| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: freefor

[小说] [10.05.11]《再世为人,我是金钟民!》【7.31更新第65章】

天天更新看楼主写的小说真安逸啊
!加油!真的很不错
第二十八章 煎熬、挣扎

之后的几天,李孝利仿佛彻底从我的生活中消失了,虽然她的那些东西还在我家里,但是她的人再也没有出现过,甚至没有一通电话。
在公司里,申智对我也是不理不睬的,冷若冰霜,即使是一起工作的时候,说话的语气也冷得让人感到颤栗。她的脸上、眼神中几乎看不到一丝情绪的波动,没有笑容,没有愤怒,没有怀念,也没有悲伤,平静的可怕。
大成哥和白佳天天和我们在一起,很快就发现了我们之间的异样。白佳继续贯彻他遇到敏感问题绕道走的宗旨,什么都没说,什么也没做,完全视而不见的样子。大成哥倒找我们谈过两次话,不过我们的事却不好对他开口解释,最后被随便找了个借口敷衍过去了。

一开始除了感觉有点便扭不自在,也没觉得有什么大问题。可是随着时间的推移,渐渐地,我发现自己并没有自己想象中的那么洒脱,可以做到说放手就放手。
我一直以为我和她们之间的感情才刚刚萌芽,自己决断很及时,应该不会有多么难舍难分的。可是似乎我错了,不知道什么是时候,她们的声音,她们笑容,这两个女人的身影,早已经在不知不觉中偷偷地进驻了我心房。
爱上一个人真的只需要一瞬间吗?
每当工作暂告一段落休息的时候,看到申智一脸平静,看都不看我一眼就远远避开,我就感觉空空的。我总是会不禁想起以往,她叽叽喳喳围着我说笑的情景。对比她此时无比冷漠的样子,我的心就会不可抑止地隐隐感到刺痛。
而每天结束工作回到家,看着空无一人,了无生气的公寓,我就会忍不住期待着孝利会带着围裙从厨房里跑出来,温柔地说“你先去洗一下,饭马上就做好了”,但是我知道,这已经是不可能的了。
为什么,这究竟是为什么?加上前世,我过了整整二十几年的单身生活,可是李孝利才在这里住了2天,当她离开后,我却感受到了从没有过的孤独寂寞空虚失落。
渐渐的,一种“失去”的痛苦慢慢向我袭来,我忍不住反思,难道我做错了吗?我不知道答案,或者说是那个答案不是我希望看到的。因为我明白,即使那天我不说那些骇人听闻的话,没有将李孝利和申智气走,我们终究也会走到这一步。而且时间拖的越久,感情越深,到时候受到的痛苦将更加沉重,对她们造成的伤害也会更大。
现在虽然不用再整天担惊受怕,不用担心她们两个会因为争风吃醋做出什么疯狂的事来。但是我却发现,我不知不觉中渐渐地陷入了怀念忧伤的深渊中无法自拔。
我从来不知道自己也会多愁善感,本以为穿越了,什么都看开,什么都能不在乎了。可是现如今,感觉似乎不是那么一回事。
老天,既然会是这种结果,你为什么还要让我穿越,还要让我认识她们。此刻,我是第一次真正地怨恨起了我的这次穿越。
2004年年底,众人期待已久的日子终于到来了。今年的最后3天,就是SBS、KBS、MBC三大电视台举办的年度歌谣颁奖典礼的日子。
今天是2004年的最后一天,也是MBC电视台的歌谣大赏的颁奖典礼举办的日子。之前的两天,我们高耀太在SBS和KBS电视台的颁奖典礼上都拿到了大赏,算是收获颇丰,风光无限啊。
今天照例,获奖候选人以及颁奖演出嘉宾一一通过红地毯进入会场中心。
走红地毯,应该是兴奋激动的,可是这两天因为李孝利和申智的原因,我的情绪一直不高,就连走红地毯的时候都有些浑浑噩噩地,要不是白佳提醒,我甚至连微笑也忘了。
看着身边的申智,脸上笑容灿烂,完全是一副兴奋激动的神情。我真想大声地问她,为什么你可以如此的不在乎,为什么你可以当作什么都没有发生!
进入会场,任人摆布般地来到我们的位置,周围有不少相熟的艺人,打过招呼后,便一声不发地坐在位置上出神,没有加入他们的圈子一起聊天,这个反常的举动也让他们有些意外。不过大家都没说什么,以为我也许是因为太紧张的缘故。
颁奖典礼气氛很高涨,掌声欢呼声随着一个个奖项的颁发,一波接着一波。不过我却没什么心情多加关注,甚至连进行到了哪里也不是很清楚。
这时我突然听到台上的主持人念到了我们高耀太的名字,我一愣,第一个反应是,我们得奖了。没多想忙站起来,作出一副激动的样子,欢呼起来。
会场中所有人都是一愣,满脸诧异的神色,随即都哄笑起来。
白佳忙一把把我拽了坐下,无奈地苦笑,又看了看边上的申智,想说却没说什么。
主持人也是一愣,不过眨眼就恢复了过来,开玩笑地说:“呵呵,我才念出获奖候选人名单,金钟民就欢呼起来,看来对于这次的奖项,高耀太是势在必得啊。”
台下也都发出善意的笑声。
我顿时也明白了现在的情况,哎,似乎又出丑了。前两天的颁奖典礼上,我总是因为出神,反应慢半拍,往往颁奖嘉宾宣布我们获奖,而我却茫然不觉,直到白佳提醒才有所反应。
也许是因为前两天的遭遇,让我今天一听到自己组合的名字就特别敏感,不由自主地作出了获奖的反应,可是想不到,这次却是快了好几拍,糗的更大了。
不过幸好后来我们确实得到了这个奖,否则我会更难堪。上台领奖,作为高耀太的队长发表获奖感言,我也不知道自己说了些什么,大概也就是感谢这感谢那之类的。(默默祈祷自己嘴里没有冒出什么CCTV、Channel V、MTV那些的。)
接下来有我们高耀太的表演,我们被工作人员带到到后台进行准备。此时后台已经有不少其他在准备要表演的嘉宾。其中我就发现了李孝利。
我看到他正跟一个高大帅气的男人谈笑,笑的那么妩媚动人,我心中不禁怒焰高涨,捏紧了拳头,又是深呼吸,又是默念清心咒,好不容易才忍住了要冲上去打那男人一拳的冲动。不过双眼却死死地盯着他们两人的一举一动,眨也不眨。而李孝利似乎完全没有注意到我,仿佛我是透明的一般,一次都没有转头看过来。
很气愤,很恼怒,不过也无可奈何,我又有什么权力去要求别人怎么做呢。
整个颁奖典礼,我也不知道自己是怎么度过的,表演的时候有没有出错我也不是很清楚。
熬过颁奖典礼,我们出了会场,我仰头深深吸了一口清冷的空气,用力呼出,但是胸口中淤积的郁闷却怎么也挥散不去。
我拒绝了大成哥他们要去聚餐庆祝的提议,自己一个人开车离开了。
开着车刚转过街角,我突然再次看到了李孝利,还有之前在后台和她在一起的那个男人。他们此时正站在一辆车前说着什么,看上去相谈甚欢,甚是亲昵。
我脑中轰的一下,似乎某一根弦绷断了。也不明白自己是怎么了,不管不顾地猛踩油门,不知道是不是想要去撞死这个可恨的小白脸。不过突然砰的一声巨响,身体感到一阵猛烈的震动,眼前一黑失去了意识,然后就什么也不知道了。
,,,

特别滴爱送给特别勤奋的lz

...
楼主不会是穿越回去了吧,千万不要啊
先顶个在看,今天我还挺早的嘻嘻
些的有点贱啊在的时候不珍惜 没有了又...这就叫人性
哎,我也写的很郁闷,很无奈,主角不贱一下,那就得两个女人犯贱了。可是那样又太突兀了,所以没办法啊,大家包含
呵呵 晕过去了啊 不要又穿越了啊 哈哈………………
期待下一章 作者加油更新啊………………

穿越再穿越,貌似很好玩的样子,无限流很刺激啊。
看主角也挺可怜的,什么特技优势都没有,要不给他一个穿越时空的异能怎么样。什么时候做了后悔的事了,就直接穿回去改一改。

呵呵,玩笑,不过谢谢大家的支持。
如果有什么建议,希望看到什么样的情节,也请告诉我。这篇小说,我只想了个大纲,开头和结尾大致有个数,中间内容说实话还是感觉有些空,毕竟不能把那些综艺节目一期期都写成文字吧。不说大家看着累,我写着也想吐啊,又要些综艺,又要把自己的YY比较合理的塞进去,很痛苦啊。