| 繁體中文| |

金钟民小站

[意淫] [02.13]【转载】钟--裴

| 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
仅以此文缅怀情书节目的结束,缅怀那段让我心痛的情景,同时感谢让我体会到真正爱情的他们。

喜欢花会去摘花 爱花会给花浇水   但是花只需要浇水就可以了吗? 花的肥料呢 ?   当花变成果实的时候,希望你去采摘的时候,那时你在哪里?会是你去采摘吗? 我是水,没人能够切开,即使蒸发掉也会变成雨回来 ,但是你什么时候能够回来? 回来后 你是否还是原来的水,而我是不是已经枯萎?   我不想要贫穷的爱情,贫穷的爱情是指没有美好回忆的爱情,给你美好的回忆. 但是只要回忆就够了吗?  

心痛,就在这个夜晚,当我再一次的看完情书二季14期-三季10期的夜晚,说实话这只不过是一个来挣收视率的节目而已,我应该只会被里面那些夸张而搞笑的 人物逗乐,然后第二天就忘掉.但是在这样的日子里,我却被一对并不般配的男女吸引了,我无法相信那是游戏,也无法相信那是演技,在这个有些荒诞的节目中, 我竟然体会到了爱情的感觉,而在这份感觉中,更多的是心痛.
我1979年出生,通信行业,在我生命的27年中,爱情在我心中似乎是一个搞笑的名词,什么是爱情? 男女游戏而已,游戏花从中,花粉不沾身,曾经是我引以为傲的事情,最后找个适合自己的人结婚,这就是结局了.爱情? 游戏而已,冥冥之中竟然在这样的一个游戏节目中,感受到了爱情的意义,才知道爱情,是甜的,因为可以爱上别人,爱情又是苦的,当两个人缘分似乎已尽,情却 未了的情况下,感受到的只能是心痛.

钟民,一个并不是外在条件并不出众的男人,却凭着他的谦虚,努力成为一线的艺人,在他的职业生涯中,充满坎坷,从最底层的舞者做起,到现在成为了一个一 线艺人,他善良,谦虚,诚实,可靠,作为一个处于事业将要进入下降期的一线艺人,并没有对自己造成威胁的下一代艺人进行压迫,反而无私为了培育下一代的艺 人而做出自己的贡献.在他的身上品味到了珍贵的东西是一个真正的男人,好男人. 对爱情呢? 他专一,不滥情,节目中语言的花心表现,行动却暴露出他专情的一面,他是否有自己守护的爱情? 暗恋应该是有的,但是现实却并不允许这段爱情的实际存在吧,因为虽然这对他没什么不利但对她事业的发展会产生太大的影响,爱她就要支持她.

裴涩琪,一个绝对美女,假小子一样坚强的性格,直爽而有自己的主意,敢于追求自己的爱情,被娱乐公司包装成一个小女人的样子,乖乖女的形象,但节目中不经 意流出大条而豪爽的性格却使我更喜欢她,16期装可爱导致自己都恶心的画面 ,让我笑的半死,因为涉入娱乐圈并不深,本性的东西暴露出来太多,但是她本性纯净的心灵,努力的身影打动了所有的人,在情书的14-19期她的光芒四射, 她的快乐和忧伤表现的非常的明显.笑 是可以装出来的 但快乐是无法伪装的,同样,表面上的笑容也无法掩盖你心中的悲伤.

我不能肯定现在他们之间是否还有什么,但是那曾经占据两个人心里的美好东西,却是真实存在的,用心去看一下吧,那些日子里.钟民的犹豫,不敢直接面对她的 眼神,伪装出来的笑,真的没有感觉吗? 那笑中包含的东西太多了.转化成默默的关心,围绕在pp身边.18期pp看后伪装的笑容,和最后那忧伤的心情,钟民你真的看不到吗?如果你不爱这朵花就不 要去给她浇水,当这朵花伴着你浇的水逐步长大后,却无法将果实给你的时候,花的忧伤你能体会吗? 或许,花会忘记你的存在, 但这是否是你希望的呢? 我不是一个无私的人,对于爱情我更加自私,如果你真的是这样的无私,我是很怀疑你爱花的深度.

PP那时是单纯的,表现出来的东西也是真实的14期那快乐的笑容,表达要和你做情侣时那结巴的话语.(各位发现了吗? 每当pp说要和钟民成为情侣的时候,说话总是有些不连贯,14期的眼皮不停的眨说话结巴和16期的脸红结巴,但是17期那期赢要和珉宇输要和钟民的时候, 珉宇说得很利索但是到钟民的时候,蹲下去了,笑的那个样子,脸通红的说,眼神左顾右盼,真的很可爱.)15期那闪烁不定的眼神,和伪装的样子.到19期那 不自觉流出来的泪水,再到20期那勉强笑出来的笑容,让人真实的感受到了爱之痛.(在17期中应该是两个人最后成为情侣的一集,两个人的手一开始就牵在了 一起,看得出来钟民根本就不想把游戏作长,但是pp想,所以就出现了pp跑珉宇追,但钟民一点都不努力的样子) 至于那些剧情,我不知道到底是不是pd编出来的,还是艺人事先想出来的,但我只知道在游戏中暴露出来的东西,只要是用心去看,就能发现那些不经意流出的感 情.14,16那快乐的表情和动作,我无需再说了,争论的那些东西也已经过去了.表面上的东西是大家可以YY的,但内心的东西大家是否感受到了呢? 17期的结尾和16期的结尾多么的相似,同样的两个人在争一个人,也是同样的两个人在反对.但是男女主角更换了,结果也何其的相似阿,但是失败的pp有失 望的表情吗? 在过程眼神是否有那么真挚,两个人紧张的神情也不会再出演,17期真的好像一个漏洞百出的补丁阿. 但快乐依旧,为什么钟民会说两个中的一个呢?很明显的不想和谁成为情侣,但他和pp是游戏的情侣俄,为什么不直接说pp呢? 不想去猜了,没有任何的意义.

19期是个重点,在这一期里,让我感受到了十足的心痛,pp的开场白肯定是事先预定好了的,什么在今天看到了共同度过2006年的人之类的,在情景剧中, 是个父母不同意的视频短篇,种民一开始就行使工作的使命,逗笑,而pp中断了他的搞笑,先行了大礼,起来之后,似乎pp又想说什么,但钟民打断了她.然后 在钟民开始搞笑的时候,PP已经忧伤起来,不知各位是否看得到,那忧伤的神情,表现得十分明显.后来又有一个擦泪的动作,让人好像觉得是笑出来的眼泪,但 用心去看的时候就知道是忧伤,这让我的心十足痛了起来,这也牢记在我的心里.二哥和ss501的做剧情的时候pp开心吗? 伪装的笑容是能看出来的,(是的只有二哥牵着pp的手,注意是二哥牵着pp,而不是pp牵着二哥,而和钟民牵手的时候,大多是pp牵着钟民.),在抛花的 时候,钟民跑到一旁,伸手要花,这本是一个搞笑的动作,但是pp假装扔给他,这时像是一个玩笑,但pp还不够老道,钟民的大笑可以伪装自己慌乱的表情,而 pp的最后的那句"接住阿"却又出卖了自己,那句话听到后,没有感觉到好玩,却感觉到了无奈,(是真的想扔给你,但是不能),那句话听起来是否有些哽咽, 看到这里心痛已无法自拔.后来pp的表情,笑着流泪,并不是伪装.

20期以后互动的少了,只有眼神交流,20期的时候被钟民推出来的佑赫,pp真的不给面子,让佑赫确是很尴尬的说,但钟民对pp的关心是无法掩饰的,在蹦 极的时候,pp喊了情书figting!!,真的无语了,这代表一种无奈吧,或许这就是生活,不知道在pp喊出这句话的时候,钟民会怎样想.在25期亲爱 的背背吧节目中,有一次虽然pp拒绝了钟民,但是眼神却一直在钟民身上.在空空情侣的过程中,有些人喜欢静音,我并不喜欢她,用心去看的时候并没有任何的 亮点.

揪心的感觉直到三季9期pp回来,PP更加漂亮了,看起来更加的成熟了,可以很好的伪装,但是PP对钟民起的外号牢牢地记住了,一直在想,一说就笑,而老 申的那句怎么,不想干了吗? 钟民听到后的笑容竟然有害羞的感觉,呵呵. 在这集里很多亲都看到了他们之间的关心,具体的东西大家都看到了在这里我也不说了,但至少我的的心痛少了一些.她成熟了,是一定的了,成熟后,是否还能保 持那依旧的感情,我却不知道了,如果说14-19体现出来的是惊涛骇浪,在这里就是小桥流水,轻盈,但让人舒服,温馨却又甜蜜.

10期了,最后的一期,我根本就没有指望在这一期里看到什么东西,因为这一期注定是大家的焦点,注定是平平淡淡的结果事实如此,很平顺的按照PD的要求完 成了全部,但中间那两个图是表达了一些东西的,尴尬的MAX,打钟民的PP,为钟民整理衣服的PP,钟民惊异的眼神.呵呵,他们并没有丧失希望,对吧!

说到底,他们合适吗? 并不,差别挺大的,还是那句话, 平心而论(不掺杂任何的东西) 只是指外在的条件,长相 钟民肯定是差一些,然后事业pp正在事业的上升期,钟民,应该快要到艺人的下降期间了吧. 家庭状况, pp的要比钟民的好一些,这方面差不太多. 身体,钟民的健康状况并不理想,pp一等新娘.上述的只是外在的东西,就是平心而论, 外在条件。当然,钟民的人品、性格等各内在都是上上之选,但是我只是在说外在的东西,当然爱情可以改变一切,财富了,身体了等等方面都可以变好,但是他们 会不会错过呢? 现在他们并不是在合适的时候遇到了彼此,感情是需要时间来考验的,会不会在合适的时候再次遇到呢? 我并不知道,只能祝福。 情书虽然完了,但真正的战斗会在以后的日子里继续,事业上的,爱情上的.我不知道现在的他们感觉是否依旧,更不知道他们是否在将来会不会真的走一起. 但在这里,我祝福他们,为他们祈祷,祈祷他们不要擦肩而过,祝福他们都能得到幸福,相信这也是各位亲的心愿.
当花变成果实的时候,希望你去采摘的时候,那时你在哪里?会是你去采吗?

花是我培育的,果实我也要来摘,培育花是我的责任,享受果实也是我的责任,因为我的心在你的身上,所以我不会让你伤心。 你变成雨什么时候能够回来? 回来后 你是否还是原来的水,而我是不是已经枯萎? 我会马上回来,我不会听从风的摇摆,我的心在你身上,无论我走到哪里,我都会回来,因为心都在这里,因为这里有你。但是只要美好回忆就够了吗? 不够,我会给你一生的美好,直到你离开..你不必回忆什么,因为如果我一生都会裴在你的身边,你永远都能体会到美好.而回忆是留给我自己的。

PS:本贴转至百度博客 作者:心灵禁地  地址:http://hi.baidu.com/xindelicheng ... 5407da8cb10d97.html
jone1113 []
呵呵!一起祝福他们!希望能快乐的走到一起!!!e07wwi
真是真挚呀 他们之间实在让人有太多联想 真希望他们走在一起e09wwj
e14ghgh 情人节快乐撒!
lcw0371 []
高举钟裴大旗!!!!!
绝对的精品,可惜不是原创,不然肯定加精,钟裴人才太多了,可惜了。
钟---裴情人节快乐!!!
flyfox []
楼主,那个是我写的,我在钟吧的名字是 为裴钟祈祷。。。
这个文章的名字是: 无言的心痛:为两个可能擦肩而过的人祈祷
eagle_Seu []
狐狸怎么跑出来了???

支持!!!