| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: freefor

[小说] [10.05.11]《再世为人,我是金钟民!》【7.31更新第65章】

第二十六章 接拍电视剧,时来运转

拍摄结束的时候已经6点多一点,本来节目组邀请我们参加聚餐的,不过被我们以身体疲劳为由给推了。
离开电视台的时候,我偷偷地跟李孝利和申智说:“今天你们不要去我那儿了,回家好好休息,明天晚上我请你们吃饭,我亲自下厨。”
本来李孝利是不愿意的,不过在我坚持,和申智一旁的虎视眈眈之下,也只得屈服,回自己家了。

第二天刚一进公司,就被大成哥找上了,“钟民,你现在就跟我走,我带你去见一个人。”
听他说的没头没脑的,我一脸茫然,“大成哥,去见谁啊,看你兴奋的。”
“呵呵,我们去见金导演,金尹哲导演。前两天不是跟你说过,这一阵可能有个很重要的工作交给你吗?现在可以告诉你了,金导演手上有一部电视剧,快要开拍了。本来没你什么事的,可是上个月,剧里的一个演员,似乎和经济公司发生了什么问题,最终退出了这部戏。他的那个角色很重要,算是男二号吧,金导演一时间也找不到合适的人选。你上次去参加《情书》的拍摄,节目组的朴导演看了你的演出后,很满意你的表现,所以就向金导演推荐了你。金导演觉得你的形象比较符合那个角色,决定今天见你一面,看看行不行。”
电视剧?哈哈,记得那时《情书》拍摄现场朴导演问我有没有演电视剧的意向,当时自己可是兴奋了好一阵,不过后来都没什么消息,慢慢的也忘了这件事。没想到机会来的这么快。
“真的?”我还有点不敢相信。
“呵呵,我骗你做什么,我们现在就走。钟民,虽然戏不是很多,但这可是一个很好的机会,你一定要把握住啊。”
“嗯,我知道了,大成哥,我会尽我最大的努力的。”
我们驱车赶到MBC电视台,在工作人员的带领下,见到了金尹哲导演。
金导演先上下细细地打量了我一阵,微微点了点头,似乎外形上他已经认可了。
“金大成先生,我能单独跟金钟民先生聊聊吗?”金导演问大成哥。
大成哥连连点头,“行,那我先出去了。”说着给了我一个鼓励的眼神,走出了房间。
金导演指了指面前的椅子客气地说:“金钟民先生,坐下谈吧,不用那么紧张。”
其实我并不是很紧张,更多的是兴奋,我点点头坐下,恭敬地说:“金导演,您不用那么客气,叫我金钟民或是钟民就行了。”
“呵呵,那我就叫你钟民了。”金导演笑了笑问:“如果让你拍电视剧,你希望演什么样的角色?”
我没有急着回答,而是认真地思考了一番,最后认真地说:“其实我觉得,演员就像是导演编剧们手上的棋子,演员本身想演什么并不重要,关键是看,导演和编剧认为他适合什么角色。不过就我本人而言,我希望演那种,乍一看不起眼,但少了他又会感到有些缺憾的角色。”
“哦?”金导演对我的回答产生了兴趣,“不起眼又不可或缺的角色,怎么说,你具体讲讲。”
“是,金导演。”我顿了顿说:“我之前没有演过戏,所以可能会说出一些幼稚的行外话,希望金导演见谅。”
金导演点点头。
“我觉得一部好的电视剧,他的基础和关键取决于剧本的好坏,一般剧本好,拍出来的电视剧大都不会差。可是同样高质量的剧本,拍出的东西也有好坏之分,这就牵涉到演员的表演实力了。
怎么说呢,我打个比方吧,也许不是很确切。如果一个剧本是100分的话,如果所有演员都能做到导演和编剧要求,那拍出来的东西也应该是接近于100分的,可能由于环境和拍摄技术的限制,大概能达到90左右吧。
主角一般是一部戏的亮点,也是观众们瞩目的焦点,所以他的表现好坏会直接影响这部戏的评分。表现的好,肯定会给戏加分,可能是10分或者更多,当然反之也会直接导致减分。可是一部戏只有2个主角,多一点也就三四个,甚至有的电视剧只有一个主角,那么即使他发挥再出色,他给这部戏带来的加分也是有限的。
相比主角,无论什么戏,配角才是大头,虽然他们很容易被观众忽视,也许表现的再好,也无法为这部戏加多少分。可是只要有一个配角演的不好,不能达到剧本原有的要求和意境,那么这部戏就会因为他扣分,或许不多,一分两分。但是一部戏里那么多的配角,如果每人都扣个一两分,那么即使主角有再完美的表现,也不能改变这部电视剧减分的命运,可能最终只有80分70分,甚至更低。
在我看来,配角是基础,虽然容易被忽略,但是他们才是影响一部戏好坏关键因素。
所以刚才金导演问我希望演什么样的角色,那么我想,我的回答是,一个配角,一个不会给戏减分,甚至能加分的配角。当然,这只是我的愿望,或许我并没有那种能力也说不定。”
金导演静静地思考着我的回答,过来一会儿说:“钟民,虽然你说的有些乱,不过你的意思我大致明白了。有一点我挺好奇的,你就不想演主角吗?”
“呵呵,那怎么可能,我相信没有一个演员对演主角会没有想法的。但是我自身的条件我很清楚。不怕您笑话,我一直都觉得自己挺帅的,可是很遗憾,跟宋承宪元斌他们比,我还是有差距的。所以我自认先天条件还够不上演主角,当然特定剧情设定的除外。”
我顿了顿又说:“其实我一真很崇拜一些演艺界的老前辈,虽然他们很少当主角,可是几乎每部成功的电视剧里都少不了他们的身影。也许观众对他们戏中的一些角色关注的不多,甚至都叫不出他们的名字。但是我相信金导演也明白,他们这些演员才是一部戏的脊梁,是他们撑起了那个坚实华丽的舞台,让主角们有更好更大的表现空间。说句自不量力的话,我期待着有一天自己也能达到他们的境界。”
金导演听了我的话,似乎很高兴,起身上前拍了拍我的肩膀。
“你说的很对,现在一些年轻人自以为生了副好皮相,就心比天高,却不知道努力磨练自己的演技,提升自己的实力。难道拍戏是靠装酷耍帅就可以的吗?虽然还不知道你的演技究竟怎么样,但是你的心态让我很满意。”
“金导演过奖了。”我谦虚地鞠了一躬。
“我听朴导演说过你的演技,似乎很不错,现在就让我看看吧。”金导演想了想说:“你先演绎一下悲伤的情绪,要内敛,这和综艺节目不同,不需要夸张做效果,讲究的是适度。”
我点点头,我没演过戏,也没受过演绎培训,不过我也有我的办法。悲伤,那就想些伤心的事,我一直觉得真情流露才是最好的演技。
稍稍调整了一下,努力回忆着过往的种种。自己穿越成了金钟民,与自己的父母家人再也没有了见面的机会,那些熟悉亲切的面孔也许再也不会出现。想着想着不禁悲由心生,渐渐沉浸到一种哀伤的情绪当中。母亲的蛋炒饭,父亲严厉而又关切的神情,一幕幕前世的画面一一浮现,接着又消失。不知不觉,鼻子微酸,我感到脸上出现了一丝温热和湿润。
“cut!”
金导演的声音顿时将我从记忆中带回现实。我不自觉地摸了摸脸颊,发现自己竟然流泪了,不禁觉得有些不好意思,忙抹了几把。
“嗯,很好,现在试试看表现一下烦躁的情绪。”
烦躁,怎么才算烦躁呢?我不是很理解情绪具体是怎么划分的,大概就是心烦意乱吧。于是我开始回忆昨天面对李孝利和申智处处针锋相对时的那种感觉。
我也不知道我现在算不算是在表演,因为没有动作,也没有台词,只是想着一些情景,重现当时的情绪。就不知道自然而然呈现出的表情能不能让金导演满意。
“cut!”金导演满意地点点头,“做的不错,作为一个没有表演经历的新人来说,你做的很好。我觉得没什么问题了,如果可以的话,明年1月5日前进剧组报到,你有问题吗?”
“应该没什么问题,具体的我要问一下我的经济人。”我想了想回答。
“好的,你们确定一下,如果没问题的话,今天就可以签约。”金导演有拍了拍我的肩膀,很真诚地说:“钟民,我很看好你,如果你能朝着你的目标不断努力,我想你那句自不量力的话,也许就会成真。”
我恭敬地鞠了一躬,认真地说:“是,我会努力的。”
面试这就算是通过了,之后就是大成哥与导演及制作人谈档期,当然还有片酬和其他一些细节。
一切进行的都很顺利,下午我就正式和剧组签约了。同时我也知道了我第一部电视剧的名称——《我的名字叫金三顺》。
哈哈,这部戏我知道,前世在中国也放过,当时我母亲就很喜欢看,不过可惜,我没看过,只知道名字而已。看来回去要好好研究一下剧本了。
我是第一个看到的?:D
哈哈哈   抢楼了   jm0013.gif
,,,

金三顺,无语中,lz真是穿的邪恶阿

...
我真希望钟民哥真的可以去演戏!!!
安排他演戏是为了提升金钟民当时在演艺圈的人气声望,同时让他多赚点钱,改善生活。哎,不想他那么辛苦,搞的最后腰伤入院。
oppa 要是真的演电视剧就好了
,,,

...
- -~!  继续邪恶下去吧 哈哈~!。。。  无敌了  金三顺都来了~!我看过一点 主角是女的~!
金三顺。。。恩   无敌了。。。哈哈