家主。”
“啊,好严格啊,那淘汰下来的人都怎么样了??!!难道都被杀死了么??”对于自己的这个想法,连金泰妍都不觉得大吃一惊,捂住自己的嘴。
“哈哈。”对于金泰妍的这个想法,矢神久美也不觉笑出声来,“二小姐想多了,被淘汰下去的人根据自己的想法,有的补充进龙翔鹰扬,有的回家寻得一份差事,生活都挺不错。”
“作为十剑卫之首,你的感觉应该最真切啊,有没有后悔呢?”钟民真心地问。
听了钟民的问话,矢神半响没有说话,盯着钟民的眼睛看了半天,里面充满了真诚,没有参杂丝毫虚伪。“说实话,之前的少主确实令人失望,而我也略有那么一丝后悔。”久美慢慢开口了。
“哦?你的意思是,之前的我和现在还略有不同,说说呗,每个人对之前的自己都很感兴趣的。”久美的回答挑起了钟民的兴趣。
“嗯……简而言之,吃喝玩乐,不务正事……”现在和久美和钟民,泰妍二人关系极好,也半开玩笑起来。
“啊?”钟民实在没有想到久美会说出这么几个字,愣了半响,只能尴尬的笑笑收场。
“哈哈,没有那么严重啦。”看到钟民的窘相,矢神笑了起来,“但之前的少主确实大不如现在,对下属动不动就斥责大骂,甚至为了小事杖毙下人,说实话,见到大病初愈的少主,我们都在私下议论是不是上天为了让金家兴旺,化去了少主原来的暴戾。”
“咳咳,以前的事就不用说了,大家看现在的我就好,嘿嘿。”对于自己之前的劣迹,钟民也只能暗暗骂了一句前面的金钟民。
“前面的路越来越难了,大家提起精神”眼看前面的小路越来越狭窄,矢神久美吩咐大家提高警惕。
为了准备论道大会,钟民一行十二人离开金家遍览天下,途中他们到底会有哪些凶险和奇遇,请听下回分解……

高,实在是高。
加油,支持楼主。。
继续期待楼主的文采
额,继续坐等更新了
恳请 LZ大神 显身哈 说过 不会TJ的吧 等着你~!
LL。。
求更新。。
支持楼主