| 繁體中文| |

金钟民小站

[意淫] [01.13]【优秀文章】分析钟民情书游戏的愿望

| 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
已经2天没有上来发帖子了,呵呵,不知道大家有没有想念我的帖子呢?貌似回帖不多,也很少人给意见但是我还是忍不住上来发帖子,继续我们的等待旅程。引用钟民名言:我是星星,白天我没有发光是因为太阳遮盖了我的光芒,可是我始终在发光。呵呵,用自己身上好像有点自恋。
好了,玩笑开过了,就说说我们的话题,在这里我想说说被大家忽略的一点,那就只钟民成功后的愿望,我是钟裴的铁杆拥护者,所以自然分析的有些偏请大家谅解。还是那句话用我的人体学知识来解释(貌似该补补心理学了,呵呵)
前面我发了一系列关于情书中钟民和PP关系的分析,再让我分开一个个分析也太罗嗦了,大家看的也累,我就再这里一起说了,另外纯YY请大家不要当真,如有雷同那也是正常,呵呵!~主要有这么几点:
1、钟民的游戏愿望多数是被打的一拳或者一巴掌,这个是为什么呢?从他的经历来看,这个是很正常的。钟民的事业是很坎坷的,很多困难是靠着坚强的精神挺过来的,虽然是他自己人格魅力的展现,但是和周围人的关心也是分不开的,所以钟民对周围的朋友始终有着愧疚的心里,从千钟访谈录中很明显的看出来了,所以他以一种抱歉的态度来实现自己平时不能有的状况,也只有在节目中才会有这样宣泄的机会,平时是不可能有人去打他的。所以他总是靠着这样的方式发泄了心中的歉意,最后以一种搞笑的形式呈现给大家,看着荒唐,其实只有他的内心才明白这样做的理由。来说说这个和PP的关系,其实他们是在情书中认识的,在节目中PP对钟民表现出了积极主动的感情,可是深深的经历让他不敢接受或者现在不能接受,当然他不是没有回应的,但相对于PP他的回应要消极太多了,所以借这个环节表达下对她的歉意也是对其他人的歉意,由此可见PP在他心中的地位绝不一般,想想看对你不在乎或是不怎么在乎的人你会有这种感觉吗?大家都明白这点,所以对于钟民PP是占很大地位的。因此难保这个道歉的方式不是为了PP。不管怎么说,搞笑归搞笑,他还是留下了阴郁的结局的,可能这就是他笑容背后的那些忧伤吧。。。。。。我们看不到不代表他愿望时没有看PP。
2、钟民游戏还有一部分是那种好事留给别人而自己却是洒脱离开的形象。这部分的愿望很有代表性的就是和车贤静的那2期。第一期是公主救了青蛙王子而最后变身成就爱情的是珉宇,第二期是灰姑娘最后被王子拉住了,可是却变成了明勋。这些情节给我们太多的欢笑,可是原因又是什么呢?正如我在之前所说,钟民就是那种默默付出,什么都在表面上看不到的人,所以这些就不难解释了。他总是在自己承受些什么,而得到完满结局的位置留给了他人。更多的时候是种逃避的态度,他只有付出的勇气,却没有接受的勇气,可能和他自己有些自卑有关,从他的搞笑来看,他给自己的定位从来都是第二甚至更后面的位置,明明他有绚烂的舞姿却从不轻易炫耀,明明有着不错的歌喉却从没有把声音传递给大家。在这里我不禁想把10元和GG对比来看(没有攻击的意思),10元很帅气,身材标准,舞姿不凡,唱歌更是人家的老本行,性格也非常好,可是他的展示总给人一种霸气十足的感觉,而钟民无论他做什么都有着亲切的感觉。可能这就是内涵吧!~由此联系PP,PP的积极给他一种感动,所以他用自己的最大努力来默默帮助PP,呵护着PP,不让那些娱乐圈的肮脏靠近这个单纯的女孩,他的回避是为了PP的发展和前程,虽然这样很软弱,但是却很伟大,不是吗?
3、钟民的游戏愿望还有一小部分是甘当绿叶的,代表性的是和FLY TO SKY的那期,他的愿望是当其他歌手出台的时候被喝倒彩,他出台时候是热烈欢呼。随后FANY唱了歌,他唱歌那就不用说了,一个字---好!~按照钟民的剧情发展到最后是他和明勋的搞笑歌--不可高音。虽然按照他的设定是他受欢迎,可是大家谁都听的出来是谁更好,钟民的目的是为了搞笑和衬托他人的优秀,虽然剧情是反转的,但是他衬托别人的目的也明显的紧。在根据他的这一性格联想了他和PP,从他和PP在情书的交流中来看他的呵护和关心是很明显的,尤其是那22期做爱情飞机的环节,PP是坚持到最后的2对人中的一方,那么长的时间顶着肚子,是个人就不好受,所以他和千跑到PP身边做起了搞笑飞机,让PP更快的失败。对于他们来说胜负是无所谓的,尽快结束PP就不用那么难受了。他的举动当然是一片笑海,这样做来,他的绿叶作用就不难看出来了,而且这样还把自己的关怀加如其中。他傻吗?我想没有比他更聪明的了吧?在不破坏气氛的情况下轻松达到目的,还活跃了场上气氛,还有谁比他更聪明呢?这种绿叶的胸怀无疑对PP是影响深远的,这是其他人都不能给她的东西。
说到这,我自己还是有些感动,每想起这些情节和他的大笑,心情就难以平复,这样的钟民怎么可能不被人接受和认可呢,他永远把自己放在第二位,可知道他对自己生活的不在乎让他的预计年龄比自己的理想年龄少了整整10年啊!~(TV医院中有介绍)他的搞笑每一个动作都有他的道理,他的关怀和无处不在,可他的归宿在哪?我想PP的坚强也可以从他身上得到源泉吧。。。。。。
呵呵,有些低沉了,但是是心里话,希望我所想的也是大家所想的。支持钟裴,相信奇迹。
希望大家能说出看法一起分享!~~

沙发,还是支持钟申,呵呵…
不管是谁都支持,只要是钟民哥喜欢就好e09wwj e09wwj e09wwj !!!
e01wwj 亲真的很努力啊,谢谢你对钟裴所做的一切,你写的贴真的很不错!并不是没有人关注!
写的很好呀!亲分析很详细!
写的没的说的,我也是钟裴迷,不顶太对不起楼主了。
钟裴也好哦,钟申也好哦,只要不是X大妈就好!
呵呵,支持OPPA的选择
lcw0371 []
这个有一点不是很同意。PP和钟民应该是在第14代才开始认识的。那样的话在第14期应该谈不到抱歉之类的。这个愿望应该是事先排练过,但是没想到PP下手这么狠,1巴掌扇出了众多的ZP粉丝。。。。。
eagle_Seu []
同意楼上的e03kjkj