| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: freefor

[小说] [10.05.11]《再世为人,我是金钟民!》【7.31更新第65章】

,,,

lz的爆发真是毫无征兆阿

...
不得不说楼主写得实在是太好了,膜拜中
顶起!jm0001.gif加油,等着看呢
jm0003.gif哎 真是越看越想看啊   LZ加油 等着今天的更新
第二十五章 苦肉计?《XMAN》完结

这一夜我睡的很踏实,金钟民的神经的确强悍,虽然昨天发生那么些惊心动魄的事,不过似乎丝毫不受影响,这让我感激不已。经过一晚的休息,我已经完全恢复了过来,虽然那倆妞的事依然让我头痛,不过情绪已经平复了下来。
回想起昨晚对李孝利和申智的态度和说的那些话,暗想,会不会对那两个疯丫头太狠了些,别到时候受不了刺激,想不开了。不过转念又一想,我老是这么被动挨打也不是办法,该狠的时候就要狠一点,否则还不翻了天了。
从床上跳了下来,伸着懒腰出了房间,可是客厅里的情景顿时让我愣住了。
沙发上,李孝利和申智两人面对面地盘腿坐着,四目相对看着对方。不过眼神中没有杀气,没有争锋相对,准确地说是没有一丝情绪波动。两人此时给我的感觉就像是两个摆在那里的洋娃娃,没有一丝生气。
似乎我开门的动静惊醒了她们,两人同时转头看向我,没有起身过来,也没有开口说话,不过却像商量好了的一样,眼圈一红无声地哭了起来。
憔悴苍白的面颊,红肿没有神采的双眼,莹莹滚落的泪珠,还有浑身都散发着的哀怨气息,那楚楚可怜的模样,让人看了忍不住地心疼。
“你,你们怎么,怎么,别哭啊。你们怎么会在这里?不会没回家睡觉,就这么坐了一晚吧?”我不禁有些担心,快步走过去,扶助了两女柔弱的肩膀。
见我过来,李孝利和申智突然同时爆发,两人紧紧抱住了我的腰,脸埋在我的小腹处失声痛哭起来。
我一时也劝不住,只好顺着她们,索性让她们哭痛快了,同时在她们背上轻轻地拍抚,我感觉此时的我,就像是一个在哄孩子的家长。
抽抽噎噎地哭了好半天,总算止住了眼泪,只是身子还在微微颤抖着。
这个时候我也不知道该怎么开口,她们要是跟我吵跟我闹,那反倒好对付了,可是现在这么一出美人计加苦肉计,来软的,我还真有些不知道该怎么接了。
想了半天,我绞尽脑汁才找到了突破口,说:“你们现在这幅样子,今天《XMAN》拍摄怎么办?”
两人都愣愣地看着我,也不说话。
晕,你们倒是支声啊,看着我有什么用?
“一晚没睡,你们行不行啊?虽然今天的录制任务比昨天轻松,可是你们现在这个样子让我很担心啊。”
“你会担心吗,昨晚你不是……”
我急忙打断了李孝利的话,现在可不是扯那些的时候,“那个先不说,现在8点多了,今天的拍摄下午1点半开始,还有点时间,你们快进去睡一会儿,我到时候叫你们。”
说着也不管她们有什么意见,一手一个,半抱半扶地把这两个漂亮妞弄进房扔上了床,关上房门,然后进到厨房,准备弄点吃的。
傻傻地坐了一晚,就这3个多小时肯定不够她们睡的。不过也没别的办法,能恢复多少是多少,反正今天下午要录的内容也不多,挺一挺就过去了。到时候就算是睡上一天一夜也没什么关系了。
12点的时候,虽然不忍心,但我还是硬把她们两个从床上拉了起来,推进卫生间去梳洗。
经过清理,她们虽然脸色仍然不是很好,不过比起一早我看到的样子强多了。
“来,我熬了点皮蛋瘦肉粥,你们先将就着吃点。等节目录制结束,你们再好好休息一下,到时候我让你们尝尝我的手艺,让你们见识见识,什么是正宗的中国菜。”
李孝利和申智一边呼呼地喝着粥,一边赞不绝口,这时听我说我会做中国菜,都疑惑地看着我。
申智奇怪地问:“oppa,你会做饭?还会做中国菜,我怎么不知道?从没听你说过啊。”
我一愣,不好,说漏嘴了。我想了想敷衍道:“以前去中国玩的时候跟那里的一个厨子学了两天,你也没问过我,我没事跟你说这个干什么。好了,先不说这个,等下到了电视台还要化妆做造型,时间也不多了,赶紧吃完了出发。”

今天的拍摄和我预料的一样,比昨天轻松多了,先是情侣配对,然后做一个组对游戏就完了。
因为是新年特辑,所以配对前的才艺告白是重头戏,大家都准备了自己的节目。
我和申智也一起唱了一首我们高耀太的《火花》,申智因为休息的不好,状态很一般。不过新改编的舞蹈第一次呈现在大家面前,顿时获得了所有人的追捧,大家都是赞叹不已。
刘在石甚至兴奋地又蹦又跳,大叫,“不可思议,真是太不可思议了,实在太完美了,甚至让我的灵魂也受到了震撼。”
其他人也都认同了他的说法,而感叹得最多的当然是申智在舞蹈方面的进步。申智歌唱的好大家都知道,同时她不擅长舞蹈也是人所共知的,可是今天她的表现完全推翻了她多年来的形象。
而我和申智对今天表演取得的成果也很满意,对于大家的追捧虽然表面谦虚着,但是心里可乐歪了。
在场众人中,除了我和申智,就只有李孝利知道这种新的舞步是我前不久才发明的。看过刚才我们的表演,李孝利心情复杂地看着我们两个,尤其是看向我的目光有些异样,其中似乎参杂了些哀怨的情绪。
当然,其他人的表演也都是为了这期节目精心编排的,所以非常精彩和成功。
最后配对结果,我和申智一对,金钟国和尹恩惠、Tony和蔡妍、姜虎东和李孝利、李胜基和柳敏、李智贤和林虎也分别配对成功。当然两对凄惨的男男情侣也产生了,申正焕和新人行星配对,孔兄镇和郑准河配对。
对于李孝利最后会选择姜虎东,出乎了很多人的意料,都感慨苍天无眼,鲜花插在了牛粪上。不过姜虎东的脸皮岂是一般人可比的,对于不和谐的声音一律无视,一个人在那里自鸣得意。
起初我也不理解李孝利怎么会选上姜虎东的,不过通过她的一个眼神,再结合自己此时的感受,我明白了她的用意。
不错,姜队里面,似乎除了姜虎东和申正焕两人,李孝利不管选择了谁,我心里都会多少有点不舒服。她会选择姜虎东显然就是考虑到了我的感受。还了她一个会意的眼神,心中不禁感动。
配对成功之后,就是各对情侣间的pk游戏了。
刘在石摆出一个自以为可爱,其实很恶心的造型,说:“既然情侣配对已经完成,那就进行下轮游戏,couple壮士万万岁!”
游戏规则很简单,场地中间有个圆柱形的滚筒,两对情侣分别骑在滚筒的两侧,使用充气锤攻击对方,哪一方先全部落地,就算输。
一对对情侣分别上场。
这个游戏中,我头一次真正亲眼见识到了申智的彪悍,这丫头把个充气锤舞的呼呼生风,真有点神挡杀神佛挡灭佛的意思。而且我隐约觉得她实在发泄着什么,看的我背后隐隐冒汗。
而我,也就是金钟民,一向扮演的是游戏中的弱者,所以我只要充分发挥搞笑的功能就行了。见申智这么猛,到后来,我索性将我的充气锤也给了她,一个人笑呵呵地躲在后面摇旗呐喊、加油助威。反正一句话,做效果我来,送死打架你去。
就这么,几乎是靠着申智一个人,我们一路杀进了最终的决赛。
所有人都感慨万分。
刘在石颇有深意地说:“今天大家终于见识到了申智的厉害了,现在我是彻底明白,金钟民为什么老是诉苦,说自己在高耀太的日子很不好过。”
他这话一出,众人爆笑,申智也觉得不好意思,害羞似的躲到了我的背后,不过却发泄一般在后面给了我一顿猛锤,而我抱着头蹲在地上,夸张地大呼救命。众人笑的更欢了。
我们决赛的对手是姜虎东和李孝利。跟我们这边靠着申智的出色发挥杀进决赛正相反的是,他们这对中,李孝利根本没怎么动,姜虎东就凭借着他的凶悍,击败了所有对手。
随着刘在石的一声令下,决战开始。不过出乎大家的意料是,这次姜虎东并没有发动进攻,而是大声地催着李孝利,让她上。
“李孝利,上啊,上啊。”
李孝利毕竟不是申智,没她那么放得开。虽然出于某种原因,她已经竭尽全力,但是挥动的锤子很是无力,渐渐地落了下风。不过姜虎东仍没有要帮忙的意思,只是在后面大声地吆喝。
突然,李孝利似乎是对姜虎东的表现忍无可忍了,叫申智停一下,然后在滚筒上转了个身,开始攻击姜虎东。
见到李孝利倒戈,众人大笑,接着开始起哄,气氛非常热闹。
我和申智看到李孝利的行为,先是愣了一下,不过马上就明白了她的意思,于是也大叫着加入了攻击的行列。
姜虎东明显没料到会有这种结果,一时间也有点蒙,很快就被我们三把充气锤压制住,显得有些疲于应付。
“啊——”
就在我们以为姜虎东快要落败的时候,他突然发出一声爆吼,把我们吓了一跳,攻击当然也停了下来。
姜虎东恶狠狠地说:“现在给你们一个机会,我从五数到一,你们自己下去,否则,哼哼!”
听到他的威胁,我们大笑,不理他,重新发动攻击。不过这次姜虎东没有抵抗,只是挡住了头脸,嘴里还真的数起了数。
“5”
我给了他大力的一锤,“你吓谁呢?你以为你饭量大一点我们就会怕吗?”
我的话又惹来一阵哄笑。
“4”
姜虎东不理会我的话,继续数数。
“3”
他越数,我们的攻击越是猛烈,边上看的人笑的越是大声。
“2”
还剩最后一个数了,我突然闪过一个念头,想到了一个好玩的点子。
“1”
当最后一个数数完,我脸上立即露出一个怕怕的表情,瞄了姜虎东一眼,然后就摇摇晃晃地跳下了滚筒,抱着头闪出了老远。
对于我的举动,众人先是一愣,随即发出哄堂大笑。姜虎东一脸的哭笑不得,而李孝利和申智则有些傻眼,毕竟这是她们第一次参加这种综艺节目,对于我临时动念而做出的效果有些反应不过来。
不过姜虎东可是老江湖了,一个自然明白了我作秀的用意,一个心领神会,冲我夸张地挑了挑眉,得意地说:“呵呵,算你识趣。”然后趁李孝利和申智出神的功夫,一人一锤,把她们赶下了圆桶。
最终这个环节的获胜者是姜虎东和李孝利。
休息的时候,大家都说我太有才了,怎么会想出这个主意的。看了回放,PD也说,只要剪辑一下,效果会非常好。
我一脸得意,嘴上却谦虚道:“运气,运气。”
其实这个主意并不是我想到的,而是前世在节目里看到的,刚才只是临时想了起来而已。
短暂的休息后,就是最后一个环节的拍摄,揭晓XMAN的身份。投票结果申正焕第一和李孝利第二,最终经过验证,这次的XMAN是李孝利。
这段拍摄很快,大家只要做几个表情秀让摄影师抓就行,其他就都要靠后期的剪辑了。
哈哈哈   赶上了  楼主准备2个都收了 ? 还是会有更多的呀?
棒 啊 棒啊~! LZ加油啊  不解释 ~!
,,,

肯定卜止2个吧,相信lz肯定会狠霸道的y

...
!楼主要是到棒子国的话估计也能混个PD!期待!期待